Стакан_фруктово_овощного_сока

Как смешивать свежевыжатые соки

63cc5cc

Свежевыжатые соки желательно употреблять сразу после приготовления. Принимать напитки лучше при помощи коктейльной трубочки, поскольку доказано негативное воздействие фруктовых и овощных соков на зубную эмаль.

Подбор ингредиентов и пропорций

Для смешивания соков имеется ряд ограничений. Например, нельзя смешивать овощные соки с экзотическими фруктовыми.

При таком сочетании, как авокадо и морковь может возникнуть тошнота или головокружение.

Рекомендуется смешивать фрукты и овощи, которые близки по месту произрастания:

  • морковь и яблоко;
  • морковь и свеклу;
  • яблоко и грушу;
  • апельсин и грейпфрут;
  • мандарин и лимон.

При смешивании соков рекомендуется учитывать вкусовые предпочтения. Многие любят преобладание одного овоща или фрукта, а некоторым нравятся настоящие фруктово-овощные миксы. При смешивании свежевыжатых соков необходимо добавлять небольшой объем каждого вида.

Например, морковный сок в количестве 1\4 стакана смешивать с таким же количеством яблочного. Если вкус не нравится, можно продолжить эксперимент и увеличить долю любимого сока.

Главным условием употребления и смешивания соков является период времени – 15 минут после отжима. Некоторые фруктовые и овощные соки при контакте с воздухом теряют витамины и полезные вещества.

0509-101

Исключение составляет свекольный сок, который перед употреблением необходимо настоять в прохладном месте. Чистый свекольный сок употреблять не рекомендуется, его можно разбавить кипяченой водой. Сок свеклы в качестве дополнительного ингредиента добавляют в свежевыжатые фруктовые и овощные соки.

Фруктово-овощные смеси

Рекомендуется делать смесь свежевыжатых фруктовых соков с овощными. К примеру, томатный сок можно сочетать с яблочным фрешем. Напиток приобретает оригинальный вкус и хорошо усваивается в организме человека.

Благодаря минералам, витаминам и клетчатке, организм получает заряд бодрости и сил. Кроме этого, свежевыжатый овощной сок можно применить для разбавления слишком сладких фруктовых соков.

По мнению врачей-иммунологов и диетологов при идеальном смешивании соков рекомендуется учитывать правила цвета. Это значит, что зеленые плоды смешивать только с зелеными, а желтые с желтыми. А фрукты и овощи красного цвета смешивать только с красными. Такие смеси рекомендуются людям, которые страдают аллергическими реакциями на определенный вид продуктов.

В чём заключаются ключевые сложности российского литературного своеобразия? Переходи по ссылке и узнаешь об этом.

Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом в овощных соках содержится большое количество микроэлементов и минеральных овощей, а .

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_быть_при_гипертонии

Заряд энергии и бодрости, укрепление иммунитета, всё это может дать стакан свежеотжатого фруктового или овощного сока. Употребление фрешей способствует выведению из организма токсинов и других вредных веществ, насыщая витаминами, минералами и другими полезными элементами. Правильное .

Для того, чтобы сделать свежевыжатый сок, необходимо выбирать только качественные и свежие овощи и фрукты. Нарезать и очищать их нужно только перед тем, как вы собираетесь приготовить сок. В противном случае они могут потерять немалую часть полезных веществ, которые имеются в их составе. .

Все знают, что свежевыжатые соки являются одним из лучших продуктов, которые только могут появиться в рационе человека. Их можно пить круглый год, но самую большую ценность они приносят зимой и весной, помогая человеку избежать авитаминоза. Для вкуса в них часто добавляют соль или сахар. .

Каждый человек знает как полезно регулярное потребление фруктов как в сыром виде, так и в виде соков, но далеко не каждый знаком с тем, как правильно пить свежевыжатые соки. Витамины и медицинские препараты Учитывая климатические особенности нашей страны, где холодная погода .

Источник

Очищающие фруктовые и овощные соки

Тем, кто стремиться вести правильный образ жизни и сбалансировано питаться, диетологи рекомендуют ежедневно употреблять не меньше 2 стаканов свежевыжатого фруктового или овощного сока. Ведь в условиях загрязненной экологии, окруженному вредной пищей и стрессовыми ситуациями человеку сложно остаться здоровым без источника витаминов, которым является растительная еда.

очищающие соки

Очищающие соки насыщают организм витаминами, помогают работе кишечника, снижают аппетит, помогают бороться со стрессами и лишними килограммами.

Польза свежевыжатых соков

Свежевыжатые соки – кратчайший путь доставки полезных витаминов и минералов. Продукты растительного происхождения не только способствуют улучшению работы внутренних органов, но и сжиганию жиров и выведению шлаков.

Вместо изнурительных диет, можно добавить в свой рацион соки и позволить себе худеть без вредных последствий для организма.

  • Они содержат витамины, пектины, фруктовые кислоты и эфирные масла. Вещества способствуют работе кишечника, тонизируют организм, сжигают жиры и выводят шлаки;
  • Овощные – содержат минералы и клетчатку, благотворно влияют на работу органов пищеварения, а благодаря низкому содержанию сахара способствуют снижению веса и хорошо подходят людям желающим похудеть.

Как правильно пить?

Не смотря на очевидную пользу свежевыжатых соков для организма, пить их надо осторожно, строго контролируя дозировку. Неумеренное употребление даже самых полезных продуктов, способно нанести вред организму. Например, некоторые фруктовые кислоты имеют свойство разъедать зубную эмаль. К тому же, необходимо правильно подобрать фрукты и овощи, которые будут использоваться для приготовления напитка.

