Срок_хранения_солянки_грибной

Солянка грибная

Солянки Пищевая ценность на 100 гр. Калорийность: 82,08 ккал Белки: 3,02 г Жиры: 5,91 г Углеводы: 4,48 г Условия хранения Срок хранения 5 д. Требования к качеству Внешний вид — в жидкой части супа грибы,

Внешний вид — в жидкой части супа грибы, лук, огурцы, сохранившие форму нарезки; сверху сметана, зелень. Вкус и запах — грибов с пассерованными овощами. Цвет — коричневый, свойственный цвету овощей с грибами. Консистенция — грибы упругие, огурцы слегка хрустящие.

  • Блюда (4670)
    • Блюда из бобовых (27)
    • Блюда из грибов (8)
    • Блюда из картофеля (101)
      • Картофель жареный (32)
      • Картофель запеченный (47)
      • Картофель отварной (16)
      • Картофель тушенный (6)
      • Вязкие каши (23)
      • Жидкие каши (11)
      • Изделия из каш. Крупеники, запеканки, пудинги (19)
      • Каши п/ф из нескольки видов круп (9)
      • Каши п/ф из одного вида круп (24)
      • Каши п/ф из трех видов круп (4)
      • Каши п/ф из четырех видов круп (2)
      • Концентраты (6)
      • Котлеты, биточки, каши с мясом и рыбой (26)
      • Рассыпчатые каши (27)
      • Блюда из мясных и мясо-растительных консервов (7)
      • Блюда из рубленого мяса (43)
      • Жаренное на углях (1)
      • Жареное мясо (118)
      • Жареные субпродукты (30)
      • Колбасы (9)
      • Мясо запеченое (44)
      • Отварное мясо, субпродукты (66)
      • Тушеное мясо (126)
      • Тушеные субпродукты (11)
      • Овощи жареные (43)
      • Овощи запеченные (72)
      • Овощи отварные (54)
      • Овощи тушеные (40)
      • Овощи фаршированные (21)
      • Блюда из котлетной массы (20)
      • Блюда из морепродуктов (22)
      • Блюда из рыбных консервов (3)
      • Рыба жареная (41)
      • Рыба запеченная (44)
      • Рыба копченая (25)
      • Рыба отварная (18)
      • Рыба припущенная (22)
      • Рыба тушеная (15)
      • Рыба фаршированная (8)
      • Биточки, зразы из птицы (16)
      • Блюда из кролика (6)
      • Котлеты из мяса птиц (16)
      • Птица жареная (29)
      • Птица запеченная (1)
      • Птица отварная (15)
      • Птица тушеная (34)
      • Птица фаршированная (12)
      • Птица, приготовленная на углях или огне (1)
      • Суфле, фрикадельки, кнели из птицы (13)
      • Вареники (4)
      • Запеканки, пудинги (42)
      • Крем творожный (1)
      • Сыр домашний (9)
      • Сырники (9)
      • Творог (7)
      • Творог обжаренный (4)
      • Творожная масса, сырки (19)
      • Блюда из вареных яиц (15)
      • Омлеты (33)
      • Яичница (17)
      • Яйца фаршированные (12)
      • Гарниры для холодных блюд (17)
      • Гарниры из грибов (1)
      • Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий (14)
      • Гарниры из овощей сложные (39)
      • Мучные гарниры (17)
      • Овощи (4)
      • Овощи жареные (8)
      • Овощи маринованные (1)
      • Овощи отварные (7)
      • Овощи печеные (1)
      • Овощи припущенные (4)
      • Овощи тушеные (5)
      • Овощное пюре (8)
      • Овощное рагу (3)
      • Бисквиты (25)
      • Блины, блинчики, оладья (39)
      • Бургеры (1)
      • Вареники (16)
      • Ватрушки, шанежки, бораки (24)
      • Гамбургеры (3)
      • Другие изделия (117)
      • Кексы (32)
      • Кулебяки, пироги (71)
      • Лепешки, пироги (34)
      • Мучные изделия с колбасными продуктами (1)
      • Пельмени, манты, равиоли (34)
      • Печенье (111)
      • Пирожки, булочки (106)
      • Пицца (19)
      • Пончики (3)
      • Пряники (38)
      • Расстегаи, беляши (12)
      • Смажанки (7)
      • Хлеб (4)
      • Вина виноградные (15)
      • Водка (1)
      • Горячие напитки с вином (4)
      • Коньяк (3)
      • Ликеры (15)
      • Наливки (1)
      • Настойки (4)
      • Пиво (6)
      • Безалкогольные коктейли (12)
      • Какао и шоколад (7)
      • Квас (8)
      • Кисели (48)
      • Коктейли десертные (8)
      • Компоты (33)
      • Кофе (17)
      • Крюшоны (6)
      • Лимонады (5)
      • Минеральные воды (3)
      • Молочные (3)
      • Молочные напитки (7)
      • Напитки газированные (3)
      • Напитки плодовые, ягодные и травяные негазированны (56)
      • Соки овощные. Консервы (6)
      • Соки фруктовые. Консервы (25)
      • Чай (22)
      • Варенье, джем, повидло (консервы) (54)
      • Другие блюда (53)
      • Желе, муссы, самбуки (37)
      • Кремы и взбитые сливки (58)
      • Мороженое (35)
      • Плоды и ягоды свежие и быстрозамороженные (19)
      • Рулеты (23)
      • Суфле, пудинги и другие сладкие блюда (68)
      • Торты и пирожные (222)
      • Шоколад (10)
      • Масляные смеси (13)
      • Соусы белые на мясном бульоне (9)
      • Соусы грибные (3)
      • Соусы молочные (10)
      • Соусы мясные красные (30)
      • Соусы на рыбном бульоне (7)
      • Соусы остальные (11)
      • Соусы сладкие и сиропы (21)
      • Соусы сметанные (18)
      • Соусы холодные (15)
      • Соусы яично-масляные (8)
      • Борщи (42)
      • Борщи из полуфабрикатов (6)
      • Горячие супы (68)
      • Другое (24)
      • Прозрачные супы (21)
      • Пюреобразные супы (27)
      • Рассольники (8)
      • Рассольники из полуфабрикатов (4)
      • Сладкие супы (17)
      • Солянки (15)
      • Супы из полуфабрикатов (6)
      • Супы картофельные с овощами, крупой, бобовыми и ма (50)
      • Супы молочные (24)
      • Супы с макаронными изделиями, домашней лапшой, кру (37)
      • Уха (19)
      • Холодные супы (27)
      • Щи (23)
