Сталик ханкишиев малосольные огурцы рецепт приготовления

Хрустят по-домашнему: самый простой рецепт малосольных огурчиков

Хрустящие малосольные огурцы – отличная закуска к любому столу и блюду. Их можно считать одним из любимых лакомств россиян, ведь они ассоциируются с летом и солнцем. Хрустящие и ароматные огурчики порадуют всех членов семьи. Самым простым и быстрым их рецептом кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев поделился в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!

Для приготовления понадобится:

  • Стеклянная банка;
  • Огурцы;
  • Перец горошком;
  • Душистый перец;
  • Чеснок;
  • Лавровый лист;
  • Укроп;
  • Соль.

Готовим рассол для огурцов

Чтобы приготовить малосольные огурцы, нужна чистая банка, а еще укроп, ну а огурцы нужно замочить в холодной воде с вечера. Пусть постоят. Налейте в кастрюлю примерно 1,5 литра чистой воды. Она должна хорошо прокипеть. И в нее следует добавить специи, приправы, например, черный перец горошком. Он сделает вкус огурцов не острым, а ярким. К тому же, это не суп, поэтому перец и другие приправы никто не раскусит. Он так и останется в рассоле. Можно взять и так называемый душистый перец. Он пахнет и гвоздикой, и корицей и, собственно говоря, самим черным перцем. Ну и, конечно, наш любимый лавровый лист, который не подведет и сделает вкус огурцов домашним, уютным и привычным.

Подготавливаем огурцы

Кулинар советует сами огурцы как следует промыть. Скорее всего, они уже покрылись слизью. Так работают молочнокислые бактерии. Промываем тщательно, эти бактерии все равно останутся, но внутри огурцов. И они сыграют особую роль в появлении уникального вкуса малосольных огурцов.

Кладем в банку все компоненты

Еще один источник вкуса – укроп. Складываем пучки покомпактнее и выкладываем ими все дно банки. Из переломленных сдавленных стебельков выйдет еще больше вкуса. А чеснок укладывайте на каждый ряд по 1-2 зубчика. А теперь кладем ряд огурцов сверху поплотнее, потеснее, чтобы все поместились.

Если пересыпать огурцы в банку навалом, то они улягутся рыхло, и их поместится гораздо меньше, а рассола потребуется гораздо больше. И это повлияет на результат, ведь рассола должно быть не очень много. Не забывайте про чеснок. На каждый ряд по 1-2 зубчика.

Секрет хрустящих огурцов

Сталик Ханкишиев не обрезал у огурцов ни заднюю, ни переднюю часть. Так огурцы будут готовы на 1-2 дня позднее, чем могли бы, поэтому верхний слой огурцов мы уложим обрезанными. Так их и соль пропитает скорее, и сработают молочнокислые бактерии, так как они питаются сахарами из чеснока, из самих огурцов, а выделяют углекислый газ и кислоту.

Источник

Малосольные огурцы

DSC02820

Чтобы сделать хорошие малосольные огурцы не нужно ничего, кроме хороших огурцов, укропа (ножки да грубые веточки сойдут), чеснока, лаврушки, немного перца-горошком и пару бутончиков гвоздики. Соль есть дома? А микроволновка? В ней так удобно стерилизовать банки!

Читайте также:  Рецепт подкормки огурцов бором

DSC02821

На самое дно немного укропа.

DSC02822

DSC02824

Все равно же потом, перед подачей на стол, отрезать будете? Так можно сразу!
Вроде бы, таким образом они еще и быстрее приготовятся.
О, вот ведь, самое главное забыл!
Свежие огурцы надо замочить! Лучше на ночь, но хотя бы на шесть часов. И промыть их, промыть перед этим как следует, очень тщательно, а еще и потом, после замачивания. Вы сами увидите, что они станут скользкими после замачивания, так вот и хорошо — прямо каждый огурец персонально, с ног до головы промыть, сполоснуть, протереть.

DSC02825

Заполняйте банку, чередуя слои с чесноком и лавровым листиком.

DSC02828

Давить-то слишком уж не надо, но и укладывать довольно плотно.

DSC02829

Еще немного горошка, гвоздику, лавровый лист.

DSC02830

А рассол-то сварили?
Берете хорошую, вкусную воду. Из бутылки либо ту, что из под крана, пусть отстоится. Фильтр есть?

