- Срок хранения жульена
- Жюльен из курицы с шампиньонами (ТТК6264)
- Технико – технологическая карта Жюльен из курицы с шампиньонами
- Область применения
- Требования к сырью
- Рецептура
- Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению
- Показатели качества и безопасности
- Органолептические показатели
- Нормируемые физико – химические показатели:
- Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.13.)
- Пищевая и энергетическая ценность
- Жульен с шампиньонами и белыми грибами Умное решение от Vprok.ru 440г
- Жюльен из белых грибов (ТТК6261)
- Технико – технологическая карта жюльен из белых грибов
- Область применения
- Требования к сырью
- Рецептура
- Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению
- Показатели качества и безопасности
- Органолептические показатели
- Нормируемые физико – химические показатели:
- Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.)
- Пищевая и энергетическая ценность
- Жюльен из шампиньонов (ТТК6263)
- Технико – технологическая карта жюльен из шампиньонов
- Область применения
- Требования к сырью
- Рецептура
- Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению
- Показатели качества и безопасности
- Органолептические показатели
- Нормируемые физико – химические показатели:
- Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.)
- Пищевая и энергетическая ценность
Срок хранения жульена
Жульен – превосходное праздничное блюдо. Считается оно французским блюдом. Готовить его, в принципе, не очень сложно. Из-за этого при желании его подавать можно и в будничные дни. Но не забывайте, что блюдо это весьма калорийно (ведь в нем используется сметанный соус). Поэтому тем, кто на диете, не стоит его готовить очень часто.
Рассмотрим особенности жульена, а также и срок хранения жульена. Многие знают, что это очень ароматное, нежное и сочное блюдо. Оно, несомненно, сможет принести изысканность вашему застолью. Подавать его можно к абсолютно любому торжеству. Это может быть и Новый год, и День рождение.
Срок хранения жульена не очень большой, ведь для его приготовления используют сливки, майонез, соус. Из-за этого, его лучше съесть сразу же. Хранить это блюдо можно в холодильнике в небольшом контейнере. Жульен без проблем хранить можно в холодильнике 7 дней. Конечно же, все зависит от продуктов. Возможно, что он и не простоит такой период времени.
Если же вы собрались делать жульен на ближайшие праздники, то тщательно выбирайте сыр и грибы. При желании в грибной жульен также можно добавить небольшие кусочки куриного мяса. Некоторые хозяйки также добавляют и кальмары в это блюдо.
В целом, жульен – это настоящий кулинарный шедевр! Он прост в своем приготовлении, имеет насыщенный вкус, аппетитный аромат. Нужно, конечно же, обратить внимание на название этого блюда. По-французски «julienne» значит июльский. Это такой особый вид нарезки, при которой овощи нарезать нужно тонкой соломкой. Процесс приготовления занимает минимум времени, а продукты получаются максимально нежными.
Также нужно знать, что, в основном, жульен готовится в традиционной посуде, которая называется кокотница. Она собой представляет специальный металлический ковшик. В него умещается порядка 100 мл жульена/соуса. В кокотнице готовится именно порционный жульен. Сейчас кокотницами также называют и маленькие глиняные горшочки, в которые после приготовления разливают жульен.
Источник
Жюльен из курицы с шампиньонами (ТТК6264)
Технико-технологические карты
Технико – технологическая карта Жюльен из курицы с шампиньонами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Жюльен из курицы с шампиньонами вырабатываемое и реализуемое в – Наименование предприятия – и филиалах – Наименование филиалов (при наличии).
Требования к сырью
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).
Рецептура
№ | Наименование сырья и полуфабрикатов | Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г | |
Брутто, г | Нетто, г | ||
1 | Куриная мякоть с окороков | 39 | 35 |
2 | Грибы Шампиньоны свежие | 62 | 62 |
3 | Лук репчатый | 24 | 20 |
4 | Соус базовый сливочный п/ф | 40 | 40 |
5 | Масло сливочное несоленое | 5 | 5 |
6 | Сыр Российский | 27 | 26 |
7 | Специи Перец черный молотый | 0,5 | 0,5 |
8 | Соль поваренная пищевая | 0,5 | 0,5 |
Выход полуфабриката, г: 189
Выход готового изделия, г: 125
Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению
Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Куриное филе с окороков, шампиньоны и лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить. Переложить в кокотницу или маленькую порционную сковороду. Залить базовым сливочным соусом п/ф, посыпать тертым сыром, запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.
Показатели качества и безопасности
Органолептические показатели
Нормируемые физико – химические показатели:
Жюльен из курицы с шампиньонами (в целом блюде (изделии))
Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.13.)