      • Банкетные закуски (11)
      • Блюда из мяса, мясных гастрономических продуктов (53)
      • Блюда из овощей и грибов (22)
      • Блюда из рыбы, рыбных гастрономических продуктов (41)
      • Бутерброды (60)
      • Гастрономические товары (15)
      • Маринованные овощи и грибы (6)
      • Салаты мясные (48)
      • Салаты овощные (263)
      • Салаты фруктовые (31)
      • Салаты-коктейли мясные (24)
      • Салаты-коктейли овощные (11)
      • Салаты-коктейли фруктовые (6)
      • Бобовые (12)
      • Вспомогательные пищевые продукты и улучшители вкус (16)
      • Заправка для блюд (50)
      • Зерно и продукты его переработки (9)
      • Колбасные изделия (24)
        • Варено-копченые колбасы (1)
        • Вареные колбасы (3)
        • Полукопченые колбасы (2)
        • Продукты из свинины (15)
        • Сосиски (2)
        • Сырокопченые колбасы (1)
        • Смеси (22)
        • Полуфабрикаты (6)
        • Тесто (58)
        • Баранина (12)
        • Бараньи субпродукты (7)
        • Говядина (17)
        • Говяжьи субпродукты (16)
        • Козлятина (5)
        • Кролятина (2)
        • Лосятина (1)
        • Птица (индейка) (5)
        • Птица (куры) (17)
        • Птица разная (18)
        • Птица субпродукты (4)
        • Свинина (16)
        • Свиные субпродукты (11)
        • Телятина (15)
        • Фарш мясной (19)
        • Грибы (18)
        • Другие овощные культуры (80)
        • Капуста (26)
        • Картофель (18)
        • Корнеплоды (59)
        • Листовые (25)
        • Луковые (23)
        • Фарш овощной (25)
        • Консервы (3)
        • Печень рыб (2)
        • Ракообразные (17)
        • Рыба — другие виды (25)
        • Рыба. Зубатковые (6)
        • Рыба. Карповые (3)
        • Рыба. Лососевые (29)
        • Рыба. Окуневые (33)
        • Рыба. Осетровые (31)
        • Рыба. Сельдевые (10)
        • Рыба. Скумбриевые (4)
        • Рыба. Ставридовые (5)
        • Рыба. Тресковые (18)
        • Фарш рыбный (7)
        • Фарши (3)
        • Бахчевые (2)
        • Фрукты косточковые (21)
        • Фрукты семечковые (19)
        • Фрукты тропические и субтропические (9)
        • Фрукты цитрусовые (12)
        • Ягоды лесные (4)
        • Ягоды садовые (6)
        • Бобовые, орехи (40)
          • Бобовые (20)
          • Консервы (3)
          • Орехи (8)
          • Семена масличных и другие (9)
          • Вспомогательные пищевые продукты (72)
          • Заправка для блюд (12)
          • Соусы (6)
          • Улучшители вкусовых свойств, специи (48)
          • Животные жиры (11)
          • Жиры кондитерские (2)
          • Жиры кулинарные (4)
          • Жиры рыб (1)
          • Майонезы (2)
          • Маргарины (5)
          • Молочный жир (7)
          • Растительные масла (23)
          • Гречиха (6)
          • Кукуруза (9)
          • Овес (5)
          • Просо (3)
          • Пшеница (43)
          • Рис (5)
          • Рожь (6)
          • Хлебобулочные комбинированные изделия (8)
          • Ячмень (6)
          • Варено-копченые колбасы (2)
          • Вареные колбасы (15)
          • Мясные хлебы (3)
          • Полукопченые колбасы (6)
          • Продукты из свинины (14)
          • Сардельки (4)
          • Сосиски (5)
          • Сырокопченые колбасы (7)
          • Кондитерское сырье разное (44)
          • Крема (48)
          • Сахар (8)
          • Шоколад и какао-порошок (11)
          • Консервы из рыбы и морепродуктов (29)
          • Консервы из фруктов (9)
          • Консервы мясные (20)
          • Консервы овощные (11)
          • Кисломолочные продукты (53)
          • Консервы (6)
          • Молоко (19)
          • Молочные консервы (9)
          • Сливки (10)
          • Сыры плавленые (7)
          • Сыры сычужные мягкие (4)
          • Сыры сычужные полутвердые (3)
          • Сыры сычужные рассольные (3)
          • Сыры сычужные твердые (22)
          • Творог (12)
          • Баранина (8)
          • Бараньи субпродукты (8)
          • Говядина (8)
          • Говяжьи субпродукты (15)
          • Козлятина (7)
          • Конина и Оленина (3)
          • Кости (5)
          • Кролятина (3)
          • Лосятина (1)
          • Свинина (17)
          • Свиные субпродукты (10)
          • Телятина (11)
          • Курица (13)
          • Птица разная (18)
          • Птица субпродукты (6)
          • Утка (0)
          • Вода (6)
          • Кофе (9)
          • Соки (1)
          • Чай (6)
          • Грибы (13)
          • Другие овощные культуры (24)
          • Капуста (11)
          • Картофель (4)
          • Корнеплоды (19)
          • Листовые (28)
          • Луковые (9)
          • Икра. Соленая продукция (11)
          • Ракообразные, морепродукты (15)
          • Рыба. Другие виды рыб (23)
          • Рыба. Зубатковые (2)
          • Рыба. Камбаловые (2)
          • Рыба. Карповые (6)
          • Рыба. Корюшковые (2)
          • Рыба. Лососевые (20)
          • Рыба. Окуневые (11)
          • Рыба. Осетровые (4)
          • Рыба. Сельдевые (10)
          • Рыба. Скорпенообразные (1)
          • Рыба. Скумбриевые (5)
          • Рыба. Ставридовые (2)
          • Рыба. Тресковые (12)
          • Бахчевые (3)
          • Варенье, джем, повидло, экстракты (консервы) (4)
          • Сиропы (12)
          • Фрукты косточковые (27)
          • Фрукты семечковые (13)
          • Фрукты тропические и субтропические (9)
          • Фрукты цитрусовые (7)
          • Ягоды (27)

