Фруктовые чипсы
Состав: апельсин.
Условия хранения: хранить в сухих закрытых помещениях при температуре от -5 до +25 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха не выше 75%, не допускать попадания прямых солнечных лучей.
Срок годности: 9 месяцев
Масса нетто: 50 г
Способ приготовления Prostoфрукта принципиально отличается от традиционных сухофруктов, которые сушатся естественным способом, а значит очень долго лежат на солнце, из-за чего их нужно перед употреблением размачивать, отчищать от загрязнений (кто готовил узвар на рождественские праздники, тот еще помнит как это бывает). Отличаются они и от фруктов, приготовленных методом сублимации, когда вакуумным способом происходит удаление водяного льда из замороженных свежих продуктов.
В данном случае дегидратация фруктов происходит методом конвекции при довольно низких температурах, что и позволяет сохранить цвет, вкус и полезные свойства фруктов и ягод. В конечном продукте нет сахара, красителей, консервантов, усилителей вкуса и прочих пугающих составляющих.
Кратко о пользе фруктов, составляющих фруктовый микс Prosto фрукт.
Апельсин полезен для сердца. Употребление апельсина улучшает качество и состав крови, нормализует артериальное давление, нормализует обмен веществ.
Фруктовые чипсы — Яблоко
Состав: яблоко.
Условия хранения: хранить в сухих закрытых помещениях при температуре от -5 до +25 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха не выше 75%, не допускать попадания прямых солнечных лучей.
Срок годности: 9 месяцев
Масса нетто: 50 г
Способ приготовления Prostoфрукта принципиально отличается от традиционных сухофруктов, которые сушатся естественным способом, а значит очень долго лежат на солнце, из-за чего их нужно перед употреблением размачивать, отчищать от загрязнений (кто готовил узвар на рождественские праздники, тот еще помнит как это бывает). Отличаются они и от фруктов, приготовленных методом сублимации, когда вакуумным способом происходит удаление водяного льда из замороженных свежих продуктов.
В данном случае дегидратация фруктов происходит методом конвекции при довольно низких температурах, что и позволяет сохранить цвет, вкус и полезные свойства фруктов и ягод. В конечном продукте нет сахара, красителей, консервантов, усилителей вкуса и прочих пугающих составляющих.
Кратко о пользе фруктов, составляющих фруктовый микс Prosto фрукт.
Яблоко. Витамина А в яблоках на 50% больше, чем в апельсинах, он помогает уберечься от простуды и других инфекций и поддерживает зрение. Яблочный пектин повышает сопротивляемость организма к солям тяжелых металлов, токсичным и радиоактивным веществам.
Фруктовые чипсы Крымский МИКС
Состав: яблоко, киви, хурма, апельсин, мандарин, банан.
Условия хранения: хранить в сухих закрытых помещениях при температуре от -5 до +25 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха не выше 75%, не допускать попадания прямых солнечных лучей.
Срок годности: 9 месяцев
Масса нетто: 50 г
Способ приготовления Prostoфрукта принципиально отличается от традиционных сухофруктов, которые сушатся естественным способом, а значит очень долго лежат на солнце, из-за чего их нужно перед употреблением размачивать, отчищать от загрязнений (кто готовил узвар на рождественские праздники, тот еще помнит как это бывает). Отличаются они и от фруктов, приготовленных методом сублимации, когда вакуумным способом происходит удаление водяного льда из замороженных свежих продуктов.
В данном случае дегидратация фруктов происходит методом конвекции при довольно низких температурах, что и позволяет сохранить цвет, вкус и полезные свойства фруктов и ягод. В конечном продукте нет сахара, красителей, консервантов, усилителей вкуса и прочих пугающих составляющих.
Кратко о пользе фруктов, составляющих фруктовый микс Prosto фрукт.
Хурма богата витамином А. Употребление хурмы значительно улучшает состояние кожи, повышает ее упругость. Она повышает иммунитет и улучшает настроение. Помогает бороться с отеками без потери кальция.
Апельсин полезен для сердца. Употребление апельсина улучшает качество и состав крови, нормализует артериальное давление, нормализует обмен веществ.
Киви улучшает память, способствует концентрации внимания, предотвращает образование тромбов, улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина, стимулирует выработку коллагена и, соответственно, замедляет старение.
Мандарин – источник витамина С. Долин, который содержится в мандаринах, способствует улучшению памяти, улучшает работу печени и почек, защищает кровеносные сосуды от образования атеросклеротических бляшек.
Яблоко. Витамина А в яблоках на 50% больше, чем в апельсинах, он помогает уберечься от простуды и других инфекций и поддерживает зрение. Яблочный пектин повышает сопротивляемость организма к солям тяжелых металлов, токсичным и радиоактивным веществам.
Банан активизирует мозговую деятельность, а также улучшает пищеварение. Высокое содержание калия благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. А еще банан способствует выработке серотонина, который улучшает настроение.
Источник
Как открыть производство фруктовых чипсов: пошаговая инструкция
Открытие производства чипсов из фруктов – бизнес, отвечающий современным тенденциям и стремлению людей к правильному питанию. Сумма инвестиций невелика – для небольшого цеха понадобится около 350 000 руб., которые пойдут на аренду помещения минимальной площадью 20 кв. м, приобретение оборудования, сырья и рекламу. Срок окупаемости – 3–6 месяцев. К преимуществам относятся возможность отсутствия специфических знаний и навыков, низкий уровень конкуренции.
