- Хочу ягодный мусс приготовить. Поможете с рецептом?
- Взбитые ягоды с молоком
- Читайте также
- «ВЗБИТЫЕ ЯБЛОКИ»
- ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
- 401. Взбитые ягоды с молоком
- 409. Яблоки взбитые
- Блины «Взбитые»
- Яблоки взбитые
- Взбитые замороженные ягоды с молоком
- Блины «Взбитые»
- Взбитые ягоды с молоком
- Яблоки взбитые
- Баклажаны взбитые
- Взбитые сливки
- Яблоки взбитые
- Взбитые ягоды с молоком
- Яблоки взбитые
- СЛИВКИ ВЗБИТЫЕ
- Взбитые ягоды с молоком
- Читайте также
- «ВЗБИТЫЕ ЯБЛОКИ»
- ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
- 401. Взбитые ягоды с молоком
- 409. Яблоки взбитые
- Блины «Взбитые»
- Яблоки взбитые
- Взбитые замороженные ягоды с молоком
- Блины «Взбитые»
- Взбитые ягоды с молоком
- Яблоки взбитые
- Баклажаны взбитые
- Взбитые сливки
- Яблоки взбитые
- Взбитые ягоды с молоком
- Яблоки взбитые
- СЛИВКИ ВЗБИТЫЕ
- Клубничный мусс с белками
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
Хочу ягодный мусс приготовить. Поможете с рецептом?
Ягодный мусс с манной крупой
1 стакан ягод
1 ст. ложка манной крупы
0,5 стакана воды
1 ст. ложка сахара
Ягоды вымыть, обсушить и отжать. Выжимки залить холодной водой, вскипятить и процедить, снова довести до кипения, добавить сахар, размешать, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу и довести ее до готовности. Снять с огня, немного остудить (до 40-50 градусов) , взбить и вылить в форму. В ягодный сок добавить немного сахара и подать его с муссом.
Продукты:
1 стакан ягод (ягоды любые — земляника, клубника, поречка, смородина и т. д.) ;
2 белка;
0,5 стакана сахара
Ягоды и сахар перемешать, размять, добавить два белка и хорошо взбить миксером (4-5 минут) . Мусс готов.
Приготовьте и не пожалеете. Божественно!! !
Продукты:
400 г клубники, малины
3 белка
100 мл сахара (мелкого)
200 мл сливок
2 ст. л. малинового ликера
1 ст. л. лимонного сока (факультативно)
2 пластинки (4 г) желатина (факультативно)
Отложить несколько ягод для декорации
Порезать клубнику на небольшие кусочки и замочить в лимонном соке с ликером ( по желанию добавить сахар) на 10- 15 минут
Замочить ягоды в ликере минимум на 30 минут
Пюрировать ягоды и протереть через сито
Замочить желатин в холодной воде
Взбить в пену сливки
Отжать желатин от воды и развести в горячем лимонном соке, и добавить в ягодное пюре, перемешать
Смешать сливки с ягодным пюре
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар
Осторожно ввести белки в основную массу и все перемешать
При помощи кондитерского мешка или ложки разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник минимум на 1 час
При подаче по желанию украсить ягода и посыпать тертым шоколадом
Приятного аппетита.
Ягодный мусс
Продукты:
1 стакан ягод (ягоды любые — земляника, клубника, поречка, смородина и т. д.) ;
2 белка;
0,5 стакана сахара
Ягоды и сахар перемешать, размять, добавить два белка и хорошо взбить миксером (4-5 минут) . Мусс готов.
Приготовьте и не пожалеете. Божественно!! !
Источник
Взбитые ягоды с молоком
Свежие ягоды (клубнику, малину, землянику, ежевику) промыть и обсушить на сите. Добавить сахар, белки и взбить в миксере. Получится нежно-розовая или интенсивно-красная воздушная масса очень приятного вкуса. Подавать на десерт с холодным молоком.
