Сталик ханкишиев мангал epub
Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке — первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни — мангал, казан и тандыр, и рассказать всё о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию.
Новую серию отличает ещё большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.
«Первые три книги были обо всем понемногу, за исключением второй, которая целиком была посвящена баранине. Новая книга рассматривает только одну тему: мангал, шашлык. Поэтому это очень большая книга! Новые тексты, не входившие в предыдущие книги, составляют 80%. Я сделал, по сути, принципиально новую книгу. Старые тексты и фотографии, если они где и встречаются, теперь просто стоят на своих местах и вы сами убедитесь, что без них книга была бы неполной. И смотрятся они теперь настолько же по-другому, насколько материалы из ЖЖ иначе смотрятся в моих первых трех книгах. Новая книга, если честно, намного лучше сформирована, нежели предыдущие. Просто за семь лет я кое-чему научился, тому свидетельство — первое место за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012 года на международном конкурсе в Париже.
Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. По названию глав, я думаю, все понятно, правда? То есть, постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления. Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка найдут для себя много интересного и нового даже в первой главе. Не стоит считать, сколько в каждой главе рецептов. Рецепты служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном — о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению шашлыка и еды вообще. Наконец-то моя книга полностью избавлена от граммов и минут. Цифры и параметры в книге возникают только там, где без них совсем уж никак не обойтись, но тут же рассказывается о том, как их забыть и жить счастливо без таблиц и длинных списков, убивающих всякое творчество. К моменту издания своей первой книги, я кое-что знал о шашлыке. Но за прошедшие семь лет я узнал о шашлыке столько, сколько не узнал за всю свою предыдущую жизнь. Поэтому эта книга. написана не до конца. Она обрывается на самом интересном месте. Я надеюсь, что вариантов ее окончания будет ровно столько, сколько экземпляров будет отпечатано и продано. Мне хочется верить, что после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня и будете знать об этом блюде не меньше меня. При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли — самому интересному, что только может быть в этой жизни.»
Источник статьи: http://www.litmir.me/bd/?b=170236&p=1
Мангал
Автор: | Сталик Ханкишиев |
Жанр: | Кулинария |
Год: | 2013 |
ISBN: | 978-5-17-077687-0 |
Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке — первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни — мангал, казан и тандыр, и рассказать всё о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию.
Новую серию отличает ещё большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.
В этой книге я попробую рассказать о тех видах шашлыка, которые знаю, люблю и, осмелюсь заявить, умею готовить. Я отлично понимаю сложность задачи, которая стоит передо мной. Ведь редко встретишь человека, не считающего себя специалистом в приготовлении этого всенародно любимого блюда. Поэтому я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, но, разговаривая с вами на страницах этой книги, постараюсь объяснять все мои советы и рекомендации — почему именно так, а не иначе.
Мангал скачать fb2, epub бесплатно
Если первая книга Сталика Ханкишиева была “книгой риса”, то вторая — настоящая “энциклопедия мяса”. Точнее, речь о баранине — важнейшем исходном продукте для кулинарии стран Средней Азии и Азербайджана, гастрономической культуре которых автор посвящает свой труд. Как и прежде, Сталик убеждает: в гастрономии важнее всего — самому понимать суть дела, а не заучивать чужие предписания и рецепты. Чтобы так же вкусно, с тем же увлечением и мастерством, как автор, готовить самостоятельно, нужен настоящий интерес к делу, а еще — немного интуиции и свободная фантазия. И потому самое главное в этой книге — даже не рецепты. Последовательно, шаг за шагом, Сталик объясняет: как правильно выбрать на рынке самое лучшее мясо, как затем разделать его, ничего не потеряв и не испортив, как определить идеальное предназначение для каждого кусочка этого мяса и как в конце концов приготовить из него замечательно вкусные и своеобразные блюда. А благодаря уникальным авторским фотографиям, очевидными становятся самые важные детали, и весь рассказ обретает дополнительный смысл и расцвечивается яркими сочными красками.
Вот уже много лет Stalic — что называется, «гуру» русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле под этим псевдонимом скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и большую часть жизни он прожил в Узбекистане, причём даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане.
В ваших руках его знаменитая первая книга, появившаяся на свет в 2006 г., — в новом обличье, исправленная, дополненная и украсившаяся новыми фотографиями автора. Эта книга — ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлечённого, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоённую ароматами таких разных стран и обогащённую традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, весёлая, изысканная и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик и какова его «жизненная философия».
Вы хотите научиться готовить, но совсем не знаете, с чего начать? А может быть, вы пригласили друзей и решили угостить их необычным, однако не очень сложным блюдом? Тогда вы не ошиблись, взяв в руки эту книгу: она составлена для того. Чтобы научить вас правильно и вкусно готовить.
Кулинария – интереснейший сегмент нашей жизни, наполненный разнообразными вкусовыми ощущениями, экспериментами и новыми открытиями.
В этой книге Анастасия Заворотнюк делится с читателями своим кулинарным опытом и дарит обширную коллекцию будничных и праздничных блюд. Все рецепты подобраны с особой тщательностью и любовью, каждый найдет здесь что-то для себя. Готовьте, наслаждайтесь процессом, радуйте себя, своих родных и близких, и будьте счастливы!
