- Сколько хранятся в холодильнике открытые соленые огурцы и маринованные?
- Могут ли соленья испортиться? Знайте их срок годности и методы хранения
- Действительно ли соленья портятся?
- Как узнать, испортились ли соленья?
- Как хранить соленья более длительный срок?
- При хранении в банках
- Хранение в пластиковой таре.
- Какой срок хранения солёных огурцов?
Сколько хранятся в холодильнике открытые соленые огурцы и маринованные?
Сколько хранятся в холодильнике открытые соленые огурцы и сколько маринованные?
Открытую банку имею в виду.
Купила давно огурцы в банке, открыла и не съела все. Оставила в холодильнике. Недолго простояли и рассол заплесневел.
Потом купила другую банку. Так же не съела и оставила в холодильнике. Стояли чуть ли не месяц, пока не выкинула. И то, дочка по незнанию взяла оттуда огурец и съела, сказала, что хорошие. Узнала, что я выкинуть собираюсь, спросила «зачем выкидывать, если хорошие».
Не помню что за банки были. То ли с маринованными огурцами, то ли с солеными.
На какой-то банке было написано открытой хранить несколько дней.
Какие огурцы сколько хранятся?
И почему разные сроки хранения?
Хоть маринованные, хоть соленые огурцы приобретенные в магазине, хранятся в холодильники где то около двух недель, при комнатной температуре до недели. Своеобразным индикатором, сохранности консервированных огурцов, как раз и может служить помутнение рассола и появление плесени на поверхности. Такие огурцы в пищу употреблять не следует.
Несколько больший срок хранения у именно соленых огурцов, если производитель не на халтурил и в них нет уксуса. Такие огурцы после двух недельного хранения, при отсутствии плесени и помутнения можно есть, а если они и размякли то пустить их в рассольник.
Это раньше все делалось по ГОСТу, а сегодня к сожалению сколько производителей консервированных огурцов, столько же и рецептов. Поэтому то единого срока хранения открытой банки огурцов быть не может, только визуальное наблюдение состояния консерванта, ну и приблизительный срок — две недели.
Разные сроки хранения у маринованных огурцов бывает из-за способа их приготовления и составляющих ингредиентов.
Если будет интересно, то могу поделиться своим рецептом маринованных огурчиков, которые после вскрытия могут храниться больше двух недель.К моей радости, таких залежей не происходит и опустошение банок происходит в течении двух, максимум четырех дней.
Дело в том, что было время, что несколько лет делала заготовки по одному рецепту и видимо потом это все и всем надоело, что при открытии банки, приходилось половину выбрасывать.
Сейчас же срываю огурчики только мелкие (примерно 5-10 см.)и выбрала рецепт, который позаимствовала у коллеги.
Так что правильным советом и ответом на данный вопрос будет то обстоятельство, что кем и когда были заготовлены данные огурцы.
Правильным же советом могу назвать то, что лучше покупать тот объем, который сможете употребить за один раз или в ближайшие дни.
Средний срок хранения маринованных огурцов составляет примерно 10-15 дней, а соленых (без рассола) около 3-5 суток.
Источник
Могут ли соленья испортиться? Знайте их срок годности и методы хранения
Соленые огурцы добавляют пикантности бутербродам, гамбургерам или любым салатам. У овощей короткий срок хранения. Их маринование гарантирует, что овощи можно будет дольше наслаждаться.
Но портятся ли соленья? Да, они могут! Никакая еда в мире не может храниться вечно, и соленья не исключение.
Действительно ли соленья портятся?
Ответ на вопрос, портятся ли соленые огурцы, зависит от ряда факторов. Включая способ их хранения, срок годности и метод приготовления. Чтобы приготовить соленья, овощи опускают в кипящий рассол с уксусом.
Затем их перекладывают в банку и плотно закрывают. Процесс ферментации в кислом растворе увеличивает количество полезных бактерий. Если соленые овощи проходят надлежащий процесс ферментации, вероятность их преждевременной порчи меньше.
Соленья могут храниться дольше, укажите срок годности при правильном хранении. Невскрытые банки с солеными огурцами могут храниться от одного до двух лет при комнатной температуре.
Если их открыть и заморозить, они могут храниться в течение того же времени. Но нужно ли хранить домашние соленья в холодильнике? Да, вы бы точно не хотели, чтобы ваши усилия по засолке пропали даром. Если вы хотите продлить срок хранения домашних солений, лучше их хранить в холодильнике.
Как узнать, испортились ли соленья?
Соленые огурцы со временем теряют хрустящую консистенцию, но даже и без нее они все еще могут быть съедобными. Итак, как определить, испортились ли соленья? Несколько признаков, указывающих на испорченный рассол, включают куполообразную крышку банки, плесень или черный или коричневый нарост на маринаде.