На десерт также подают печеные яблоки, яблоки, запеченные в тесте, и сырые фрукты.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
«ВЗБИТЫЕ ЯБЛОКИ»
«ВЗБИТЫЕ ЯБЛОКИ» Компоненты:мёд — 50 гр.яблоки — 200 гр.яйцо — 1 шт.Яблоки испечь в духовке и протереть сквозь сито. К массе добавить мёд, яичный белок и взбить до получения белой рыхлой массы. Такую массу можно готовить и со свежими ягодами — земляникой,
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ ? л 35%-ных сливок, 1 — 1? ст. ложки кристаллического сахара или сахарной пудры.222Сливки максимально охладить и быстро взбить веничком или в специальной взбивалке в крепкую пену.Во время взбивания подсыпать сахар. Взбитые сливки заправить по желанию ванильным
401. Взбитые ягоды с молоком
401. Взбитые ягоды с молоком продукты 1 стакан ягод, 1–2 яичных белка, 3 ст. л. сахара. Время приготовления – 20 мин. Свежие ягоды (клубнику, малину, землянику, ежевику) промыть и обсушить на сите. Добавить сахар, белки и взбить в миксере. Получится нежно-розовая или
409. Яблоки взбитые
409. Яблоки взбитые продукты 200 г яблочного пюре, 1–2 яичных белка, 6–8 ст. л. сахара. Время приготовления – 20 мин. Яблочное пюре смешать с яичным белком и сахарным песком. Взбить в миксере. Полученную массуможно подавать со взбитыми сливками или с
Блины «Взбитые»
Блины «Взбитые» Ингредиенты2 ст. молока, 2 ст. муки, 6 яиц, ? ст. сахара, соль, 50 г топленого маслаСпособ приготовленияОтделите белки и взбейте их с сахаром в тугую пену. Желтки перемешайте с молоком, солью, маслом и мукой, взбейте миксером на высокой скорости. Выложите взбитые
Яблоки взбитые
Яблоки взбитые 200 г яблочного пюре, 1–2 яичных белка, 6–8 ст. ложек сахара, взбитые сливки или варенье. Яблочное пюре смешать с яичным белком и сахарным песком. Взбить в миксере. Полученную массу можно подавать со взбитыми сливками или с
Взбитые замороженные ягоды с молоком
Взбитые замороженные ягоды с молоком 1 стакан замороженных ягод, 2 яичных белка, 3 ст. ложки сахара. В размороженные ягоды добавить сахар, белки и взбить в миксере. Разложить по
Блины «Взбитые»
Блины «Взбитые» Ингредиенты2 стакана молока, 2 стакана муки, 6 яиц, 1/2 стакана сахара, 50 г топленого масла, соль.Способ приготовленияОтделите белки и взбейте их с сахаром в тугую пену. Желтки перемешайте с молоком, солью, маслом и мукой, взбейте миксером на высокой скорости.
Взбитые ягоды с молоком
Взбитые ягоды с молоком 1 стакан ягод, 1-2 яичных белка, 3 ст. ложки сахара. Свежие ягоды (клубнику, малину, землянику, ежевику) промыть и обсушить на сите. Добавить сахар, белки и взбить в миксере. Получится нежно-розовая или интенсивно-красная воздушная масса очень приятного
Яблоки взбитые
Яблоки взбитые 200 г яблочного пюре, 1-2 яичных белка, 6-8 ст. ложек сахара. Яблочное пюре смешать с яичным белком и сахарным песком. Взбить в миксере. Полученную массу можно подавать со взбитыми сливками или с
Баклажаны взбитые
Баклажаны взбитые 1 кг баклажанов, 250 г сметаны, 4 яйца, 3–4 зубка чеснока, петрушка, соль.Испечь баклажаны, очистить кожицу и размять. Добавить сметану и толченый чеснок. Взбить смесь миксером, посолить по вкусу. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить и вмешать ложкой в смесь.