DSC02834

Воду надо прокипятить и добавить в нее соль.
Сколько соли?
Вот трудный вопрос! Во-первых, соль бывает разная. Во-вторых, вкусы бывают разными. В-третьих, огурцы требуют соли, но и пересаливать нельзя. В общем, мы на пять литров взяли две неполные горсти соли.
А, ну вот, вспомнил — пробовать же надо!
Попробуйте, запомните. Будете есть огурцы и поймете, это много соли было или мало. В следующий раз добавите или убавите. Слушайте дальше, сейчас я еще кое-что скажу.

DSC02831

Заливаем горячим рассолом, прямо из кастрюли! Вот он только что кипел, а уже заливаем.
Сначала покажется, что все — банка уже полная. Постоит, пузырьки будут выходить, и надо долить еще рассола, может быть, пару раз.

Capture-One-Catalog0089

Верное ли количество соли было в рассоле, можно будет узнать на другой день.
Если соли было слишком много, то рассол не помутнеет.
А надо чтобы банка оставалась в тепле одни сутки, чтобы рассол помутнел и все — переставляйте банку в холодильник и начинайте есть.

Capture-One-Catalog0101

Ну и закусить, конечно, можете! По случаю выходного-то дня.

Источник

Сталик ханкишиев малосольные огурцы рецепт приготовления

Введите имя пользователя, чьи записи вы хотите найти

LiveJournal

Войти

Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Огурчики малосольные «быстрые»

Рецептов масса, наверное и в нашем сообществе публиковались. Сегодня понял, что пора малосолить, открывать сезон.

Пара десятков корнишонов
листья хрена
укроп (лучше зрелый)
листья смородины
листья вишни
чеснок молодой
перец красны в стручке
эстрагон (тархун)- пучок
Сахар и соль, обязательно крупная (не идет «Экстра» и особенно йодированная)
Ну вот так примерно:

На дно кастрюди (только не алюминиевой) укладывается эстрагон, поверх рядами огурцы с отрезанными жопками. Плотно, но не тесно. Листья вишни и смородины, зубчики чеснока с молодой шелухой и перец укладываются между огурцами. Все это закрывается листьями хрена. Думаю, говорить о том, что все должно быть мытым не нужно? Поверх листьев хрена насыпается соль и сахар. У меня 3-х литровая кастрюля, я добавил 2 ч.л. с горкой соли и 2 ст.л. сахара. Ну вот так:

Читайте также:  Суп соленые огурцы капуста картошка

Сверху наливается кипяток, столько, чтобы заполнить кастрюлю до краев и закрывается крышкой.

Осталось выждать не менее 5-ти часов и огурцы готовы к употреблению. Под водочку или без нее — решать индивидуально, а мне в жару водка не пьется.

Отварил картошки молодой, приготовил салат на подсолнечном душистом масле и с малосольным огурчиком употребил.

Советую поставить огурцы в холодильник, чтобы не закисали.

Источник

Малосольные огурцы по семейному рецепту Сталика Ханкишиева РенТВ суббота 8: 30

Малосольные огурцы по семейному рецепту Сталика Ханкишиева РенТВ суббота 8: 30

Смотрите самую интересную кулинарную программу на РенТВ, по субботам, по утрам! В эту субботу вы увидите, как можно готовить борщ на даче, но не в кастрюле и сковородке, как обычно, а. в нашем любимом казане! Да! Борщ можно приготовить и на костре, в казане, а не только на электроплите, в кастрюле! Получится ли он вкуснее — узнаете из самой программы! Чтобы сделать хорошие малосольные огурцы не нужно ничего, кроме хороших огурцов, укропа (ножки да грубые веточки сойдут, чеснока, лаврушки, немного перца-горошком и пару бутончиков гвоздики. Соль есть дома? А микроволновка? В ней так удобно стерилизовать банки! На самое дно немного укропа. Огурчики и чеснок. Все равно же потом, перед подачей на стол, отрезать будете? Так можно сразу! Вроде бы, таким образом они еще и быстрее приготовятся. О, вот ведь, самое главное забыл! Свежие огурцы надо замочить! Лучше на ночь, но хотя бы на шесть часов. И промыть их, промыть перед этим как следует, очень тщательно, а еще и потом, после замачивания. Вы сами увидите, что они станут скользкими после замачивания, так вот и хорошо — прямо каждый огурец персонально, с ног до головы промыть, сполоснуть, протереть. Заполняйте банку, чередуя слои с чесноком и лавровым листиком Давить-то слишком уж не надо, но и укладывать довольно плотно. Еще немного горошка, гвоздику, лавровый лист. А рассол-то сварили? Берете хорошую, вкусную воду. Из бутылки либо ту, что из под крана, пусть отстоится. Фильтр есть? Воду надо прокипятить и добавить в нее соль. Сколько соли? Вот трудный вопрос! Во-первых, соль бывает разная. Во-вторых, вкусы бывают разными. В-третьих, огурцы требуют соли, но и пересаливать нельзя. В общем, мы на пять литров взяли две неполные горсти соли. А, ну вот, вспомнил — пробовать же надо! Попробуйте, запомните. Будете есть огурцы и поймете, это много соли было или мало. В следующий раз добавите или убавите. Слушайте дальше, сейчас я еще кое-что скажу. Заливаем горячим рассолом, прямо из кастрюли! Вот он только что кипел, а уже заливаем. Сначала покажется, что все — банка уже полная. Постоит, пузырьки будут выходить, и надо долить еще рассола, может быть, пару раз. Верное ли количество соли было в рассоле, можно будет узнать на другой день. Если соли было слишком много, то рассол не помутнеет. А надо чтобы банка оставалась в тепле одни сутки, чтобы рассол помутнел и все — переставляйте банку в холодильник и начинайте есть. Ну и закусить, конечно, можете! По случаю выходного-то дня. Yaroslav: Это не малосольные огурцы, а промаринованные. В малосольные идут зонтики укропа, листья смородины, листочек хрена, чеснок (обязательно порезать кусочками, листья вишни. На один литр рассола — 55 грамм соли. И только холодная вода. Кусочек острого перца. Банку залить доверху. Прикрыть капроновой крышкой, но не закрывать. Банку поставить в миску или тарелку, чтобы не запачкать кухню. И ждать день, два.
Дата: 2021-06-24

