Срок хранения домашних соленых огурцов

Как долго хранить открытую банку с домашними солеными огурцами?

Если огурцы действительно соленые, а не маринованные — то есть, в рассоле не содержится уксуса — их можно хранить до полного размягчения, а потом еще и рассольник сварить. Вспомните, что нормальный способ соления огурцов — в бочках. Кажется, о стерилизации и герметичном закатывании здесь и речи быть не может. Конечно же, для того, чтобы огурцы не стали слишком кислыми, их нужно держать в холодном месте.

Есть одно но — купленные в магазине соленые огурцы могут быть засолены по какой-то ускоренной технологии с применением химических веществ. Вот эти соленые огурцы действительно очень быстро, буквально за пару дней, могут превратиться в кашу.

Срок хранения домашних соленых и маринованных огурцов после вскрытия банки зависит от того ,где именно вы захотите их хранить — при комнатной температуре на кухне, на балконе или же в холодильнике. (http://www.bolshoyv­ opros.ru).

При комнатной температуре солёные огурцы могут начать закисать уже на третий день после открытия банки.

Если вы не хотите, чтобы огурцы стали кислыми, то их нужно вынуть из рассола, помыть, переложить в контейнер в холодильник или же сразу поставить банку с рассолом в холодильник, чтобы прекратить процесс брожения.

А если банку открыть и сразу же поставить в холодильник, то она может стоять месяцами, у меня соленые огурцы стоят в банке уже пять месяцев и никак не изменились — ни по вкусу, ни по цвету, ни по консистенции или запаху.

Я их мало ем просто так, а стоят они лишь для случаев добавления в салаты и винегреты.

Если вы будете хранить открытую банку с огурцами на балконе в холодное время года, то срок хранения будет практически таким же как и в холодильнике.

Источник

Сколько хранятся в холодильнике открытые соленые огурцы и маринованные?

Сколько хранятся в холодильнике открытые соленые огурцы и сколько маринованные?

Открытую банку имею в виду.

Купила давно огурцы в банке, открыла и не съела все. Оставила в холодильнике. Недолго простояли и рассол заплесневел.

Потом купила другую банку. Так же не съела и оставила в холодильнике. Стояли чуть ли не месяц, пока не выкинула. И то, дочка по незнанию взяла оттуда огурец и съела, сказала, что хорошие. Узнала, что я выкинуть собираюсь, спросила «зачем выкидывать, если хорошие».

Читайте также:  Салат листья салата горошек лук огурец

Не помню что за банки были. То ли с маринованными огурцами, то ли с солеными.

На какой-то банке было написано открытой хранить несколько дней.

Какие огурцы сколько хранятся?

И почему разные сроки хранения?

Хоть маринованные, хоть соленые огурцы приобретенные в магазине, хранятся в холодильники где то около двух недель, при комнатной температуре до недели. Своеобразным индикатором, сохранности консервированных огурцов, как раз и может служить помутнение рассола и появление плесени на поверхности. Такие огурцы в пищу употреблять не следует.

Несколько больший срок хранения у именно соленых огурцов, если производитель не на халтурил и в них нет уксуса. Такие огурцы после двух недельного хранения, при отсутствии плесени и помутнения можно есть, а если они и размякли то пустить их в рассольник.

Это раньше все делалось по ГОСТу, а сегодня к сожалению сколько производителей консервированных огурцов, столько же и рецептов. Поэтому то единого срока хранения открытой банки огурцов быть не может, только визуальное наблюдение состояния консерванта, ну и приблизительный срок — две недели.

Разные сроки хранения у маринованных огурцов бывает из-за способа их приготовления и составляющих ингредиентов.

Если будет интересно, то могу поделиться своим рецептом маринованных огурчиков, которые после вскрытия могут храниться больше двух недель.К моей радости, таких залежей не происходит и опустошение банок происходит в течении двух, максимум четырех дней.

Дело в том, что было время, что несколько лет делала заготовки по одному рецепту и видимо потом это все и всем надоело, что при открытии банки, приходилось половину выбрасывать.

Сейчас же срываю огурчики только мелкие (примерно 5-10 см.)и выбрала рецепт, который позаимствовала у коллеги.

Так что правильным советом и ответом на данный вопрос будет то обстоятельство, что кем и когда были заготовлены данные огурцы.

Правильным же советом могу назвать то, что лучше покупать тот объем, который сможете употребить за один раз или в ближайшие дни.

Средний срок хранения маринованных огурцов составляет примерно 10-15 дней, а соленых (без рассола) около 3-5 суток.

Источник

Сколько можно хранить соленые огурцы в банках, условия и температура хранения

Сайт о холодильниках

Соленые огурцы – такой вид продукта, который может быть самостоятельным блюдом либо основным ингредиентом. Чтобы консервация была всегда под рукой и находилась в хорошем состоянии, нужно знать, сколько хранятся соленые огурцы, в каких условиях хранения нуждаются.

Как долго можно хранить солёные огурцы в домашних условиях

Срок годности соленых огурцов зависит от множества факторов: выбранного метода закрутки, условий хранения. Если закатать огурцы в банки под железные крышки, то они могут стоять до 1 года. Если за этот период они не были употреблены, то можно оставить еще год, но, прежде чем употребить, обязательно проверить банки на наличие грибка.

Читайте также:  Почему вяжет во рту огурец

Открытые маринованные огурцы хранятся в холодильнике, однако это не спасает их от появления грибка. Огурцы рекомендовано употребить в первые 2 недели после открытия.

Оптимальная температура хранения

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы хранятся в закрытой банке при комнатной температуре длительный период времени. Но только в том случае, если температурный режим не превышает +25 градусов.

