- Сколько грамм сушеной черники в стакане, в банке 0,5 л, в банке 1л?
- Сколько грамм черники в стакане 250 мл, 500 мл?
- Полная таблица мер и весов продуктов.
- Соотношение веса и объема различных продуктов
- Сколько в среднем весят овощи и фрукты
- Сколько граммов в стакане?
- Мерная таблица продуктов
- Таблица мер и весов продуктов в граммах
Сколько грамм сушеной черники в стакане, в банке 0,5 л, в банке 1л?
Сколько в полулитровой банке сушеной черники в граммах?
Сколько в литровой банке сушеной черники в граммах?
Стакан сушеной черники сколько грамм?
Полулитровая банка сушеной черники сколько грамм?
Литровая банка сушеной черники сколько грамм?
Банка пол-литровая сушеной черники сколько грамм?
Банка литровая сушеной черники сколько грамм?
Стакан сушеной черники сколько в граммах?
Ягода черника славится своими целебными свойствами и разнообразным составом полезных веществ. Одним из распространенных способов заготовки черники на зиму является сушка.
На сушильном аппарате указано время для черники — 4-6 часов, но процесс сушки может быть более длительным, необходимо наблюдать. При использовании духовки рекомендуют t50°С, сушить 2-3ч, а досушивать уже на воздухе, чтобы не пересушить. Используют чаще для приготовления различных напитков. Для чая можно использовать и заготовленные таким же способом листики черники вместе с ягодами (1:1).
Известно, что в процессе сушки сочные плоды и ягоды теряют большое количество влаги. Эти потери в среднем составляют 70-80%. Не является исключением и черника. К примеру, из 1кг свежей ягоды можно получить 250-300г сушеной.
В стакане 250мл, наполненном до краев, содержится 200г свежей черники.
Если черника не пересушена, сушили «правильно», соблюдая температурный режим и время сушки, то вес сушеной черники (с.ч.) в указанных ёмкостях будет следующим:
полулитровая банка 0,5л — 260-265г с.ч.
литровая банка 1л — 520 — 525г с.ч
Источник
Сколько грамм черники в стакане 250 мл, 500 мл?
Поскольку стаканы бывают разные, отвечу так: вес черники можно приблизительно прикинуть, если отнять двадцать процентов от объема посуды (в нашем случае — стакана).
Объясню на примере. Если стакан вмещает двести миллилитров, то вес ягод — около 160 грамм, если 250 — около двухсот, в большом стакане объемом пол-литра, будет находиться примерно четыреста грамм черники (или чуть больше — сделаем поправку на «горку»).
Ниже размещаю табличку, найденную на просторах сети. Таблица полезная, в ней размещена информация и по другим (самым популярным) ягодам. Наверняка пригодится, советую сохранить для себя.
Черника в стакане 200 мл, приблизительно весит 160-165 грамм.
Черника в стакане 250 мл, приблизительно весит 200-205 грамм.
Черника в стакане 500 мл, приблизительно весит 400-410 грамм.
Если возьмём ёмкость объёмом в 1 литр, то тогда в нём вес черники составит приблизительно 800 грамм.
Здесь все просто, чем крупнее черника, тем больше будет свободного места между ягодами в стакане, ну и соответственно, вес будет меньше. Если же черника мелкая, то стакан будет более плотно наполнен, ну и соответственно вес черники будет составлять больше грамм.
В 200 мл граммовом стакане среднего размера черники будет 200 грамм.
В стакане 500 миллилитров вес черники составит 400-410 грамм. Если с горкой то немного больше.
Если у вас есть старенький бабушкин гранёный стакан, то определить количество ягод черники, помещающееся в нем, будет несложно. Известно, что граненый стакан имеет объем 250 мл, а если он с ободком, то до ободка объем будет равен 200 мл, а до краёв — 250 мл.
