Срок_хранения_торта_со_свежими_фруктами

Как, сколько и где хранить торт: советы по температуре и срокам

Все любят праздники! Это гости, подарки, веселье, отличное настроение и, конечно, торт. Чтобы свадьба и день рождения оставили только приятные воспоминания, торт должен быть вкусный, красивый и безопасный.

Неправильное хранение кондитерских изделий может привести, как минимум, к порче внешнего вида десерта. Более серьезные последствия: ухудшение вкуса и даже отравление.

Возможно, вы удивитесь, но торт нередко становится причиной отравлений различной тяжести. Все дело в особенностях состава и пренебрежении правилами хранения.

Десерты содержат большое количество сахара, а крем нередко изготавливается из молока, йогурта, творога, сыра, сливок, свежих ягод или фруктов. Все это – скоропортящиеся продукты. А сахар – благоприятная среда для размножения бактерий.

Даже самый свежий торт может быстро прийти в негодность, если не соблюдать правила хранения тортов. Читайте, где и сколько можно хранить торты с разным составом.

Где хранить торт?

Самое правильное место для хранения кондитерских изделий – холодильник. Именно здесь поддерживается оптимальный температурный режим +2-6 градусов. Отсутствует чрезмерная влажность и прямой солнечный свет.

Прохладная комната, подвал, погреб, морозилка или балкон не могут заменить холодильник. На балконе торт может замерзнуть, на комнатной температуре раскиснет, в погребе испортится от влаги.

Однако случаются безвыходные ситуации, поэтому в отсутствии холодильника придерживайтесь следующих правил:

  1. На комнатной температуре торт с начинкой из творога, мягкого сыра, сливок, йогурта можно хранить не более 3-х часов. Заварной и сливочный крем выдерживают до 6-7-ми часов, масляный крем – до 18-ти часов.
  2. Торты с фруктами, желе, джемами, повидлом, глазурью, начинками из молочных продуктов не рекомендуется замораживать – после разморозки эти продукты потеряют привлекательный внешний вид, вкус также ухудшится. Исключение – бисквитные десерты с белковым кремом.
  3. Если оставляете торт на балконе, защитите его от воздействия ветра, солнца и высокой влажности. Лучше всего поместить десерт в картонную коробку, пластиковую емкость, обтянуть пищевой пленкой или фольгой.
Читайте также:  Конспект_аппликация_консервируем_фрукты

как хранить торт в холодильнике

Как хранить торт?

Даже если в холодильнике есть место для хранения торта, не торопитесь его туда ставить. Перед этим уберите с полок продукты с сильным запахом: колбасы, сыр, рыба, мясо, копчености, яйца.

Кроме того, не оставляйте десерт на тарелке или открытом блюде. Обязательно накройте коржи коробкой, пластиковой или стеклянной крышкой.

Домашний торт необходимо охладить перед помещением в холод. Доставать десерт из холодильника лучше непосредственно перед нарезкой, если он не украшен мастикой.

Мастичная обтяжка будет мягче и вкуснее, если постоит некоторое время на комнатной температуре. Образовавшийся конденсат можно аккуратно вытереть бумажной салфеткой.

Фруктовый и кремовый торт лучше хранить при температуре +2 градуса, а сухой вафельный выдержит температуру до +16-18 градусов.

Сколько хранится торт?

Сроки сохранения кондитерского изделия зависят от состава. Самые скоропортящиеся торты:

  • со сметанным кремом;
  • с заварным кремом;
  • с кремом из взбитых сливок;
  • творожные и сырные десерты – чизкейк, муссовый;
  • со свежими фруктами, ягодами.

Эти лакомства можно оставлять в холодильнике максимум на 6-18 часов. При комнатной температуре торт не испортится до 2-3 часов. Суфле, пралине, белковый и масляный крем остаются свежими гораздо дольше: 72-120 часов.

Дольше всех хранятся торты:

  • с растительными сливками;
  • песочные;
  • с повидлом, вареньем, джемом;
  • безе без крема;
  • вафельные с сухой начинкой.

сколько хранить торт

Рекомендации по хранению

Воспользуйтесь этими полезными советами кондитеров и сохраните десерт свежим и красивым до последнего кусочка.

