- Как и где хранить свежие перец,томаты,огурцы, чтобы не мокли и плесневели?
- Как правильно хранить свежие огурцы и помидоры в холодильнике
- Огурцы и помидоры
- Способы хранения
- При комнатной температуре
- В холодильнике
- Холодильники TEKA
- Как правильно хранить огурцы и помидоры
- Свежие огурцы
- Как продлить срок хранения
- Малосольные огурцы
- Неспелые помидоры
- Спелые помидоры
- Вяленые помидоры
Как и где хранить свежие перец,томаты,огурцы, чтобы не мокли и плесневели?
На окне — в пакете, без или в холодильнике в пакете, или их чем-то обрабатывают?
Что-то быстро плесневеют ( томаты на подоконнике или становятся склизкими ( огурцы в хол-ке).
Слишком долго хранить свежие овощи нельзя, только в замороженном или в законсервированном виде они сохраняются месяцы, а срок хранения свежих овощей составлят одно — две недели максимум при любых условиях хранения.
1) Свежие огурцы нужно хранить только в холодильнике. Перед хранением их нужно хорошо помыть и полностью высушить снаружи, затем сложить в пакет с дырочками или в большой пластиковый контейнер с клапаном для вентиляции. При этом систематически, раз в два-три дня проверять их сохранность, отбраковывая в случае загнивания. Так он могут пролежать 7-10 дней.
2) Перцы можно хранить на нижней полке холодильника в специальном отделении без пакета или в пакете с перфорацией, обязательно контролируя их качество. Хранятся до двух недель. Когда я привожу урожай из сада (ведро перцев), то оставляю их в корзинке на полу на кухне, накрыв пакетом, стоят до недели, но тоже нужно просматривать и удалять загнившие.
3) Томаты наиболее стойкие в плане хранения. Если они твердые, могут хоаниться до 5-6 дней в открытом виде прямо на кухне. Спелые томаты нужно хранить в холодильнике на нижних полках в миске или контейнере без пакетов. Так они сохраняются две недели и даже больше.
Очень многое зависит от качества приобретенных овощей. Практика показывает, что качественные овощи, особенно немного не доспелые, хранятся существенно дольше некачественных и переспелых.
Источник
Как правильно хранить свежие огурцы и помидоры в холодильнике
Одно из самых приятных преимуществ летнего сезона – изобилие овощей и фруктов. Но, как сделать так, чтобы максимально продлить возможность ежедневно употреблять в пищу свежие овощи? Этот вопрос особенно актуален для городских жителей, лишенных таких привилегий как персональный погреб. В данной ситуации на выручку придет современная бытовая техника, а именно – функциональные холодильники.
Огурцы и помидоры
Помидоры и огурцы очень полезны для нашего организма, они являются источником витаминов, не содержат жира, имеют низкую калорийность. В состав помидоров входят различные минералы – железо, кальций, фосфор. А огурцы содержат много йода, положительно влияющего на щитовидную железу. Регулярное употребление этих овощей способствует укреплению иммунитета, нормализует пищеварение.
Способы хранения
Сохранить овощи свежими как можно дольше – мечта каждой хозяйки. Для этого используются самые разные способы – помидоры и огурцы хранят в погребе, холодильниках, при комнатной температуре. При этом используются разные секреты – огурцы обмазывают яичным белком, воском, размещают в емкости без кислорода. Помидоры обтирают водкой, укладывают в банки с горчичным порошком.
При комнатной температуре
При комнатной температуре помидоры можно хранить не более 3-4 дней. Для этого плоды нужно разместить плодоножкой вверх на горизонтальной поверхности, подальше от прямых солнечных лучей. Огурцы также можно хранить при комнатной температуре, но не более 1-2 дней. Для этого их необходимо плотно уложить в пластиковый пакет и завязать его. Затем положить пакет в сухое и прохладное место в доме. Идеальная температура для хранения огурцов – 15 градусов.
В холодильнике
Для хранения овощей во всех холодильниках есть специальные ящики. Современные модели оснащены ящиками для овощей с регулировкой влажности. Для помидоров и огурцов лучше установить высокий уровень влажности, иначе овощи будут вянуть. При хранении в холодильнике помидоры нужно сложить послойно в отделение для овощей, перекладывая каждый слой бумагой. Также можно завернуть в бумагу каждый помидор отдельно. Зрелые помидоры таким образом могут храниться максимум неделю. Хотя, специалисты утверждают, что при хранении более трех дней, в помидоре разрушаются мембраны стенок и это вызывает потерю натурального вкуса и изменения структуры.
Огурцы также не любят слишком низкую температуру, от нее на поверхности плодов появляются пятна, начинается гниение. Сохранить огурцы в холодильнике можно, завернув каждый плод в бумажное полотенце и потом уложив все в полиэтиленовый пакет. Бумага защитит огурцы от холода, поэтому в таком виде огурцы могут храниться почти 14 дней. При этом важно помнить, что огурцы нельзя хранить рядом с помидорами, поскольку помидоры выделяют много этилена. Этот газ ускоряет процесс созревания огурцов, что скажется на сокращении сроков их хранения.
Холодильники TEKA
Встраиваемые холодильники немецкого бренда ТЕКА объединяют легендарное немецкое качество, практичность, широкий функционал и современный дизайн. Каталог бренда содержит модели различной компоновки, с морозильной камерой и без нее. Компактный холодильник ТЕКА высотой 82 см будет прекрасным выбором для офиса, а полноразмерный агрегат высотой 178 см — отличным холодильником для семейной кухни. Общий объем холодильников ТЕКА – от 87 до 315 л. Большинство холодильников ТЕКА оснащены системой разморозки No Frost. Эта технология исключает образование наледи на стенках камеры, поэтому такие холодильники не нуждаются в периодической разморозке. Регулируемые полки, наличие функциональных ящиков с плавным ходом и зоны свежести позволяют оптимизировать рабочее пространство холодильника, удобно разложить продукты. Система охлаждения большинства холодильников ТЕКА заправлена самым эффективным и экологичным хладагентом R600а.