Можно наполнять черникой стакан до ободка, а можно — доверху, но здесь нужно учесть, что утрамбовывать ягоды нельзя. Плотное наполнение может повредить ягоды, а вес не будет точным. Полученный объем будет иметь высокую степень погрешности, поэтому ягоды насыпаем в стакан свободно, не придавливая.
Получаем такие значения черники в граммах в стаканах:
▪ гранёный до каймы (200 мл) — 160 г;
▪ гранёный до краёв (250 мл) — 200 г, с горкой — 210 г;
▪ большой стакан (500 мл) — 400 г, с горкой — 420 г.
Источник
Полная таблица мер и весов продуктов.
иногда хочется приготовить блюдо, в котором важен каждый грамм. Как взвесить продукты без весов и определить их объем без специального мерного стакана?
Меры измерения объема в домашних условиях просты — граненый стакан, чайная и столовая ложка. Поговорим о том, какое количество продуктов помещается в этих емкостях.
Кстати, на следующей неделе (11 сентября) знаменитому советскому граненому стакану исполняется 76 лет. Этот неотъемлемый атрибут советского быта был впервые изготовлен в 1943 году на старейшем стекольном заводе России в городе Гусь-Хрустальный.
Интересно, что в разное время выпускались стаканы с 10, 12, 14, 16, 18 и 20 гранями. Но вместимость стакана оставалась неизменной: до стеклянного ободка — 200 мл, до краев — 240–250 мл.
1 литр — 4 стакана и 2 ст. л.
Сыпучие продукты при одинаковом объеме имеют разный вес, что весьма осложняет процесс измерения. Именно для этого и нужна таблица мер веса продуктов — с ней ты никогда не ошибешься и отмеришь ровно столько сахара и муки, сколько требуется для торта или печенья.
Следует помнить, что вес сыпучих продуктов зависит также от степени уплотнения. Например, обычно стакан муки весит около 160 грамм, но если ее утрамбовать, то будет 200–210 грамм, а если предварительно просеять — 120–130 грамм.
Соотношение веса и объема различных продуктов
1 стакан удлиненного риса — 200 г
1 стакан круглого риса — 210 г
1 стакан овсяных хлопьев — 100 г
1 стакан крупы гречневой — 210 г
1 стакан крупы перловой — 230 г
1 стакан крупы пшенной — 220 г
1 стакан крупы ячневой — 180 г
1 стакан крупы кукурузной — 180 г
1 стакан крупы манной — 200 г
1 стакан крупной соли — 360 г
1 стакан мелкой соли — 400 г
1 ст. л. соли с горкой — 30 г
1 ч. л. соли с горкой — 10 г
1 ч. л. соды с горкой — 12 г
1 стакан растительного масла — 200 г
1 стакан сливочного масла — 240 г
1 стакан крошек торта — 110 г
Не зачерпывай муку и крахмал стаканом прямо из пакета. Так в стакане могут образовываться пустоты. Лучше насыпай их в стакан ложкой.
Если нужно отмерить сметану, мёд или другую густую и вязкую смесь — накладывай их в стакан ложкой, чтобы полностью его заполнить.
Отмеряя орехи, следует помнить, что рубленые ядра (не толченые) боле плотно распределяться в стакане, поэтому их вес будет больше. В таком случае в рецептах, где требуется определенное количество граммов, например, рубленого арахиса, лучше отмерить цельные орехи, а потом их порубить.
1 стакан арахиса — 175 г
1 стакан грецких орехов — 165 г
1 стакан кедровых орехов — 140 г
1 стакан семечек подсолнуха — 170 г
1 стакан черной смородины — 155 г
По ГОСТ Р 52121-2003, в зависимости от категории куриные яйца имеют следующий вес (в скобках указана соответствующая маркировка яиц). Яйцо третьей категории (3) — весит от 35 до 44,9 г
Яйцо второй категории (2) — весит от 45 до 54,9 г
Яйцо первой категории (1) — весит от 55 до 64,9 г
Имея средний вес от 40 до 65 грамм, десяток яиц весит от 400 до 650 г, а килограмме в среднем содержится от 15 до 25 яиц.