Взбитые сливки
Взбитые сливки Требуется: 450–500 г сливок, 5 яиц, 150–200 г сахара (можно вместо сахара использовать сахарную пудру, это будет даже лучше, потому что она быстрее растворяется), ванилин на кончике ножа, 300 г свежих ягод.Способ приготовления. Отделите желтки от белков и разотрите
Яблоки взбитые
Яблоки взбитые 200 г яблочного пюре, 1–2 яичных белка, 6–8 ст. ложек сахара.Яблочное пюре смешать с яичным белком и сахарным песком. Взбить в миксере. Полученную массу можно подавать со взбитыми сливками или с
Взбитые ягоды с молоком
Взбитые ягоды с молоком 1 стакан ягод, 1–2 яичных белка, 3 ст. ложки сахара.Свежие ягоды (клубнику, малину, землянику, ежевику) промыть и обсушить на сите. Добавить сахар, белки и взбить в миксере. Получится нежно-розовая или интенсивно-красная воздушная масса очень приятного
Яблоки взбитые
Яблоки взбитые 200 г яблочного пюре, 1–2 яичных белка, 6–8 ст. ложек сахара.Яблочное пюре смешать с яичным белком и сахарным песком. Взбить в миксере. Полученную массу можно подавать со взбитыми сливками или с вареньем.Время приготовления —
СЛИВКИ ВЗБИТЫЕ
СЛИВКИ ВЗБИТЫЕ Требуется: 100 г сливок, 3 ст. л. сахарной пудры, ванилин.Способ приготовления. Сливки интенсивно взбейте с сахарной пудрой и ванилином до образования однородной густой белой массы, которая не оседает. Взбитыми сливками вы можете украсить любой десерт, а
Источник
Взбитые ягоды с молоком
Свежие ягоды (клубнику, малину, землянику, ежевику) промыть и обсушить на сите. Добавить сахар, белки и взбить в миксере. Получится нежно-розовая или интенсивно-красная воздушная масса очень приятного вкуса. Подавать на десерт с холодным молоком.
На десерт также подают печеные яблоки, яблоки, запеченные в тесте, и сырые фрукты.
Время приготовления — 20 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
«ВЗБИТЫЕ ЯБЛОКИ»
«ВЗБИТЫЕ ЯБЛОКИ» Компоненты:мёд — 50 гр.яблоки — 200 гр.яйцо — 1 шт.Яблоки испечь в духовке и протереть сквозь сито. К массе добавить мёд, яичный белок и взбить до получения белой рыхлой массы. Такую массу можно готовить и со свежими ягодами — земляникой,
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ ? л 35%-ных сливок, 1 — 1? ст. ложки кристаллического сахара или сахарной пудры.222Сливки максимально охладить и быстро взбить веничком или в специальной взбивалке в крепкую пену.Во время взбивания подсыпать сахар. Взбитые сливки заправить по желанию ванильным
401. Взбитые ягоды с молоком
401. Взбитые ягоды с молоком продукты 1 стакан ягод, 1–2 яичных белка, 3 ст. л. сахара. Время приготовления – 20 мин. Свежие ягоды (клубнику, малину, землянику, ежевику) промыть и обсушить на сите. Добавить сахар, белки и взбить в миксере. Получится нежно-розовая или
409. Яблоки взбитые
409. Яблоки взбитые продукты 200 г яблочного пюре, 1–2 яичных белка, 6–8 ст. л. сахара. Время приготовления – 20 мин. Яблочное пюре смешать с яичным белком и сахарным песком. Взбить в миксере. Полученную массуможно подавать со взбитыми сливками или с
Блины «Взбитые»
Блины «Взбитые» Ингредиенты2 ст. молока, 2 ст. муки, 6 яиц, ? ст. сахара, соль, 50 г топленого маслаСпособ приготовленияОтделите белки и взбейте их с сахаром в тугую пену. Желтки перемешайте с молоком, солью, маслом и мукой, взбейте миксером на высокой скорости. Выложите взбитые
Яблоки взбитые
Яблоки взбитые 200 г яблочного пюре, 1–2 яичных белка, 6–8 ст. ложек сахара, взбитые сливки или варенье. Яблочное пюре смешать с яичным белком и сахарным песком. Взбить в миксере. Полученную массу можно подавать со взбитыми сливками или с
Взбитые замороженные ягоды с молоком
Взбитые замороженные ягоды с молоком 1 стакан замороженных ягод, 2 яичных белка, 3 ст. ложки сахара. В размороженные ягоды добавить сахар, белки и взбить в миксере. Разложить по
Блины «Взбитые»
Блины «Взбитые» Ингредиенты2 стакана молока, 2 стакана муки, 6 яиц, 1/2 стакана сахара, 50 г топленого масла, соль.Способ приготовленияОтделите белки и взбейте их с сахаром в тугую пену. Желтки перемешайте с молоком, солью, маслом и мукой, взбейте миксером на высокой скорости.
