Срок_хранения_грибного_жульена

Содержание
  1. Срок хранения жульена
  2. Жюльен из курицы с шампиньонами (ТТК6264)
  3. Технико – технологическая карта Жюльен из курицы с шампиньонами
  4. Область применения
  5. Требования к сырью
  6. Рецептура
  7. Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению
  8. Показатели качества и безопасности
  9. Органолептические показатели
  10. Нормируемые физико – химические показатели:
  11. Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.13.)
  12. Пищевая и энергетическая ценность
  13. Жульен с шампиньонами и белыми грибами Умное решение от Vprok.ru 440г
  14. Жюльен из белых грибов (ТТК6261)
  15. Технико – технологическая карта жюльен из белых грибов
  16. Область применения
  17. Требования к сырью
  18. Рецептура
  19. Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению
  20. Показатели качества и безопасности
  21. Органолептические показатели
  22. Нормируемые физико – химические показатели:
  23. Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.)
  24. Пищевая и энергетическая ценность
  25. Жюльен из шампиньонов (ТТК6263)
  26. Технико – технологическая карта жюльен из шампиньонов
  27. Область применения
  28. Требования к сырью
  29. Рецептура
  30. Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению
  31. Показатели качества и безопасности
  32. Органолептические показатели
  33. Нормируемые физико – химические показатели:
  34. Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.)
  35. Пищевая и энергетическая ценность

Срок хранения жульена

Срок хранения жульена

Жульен – превосходное праздничное блюдо. Считается оно французским блюдом. Готовить его, в принципе, не очень сложно. Из-за этого при желании его подавать можно и в будничные дни. Но не забывайте, что блюдо это весьма калорийно (ведь в нем используется сметанный соус). Поэтому тем, кто на диете, не стоит его готовить очень часто.

Рассмотрим особенности жульена, а также и срок хранения жульена. Многие знают, что это очень ароматное, нежное и сочное блюдо. Оно, несомненно, сможет принести изысканность вашему застолью. Подавать его можно к абсолютно любому торжеству. Это может быть и Новый год, и День рождение.

Срок хранения жульена не очень большой, ведь для его приготовления используют сливки, майонез, соус. Из-за этого, его лучше съесть сразу же. Хранить это блюдо можно в холодильнике в небольшом контейнере. Жульен без проблем хранить можно в холодильнике 7 дней. Конечно же, все зависит от продуктов. Возможно, что он и не простоит такой период времени.

Если же вы собрались делать жульен на ближайшие праздники, то тщательно выбирайте сыр и грибы. При желании в грибной жульен также можно добавить небольшие кусочки куриного мяса. Некоторые хозяйки также добавляют и кальмары в это блюдо.

В целом, жульен – это настоящий кулинарный шедевр! Он прост в своем приготовлении, имеет насыщенный вкус, аппетитный аромат. Нужно, конечно же, обратить внимание на название этого блюда. По-французски «julienne» значит июльский. Это такой особый вид нарезки, при которой овощи нарезать нужно тонкой соломкой. Процесс приготовления занимает минимум времени, а продукты получаются максимально нежными.

Читайте также:  Китайский_древесный_гриб_муэр_рецепты

Также нужно знать, что, в основном, жульен готовится в традиционной посуде, которая называется кокотница. Она собой представляет специальный металлический ковшик. В него умещается порядка 100 мл жульена/соуса. В кокотнице готовится именно порционный жульен. Сейчас кокотницами также называют и маленькие глиняные горшочки, в которые после приготовления разливают жульен.

Источник

Жюльен из курицы с шампиньонами (ТТК6264)

Жюльен из курицы с шампиньонами

Технико-технологические карты

Технико – технологическая карта Жюльен из курицы с шампиньонами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Жюльен из курицы с шампиньонами вырабатываемое и реализуемое в – Наименование предприятия – и филиалах – Наименование филиалов (при наличии).

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатов Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г
Брутто, г Нетто, г
1 Куриная мякоть с окороков 39 35
2 Грибы Шампиньоны свежие 62 62
3 Лук репчатый 24 20
4 Соус базовый сливочный п/ф 40 40
5 Масло сливочное несоленое 5 5
6 Сыр Российский 27 26
7 Специи Перец черный молотый 0,5 0,5
8 Соль поваренная пищевая 0,5 0,5

Выход полуфабриката, г: 189

Выход готового изделия, г: 125

Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Куриное филе с окороков, шампиньоны и лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить. Переложить в кокотницу или маленькую порционную сковороду. Залить базовым сливочным соусом п/ф, посыпать тертым сыром, запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели

Нормируемые физико – химические показатели:

Жюльен из курицы с шампиньонами (в целом блюде (изделии))

Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.13.)

