Срок годности открытых маринованных огурцов

Как сохранить соленые огурцы после открытия банки?

Огурцы соленые -банка три литра. В холодильник не входит. Открыли. А как их сохранить. Можно ли перелить в другую тару-поменьше,чтобы в холодильник поставить. Но мне кажется быстро испортится. Пока банка стоит просто в прохладном месте в квартире.

Все довольно-таки просто, существует несколько небольших хитростей. Соленые огурцы намного дольше не портится при открытой банке, если сверху положить мелко нарезанный хрен. Также можно добавить в рассол одну чайную ложку горчицы при этом на мой взгляд вкус у огурцов улучшается. Можно также положить в целлофановый пакет и убрать в морозильную камеру, эти огурцы пойдут на приготовление пиццы, рассольника других различных блюд приготовленных горячей обработкой.

Нередко во время зимнего хранения солёных огурцов в банке на поверхности рассола появляется тонкая плёночка — плесень. И если её не снять, то огурцы быстро размягчаются, приобретая, к тому же, неприятный вкус и запах.

Я нашла от этого выход — мне помогает обыкновенный горчичный порошок. Почему именно он? А дело в том, что в нём содержится антисептическое вещество — аллиловое масло.

Если поверхность рассола посыпать немного горчицей, то плесень развиваться не будет. Я использую горчицу так и другим способом — насыпаю в тканевый мешочек немного сухой горчицы(грамм 40-50) и помещаю его между огурцами.

Если это сделать, то огурцы плесневеть не будут и даже улучшится их вкус. Можно ещё нарезать стружкой хрен и положить его сверху огурцов — в таком случае также они станут вкуснее, и плесени вы не увидите на них.

Источник

Сколько хранятся в холодильнике открытые соленые огурцы и маринованные?

Сколько хранятся в холодильнике открытые соленые огурцы и сколько маринованные?

Открытую банку имею в виду.

Купила давно огурцы в банке, открыла и не съела все. Оставила в холодильнике. Недолго простояли и рассол заплесневел.

Потом купила другую банку. Так же не съела и оставила в холодильнике. Стояли чуть ли не месяц, пока не выкинула. И то, дочка по незнанию взяла оттуда огурец и съела, сказала, что хорошие. Узнала, что я выкинуть собираюсь, спросила «зачем выкидывать, если хорошие».

Читайте также:  Увеличить урожай огурцов содой

Не помню что за банки были. То ли с маринованными огурцами, то ли с солеными.

На какой-то банке было написано открытой хранить несколько дней.

Какие огурцы сколько хранятся?

И почему разные сроки хранения?

Хоть маринованные, хоть соленые огурцы приобретенные в магазине, хранятся в холодильники где то около двух недель, при комнатной температуре до недели. Своеобразным индикатором, сохранности консервированных огурцов, как раз и может служить помутнение рассола и появление плесени на поверхности. Такие огурцы в пищу употреблять не следует.

Несколько больший срок хранения у именно соленых огурцов, если производитель не на халтурил и в них нет уксуса. Такие огурцы после двух недельного хранения, при отсутствии плесени и помутнения можно есть, а если они и размякли то пустить их в рассольник.

Это раньше все делалось по ГОСТу, а сегодня к сожалению сколько производителей консервированных огурцов, столько же и рецептов. Поэтому то единого срока хранения открытой банки огурцов быть не может, только визуальное наблюдение состояния консерванта, ну и приблизительный срок — две недели.

Разные сроки хранения у маринованных огурцов бывает из-за способа их приготовления и составляющих ингредиентов.

Если будет интересно, то могу поделиться своим рецептом маринованных огурчиков, которые после вскрытия могут храниться больше двух недель.К моей радости, таких залежей не происходит и опустошение банок происходит в течении двух, максимум четырех дней.

Дело в том, что было время, что несколько лет делала заготовки по одному рецепту и видимо потом это все и всем надоело, что при открытии банки, приходилось половину выбрасывать.

Сейчас же срываю огурчики только мелкие (примерно 5-10 см.)и выбрала рецепт, который позаимствовала у коллеги.

Так что правильным советом и ответом на данный вопрос будет то обстоятельство, что кем и когда были заготовлены данные огурцы.

Правильным же советом могу назвать то, что лучше покупать тот объем, который сможете употребить за один раз или в ближайшие дни.

Средний срок хранения маринованных огурцов составляет примерно 10-15 дней, а соленых (без рассола) около 3-5 суток.

Источник

Как долго хранить открытую банку с домашними солеными огурцами?

Если огурцы действительно соленые, а не маринованные — то есть, в рассоле не содержится уксуса — их можно хранить до полного размягчения, а потом еще и рассольник сварить. Вспомните, что нормальный способ соления огурцов — в бочках. Кажется, о стерилизации и герметичном закатывании здесь и речи быть не может. Конечно же, для того, чтобы огурцы не стали слишком кислыми, их нужно держать в холодном месте.