Хотим мы или не хотим, а гастрономию будущего принять придется. Избежать «вкуса будущего» практически невозможно, разве что перейти на натуральное хозяйство.
Вы слышали о трансгенных помидорах? Они не гниют, не плесневеют, не сохнут. Собирают их бурыми и хранят при температуре 12 градусов. Неделями, месяцами. При комнатной температуре чудесные овощи за считанные часы становятся кроваво-красными и долго-долго сохраняют свой товарный вид. Увы, по вкусовым качествам эти красавцы уступают астраханским. Но все равно невероятно.
Фаршированные свежие огурцы. Небольшие ровные огурчики разрезать вдоль на две половинки. Выбрать ложечкой сердцевину и половинки заполнить фаршем, который состоит из мелкорубленого вареного яйца, репчатого лука, сердцевины огурца, майонеза и соли. В качестве фарша можно использовать мясной или любой овощной сал,ат. Сверху украсить зеленью, редисом, полосками помидора или сладкого перца.
«Пеньки» из огурцов. Свежие огурцы разрезать поперек на куски длиной примерно 6 см. Из полученных «пеньков» выбрать ложечкой сердцевину и заполнить любым салатом или фаршем, а сверху украсить мелко нарубленной зеленью.
Источник статьи: http://bookshake.net/b/mangal-stalik-hankishiev
Казан, мангал и другие мужские удовольствия Текст
Те, кто искали эту книгу – читают
- Объем: 440 стр. 237 иллюстраций
- Жанр:к улинария
- Теги:в осточная кухня, м астера кулинарии, н ациональная кухняРедактировать
Вот уже много лет Stalic – что называется, «гуру» русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле под этим псевдонимом скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и большую часть жизни он прожил в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане.
В ваших руках его знаменитая первая книга, появившаяся на свет в 2006 г., – в новом обличье, исправленная, дополненная и украсившаяся новыми фотографиями автора. Эта книга – ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик и какова его «жизненная философия».
- Возрастное ограничение: 0+
- Дата выхода на ЛитРес: 14 января 2011
- Объем: 440 стр. 237 иллюстраций
- ISBN: 978-5-271-25399-7
- Правообладатель: Издательство АСТ
- Оглавление
Отзывы 4
Книга для удовольствия
У меня есть эта книга в бумажном варианте, но хотелось бы приобрести и в электронном, поскольку на кухне бумажная испачкается и испортится. Собственно о книге: мужик очень толковый, доступно объясняет, книга отлично и иллюстрирована и что немаловажно я с ним во многом согласен. Маст хэв!
Источник статьи: http://www.litres.ru/stalik-hankishiev/kazan-mangal-i-drugie-muzhskie-udovolstviya/
«Мангал» Сталик Ханкишиев
Название: Мангал
Автор: Сталик Ханкишиев
Год: 2013
Жанр: Кулинария
О книге «Мангал» Сталик Ханкишиев
Книга «Мангал» является одной из первых работ автора, которая полностью посвящена одной сфере кулинарии – приготовлению шашлыка. Сталик Ханкишиев не раз признавался, что ранее старался охватить многие рецепты и типы блюд, делая ставку на национальную кухню и ее особенности. Но эта книга является полноценным рассказом о том, как именно готовится шашлык на мангале от начала и до конца. Книга считается первой из длительной серии, в которой автор будет детально рассматривать основные инструменты восточной кухни, предлагая вместе с ним размышлять о процессе готовки не только на мангале, но и в тандыре, и казане.
Сталик Ханкишиев подчеркивает, что его произведение «Мангал» охватывает только одну узкую тему, которая, тем не менее, в подробностях показывает процесс приготовления шашлыка. Важно отметить, что основная часть книги – это иллюстрации и реальные фотографии, отражающие результат и работу от «А» до «Я». В предложенную историю вошли как уже известные рецепты, так и новые. Каждый из них – это часть общей истории, рожденной из личного опыта мастера.
Высокий уровень мастерства Сталика был по достоинству оценен в 2012 году на международном конкурсе в Париже, где он получил первое место за лучшую в мире книгу о национальной кухне. Это не оставляет сомнений – работа автора достойна повышенного внимания тех, кто желает научиться или усовершенствовать свои навыки в приготовления шашлыка. Книга «Мангал» разбита на три части, предназначенные для трех уровней мастерства: ученик, мастер и профессор.
Несмотря на то, что присутствуют три разные раздела, Сталик Ханкишиев рекомендует читать рассказ от начала и до конца. Книга начинается с простых истин, к которым автор приходит как благодаря знаниям учителей, так и самостоятельно, получая их из ошибок и результатов. Повар-писатель рассказывает о смысле и истории блюда, а также о существующих техниках его приготовления. Рецепты – это не самая главная часть, хотя и немаловажная. Но основная задача книги – показать, что приготовление шашлыка на мангале это творческий процесс, который часто не повторяется дважды.
В работе автора «Мангал» читатель не увидит привычного количества цифр, граммов, минут или традиционных списков. Эти показатели убивают творчество кулинарии, поэтому Сталик старается научить каждого читателя создавать собственные шедевры, исходя из того, что он видит перед собой и какие имеет вкусовые предпочтения.
Источник статьи: http://lifeinbooks.net/chto-pochitat/mangal-stalik-hankishiev/