Жюльен из курицы с шампиньонами

Пищевая и энергетическая ценность

1 порция (125 грамм) содержит

100 грамм блюда (изделия) содержит

Источник

Жульен с шампиньонами и белыми грибами Умное решение от Vprok.ru 440г

Жульен с шампиньонами и белыми грибами Умное решение от Vprok.ru 440г

фото 1

Жульен — аппетитная горячая закуска, которая представляет собой ароматные шампиньоны и белые грибы в сливочном соусе бешамель. Сверху она посыпается тертым сыром и запекается в духовке до хрустящей золотистой сырной корочки. Горячий сливочно-грибной соус с тянущимся и хрустящим сыром отлично сочетается с поджаренным хлебом. Просто разогрейте жульен в духовке или микроволновой печи. Готовая еда «Умное решение» от Vprok.ru — это по-домашнему вкусные блюда, приготовленные без добавления искусственных консервантов, красителей и усилителей вкуса. Попробуйте все и выберите свои любимые!

Читайте также:  Березовая_губка_гриб_полезные_свойства

Соус бешамель (молоко питьевое ультрапастеризованное м. д. ж. 3,2 %, мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, масло сладко-сливочное несолёное м. д. ж. 82,5 %, соль пищевая, орех мускатный молотый), грибы шампиньоны жареные (грибы шампиньоны свежие, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное), сыр плавленый сливочный м. д. ж. в сухом веществе 60 % (сыр полутвёрдый (молоко пастеризованное, мезофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвёртывающий ферментный препарат животного происхождения, соль пищевая, уплотнитель – хлорид кальция), сливки м. д. ж. 40 %, масло сливочное м. д. ж. 72,5 %, вода питьевая, эмульгатор – цитраты натрия), лук репчатый свежий, сливки питьевые ультрапастеризованные м. д. ж. 22 %, бульон из белых грибов процеженный (вода питьевая, грибы белые замороженные, грибы белые сушёные измельчённые), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, грибы белые замороженные, сыр твёрдый м. д. ж. в сухом веществе 45 % (молоко цельное с использованием концентратов мезофильных молочнокислых бактерий, соль пищевая, молокосвёртывающий ферментный препарат животного происхождения, уплотнитель – хлорид кальция, краситель – аннато), чеснок свежий, соль пищевая, перец чёрный молотый

Источник

Жюльен из белых грибов (ТТК6261)

Жюльен из белых грибов

Технико-технологические карты

Технико – технологическая карта жюльен из белых грибов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Жюльен из белых грибов вырабатываемое и реализуемое в – Наименование предприятия – и филиалах – Наименование филиалов (при наличии).

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатов Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г
Брутто, г Нетто, г
1 Грибы Белые свежие 61 46
2 Лук репчатый 71 60
3 Соус базовый сливочный п/ф 40 40
4 Масло сливочное несоленое 5 5
5 Сыр Российский 27 26
6 Специи Перец черный молотый 0,5 0,5
7 Соль поваренная пищевая 0,5 0,5

Выход полуфабриката, г: 178

Выход готового изделия, г: 125

Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Грибы и лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить. Переложить в кокотницу или маленькую порционную сковороду. Залить базовым сливочным соусом п/ф, посыпать тертым сыром, запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Читайте также:  Препараты_от_грибковых_заболеваний_сливы

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели

Жюльен из белых грибов

Нормируемые физико – химические показатели:

Жюльен из белых грибов (в целом блюде (изделии))

Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера

Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.)

Жюльен из белых грибов

Пищевая и энергетическая ценность

1 порция (125 грамм) содержит

100 грамм блюда (изделия) содержит

Источник

Жюльен из шампиньонов (ТТК6263)

Жюльен из шампиньонов

Технико-технологические карты

Технико – технологическая карта жюльен из шампиньонов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Жюльен из шампиньонов вырабатываемое и реализуемое в – Наименование предприятия – и филиалах – Наименование филиалов (при наличии).

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатов Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г
Брутто, г Нетто, г
1 Грибы Шампиньоны свежие 75 75
2 Лук репчатый 71 60
3 Соус базовый сливочный п/ф 40 40
4 Масло сливочное несоленое 5 5
5 Сыр Российский 27 26
6 Специи Перец черный молотый 0,5 0,5
7 Соль поваренная пищевая 0,5 0,5

Выход полуфабриката, г: 207

Выход готового изделия, г: 125

Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Грибы и лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить. Переложить в кокотницу или маленькую порционную сковороду. Залить базовым сливочным соусом п/ф, посыпать тертым сыром, запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели

Жюльен из шампиньонов

Нормируемые физико – химические показатели:

Жюльен из шампиньонов (в целом блюде (изделии))

Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера

Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.)

Жюльен из шампиньонов

Пищевая и энергетическая ценность

1 порция (125 грамм) содержит

100 грамм блюда (изделия) содержит

Источник

Оцените статью