  1. Вынимайте торт из холодильника строго перед подачей и убирайте его обратно сразу после нарезки.
  2. Мастика и зеркальная глазурь легко хранятся в холодильнике до недели, но срок годности всего десерта зависит от начинки.
  3. Не трясите и не перемещайте без необходимости торт со сливками – он может осесть.
  4. Украшения из безе не нужно накрывать в холодильнике – оно может отсыреть.
  5. Белковые и вафельные торты можно замораживать.
  6. Не храните десерты с любым составом дольше 5 суток даже в холодильнике.
  7. Испорченный торт можно определить по кислому запаху с примесью старого жира.
Читайте также:  Фруктово_овощная_диета_чередование

Не хотите в свой счастливый день переживать за свежесть десерта? Закажите торт с авторским дизайном от Французской пекарни SеDelice или купите готовый торт с натуральным составом в любой пекарне сети в Москве.

Как, сколько и где хранить торт: советы по температуре и срокам

Последние статьи

  • Лучшие пироги с яблоками: рецепты и советы
Лучшие пироги с яблоками: рецепты и советы

Лучшие осенние блюда: готовим из сезонных продуктов!

Яблочная выпечка — традиционное осеннее лакомство! Читайте, что можно приготовить из самого популярного фрукта!

Источник

Как хранить торт, температура, условия и сроки

Как хранить торт, температура, условия и сроки

В идеале торт, особенно если он содержит в составе фрукты или взбитые сливки, должен быть приготовлен незадолго до подачи. Чтобы к моменту появления на столе кондитерское изделие было максимально свежим, лучше оформить заказ непосредственно на день торжества, а не на дату накануне.

Удобным вариантом для торта на свадьбу и другие крупные мероприятия может стать услуга доставки из кондитерской. Торт привезут на специальной машине с холодильной установкой за 1-2 часа до торжественного выноса, и не нужно будет переживать о его сохранности. Это особенно актуально для многоярусных изделий и сладостей со сложным декором, которые не удастся разместить в стандартном холодильнике. Но если такой способ по каким-то причинам не подходит, придется заранее продумать все нюансы сохранения свежести лакомства.

Температура и другие условия хранения торта

Торт нужно как можно быстрее поставить в холодильник, оптимальный температурный режим – от 2° до 4°, максимум 6°. Нежелательно часто и надолго открывать дверцу камеры, чтобы обеспечить постоянство температуры.

Поскольку кондитерское изделие, особенно нежный крем, быстро впитывает запахи, нужно предварительно убрать из холодильника рыбу, мясные (в том числе колбасные) изделия и другие сильно пахнущие продукты. Рекомендуется накрыть десерт специальной формой для торта или хотя бы картонной коробкой.

Читайте также:  Эко_пастила_фруктовая_смоква

При хранении торта, обтянутого мастикой, уделите особое внимание защите от влаги (можно аккуратно обернуть изделие пищевой пленкой). Десерты с мастикой лучше достать из холодильника за пару часов до подачи, чтобы покрытие немного размягчилось. Если от перепада температуры выступит конденсат, его можно аккуратно убрать бумажным полотенцем. Но торт, украшенный айсингом, не выдержит даже небольшого попадания влаги и декор потечет.

Если после торжества осталась часть кондитерского изделия и вы не съедите ее в ближайшее время, можно положить лакомство в морозилку. Но этот способ не подойдет для изделий с желе и помадкой.

Как долго можно хранить торт в холодильнике

Сроки хранения зависят от состава торта. Если он приготовлен из натуральных продуктов без консервантов, счет может идти на часы. Быстрее всего портится крем, а коржи и покрытие из мастики или зеркальной глазури не теряют своих свойств до недели.

Самый короткий срок хранения у кондитерских изделий со свежими фруктами, кремом на основе сливок или сметаны – всего шесть часов. Изделия с творожным кремом можно хранить 24 часа. Лакомства с йогуртовым, заварным и масляным кремом, а также муссовые торты, суфле и чизкейки остаются свежими до трех суток, бисквитные или песочные коржи с белковым кремом – до пяти суток.

По истечении этого срока десерт не обязательно испортится. В большинстве случаев (кроме тортов с натуральными взбитыми сливками) лакомство можно употреблять в пищу, но вкус будет уже не тот.

Источник

Оцените статью