Взбитые ягоды с молоком
Взбитые ягоды с молоком 1 стакан ягод, 1-2 яичных белка, 3 ст. ложки сахара. Свежие ягоды (клубнику, малину, землянику, ежевику) промыть и обсушить на сите. Добавить сахар, белки и взбить в миксере. Получится нежно-розовая или интенсивно-красная воздушная масса очень приятного
Яблоки взбитые
Яблоки взбитые 200 г яблочного пюре, 1-2 яичных белка, 6-8 ст. ложек сахара. Яблочное пюре смешать с яичным белком и сахарным песком. Взбить в миксере. Полученную массу можно подавать со взбитыми сливками или с
Баклажаны взбитые
Баклажаны взбитые 1 кг баклажанов, 250 г сметаны, 4 яйца, 3–4 зубка чеснока, петрушка, соль.Испечь баклажаны, очистить кожицу и размять. Добавить сметану и толченый чеснок. Взбить смесь миксером, посолить по вкусу. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить и вмешать ложкой в смесь.
Взбитые сливки
Взбитые сливки Требуется: 450–500 г сливок, 5 яиц, 150–200 г сахара (можно вместо сахара использовать сахарную пудру, это будет даже лучше, потому что она быстрее растворяется), ванилин на кончике ножа, 300 г свежих ягод.Способ приготовления. Отделите желтки от белков и разотрите
Яблоки взбитые
Яблоки взбитые 200 г яблочного пюре, 1–2 яичных белка, 6–8 ст. ложек сахара.Яблочное пюре смешать с яичным белком и сахарным песком. Взбить в миксере. Полученную массу можно подавать со взбитыми сливками или с
Взбитые ягоды с молоком
Взбитые ягоды с молоком 1 стакан ягод, 1–2 яичных белка, 3 ст. ложки сахара.Свежие ягоды (клубнику, малину, землянику, ежевику) промыть и обсушить на сите. Добавить сахар, белки и взбить в миксере. Получится нежно-розовая или интенсивно-красная воздушная масса очень приятного
Яблоки взбитые
Яблоки взбитые 200 г яблочного пюре, 1–2 яичных белка, 6–8 ст. ложек сахара.Яблочное пюре смешать с яичным белком и сахарным песком. Взбить в миксере. Полученную массу можно подавать со взбитыми сливками или с вареньем.Время приготовления —
СЛИВКИ ВЗБИТЫЕ
СЛИВКИ ВЗБИТЫЕ Требуется: 100 г сливок, 3 ст. л. сахарной пудры, ванилин.Способ приготовления. Сливки интенсивно взбейте с сахарной пудрой и ванилином до образования однородной густой белой массы, которая не оседает. Взбитыми сливками вы можете украсить любой десерт, а
Источник
Клубничный мусс с белками
25.05.2020 20:29 3 тыс
1
Фото блюда
20 мин
5 порций
О рецепте
Невероятно простой в приготовлении, нежный, воздушный и легкий Клубничный мусс с белками готовится всего из трех ингредиентов. Получается он изумительно вкусным и ароматным. Охлажденный десерт отлично подойдет для жарких летних дней — заморозив его, вы получите отличное мороженое.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
Все хорошо взбиваем миксером на высокой скорости. Масса должна в 4 раза увеличится в объеме и не стекать с венчиков.
4
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 251 рецепт. Вот один их моих последних: Кускус с тыквой и шпинатом по-итальянски.
Написать комментарий (1)
На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе
Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание
Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник
Источник