Срок_хранения_фруктовых_чипсов

Фруктовые чипсы

Состав: апельсин.
Условия хранения: хранить в сухих закрытых помещениях при температуре от -5 до +25 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха не выше 75%, не допускать попадания прямых солнечных лучей.
Срок годности: 9 месяцев
Масса нетто: 50 г

Способ приготовления Prostoфрукта принципиально отличается от традиционных сухофруктов, которые сушатся естественным способом, а значит очень долго лежат на солнце, из-за чего их нужно перед употреблением размачивать, отчищать от загрязнений (кто готовил узвар на рождественские праздники, тот еще помнит как это бывает). Отличаются они и от фруктов, приготовленных методом сублимации, когда вакуумным способом происходит удаление водяного льда из замороженных свежих продуктов.

В данном случае дегидратация фруктов происходит методом конвекции при довольно низких температурах, что и позволяет сохранить цвет, вкус и полезные свойства фруктов и ягод. В конечном продукте нет сахара, красителей, консервантов, усилителей вкуса и прочих пугающих составляющих.

Кратко о пользе фруктов, составляющих фруктовый микс Prosto фрукт.


Апельсин полезен для сердца. Употребление апельсина улучшает качество и состав крови, нормализует артериальное давление, нормализует обмен веществ.

Фруктовые чипсы — Яблоко

Состав: яблоко.
Условия хранения: хранить в сухих закрытых помещениях при температуре от -5 до +25 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха не выше 75%, не допускать попадания прямых солнечных лучей.
Срок годности: 9 месяцев
Масса нетто: 50 г

Способ приготовления Prostoфрукта принципиально отличается от традиционных сухофруктов, которые сушатся естественным способом, а значит очень долго лежат на солнце, из-за чего их нужно перед употреблением размачивать, отчищать от загрязнений (кто готовил узвар на рождественские праздники, тот еще помнит как это бывает). Отличаются они и от фруктов, приготовленных методом сублимации, когда вакуумным способом происходит удаление водяного льда из замороженных свежих продуктов.

В данном случае дегидратация фруктов происходит методом конвекции при довольно низких температурах, что и позволяет сохранить цвет, вкус и полезные свойства фруктов и ягод. В конечном продукте нет сахара, красителей, консервантов, усилителей вкуса и прочих пугающих составляющих.

Читайте также:  От_какого_фрукта_нет_калорий

Кратко о пользе фруктов, составляющих фруктовый микс Prosto фрукт.

Яблоко. Витамина А в яблоках на 50% больше, чем в апельсинах, он помогает уберечься от простуды и других инфекций и поддерживает зрение. Яблочный пектин повышает сопротивляемость организма к солям тяжелых металлов, токсичным и радиоактивным веществам.

Фруктовые чипсы Крымский МИКС

Состав: яблоко, киви, хурма, апельсин, мандарин, банан.
Условия хранения: хранить в сухих закрытых помещениях при температуре от -5 до +25 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха не выше 75%, не допускать попадания прямых солнечных лучей.
Срок годности: 9 месяцев
Масса нетто: 50 г

Способ приготовления Prostoфрукта принципиально отличается от традиционных сухофруктов, которые сушатся естественным способом, а значит очень долго лежат на солнце, из-за чего их нужно перед употреблением размачивать, отчищать от загрязнений (кто готовил узвар на рождественские праздники, тот еще помнит как это бывает). Отличаются они и от фруктов, приготовленных методом сублимации, когда вакуумным способом происходит удаление водяного льда из замороженных свежих продуктов.

В данном случае дегидратация фруктов происходит методом конвекции при довольно низких температурах, что и позволяет сохранить цвет, вкус и полезные свойства фруктов и ягод. В конечном продукте нет сахара, красителей, консервантов, усилителей вкуса и прочих пугающих составляющих.

Кратко о пользе фруктов, составляющих фруктовый микс Prosto фрукт.
Хурма
богата витамином А. Употребление хурмы значительно улучшает состояние кожи, повышает ее упругость. Она повышает иммунитет и улучшает настроение. Помогает бороться с отеками без потери кальция.

Апельсин полезен для сердца. Употребление апельсина улучшает качество и состав крови, нормализует артериальное давление, нормализует обмен веществ.

Киви улучшает память, способствует концентрации внимания, предотвращает образование тромбов, улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина, стимулирует выработку коллагена и, соответственно, замедляет старение.

Мандарин – источник витамина С. Долин, который содержится в мандаринах, способствует улучшению памяти, улучшает работу печени и почек, защищает кровеносные сосуды от образования атеросклеротических бляшек.

Яблоко. Витамина А в яблоках на 50% больше, чем в апельсинах, он помогает уберечься от простуды и других инфекций и поддерживает зрение. Яблочный пектин повышает сопротивляемость организма к солям тяжелых металлов, токсичным и радиоактивным веществам.

Читайте также:  Фруктовая_корзина_своими_руками_мастер_класс

Банан активизирует мозговую деятельность, а также улучшает пищеварение. Высокое содержание калия благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. А еще банан способствует выработке серотонина, который улучшает настроение.