Читайте также:  Опрыскивание рассады огурцов молоком

Есть одно но — купленные в магазине соленые огурцы могут быть засолены по какой-то ускоренной технологии с применением химических веществ. Вот эти соленые огурцы действительно очень быстро, буквально за пару дней, могут превратиться в кашу.

Срок хранения домашних соленых и маринованных огурцов после вскрытия банки зависит от того ,где именно вы захотите их хранить — при комнатной температуре на кухне, на балконе или же в холодильнике. (http://www.bolshoyv­ opros.ru).

При комнатной температуре солёные огурцы могут начать закисать уже на третий день после открытия банки.

Если вы не хотите, чтобы огурцы стали кислыми, то их нужно вынуть из рассола, помыть, переложить в контейнер в холодильник или же сразу поставить банку с рассолом в холодильник, чтобы прекратить процесс брожения.

А если банку открыть и сразу же поставить в холодильник, то она может стоять месяцами, у меня соленые огурцы стоят в банке уже пять месяцев и никак не изменились — ни по вкусу, ни по цвету, ни по консистенции или запаху.

Я их мало ем просто так, а стоят они лишь для случаев добавления в салаты и винегреты.

Если вы будете хранить открытую банку с огурцами на балконе в холодное время года, то срок хранения будет практически таким же как и в холодильнике.

Источник

Юридическая социальная сеть

РейтингРейтингРейтингРейтинг Рейтинг153.7к

РейтингРейтингРейтингРейтинг Рейтинг153.7к

Как хранить маринованные огурцы после вскрытия

Домашние малосольные огурцы могут месяцами стоять на полках в кладовке. Но что делать с ними после открытия банки? Чтобы овощи не испортились, необходимо хранить их в холодильнике. Однако это не единственное условие, которое необходимо соблюдать.

Огурцы быстро плесневеют после открытия

Правильное хранение продуктов питания оказывает значительное влияние на их качество и съедобность. Однако не всегда можно быть уверенным на 100% в том, как правильно это делать. Для некоторых может оказаться неожиданностью, что маринованные огурцы после открытия нужно хранить в холодильнике. Если оставить их при комнатной температуре, они быстро заплесневеют.

Читайте также:  Фасоль консервированная салат соленый огурец копченая колбаса

Как хранить открытую банку огурцов?

Маринованные огурцы могут храниться до 12 месяцев после того, как их залили рассолом и плотно закрутили. Как только банку открывают, этот срок сразу же сокращается. Открытые овощи годны к употреблению не более 3 месяцев, при условии, что они хранятся в холодильнике. О чем следует помнить, кроме хранения в холодильнике?

Не перекладывайте огурцы из банки в другую емкость. Для хранения лучше всего подходит та, в которой они были приготовлены. Ни в коем случае не заменять и не выливать окружающий рассол. Вы рискуете испортить целую банку варенья.

Маринованные огурцы всегда должны быть полностью покрыты рассолом. Выступающая над поверхностью часть подвергается более быстрой порче. Мягкие овощи, покрытые налетом и источающие неприятный запах, к сожалению, не пригодны в пищу и должны быть выброшены.

Банка с соленьями должна быть плотно закрыта. Это предотвращает попадание грязи и микробов. Кстати, овощи не будут впитывать другие ароматы холодильника и не будут распространять свой характерный запах. Придерживаясь этих правил, мы имеем все шансы максимально продлить срок хранения огурцов.

О чем еще нужно помнить при хранении огурцов?

Бактерии и микробы смертельно опасны для любого продукта питания. Иногда мы даже не осознаем, как непреднамеренно можем занести их в упаковку продуктов. Какому небрежному воздействию подвергаются огурцы и на что следует обратить особое внимание?

Не вынимайте огурцы из банки пальцами. На наших руках много невидимой грязи. Когда мы достаем огурцы руками, мы легко переносим микробы внутрь банки. Лучше использовать вилку.

Одних столовых приборов недостаточно, чтобы предотвратить угрозу. Не забывайте постоянно держать их в чистоте. Не используйте вилку, которой ранее зачерпывали другие виды пищи. В рассоле от огурцов обязательно останутся остатки пищи, что может только навредить им.

Также будьте осторожны, чтобы в огурцы не попала слюна. Вилку, которую рефлекторно облизали, следует промыть под проточной водой, прежде чем опускать обратно в банку. Недопустимо также пить рассол прямо из сосуда с огурцами. Если уж очень хочется, то лучше перелить небольшую порцию в отдельный стакан. Проверьте, стоит ли опасаться пены на огурцах. Эти овощи являются основным ингредиентом салата для сумасшедшего ужина.

Источник

Оцените статью