Читайте также:  Огурец транскрипция английский язык

Доставка ЯКИТОРИЯ в 2023 году Почему же так дорого и мало?

Вторая жизнь шашлыка. Пробую новый маринад

Торт из Овсяного печенья к чаю (Без выпечки)

Открываю одну баночку, съедаем ДВЕ! Кабачковая икра НА ЗИМУ - три лучших рецепта! Храню в квартире!

Универсальный маринад. Карп с курицей в тандыре.

Этот рецепт должен знать каждый! Самый вкусный кекс кулинарим с таней

Юлия
Здравствуйте. Может кому-то пригодится: в банку помещается гораздо больше огурцов, если их не укладывать горизонтально, а устанавливать вертикально. Кроме того специи, укроп, чеснок отлично помещаются в пустоты между огурцами. Второй слой можно также установить вертикально ( если огурчики небольшие) или уложить уже горизонтально. Попробуйте. Проверенно)

Victor
Спасибо за рецепт. Делаю примерно так же, только можно добавить ещё листья и стебли сельдерея, тогда огурцы точно станут хрустеть. Соль крупную использую 1 столовую ложку на литр кипятка. Таким же образом делаю помидоры, только в них соли уже 2 столовые ложки на литр. Если использую помидоры шери, то немного прокалываю их зубочисткой.

Андрей
Добрый день. Сейчас сезон огурцов для засолки на зиму. Делаем и малосольные, рецепт от бабушки остался, похожий на Ваш, только добавляем лист хрена. Вкуснятина неимоверная, порезать кружочками, добавить лук кольцами и заправить ароматным растительным маслом с местного рынка. Спасибо за рецепт.

Светлана
У нас на Кубани ещё добавляют листья хрена. Тоже только замолосолила пацанчиков огурчиков. У нас если горячим залили — называют квашеные, если холодным расолом — малосольные. На 1л холодной воды 1 столовая ложка соли. Специи, чеснок, укроп, хрен. Благодарю за Ваш опыт.

Николай
Меня этому рецепту научила несколько лет назад женщина, у которой квартиру снимал. Она делала один в один так же. Классика! Благодарю, что напомнили, а то я что-то этим летом об огурцах и забыл!

Gulnare
Добрый день Сталик. Вмегдс мы делали молосольнын огурцы с сухим укропом, а сейчас попробую с свежим, очень аппетитно выглядят огурчики. Спасибо за рецепт и огромный привет из Баку.

Vlad
Первая реакция-повторение старого ролика, ан нет есть и новая идея с обрезанием только верхнего слоя. Рецепт проверен и пользуюсь им уже давно. Спасибо ещё раз.

Сергей
Народ какой-то странный.
Описание глазами не читают, ролик ушами не слушают.
Зато пальцами, пальцами пишут и спрашивают, сколько нужно соли.

Татьяна
Сталик, да очень хороший рецепт. Делаю так же, рассол пробую что бы был как чуть пересоленый суп. На утро можно с пальчиками откусить)

Источник

Оцените статью