Сегодня мировым трендом является качественное питание. В будущем ожидается только укрепление этого направления. Кроме того, темп жизни растет, люди часто вынуждены перекусывать на ходу. В связи с этим, среди покупателей заслуженным спросом пользуются сушеные фрукты. Но если традиционные сухофрукты, к которым мы привыкли, не очень удобны для употребления в «походных» условиях или в офисе, т.к. сильно марают руки, то сухие слайсы с легкостью устранят этот недостаток.
Что нужно для запуска
Изготовление чипсов из яблок, ананаса, апельсина и прочего – это альтернатива совсем не полезным картофельным снекам, бизнес с низкой конкуренцией. Продукт уверенно набирает популярность среди девушек и лиц, пропагандирующих здоровое питание. Употребляют фруктовые чипсы также другие граждане, независимо от возраста и пола.
Этот сегмент рынка очень привлекателен для начинающих бизнесменов. Такое предпринимательство не требует особых навыков.
Как правило, от начала подготовки до запуска производства проходит около полугода. За это время нужно успеть:
- официально оформить бизнес;
- найти помещение и отремонтировать его;
- получить все нужные для работы пищевого производства сертификаты и разрешения;
- приобрести и установить оборудование;
- найти поставщиков качественного сырья.
Фото: выгодно изготавливать подарочные наборы
Поступление первой выручки после начала производства возможно недели через две. Это время необходимо на рекламу продукции. Не стоит волноваться, если сбыт найдётся не сразу. Сладкие чипсы имеют большой срок годности – до 12 месяцев, особенно если упакованы в бумажный пакет. Кроме того, их можно измельчить и перепродать. Такая крошка используется в пищевой промышленности, заведениях общепита в качестве натурального красителя или ароматизатора для кремов, десертов и других блюд.
Технология
Технология производства чипсов не сложная. Фрукты нарезаются, а затем сушатся в устройствах, поддерживающих необходимую температуру. Это может быть обычная домашняя духовка. В качестве добавок можно использовать сахарную пудру, специи.
Процесс состоит из нескольких этапов:
- подготовка сырья – мытье плодов, их очистка, если требуется;
- нарезка фруктов на слайсы толщиной 2 мм;
- сушка в духовых или специализированных шкафах при низких температурах;
- взвешивание и упаковка готовых чипсов.
Для каждого вида фруктов требуется свой температурный режим. Идеальный вариант определяется опытным путем. Для получения необычного вкуса к яблокам, апельсинам и прочим плодам добавляют дополнительные компоненты:
- имбирь;
- сахарная пудра;
- базилик;
- корица;
- ванильный сахар;
- майоран и прочие приправы, специи;
- соль, перец.
Совет! Упаковывать чипсы лучше в бумажные пакеты, т.к. они предотвращают появление плесени и увеличивают срок годности.
Оформление бизнеса
Самый простой способ – зарегистрировать ИП и пользоваться преимуществами упрощенной системы налогообложения, такими как, например, минимальными требованиями к бухгалтерской отчетности. Необходимо только открыть счет в банке.
Если вы начинаете дело с партнером, то лучше выбрать ООО. Однако в этом случае потребуется уставный капитал, оформление учредительного договора и устава.
«На старте предпринимательской деятельности вы можете зарегистрироваться, как индивидуальный предприниматель, что гораздо проще, чем регистрация ООО. Конечно, если вы не собираетесь поставлять продукцию в федеральные торговые сети, они работают только с ООО и требуют наличия НДС в документах от поставщика. Когда мы запускали свое производство, то начали с ИП, чтобы иметь возможность работать с небольшими компаниями, магазинами и вести интернет-продажи, но когда вышли на сети, то зарегистрировали ООО. Сегодня у нас работают обе юрформы, которые мы используем в работе с разными заказчиками»
Владимир Кулешов, Генеральный директор компании «Фрутсы»
Обязательным в пищевом производстве также является получение разрешений от санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) и МЧС.
Подбор помещения
Конечно, приготовить фруктовые чипсы можно и дома на кухне. Однако продавать их тогда получится только нелегально, например, через аккаунт в Инстаграм. Если вы хотите выйти на сбыт товара через торговые точки, то придется искать помещение, соответствующее требованиям к объектам общепита со стороны СЭС и пожарной безопасности. Его площадь должна быть не менее 20 кв. м со всеми необходимыми инженерными коммуникациями и отделкой:
- моющийся материал на стенах и полу, например, плитка;
- мощная электропроводка;
- санузел;
- пожарная сигнализация, щит;
- водопровод, канализация в цеху;
- отопление;
- обособленная вентиляция.
Идеально – найти здание, где уже размещался объект общепита. В этом случае не потребуется делать сложный ремонт.
Оборудование
Вся техника для производства должна быть сертифицированной:
- устройство для нарезки фруктов;
- электросушилка или специальные печи, дегидраторы. Все зависит от объемов;
- упаковочная линия;
- весы;
- кухонный инвентарь.
Источник