Стакан_клюквы_стакан_сахара

Как приготовить наливку из клюквы?

Я это называю клюковина. На литр водки кладу килограмм клюквы. Клюкву предварительно давлю деревянной толкушкой. Через три дня сливаю через марлю в другую банку, Выжимаю туда же водку из размельченной клюквы. В эту банку добавляю стакан сахарного песка. Через три дня сахар полностью растворяется и можно разливать по графинчикам. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Нашла недавно графинчик с клюковиной, который простоял не менее 5 лет, жидкость расслоилась, я взболтала и попробовала. Чудный ликер. Пойду выпью ложечку на сон грядущий. А то опять про него забыла.

Рецепт из интернета, понравился) )
Клюковка
Предлагаю вашему вниманию отменный напиток из клюквы. Пьется легко, несмотря на крепость напитка – гости оценят и попросят еще.

Нам понадобится:
Клюква (свежая или мороженая ягода) — 1 литровая банка
Вода — 1,3 л
Спирт — 1 л
Сахар — 300 г
Ванильный сахар – 1 пакетик

Итак:
Клюкву моем и отправляем в блендер – как следует пробиваем.
В это время сахар-песок и ванильный сахар добавляем в холодную воду и ждем полного растворения.
Еще по теме
Теперь к сахарному сиропу добавляем ягодное пюре, спирт и все тщательно перемешиваем.
Все выливаем в 3-литровую банку, закрываем капроновой крышкой и ставим в темное теплое место на 4-5 дней.
Когда напиток настоится, процеживаем через двойную марлю, разливаем по бутылкам и приглашаем гостей.
Напиток подавать лучше холодным.

я всегда делала 1 стакан клюквы, 1 стакан сах. песка, одна 0.5литровая бутылка водки
клукву размыть, сме5шать с сах. песком, добавить водку и поставить в темное место (недели на 2 как минимум) затем процедить и охладить. Получается 0.75л напитка крепостью примерно 27 градусов

Я засыпаю клюкву в 2-х л банку, заливаю водкой до верха, закрываю пластиковой крышкой и ставлю на балкон на 2 месяца. Затем сливаю жидкость в отдельную банку, закрываю (пусть дальше стоит). Тем временем клюкву засыпаю хорошенько сахаром, закрываю и стоит она, пока полностью не растворится сахар, а клюква не пустит сок (сироп). Это ещё+месяц.
Затем в слитую ранее наливку без сахара, наливаю наливку с клюквы (сладкую). Смешиваю и самая вкусная наливка готова! А ягоды какие вкусные. !
Таким же образом готовлю сливы, вишни, виноград, тёрн.

клюква – 3 стакана;
1 стакан сахара;
1 ч. ложка сухой мяты;
1 ч. Ложка корня калгана’
водка – 500 мл.
Ягоды клюквы промыть холодной водой, обсушить и размять в кашицу. Сложить массу в банку и добавить калган и мяту. Залить водкой и перемешать. Закрыть банку обычной полиэтиленовой крышкой, вынести в темное, прохладное место и оставить её на 3-4 недели. Но не забывать время от времени встряхивать содержимое.

Читайте также:  Тайна_ночного_леса_бианки_иллюстрация

Где-то через месяц, слить жидкость из банки, а клюкву отжать и процедить. Затем залить сахар небольшим количеством этого настоя и подогревать, постоянно перемешивая сахар, до полного растворения. Лучше это делать рукой, так сахар быстрее растворится и жидкость не перегреется. Когда делаете наливки нельзя класть сахар в чистом виде, его нужно обязательно растворить. Наша наливка из клюквы почти готова, но ей надо дать время настояться.

Закрыть крышкой банку и оставить настаиваться две недели. Затем осторожно, через трубочку, слить с осадка и можно разливать по бутылкам. Если точно выполнить рецепт приготовления и не добавлять воду, как любят делать некоторые, сталкивалась с этим не один раз, у нас получится чудесный напиток. А главное наливка из клюквы, это кладезь витаминов. Ведь микроэлементы, органические кислоты, витамины и другие вещества законсервируются в водке и сахаре и останутся в неизменном виде.

Источник

Клюква, сколько сахара надо на 1 кг, стакан, 1 литр ягоды на зиму?

Нужно отметить, что клюква очень неплохо сохраняется (не сутки, не неделю, а именно зиму) вообще без сахара. Заливайте эту ягоду холодной водой, ставьте в банке в прохладное место, закрывайте банку и храните. Это вариант без сахара, но с сохранением витаминов.

Иной вариант — это перетёртая клюква. Здесь пропорции могут быть различными, но если в общих чертах их характеризовать, то один к одному. Сколько клюквы, столько же и сахара.

