Срок_годности_меренгового_рулета_со_свежими_ягодами

Сколько хранится меренговый рулет с кремом?

Меренговый рулет, это рулет, который скручен не из бисквитного коржа, а из меренги — из безе. На корж из безе наносится крем и все это скручивается рулетиком.

Понятно, что срок хранения такого рулета зависит от крема и от того, где, при какой температуре мы наш рулет будем хранить.

Сама меренга в холодильной камере (не в морозилке) легко может храниться 3 суток, с ней ничего не будет, да и на 4-е сутки хранения в холодильнике безе можно есть. А вот крем обычно хранится не больше 2-3 суток точно.

И не надо при этом смотреть на срок хранения магазинных тортов, который может достигать 5-7 суток, потому что в них практически всегда добавлены консерванты, которые продлевают срок хранения.

Крем в таких рулетах обычно бывает на основе сливочного масла, сливок, сметаны, творога, которые могут храниться весьма непродолжительное время, как я уже сказала, не более 2-3 суток.

В случае крайней необходимости меренговый рулет можно убрать на некоторое время в морозилку на срок даже до месяца, но лучше этого, конечно, не делать.

Сама выпечка может храниться некоторое время в холодильнике, но когда мы имеем дело с кремом, то тут надо соблюдать сроки хранения, иначе крем может испортиться. Меренговый рулет с сырным кремом, например хранится в холодильнике всего несколько суток. Максимум три дня.

Читайте также:  Где_живет_павлин_тропический_лес

Вообще, у нас например, такая вкуснятина долго не задерживается в холодильнике. Мы рулет сьедаем за пару дней.

Если крем из сливок, например, то здесь тоже сроки 2 или 3 дня, не более.

А вообще Меренга, это не что иное, как взбитые яичные белки. Отделяют желтки от белков, добавляют сахарный песок и взбивают, до получения характерной воздушной белой массы.

Меренговый рулет — это очень вкусно, особенно, если он пропитан вкусным кремом.

Такой продукт хранится недолго, но так как рем может быть разным, то и срок годности немного будет отличаться.

К примеру, если крем приготовлен на основе сливок, то срок хранения такого рулета составляет не более 3 суток, если крем творожный, то срок годности еще меньше, не более 2 суток.

Сам по себе рулет без крема хранится подольше.

Если у вас остался рулет, а сроки поджимают, можно немного схитрить и положить его в морозилку, так вы увеличите срок хранения, но советую в этом случае не держать рулет слишком долго, месяц не больше.

Меренга- это то, из чего делают «безешки», готовят, взбивая яичные белки с сахаром, сладкий десерт, лакомство.

Чем плотнее нужна масса, тем больше добавляется сахара. Часть сахара может быть заменена на сахарную пудру. Затем массу » отсаживают » на лист , устланный пергаментом, а ещё лучше, на силиконовый коврик.

Меренга выпекается в духовке при температуре 160°, затем остывает, не вынимая из духовки при приоткрытой дверце. Затем на него выкладывается крем и закручивается в рулет. В состав может , кроме сахара и белка добавляться крахмал, лимонная кислота.

Если готовится безе, то «отсаживают» в форме капель, красивых завитков.

Крем для меренгового рулета может быть самый разноообразный- взбитые с сахаром сливки или сметана, фруктовое желе , фрукты, крема и так далее.

Читайте также:  Зонтик_от_дождя_гриб

Храниться меренговый рулет может непродолжительно, так как эта сладость приготовлена на белках, плюс срок хранения определяет и вид крема. Некоторые виды рулета можно хранить до недели, но сметанный не более 2-3-х суток, иначе сметана может прокиснуть и десерт будет испорчен. Тоже самое и с другими скоропортящихся кремами.

Что касается только безе, без крема, то он может храниться в морозилке значительно долго, если он герметично упакован, иначе отсыреет.

Источник

Секреты меренговых рулетов

Меренговый рулет — это изысканный десерт из минимума ингредиентов. Основа любого меренгового рулета — это яичные белки и сахар, все как в классических безешках. Однако не все так очевидно, есть куча нюансов, из-за которых приготовить меренговый рулет в домашних условиях не так просто. В этой публикации мы даем ответы на самые распространенные вопросы по приготовлению домашних меренговых рулетов, а также делимся нашими самыми интересными рецептами.

Полезные советы по меренговым рулетам.

1. Обязательно используйте яйца комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы рулет держал форму и не растекался. 2. Вместо сахара используйте сахарную пудру, либо измельчите сахар в блендере до состояния пудры. Это необходимо, чтобы кристаллики сахара не хрустели на зубах при поглощении десерта 🙂 3. Для взбивания белков используйте пружинистый венчик. Сначала взбивайте на низких оборотах. После появления пены можно увеличить скорость до средней и продолжить взбивать до конца. 4. Для получения гладкой текстуры рулета вводите сахарную пудру небольшими порциями, буквально чайными ложками, без остановки миксера, иначе сахар не успеет раствориться и осядет на дне. 5. Для придания объема в процессе взбивания можно добавить щепотку соли или немного лимонного сока. Либо смазать лимонным соком венчики или емкость для взбивания. 6. Сворачивать корж для меренгового рулета необходимо, пока он теплый. Именно в таком виде он сохраняет пластичность. Начинать стоит с длинной стороны, равномерно распределяя начинку. Для сворачивания рулета идеально подойдет силиконовый коврик. После сворачивания необходимо обернуть рулет фольгой и убрать в холодильник, чтобы он не разошелся.

Читайте также:  Дождевик_гриб_рецепты_жареная

Вопросы и ответы по приготовлению меренговых рулетов

Почему меренговый рулет прилипает?

Обычно так происходит, если готовить рулет из лежалых яиц или замороженных яичных белков. В таком продукте содержится больше воды и меньше альбумина. Для решения проблемы необходимо добавить немного крахмала в смесь перед выпечкой коржа.

Как и сколько можно хранить меренговый рулет?

При какой температуре и как выпекать корж для меренгового рулета?

Температурный диапазон выпекания коржа для меренгового рулета очень важен. Обычно температура составляет от 150 до 170 градусов. Время выпекания коржа — не более 30 минут.

Почему меренговый рулет не хрустит

Скорее всего, меренга не будет хрустеть из-за недостатка сахара. В этом случае не образуется корочка. Второй причиной может быть достаточно толстая меренга, в таком случае требуется больше времени для выпекания.

Почему меренговый корж при выпекании опадает?

Чтобы корж для меренгового рулета не осел, в процессе выпекания дверцу духовки открывать нельзя. Также не хлопайте резко дверцей духовки при выпекании, белок очень чувствителен к ударам.

Источник

Оцените статью