          Телефоны линии консультаций:

          © 1999-2023 ООО «Лаборатория Форт Крым» Адрес: Симферополь, ул. Куйбышева, 2
          Копирование материалов без письменного разрешения правообладателя запрещено.

          Источник

          Солянка грибная (ТТК3329)

          Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Солянка грибная вырабатываемое объектом общественного питания.

          ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

          Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

          РЕЦЕПТУРА

          Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

          I II III
          БРУТ НЕТТ БРУТ НЕТТ БРУТ НЕТТ
          ТО О ТО О ТО О
          Грибы белые свежие 263 200 175 133 88 67
          или шампиньоны свежие 282 214 188 143 93 71
          или грибы белые сушеные 25 25 20 20 15 15
          Масса готовых свежих
          грибов 150 100 50
          Масса готовых сушеных
          грибов 50 40 30
          Лук репчатый 119 100 107 90 107 90
          Огурцы соленые 117 70 100 60 100 60
          Каперсы 40 20 40 20 40 20
          Маслины 50 50 40 40
          Томатное пюре 50 50 40 40 20 20
          Масло сливочное 24 24 20 20 16 16
          Грибной отвар 800 800 850 850 900 900
          Выход 1000 1000 1000
          Сметана 60 60 50 50 40 40

          ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

          В кипящий бульон закладывают пассерованные лук и томатное пюре, припущенные огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясные или рыбные продукты, специи и варят 5—10 мин. При отпуске в солянку кладут маслины или оливки, кружочек лимона, в мясную солянку — сметану и посыпают рубленой зеленью петрушки. Солянки можно отпускать без лимона.

          Для придания более острого вкуса в солянку в конце варки можно добавить процеженный огуречный рассол.

          Вареные свежие или сушеные грибы шинкуют и кладут в кипящий отвар одновременно с другими продуктами и специями.

          ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

          Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

          ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

          Органолептические показатели качества:

          • Внешний вид – Характерный данному блюду.
          • Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
          • Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

          Микробиологические и физико-химические показатели :

          По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

          ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

          Белков 2.03 г 3 %
          Жиров 5.41 г 7 %
          Углеводов 6.68 г 2 %
          Калорийность 82.15 ккал
          (343 кДж)
          4 %

          Источник

          Читайте также:  Объект_экологического_права_лес
Оцените статью