  • 1 кг клюквы — 1 кг сахара;
  • 1 стакан клюквы — примерно 1 стакан сахара;
  • 1 литр клюквы — приблизительно 1 литр сахара.

Расчёты не математические, но они достаточно надёжны на практике.

Для приготовления десертов, заготовок и варенья из клюквы чаще всего берут стандартное количество сахара.

  • Классическое варенье подразумевает одинаковый вес сахара и ягоды (например: 1 кг клюквы на 1 кг сахара).
  • Пятиминутку также делают с традиционной пропорцией — 1:1.
  • Для протертой клюквы с сахаром (без варки) используется также классическая пропорция — 1:1.
  • Клюквенный джем не отличается от других десертов, для заготовки берут равные количества ягод и сахара.

Иногда можно встретить рецепты, когда сахара берут в полтора-два раза больше, чем ягод, а иногда — меньше (например, 0,7 кг сахара на 1 кг ягод) — это, на мой взгляд, просто «рецепты по вкусу». Когда готовишь блюдо уже не в первый раз, с этим можно поиграться. Но в первый раз лучше придерживаться оригинальной рецептуры.

Раньше мы всегда заготавливали клюкву на зиму, именно протирая ее с сахаром.

Читайте также:  Грибной_суп_показать_рецепт

Брали на 1 кг этой кислой ягоды полтора килограмма сахара. Получалась неимоверная вкуснятина.

Но сейчас к сахару отношение совсем другое и многие стараются минимизировать потребление этой сладости.

Так вот, если количество сахара будет равным количеству ягод, клюква тоже прекрасно сохранится и не будет портиться.

Поэтому совершенно спокойно можно отменять количество сахара, равное количеству ягоды.

То есть, если клюквы у вас ровно килограмм, то и сахара берите 1 кг.

Клюквы у вас литровая банка, сахара берите столько же.

Источник

Клюквенный морс

Предлагаю рецепт клюквенного морса по рецепту Александра Селезнева. Очень вкусно и полезно, особенно сейчас, когда все начинают болеть.
Итак: На 1 стакан клюквы 1 стакан сахара (можно меньше, по вкусу). Взбить в блендере в пюре. Через мелкое сито или марлю процедить. Жмых, который остался положить в кастрюлю и залит 1 литром воды. Довести до кипения и варить минут 5. Затем отвар процедить и смешать с клюквенным соком.
Можно пить! Приятного аппетита и не болейте!
В нашей семье это любимый напиток

слонобабочка писал(а):
В нашей семье это любимый напиток

слонобабочка
В нашей тоже. Спасибо, что выложила. Незаменимая вещь для пропилактики и идеальное питьё при болезни.

Такой рецепт оставляет все клюквенные витамины, поэтому ценен! Мы тоже так делаем, сейчас очень актуален! Рецепт нужен на сайте, ведь многие кипятят клюкву, не задумываясь.

большое спасибо за поддержку! Я подумала, если рецепт без фото, то мало кто сюда заглянет! А уж очнень хотелось данести до всех вкус и пользу этого морса!

Фото

Фото

Не смотрите на мысочку. Ну не успела приобрести подходящего контейнера. Обязательно исправлюсь.
Дала еще горячим «бухыкающему» мужу. Сидит довольный как слон похлебывает
Спасибо за рецепт! Буду лечить супружника!

Источник

Настойка «Клюковка»

Участник конкурса «Угощаем с «Деликатеской». Попили чайку в предыдущем рецепте и переходим к торжественной части с напитками покрепче! «Клюковка» — рецепт моей мамы, она её делает на все праздники и держит всегда в запасе бутылочку для нежданных, но не менее приятных, гостей ))) Давно я собиралась вас всех угостить красивейшей настоечкой, вот и повод подоспел! Всех-всех, кто зашёл ко мне в гости, поздравляю с Новым 2013 годом и угощаю праздничным напитком.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/11

Для свежих (или замороженных) ягод нужна толкушка, но у меня клюква перетёртая с сахаром, поэтому я себе упростила процесс.

Для свежих (или замороженных) ягод нужна толкушка, но у меня клюква перетёртая с сахаром, поэтому я себе упростила процесс.

# шаг 2/11

Целые ягоды клюквы нужно потолочь толкушкой для пюре и прямо в раздавленную клюкву вылить бутылку качественной водки. Я взяла готовую баночку

Целые ягоды клюквы нужно потолочь толкушкой для пюре и прямо в раздавленную клюкву вылить бутылку качественной водки. Я взяла готовую баночку «клюквы через мясорубку» из запасов на зиму и залила водкой.