Сколько в среднем весят овощи и фрукты
Яичный желток — 20 г
Источник
Сколько граммов в стакане?
Сахара, риса, гречки, молока и т. д.
Масло растительное в чайном стакане(250г) — 240г, в граненом(200г) — 190г
Желток яичный — 12 шт., 10шт.
На кухне для измерения чего либо часто используют граненый стакан, его вместимость 200 мл, есть и другие стаканы, вместимостью 250-300 мл. К ответу прилагаю табличку вместимости в стакане и ложках популярных продуктов.
Вот количества продуктов в граммах, которые помещаются в граненый стакан (200 мл) и полный граненый стакан (250 мл):
- Ячневая, пшеничная, кукурузная крупа: от 145 до 180;
- Крупа «Геркулес»: от 70 до 90;
- Гречневая крупа (ядрица) до 170 до 210;
- Пшенная крупа: от 180 до 220;
- Толокно: от 110 до 140;
- Манная крупа: от 160 до 200;
- Овсяная крупа: от 135 до 170;
- Макаронных изделий: от 190 до 230;
- Мука пшеничная, ржаная: от 130 до 160;
- Сухарей измельченных: от 110 до 130;
- Крахмала: от 130 до 160;
- Рисовая, перловая крупа: от 185 до 230;
- Фасоли: от 175 до 220;
- Чечевицы: от 170 до 210;
- Гороха лущенного: от 185 до 230;
- Молоко, ряженка, кефир: от 200 до 250;
- Сухое молоко: от 95 до 120;
- Сметана: от 200 до 250;
- Сгущенное молоко: от 220 до 300;
- Растопленного сливочного масла: от 195 до 245;
- Растопленный маргарин, майонез: от 180 до 230;
- Мед жидкий натуральный: от 330 до 415;
- Соли: от 260 до 325;
- Сахара-песка: от 160 до 200;
- Сахарной пудры: от 140 до 190;
- Растительного масла: от 180 до 225;
- Яичный порошок: от 80 до 100;
- Уксуса: от 200 до 250;- Брусника: от 110 до 140;
- Вишни, черешни: от 130 до 165;
- Черники: от 160 до 200;
- Смородины Черной: от 125 до 155;
- Малины: от 145 до 180;
- Клубники: от 120 до 150;
- Ежевики: от 150 до 190;
- Голубики: от 160 до 200;
- Клюквы: от 115 до 145;
- Смородины красной: от 140 до 175;
- Крыжовника: от 165 до 210;
- Шелковицы: от 155 до 195;
- Овощных и фруктовых соков: от 200 до 250;
- Яблок сушеных: от 55 до 70;
- Томатного соуса: от 180 до 220;
- Толченых орехов: от 90 до 120;
- Миндаля: от 130 до 160;
- Мака: от 120 до 155;
- Кедровых орехов: от 110 до 140;
- Изюма: от 130 до 165;
- Арахиса очищенного: от 140 до 175;
- Фундука: от 130 до 170.
Во время приготовления пищи, очень важно знать сколько граммов определенного продукта содержится в стакане. В стакане может содержаться различное количество граммов, все зависит от плотности конкретного продукта или вещества. Нижеприведенная таблица подробно показывает, сколько граммов опреденного продукта или вещества содержится в стакане граненом до краев (250 мл) или граненом до каймы (200 мл).
В стакане объемом 250 куб. см.
- муки пшеничной — 160 граммов,
- муки картофельной — 200 граммов,
- сухарей молотых — 125 грамм,
- гречки — 210 гр.,
- манной крупы — 200 гр.,
- риса — 230 грамм,
- пшена — 220 гр.,
- гороха 200 гр.,
- молока — 250 граммов,
- сахара — 200 граммов,
- соли — 325 граммов,
- фасоли — 220 граммов,
- чечевицы — 210 граммов.