Жюльен из курицы с шампиньонами
Пищевая и энергетическая ценность
1 порция (125 грамм) содержит
100 грамм блюда (изделия) содержит
Источник
Жульен с шампиньонами и белыми грибами Умное решение от Vprok.ru 440г
Жульен — аппетитная горячая закуска, которая представляет собой ароматные шампиньоны и белые грибы в сливочном соусе бешамель. Сверху она посыпается тертым сыром и запекается в духовке до хрустящей золотистой сырной корочки. Горячий сливочно-грибной соус с тянущимся и хрустящим сыром отлично сочетается с поджаренным хлебом. Просто разогрейте жульен в духовке или микроволновой печи. Готовая еда «Умное решение» от Vprok.ru — это по-домашнему вкусные блюда, приготовленные без добавления искусственных консервантов, красителей и усилителей вкуса. Попробуйте все и выберите свои любимые!
Соус бешамель (молоко питьевое ультрапастеризованное м. д. ж. 3,2 %, мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, масло сладко-сливочное несолёное м. д. ж. 82,5 %, соль пищевая, орех мускатный молотый), грибы шампиньоны жареные (грибы шампиньоны свежие, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное), сыр плавленый сливочный м. д. ж. в сухом веществе 60 % (сыр полутвёрдый (молоко пастеризованное, мезофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвёртывающий ферментный препарат животного происхождения, соль пищевая, уплотнитель – хлорид кальция), сливки м. д. ж. 40 %, масло сливочное м. д. ж. 72,5 %, вода питьевая, эмульгатор – цитраты натрия), лук репчатый свежий, сливки питьевые ультрапастеризованные м. д. ж. 22 %, бульон из белых грибов процеженный (вода питьевая, грибы белые замороженные, грибы белые сушёные измельчённые), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, грибы белые замороженные, сыр твёрдый м. д. ж. в сухом веществе 45 % (молоко цельное с использованием концентратов мезофильных молочнокислых бактерий, соль пищевая, молокосвёртывающий ферментный препарат животного происхождения, уплотнитель – хлорид кальция, краситель – аннато), чеснок свежий, соль пищевая, перец чёрный молотый
Источник
Жюльен из белых грибов (ТТК6261)
Технико-технологические карты
Технико – технологическая карта жюльен из белых грибов
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Жюльен из белых грибов вырабатываемое и реализуемое в – Наименование предприятия – и филиалах – Наименование филиалов (при наличии).
Требования к сырью
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).
Рецептура
№ | Наименование сырья и полуфабрикатов | Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г | |
Брутто, г | Нетто, г | ||
1 | Грибы Белые свежие | 61 | 46 |
2 | Лук репчатый | 71 | 60 |
3 | Соус базовый сливочный п/ф | 40 | 40 |
4 | Масло сливочное несоленое | 5 | 5 |
5 | Сыр Российский | 27 | 26 |
6 | Специи Перец черный молотый | 0,5 | 0,5 |
7 | Соль поваренная пищевая | 0,5 | 0,5 |
Выход полуфабриката, г: 178
Выход готового изделия, г: 125
Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению
Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Грибы и лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить. Переложить в кокотницу или маленькую порционную сковороду. Залить базовым сливочным соусом п/ф, посыпать тертым сыром, запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.
Показатели качества и безопасности
Органолептические показатели
Жюльен из белых грибов
Нормируемые физико – химические показатели:
Жюльен из белых грибов (в целом блюде (изделии))
Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера
Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.)
Жюльен из белых грибов
Пищевая и энергетическая ценность
1 порция (125 грамм) содержит
100 грамм блюда (изделия) содержит
Источник
Жюльен из шампиньонов (ТТК6263)
Технико-технологические карты
Технико – технологическая карта жюльен из шампиньонов
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Жюльен из шампиньонов вырабатываемое и реализуемое в – Наименование предприятия – и филиалах – Наименование филиалов (при наличии).
Требования к сырью
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).
Рецептура
№ | Наименование сырья и полуфабрикатов | Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г | |
Брутто, г | Нетто, г | ||
1 | Грибы Шампиньоны свежие | 75 | 75 |
2 | Лук репчатый | 71 | 60 |
3 | Соус базовый сливочный п/ф | 40 | 40 |
4 | Масло сливочное несоленое | 5 | 5 |
5 | Сыр Российский | 27 | 26 |
6 | Специи Перец черный молотый | 0,5 | 0,5 |
7 | Соль поваренная пищевая | 0,5 | 0,5 |
Выход полуфабриката, г: 207
Выход готового изделия, г: 125
Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению
Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Грибы и лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить. Переложить в кокотницу или маленькую порционную сковороду. Залить базовым сливочным соусом п/ф, посыпать тертым сыром, запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.
Показатели качества и безопасности
Органолептические показатели
Жюльен из шампиньонов
Нормируемые физико – химические показатели:
Жюльен из шампиньонов (в целом блюде (изделии))
Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера
Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.)
Жюльен из шампиньонов
Пищевая и энергетическая ценность
1 порция (125 грамм) содержит
100 грамм блюда (изделия) содержит
Источник