Источник

Правила хранения чипсов в домашних условиях

Путем добавления в процессе приготовления различных специй чипсам придают разные вкусы и ароматы. Однако привлекательный вид чипсов, рассыпчатость и приятный хруст недолговечны. Если их хранить неправильно, то и свежие чипсы быстро теряют эти свойства, даже если срок их хранения ещё не истек.

Правила хранения чипсов в домашних условиях

Изменившая вкус и запах, зачерствевшая или, напротив, размокшая и утратившая способность хрустеть, закуска уже далеко не так привлекательна. Значит, чтобы чипсы сохранили свои основные качества, необходимо оградить их от нежелательных внешних воздействий.

Закуска из хрупких, ароматных, обжаренных в нагретом масле картофельных ломтиков очень популярна. Если предполагается более или менее продолжительное хранение, чипсы рекомендуется из упаковки, в которой они были приобретены, переложить в сухой и чистый контейнер с герметичной крышкой. Это предотвратит контакт с воздухом, в котором содержится, хоть и в небольшом количестве, водяной пар.

Как в целом хранить чипсы правильно

Магазинные чипсы следует хранить в соответствии со следующими правилами:

  • Температура воздуха в месте, где хранятся чипсы не должна превышать 20 градусов.
  • Чипсы должны храниться без доступа воздуха в плотно закрывающейся ёмкости; а герметично закрытую ёмкость с чипсами следует поместить в тёмное место.

Соблюдение всех приведённых рекомендаций позволяет сохранить качество свежего продукта в течение 2 месяцев.

Хранение чипсов домашнего производства должно быть менее длительным (не более 2 недель) . В остальном же условия хранения такие же:

  • температура до 20 градусов;
  • сухое (с влажностью не более 70%), тёмное место;
  • герметичность.

В теплое время года для длительного хранения домашние чипсы рекомендуется заморозить. Хранение закуски в замороженном состоянии поможет предотвратить преждевременную порчу продукта.

Хранение фруктовых чипсов

Такое лакомство готовится из фруктов, нарезанных тонкими ломтиками, путем их высушивания, обезвоживания, выпечки или жарки. Условия, необходимые для хранения фруктовых чипсов, практически не отличаются от условий хранения зажаренных в масле картофельных ломтиков.

Как хранить чипсы в открытой упаковке

Оставаясь открытыми, чипсы постепенно теряют свои основные качества. Это происходит под влиянием воздуха. Постепенно чипсы, которые находятся в открытой упаковке, теряют аромат и способность хрустеть.

Читайте также:  Через_день_есть_фрукты_овощи

Правила хранения чипсов в домашних условиях

Впитывая влагу из воздуха, они становятся мягкими, а вкус и запах их изменяются далеко не в лучшую сторону. Во избежание таких изменений чипсы, оставшиеся в открытой упаковке, следует переместить в плотно (лучше герметично) закрывающуюся емкость и убрать её в тёмное, сухое место.

Если оригинальная упаковка непрозрачная, то можно оставить чипсы и в ней. Края упаковки (пакета) при этом следует сложить «гармошкой» и зафиксировать зажимом. Для этой цели подойдёт не только специальный зажим, но и обычная бельевая прищепка или канцелярская скрепка. Перед тем, как закрыть пакет с чипсами, из него следует выпустить воздух.

Что влияет на сроки хранения чипсов?

Стандартные сроки хранения чипсов, указанные, как правило, на фабричной упаковке, могут под влиянием различных факторов. К факторам, ухудшающим состояние хрустящей закуски и сокращающим срок её годности, относятся:

  • влажность воздуха, превышающая 70%;
  • доступ кислорода (под таким влиянием чипсы быстро черствеют);
  • воздействие солнечных лучей (под их воздействием на поверхности чипсов образуется налёт плесени);
  • повторная заморозка (после того, как замороженные чипсы были разморожены, замораживать их повторно не рекомендуется; это сделает их непригодными к дальнейшему употреблению).

Испорченные чипсы

Самый очевидный способ определить, не испортились ли чипсы, — это проверить, не истёк ли срок годности продукта, указанный производителем на упаковке. Однако, в случае несоблюдения условий хранения, продукт может испортиться и раньше времени.

Правила хранения чипсов в домашних условиях

Определить это можно, зная признаки, говорящие о том, что продукт потерял свои первоначальные качества:

Наличие на поверхности чипсов плесени или какого-либо другого налёта.

Отсутствие характерного хруста, что свидетельствует о хранении чипсов при ненадлежащей (слишком высокой) влажности воздуха. Употреблять такие чипсы в пищу не рекомендуются. Если они отсырели совсем недавно, то вернуть им хруст можно, поместив их примерно на полминуты в микроволновую печь.

Если же чипсы пребывали в отсыревшем виде достаточно долго, то в них могла начать развиваться плесень. В этом случае употреблять продукт в пищу нельзя, поскольку он может содержать вредные для здоровья примеси.

Этими же признакам потери качества следует руководствоваться в случаях, если чипсы были приобретены в упаковке, на которую не была нанесена информация о сроке годности.

Источник

Оцените статью