  • Выпивайте не более трех стаканов в день;
  • Не храните свежевыжатый сок более 20 минут. Значительное количество полезных веществ разрушается при контакте со светом и воздухом;
  • Пейте их за 20 минут до еды или через 40 мин. после;
  • Если необходимо разбавить водой, используйте только минеральную (не газированную) или очищенную кипяченную;
  • Убедитесь, в отсутствии аллергии на используемый фрукт или овощ;
  • При наличии, каких либо болезней, прежде чем начинать пить соки, проконсультируйтесь с лечащим врачом;
  • По возможности разнообразьте «меню», не используйте постоянно только один или два вида фруктов/овощей;
  • После «кислых» соков тщательно поласкайте рот, фруктовая кислота разрушает эмаль.
Читайте также:  Фрукт_отличается_от_овощами

Свойства соков

Рассмотрим, какими полезными витаминами и минералами обладают овощные и фруктовые соки. Возьмем продукты свойственные нашей местности или те, которые можно легко купить. Экзотические плоды дорого стоят, их трудно найти на прилавках магазинов. Кроме того экзотические продукты могут вызвать аллергическую реакцию.

Яблочный

Яблочный сок богат железом, витамином С, пектином и другими полезными веществами, при этом содержит минимальное количество сахара, а следовательно низкокалорийный. Яблочный напиток редко вызывает аллергию и показан даже маленьким детям. Его часто пьют при пониженном гемоглобине и ценят за способность адсорбировать шлаки, очищая, таким образом, организм. К тому же стоят яблоки не дорого и продаются круглый год.

Грушевый

Грушевый положительно влияет на работу пищеварения и является мочегонным средством. Полезен при ожирении, оказывает общеукрепляющее и заживляющее воздействие на организм. Грушевый – лучше не пить в чистом виде, а смешивать с другими соками.

груши-яблоки

Апельсиновый

Основными достоинствами апельсинового сока являются большое количество витамина С и низкая калорийность – это отличная профилактика авитаминоза и простудных заболеваний, он укрепляет стенки сосудов, сжигает жиры и тонизирует организм

Лимонный

Как и в апельсиновом, в лимонном соке много витамина С, но так же содержится довольно большое количество калия. Его нельзя пить на голодный желудок, зато пол стаканчика, после сытной и жирной трапезы не дадут организму запастись лишним жирком. Лимонный сок противопоказан людям с повышенной кислотностью, язвой, гастритом и другими заболеваниями жкт.

апельсин-лимон

Морковный

Морковный сок богат каротином, различными минералами и витамином Е. Очень полезен, улучшает кроветворную функцию организма, укрепляет зрение, способствует росту волос и ногтей. Рекомендуется к употреблению и взрослым, и детям, особенно в сочетании с яблочным соком или жирами.

Читайте также:  Вздутие_от_фруктового_сока

Томатный

В состав томатного сока входит большое количество различных минералов и витаминов, клетчатка. Он обладает приятным вкусом, выводит шлаки из организма и способствует расщеплению жиров. Томат универсален, поэтому легко смешивается с любым овощным соком.

соки овощные

Тыквенный

Тыквенный сок очень полезен при заболеваниях жкт, т.к. является хорошим желчегонным средством улучшает работу кишечника и желудка. Содержит большое количество микроэлементов.

Капустный

Капустный сок содержит в себе очень большое количество минералов, особенно много в нем йода, серы и хлора, а так же витаминов С и U. Способствует сжиганию жиров, хорошо использовать для похудения. Не вызывает аллергических реакций, доступен в течение всего года и не требует больших материальных вложений. Для улучшения вкуса можно добавлять лимонный или морковный соки, или немного меда.

тыквенный сок

Свекольный

Свекольный – один из самых полезных овощных соков, содержит множество минералов (марганец, йод, железо), аминокислот и витаминов. Укрепляет нервную систему, очищает сосуды, улучшает общее состояние организма. В отличие от других свежевыжатых соков, свекольному надо дать настояться в течение часа, а не пить сразу. К тому же его надо развести каким-нибудь другим соком, в чистом виде его пить нельзя.

13 простых рецептов

Фруктовые соки обладают приятным вкусом и пить их можно с удовольствием, как смешивая различные фрукты, так и в чистом виде, чего нельзя сказать про овощные. Не все овощи смешиваются в удобоваримые коктейли, вкус может получиться специфический.

фруктовые соки

Рецепты на каждый день:

  • Яблоко (1шт) + морковь (3 шт, средний размер) + половинка свеклы;
  • Капуста + морковь в соотношении один к одному;
  • Капуста + лимон в соотношении один к четырем + 1\2 ч.л. меда;
  • Апельсин + тыква в соотношении один к трем;
  • Яблоко + тыква в соотношении один к двум;
  • Яблоко + груша + грейпфрут в соотношении один к одному;
  • Морковь (200 г) + сливки (50 г).

овощные соки

Рецепты с зеленью:

  • Мята (пара веточек) + лимон + сельдерей (2 стебля) + огурец + 2 яблока;
  • Свекла + морковь + яблоко + шпинат (пучок) + сельдерей (2 стебля);
  • Грейпфрут + 2 яблока + сельдерей (3 стебля) + 1/3 свеклы + огурец + имбирь (маленький кусочек);
  • Шпинат (1 пучок) + 2 яблока + огурец + фенхель (1 клубень);
  • Груша + 2 яблока + 1 морковь + сельдерей (2 стебля) + имбирь (маленький кусочек);
  • Капуста (150 г) + шпинат (30 г) + ½ лимона + яблоко + половинка огурца.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Оцените статью