# шаг 3/11

Вот такой состав получаем и оставляем минимум на трое суток (можно до 7 дней!). Желательно вылить в банку и закрыть крышкой!

Вот такой состав получаем и оставляем минимум на трое суток (можно до 7 дней!). Желательно вылить в банку и закрыть крышкой!

Читайте также:  Отличие_умеренного_леса_от_тропического

# шаг 4/11

После этого готовим сито над кастрюлей.

# шаг 5/11

И застилаем на него несколько слоёв марли.

# шаг 6/11

И начинаем процеживать состав понемногу.

# шаг 7/11

Ни одно семечко не должно проскочить через марлю!

# шаг 8/11

В конце перекручиваем края марли и отжимаем в ладонях.Отжимки выкинуть!

# шаг 9/11

С сахаром всё просто:растворяем в половине стакана горячей воды стакан сахара(можно на огне!),остужаем и соединяем с настойкой.У меня клюква уже была с сахаром перетёрта,поэтому этого шага нет)))

С сахаром всё просто:растворяем в половине стакана горячей воды стакан сахара(можно на огне!),остужаем и соединяем с настойкой.У меня клюква уже была с сахаром перетёрта,поэтому этого шага нет)))

# шаг 10/11

Разливаем напиток в красивую бутылку или графин и ждём гостей.

# шаг 11/11

Настойка получается градусов 15-20 и, как правило, больше нравится женщинам. Имея такую бутылочку в запасах, можно отпугнуть надвигающуюся простуду, да и просто посидеть с подружками!

Настойка получается градусов 15-20 и, как правило, больше нравится женщинам. Имея такую бутылочку в запасах, можно отпугнуть надвигающуюся простуду, да и просто посидеть с подружками!

Наливочка для дам

Леонид

Ирина Телесова

Апрель

Маришка

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

Евгений Нестра

Делаю клюковку уже лет 10. Раньше тоже давил ягоду. Последние несколько лет, прочитав книгу (с ятями еще — ъ), стал засыпать целую ягоду, 400 гр на 1,5 литра ХОРОШЕЙ водки, выдерживаю 2 месяца, затем ягоду убираю, добавляю сахарного сиропу по вкусу (для жены — чуть побольше, для себя любимого- поменьше и поэтому покрепче получается, естественно — в разных емкостях). В итоге: если ставить в октябре, то к Новому Году получается супер. Преимущества способа: не надо мучиться с марлей и выжимать ягоду, не надо затем снимать с осадка (его нет!), а по вкусу — тот же запах, тот же цвет, тот же вкус! Не вру! Гарантия. Умели же делать в те времена!

ВикторияS

Чин-чин, Танюш. 👌😘 Моя мама тоже делала такую клюковку!! Хороший, натуральный, праздничный напиток!!👌 «Клюкаюсь» с тобой!!pooh_lolpooh_lol

ТатьянаS

ВикторияS, О,как хорошо!😎Значит,ты представляешь вкус!heartМне нравится в ней,что кислость клюквы не ядрёная😯,а приятная😋 и можно смаковать. 😱😱

Источник

Рецепт: Клюквенный пирог — очень простой

Всем посетителям сайта доброго времени суток!
Сегодня мне хотелось бы поделиться очень простым и в тоже время очень вкусным рецептом клюквенного пирога.
1. Сначала поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.
2. Нужно смешать муку, сахар, соль.

Клюквенный пирог фото

3. Сливочное масло растопить и добавить к муке с сахаром и солью.

Клюквенный пирог фото

4. Далее слегка взбить яйца .

Клюквенный пирог фото

И добавить их к общей массе.

Клюквенный пирог фото

По желанию можно добавить эстракт ванили или ванильный сахар для аромата.
4. Далее нужно добавить клюкву к тесту. Я покупала замороженную. Можно или вмешать её прямо в тесто или как я посыпать сверху.
5. Для того чтобы пирог не прилипал к форме, я выстилаю её пергаментной бумагой(или бумагой для выпечки), далее я выложила тесто, а сверху уже посыпала ягодами.

Клюквенный пирог фото

6. Убираем пирог в духовку на 40 минут.
7. Через 40 минут проверяем готовность зубочисткой.
Пирог получается в меру сладкий с кислинкой. Сверху можно посыпать сахаром или сахарной пудрой, или подавить со взбитыми сливками или шариком мороженного.

Клюквенный пирог фото

Клюквенный пирог фото

Попробуйте приготовить, пирог получается очень вкусный, а гланое готовить его проще простого. Все домашние были довольны:)

Источник

Оцените статью