Это смотря чего надо будет измерить стаканом. Если вода, тогда это будет 250 граммов, если сахар, значит 200 граммов, муки войдёт в стандартный стакан 160 граммов, крахмала 180 граммов, геркулеса всего 70 граммов.
Вы спросили-я ответила. В моём ответе разве есть ошибки? А вас устроил, к примеру, ответ Анны? Где просто ссылка на справочную таблицу? Или ответ Носорога? Отсылать на посторонние сайты вообще запрещено. Я недавно так сделала, так мой ответ удалили с такой мотивировкой. Так прошу простить, я отвечаю по правилам. А ваш ответ нисколько не лучше моего, там абсолютно те же цифры, только ваш чуть развёрнутей. Или бы вы хотели, чтобы я написала, что в гранёном стакана не 250, а, к примеру, 260 граммов? Тогда было бы хорошо? — 10 лет назад
Интересно, что нового можно найти в стакане, который сделан по проекту Веры Мухиной в 30 годы? Только если второе дно. — 10 лет назад
Вы, кстати, не ответили про Носорога и Анну. Их ответы удовлетворяют требованиям http://www.bolshoyvopros.ru/faq/c7.html. БВ? — 10 лет назад
Очень радует, что вы всё-таки признали, что в ответах названных пользователей нет ничего нового, как и в моём, так и в вашем. Все, в том числе и я, искали информацию в сети, нашли её и каждый выписал что-то оттуда. Мне легче взять информацию из проверенного источника в сети, чем переписывать чужие ответы.
Например, в ответе Dolli даже на быстрый поверхностный взгляд видна ошибка. Написано, что риса в стакан помещается 240 граммов. А тем не менее ИМЕННО ВЫ признали этот ответ лучшим. С ошибкой. А по вашим же словам: «И еще, за введение в заблуждение пользователей дают штрафные баллы». Вы обращались по этому поводу к модераторам? Если нет, то почему? Поэтому мой вам совет, прежде чем писать обвинения в том, чего нет, посмотрите на себя в зеркало. — 10 лет назад
Источник
Мерная таблица продуктов
Не имея под рукой весов для дозировки продуктов, может возникнуть вопрос: «сколько грамм крупы, муки, сахара или соли, в стакане, в чайной или столовой ложке?». Узнать эти пропорции можно с помощью мерной таблицы, опубликованной на нашем сайте. Она сделана для удобства измерений, её можно скачать и использовать в качестве достоверного источника.
В кулинарии некоторые значения могут рассчитываться в граммах, так и наш основной список построен в перерасчете на эту меру. Все представленные ниже соотношения продуктов питания, их вес и объем, проверены на практике и соответствуют действительности.
Таблица мер и весов продуктов в граммах
Название | Стакан (250 мл), гр | Чайная ложка, гр | Столовая ложка, гр |
---|---|---|---|
Мука пшеничная | 160 | 10 | 25 |
Соль | 325 | 10 | 30 |
Сахар | 200 | 8 | 25 |
Перец молотый | 5 | 18 | |
Вода | 250 | 5 | 15 |
Молоко | |||
Уксус | |||
Растительное масло | 230 | 4 | 14 |
Сливочное масло | 260 | 10 | 20 |
Сода | 12 | 30 | |
Манная крупа | 200 | 8 | 20 |
Рис | 230 | 8 | 25 |
Гречка | 210 | 8 | 25 |
Перловка | 230 | 8 | 25 |
Пшено | 220 | 8 | 25 |
Ячневая крупа | 230 | 8 | 25 |
Сметана | 250 | 10 | 25 |
Майонез | 230 | 4 | 15 |
Томатная паста | 290 | 10 | 30 |
Горчица | 4 | 20 | |
Мед | 350 | 12 | 35 |
Сгущенное молоко | 290 | 12 | 30 |
Кофе растворимый | 250 | 7 | 20 |
Чай | 150 | 3 | 10 |
Источник