- Проверьте банку с рассолом:
Если крышка банки с рассолом не плоская, а вздутая, куполообразная, возможно, содержимое испортилось. Это может быть связано с неправильной герметизацией банки. Также проверьте, нет ли коричневых или черных наростов в банке. Это может быть грибок. - Просто взглянув на рассол:
Вы можете использовать свои чувства, чтобы определить испорченный маринад. Если вы видите слизистую обесцвеченную жидкость или рассол кажется загустевшим, значит, он испортился. Испорченные соленья не выглядят яркими и становятся склизкими. В рассоле может быть плесень или грибок. - По запаху и вкусу рассола:
Соленые огурцы пахнут кисло, но если они издают неприятный запах, пора выбросить банку. Если смотреть на рассол и нюхать его не помогает, вы можете попробовать его на вкус.
Если он испортился на вкус, немедленно выбросьте его. Если ваш рассол домашний, пометьте его. Это поможет вам исправить его состав или методы хранения в будущем.
Как хранить соленья более длительный срок?
Овощи, используемые для маринования, следует погрузить в рассол. Воздействие воздуха на них приведет к развитию плесени.
При хранении в банках
Для хранения домашнего маринада банку необходимо стерилизовать. Для этого наполните банку водой наполовину. Поместите ее в духовку и нагревайте две-три минуты или пока вода не закипит. Опорожните банку и дайте оставшейся воде стечь.
Пока она еще теплая, но не мокрая, залейте рассол. Важно также простерилизовать крышки. Залейте крышку баночки горячей кипящей водой, чтобы она стерилизовалась. И оставьте сохнуть на решетке. Плотно закройте банку.
Хранение в пластиковой таре.
Если вы используете пластиковую банку, выберите пластик пищевого качества, не имеющую запаха. Избегайте использования алюминиевых, медных или латунных контейнеров. Оставьте банку на столе, чтобы ускорить процесс маринования. Чем выше температура, тем лучше будут работать микроорганизмы.
Также убедитесь, что вы достаете овощи чистой вилкой. Влажная вилка может содержать бактерии и испортить рассол.
Итак, не портятся ли соленья? Теперь, когда вы знаете ответ, вы можете предотвратить порчу. Храня их в правильных условиях, при соответствующем охлаждении и осторожно обращаясь с ними.
Храните правильно. И будьте здоровы!
Источник
Какой срок хранения солёных огурцов?
Если засолка заводская, то срок хранения указан в информации на банке. Если огурцы домашнего посола, то все зависит от качества засолки. Как правило все ориентируются на год. Огурцы двулетней засолки мало кто использует. Если засолка крутая и качество закатки хорошее (при условии правильного хранения), то огурцы не испортятся несколько лет, вот только по вкусу вряд ли они Вам понравятся (уксуса много, а сами огурцы мягкие).
Больше двух лет соленые огурцы хранить не советую, если даже они законсервированы правильно, соблюдены все технологии закатывания, хранятся в прохладном и темном месте, закрыты железными крышками. Отравиться конечно такими огурчиками невозможно, но вкус у них будет уже не тот, какой хотелось бы. Больше двух лет хранения, огурцы становятся кислыми, мягкими и не вкусными.
Соленые огурцы домашнего приготовления не обладают большим сроком годности, в отличии от магазинных и особенно импортных маринованных огурцов, которые могут хранится до 3 лет, из-за большого содержания в них уксуса. В домашние же соленья мы столько уксуса не кладем, плюс часто солим огурцы с сахаром. Поэтому обычно максимальный срок хранения огурцов в погребе, в прохладном месте составляет год. уже следующим летом их вкусовые качества ухудшаются. Впрочем, вполне может статься, что огурцы не пропадут и через два года. У меня такое случалось, правда они становились очень мягкими и даже склизкими, но для рассольников их использовать было можно.
У многих людей есть дача, многие сажают на даче огурцы и консервирую их. Соленые огурцы — это отличное блюдо, особенно хорошо подходящее к картофельному пюре. Бывает так, что огурцы дают хороший урожай и засоленных банок появляется очень и очень много. Тогда они могут стоять по нескольку лет. Поэтому и возникает вопрос: какой у соленых огурцов срок хранения? Это на покупных огурцах он указан, а со своими все не так просто.
Само собой, после консервирования, срок хранения значительно увеличится. Соль — это достаточно неплохой консервант, который очень долго сохраняет продукты. И если свежие огурцы портятся очень быстро, то соленые будут «свежими» еще около трех лет. После этого срока они станут постепенно портится, начнут приобретать характерный привкус кислятины, рассол будет мутнеть и пениться.
Срок хранения соленых огурцов будет гораздо больше. А лучше всего съесть продукт за год — два. Замечу еще, что открытые соленые огурцы хранятся гораздо меньше, их срок годности меньше месяца.
Источник