Если же домашние заготовки находятся под пластиковой крышкой, то лучше всего поместить такие банки в холодильник либо погреб. В квартире отлично подойдет кладовка. А вот что касается балконов, то в зимний период времени не рекомендуется выносить туда маринованные огурцы. Как показывает практика, низкие температурные режимы негативно сказываются на качестве.

Условия хранения огурцов

Чтобы сохранить домашние консервации на длительный срок, нужно соблюдать ряд условий в процессе хранения. Уровень влажности в помещении, в котором будут храниться консервы, не должен быть больше 75%. Так как регулировать влажность проблематично, то особое значения имеет выбранной метод закрутки. Например, продукт в герметичной упаковке должен храниться при температуре до +20 градусов. Квашеные, соленые, моченые овощи при температуре от 0 до +4 градусов.

Внимание! На баночки не должны попадать прямые солнечные лучи. Лучше всего хранить консервации в погребе.

Особенности хранения огурцов

Вкусовые качества домашних солений напрямую зависят не только от срока хранения, но и от условий хранения. Если рассматривать самые популярные варианты, то можно отметить хранение огурцов и помидоров в банках, деревянных бочках, в холодильнике и морозильной камере. Несмотря на то, что данные варианты кажутся максимально простыми, они имеют ряд особенностей и нюансов, которые рекомендуется предварительно изучить.

В банках Солёные огурцы в банках

Хранить консервацию в банках – самый простой и популярный способ. Существует множество вариантов промышленной консервации овощей. Так же могут отличаться рецепты и опытных домохозяек.

Но, несмотря на выбранный рецепт, правила хранения остаются идентичными:

  1. Консервированные огурцы хранятся длительное время при хорошей герметизации.
  2. После того, как банка будет вскрыта, а герметизация нарушена, срок годности сокращается.
  3. Оптимальные условия – максимально низкий температурный режим, высокий уровень влажности. Пренебрежение данными показаниями приводит к появлению плесени и закисанию рассола.

Совет! Чтобы не беспокоиться о сроке годности домашней консервации, рекомендуется солить огурцы в небольшие банки, чтобы можно было съесть за один раз.

Хранение соленых огурцов в холодильнике

Открытые огурцы долго не хранятся. Неиспользованный до конца продукт можно оставить в холодильнике, не сливая рассол. Так они могут простоять еще несколько дней. Максимум – 2 недели. В том случае, если соленые огурцы покупались на рынке либо в магазине поштучно, то потребуется самостоятельно приготовить рассол, после чего залить им овощи и поместить на полку в холодильнике.

Читайте также:  Как закатать резаные огурцы на зиму

В бочках Солёные огурцы в бочках

Бочковые огурцы хранятся в рассоле, полученном в процессе естественного брожения. Температурный режим при этом должен варьироваться в пределах от 0 до +1 градуса, чего добиться в домашних условиях проблематично.

К сожалению, срок годности соленых огурцов непродолжительный, так как процесс брожения не останавливается, в результате чего бактерии меняют изначальный состав рассола, и продукт становится непригодным к употреблению. На огурчиках образуется налет слизи, появляется неприятный вкус, а по консистенции овощи очень мягкие.

В замороженном виде

Соленые огурцы после вскрытия банки хранятся относительно недолго, поэтому многих домохозяек интересует вопрос относительно того, а можно ли селенья замораживать.

Замораживать соленые помидоры, огурцы и другие овощи можно, но для этого нужно знать технологию самого процесса:

  1. Избавиться от рассола.
  2. Обсушить овощи и переложить в полиэтиленовый пакет.
  3. Поместить в камеру быстрой заморозки.
  4. Переложить в морозильную камеру.

Внимание! После разморозки соленые огурцы рекомендуется использовать для приготовления блюд, предполагающих термическую обработку данного продукта.

Как понять, что соленые огурцы испортились?

У консервированных огурцов со временем пропадает хрустящая консистенция. Однако, несмотря на это их все так же можно употреблять в пищу.

Существует несколько способов, как понять, испортились ли соления:

  1. Проверьте банку. Если содержимое испортилось, то крышка вздуется, примет куполообразную форму. Чаще всего это связано с плохой герметизацией банки. Если крышка плоская, стоит проверить наличие наростов внутри банки черного цвета – это грибок.
  2. Проверьте рассол. Если жидкость бесцветная, со слизью или слишком густая, то продукт испорчен. Употреблять такие огурцы опасно, так как в рассоле имеется не только грибок, но и плесень.
  3. По запаху, вкусу. Соленые огурчики имеют кисловатый аромат, но если присутствует неприятный запах – лучше выкинуть.

В некоторых случаях можно откусить огурец. Если он испорчен – это будет понятно сразу по странному вкусу.

Что можно сделать с просроченными огурцами?

Испорченные огурцы для дальнейшего употребления не подходят. А вот для повторной переработки – отличный вариант. Однако подойдет только рассол, а не сами овощи. Огуречный рассол используют в качестве удобрения. Им поливают борозды между грядками. Кроме того, им можно поливать растения, которые любят расти в кислой почве.

Полезные советы по хранению соленых огурцов Советы по регулировке температуры и хранению продуктов

Продлить срок хранения можно благодаря следующим советам:

  1. Для консервации выбирают твердые огурцы с тонкой кожицей, без повреждений.
  2. Не рекомендуется хранить соления в сильном холоде и под прямыми солнечными лучами.
  3. Продлить срок хранения поможет горячий метод закрутки.

Внимание! Брожение могут предотвратить чеснок, укроп, хрен.

Источник

Оцените статью