- Цвет Белый
- Высота 178.1 см
- Ширина 54 см
- Глубина 54.5 см
- Тип встраивания Встраиваемый
- Общий объем 283 л.
- Объем холодильной камеры 167 л.
Источник
Как правильно хранить огурцы и помидоры
Лето – прекрасная возможность насладиться любимыми овощами. Но перед тем, как отправить вкусные и ароматные плоды на хранение, обратите внимание на рекомендации в нашей статье.
Свежие огурцы
Они любят тепло, оптимальная температура хранения – 15 градусов. Поэтому когда вы помещаете их в холодильник с низким температурным режимом, на поверхности плодов образуются слизь, белый налет и черные точки. Так выглядит «простуда» огурцов, на них размножаются гнилостные бактерии. Спустя несколько суток такие овощи можно будет отправить в мусорку.
Если нет другой возможности, то разместите огурцы в холодильнике подальше от морозильной камеры. Так их желательно хранить не более 3 суток.
Чтобы огурцы оставались свежими как можно дольше их заворачивают в бумажные салфетки и кладут в пакет. Также можно положить завернутые овощи в банку и плотно закрыть крышкой. Несколько долек чеснока или кусок корня хрена способны предотвратить процесс гниения.
Огурцы в плотно закрытом пакете даже в холодильнике пролежат всего лишь пару дней. В целлофане без доступа воздуха они начнут задыхаться и гнить, поэтому сохранить их таким образом не получится.
Как продлить срок хранения
- Чтобы продлить свежесть огурцов на неделю, их ставят в кастрюлю с водой хвостиками вниз и накрывают крышкой. Слой воды не должен превышать пару сантиметров, каждый день ее нужно заменять на новую. Кастрюлю ставят в темное прохладное место.
- Еще один способ хранения – использование яичного белка. Им аккуратно обмазывают кожицу огурчиков, после чего появляется пленка, которая задерживает влагу в овощах. После этого их можно убрать в холодильник.
- Сохранить огурчики свежими и хрустящими на срок до 1 месяца поможет уксус. В чистую эмалированную емкость наливают уксус так, чтобы он покрывал дно на 3 миллиметра. Внутри размещают подставку с отверстиями, на которую выкладывают огурцы. Они не должны касаться уксуса. Овощи кладут слоями, друг на друга, а затем накрывают емкость и убирают в прохладное место.
Малосольные огурцы
Чтобы плоды не испортились, их вынимают из рассола, кладут в вакуумный пакет и помещают в холодильник. Так можно остановить процесс брожения и продлить их срок хранения на несколько суток. Еще один вариант – убрать емкость с рассолом в холодное место, где температура не поднимается выше нуля.
Неспелые помидоры
Помидоры так же, как и огурцы относятся к теплолюбивым овощам. Недозрелые плоды можно выложить на подоконник, где под воздействием солнечного света они приобретут спелость. Чтобы они созревали равномерно, периодически переворачивайте их зеленой стороной вверх.
Если провести специальную обработку еще зеленых плодов, тогда их удастся сберечь вплоть до зимы.
- На несколько минут поместите их в емкость с горячей водой, температура которой не превышает 60 градусов. Затем достаньте и хорошенько просушите.
- Положите овощи в деревянные или пластиковые ящики с древесными опилками. Дно ящиков следует выстелить бумагой, пропитанной спиртом. Разместите помидоры плодоножкой вверх. Для наиболее длительного хранения плоды заворачивают салфетками, пропитанными спиртом, и присыпают соломой или опилками.
- Ящики с овощами ставят в темное сухое место с хорошей вентиляцией. Оптимальная температура воздуха не должна превышать 15 градусов.
Спелые помидоры
Зрелые, ничем не обработанные плоды хранятся около 6 дней. Спустя данное время, внутри помидоров начинается гнилостный процесс. Температура для их хранения должна быть как можно ниже. Красные плоды лучше положить в место, где температура не поднимается выше 2 градусов тепла. Зрелый помидор ускоряет процесс созревания остальных, находящихся рядом с ним. Поэтому следует постоянно осматривать ящики, убирая спелые плоды.
Чтобы сохранить спелые плоды дольше, используют следующие методы:
- Укладывают целые помидоры в стерилизованные банки плодоножкой вверх и присыпают их порошком горчицы. Затем банки следует закатать и убрать в темное место.
- В банку помещают целые плоды, а сверху насыпают измельченные помидоры, которые щедро присыпают солью. Таким образом делают несколько слоев. Верхний слой должен быть из измельченных помидор. Такую банку хранят в холодильнике или другом холодном месте.
- Готовят раствор из соли, уксуса и воды в пропорциях 1:1:8. Чистые сухие плоды выкладывают в банки и заливают приготовленной смесью. Сверху необходимо добавить немного растительного масла (слой в 1 сантиметр) и отправить банку в прохладное место.
Вяленые помидоры
Их допускается хранить в морозильной камере. А также их можно законсервировать в банки, которые следует предварительно простерилизовать.
Замороженные плоды сохраняют все свои питательные свойства.
Огурцы и помидоры хранят отдельно от других фруктов и овощей, чтобы выделяющийся газ этилен не способствовал их преждевременному гниению.
Соблюдайте эти простые правила хранения овощей, и вы сможете насладиться их свежестью в течение длительного времени.
Источник