- Как сохранить соленые огурцы после открытия банки?
- Могут ли соленья испортиться? Знайте их срок годности и методы хранения
- Действительно ли соленья портятся?
- Как узнать, испортились ли соленья?
- Как хранить соленья более длительный срок?
- При хранении в банках
- Хранение в пластиковой таре.
- Как долго хранить открытую банку с домашними солеными огурцами?
- Сколько хранятся в холодильнике открытые соленые огурцы и маринованные?
Как сохранить соленые огурцы после открытия банки?
Огурцы соленые -банка три литра. В холодильник не входит. Открыли. А как их сохранить. Можно ли перелить в другую тару-поменьше,чтобы в холодильник поставить. Но мне кажется быстро испортится. Пока банка стоит просто в прохладном месте в квартире.
Все довольно-таки просто, существует несколько небольших хитростей. Соленые огурцы намного дольше не портится при открытой банке, если сверху положить мелко нарезанный хрен. Также можно добавить в рассол одну чайную ложку горчицы при этом на мой взгляд вкус у огурцов улучшается. Можно также положить в целлофановый пакет и убрать в морозильную камеру, эти огурцы пойдут на приготовление пиццы, рассольника других различных блюд приготовленных горячей обработкой.
Нередко во время зимнего хранения солёных огурцов в банке на поверхности рассола появляется тонкая плёночка — плесень. И если её не снять, то огурцы быстро размягчаются, приобретая, к тому же, неприятный вкус и запах.
Я нашла от этого выход — мне помогает обыкновенный горчичный порошок. Почему именно он? А дело в том, что в нём содержится антисептическое вещество — аллиловое масло.
Если поверхность рассола посыпать немного горчицей, то плесень развиваться не будет. Я использую горчицу так и другим способом — насыпаю в тканевый мешочек немного сухой горчицы(грамм 40-50) и помещаю его между огурцами.
Если это сделать, то огурцы плесневеть не будут и даже улучшится их вкус. Можно ещё нарезать стружкой хрен и положить его сверху огурцов — в таком случае также они станут вкуснее, и плесени вы не увидите на них.
Источник
Могут ли соленья испортиться? Знайте их срок годности и методы хранения
Соленые огурцы добавляют пикантности бутербродам, гамбургерам или любым салатам. У овощей короткий срок хранения. Их маринование гарантирует, что овощи можно будет дольше наслаждаться.
Но портятся ли соленья? Да, они могут! Никакая еда в мире не может храниться вечно, и соленья не исключение.
Действительно ли соленья портятся?
Ответ на вопрос, портятся ли соленые огурцы, зависит от ряда факторов. Включая способ их хранения, срок годности и метод приготовления. Чтобы приготовить соленья, овощи опускают в кипящий рассол с уксусом.
Затем их перекладывают в банку и плотно закрывают. Процесс ферментации в кислом растворе увеличивает количество полезных бактерий. Если соленые овощи проходят надлежащий процесс ферментации, вероятность их преждевременной порчи меньше.
Соленья могут храниться дольше, укажите срок годности при правильном хранении. Невскрытые банки с солеными огурцами могут храниться от одного до двух лет при комнатной температуре.
Если их открыть и заморозить, они могут храниться в течение того же времени. Но нужно ли хранить домашние соленья в холодильнике? Да, вы бы точно не хотели, чтобы ваши усилия по засолке пропали даром. Если вы хотите продлить срок хранения домашних солений, лучше их хранить в холодильнике.
Как узнать, испортились ли соленья?
Соленые огурцы со временем теряют хрустящую консистенцию, но даже и без нее они все еще могут быть съедобными. Итак, как определить, испортились ли соленья? Несколько признаков, указывающих на испорченный рассол, включают куполообразную крышку банки, плесень или черный или коричневый нарост на маринаде.
- Проверьте банку с рассолом:
Если крышка банки с рассолом не плоская, а вздутая, куполообразная, возможно, содержимое испортилось. Это может быть связано с неправильной герметизацией банки. Также проверьте, нет ли коричневых или черных наростов в банке. Это может быть грибок. - Просто взглянув на рассол:
Вы можете использовать свои чувства, чтобы определить испорченный маринад. Если вы видите слизистую обесцвеченную жидкость или рассол кажется загустевшим, значит, он испортился. Испорченные соленья не выглядят яркими и становятся склизкими. В рассоле может быть плесень или грибок. - По запаху и вкусу рассола:
Соленые огурцы пахнут кисло, но если они издают неприятный запах, пора выбросить банку. Если смотреть на рассол и нюхать его не помогает, вы можете попробовать его на вкус.
Если он испортился на вкус, немедленно выбросьте его. Если ваш рассол домашний, пометьте его. Это поможет вам исправить его состав или методы хранения в будущем.
Как хранить соленья более длительный срок?
Овощи, используемые для маринования, следует погрузить в рассол. Воздействие воздуха на них приведет к развитию плесени.
При хранении в банках
Для хранения домашнего маринада банку необходимо стерилизовать. Для этого наполните банку водой наполовину. Поместите ее в духовку и нагревайте две-три минуты или пока вода не закипит. Опорожните банку и дайте оставшейся воде стечь.
Пока она еще теплая, но не мокрая, залейте рассол. Важно также простерилизовать крышки. Залейте крышку баночки горячей кипящей водой, чтобы она стерилизовалась. И оставьте сохнуть на решетке. Плотно закройте банку.
Хранение в пластиковой таре.
Если вы используете пластиковую банку, выберите пластик пищевого качества, не имеющую запаха. Избегайте использования алюминиевых, медных или латунных контейнеров. Оставьте банку на столе, чтобы ускорить процесс маринования. Чем выше температура, тем лучше будут работать микроорганизмы.
Также убедитесь, что вы достаете овощи чистой вилкой. Влажная вилка может содержать бактерии и испортить рассол.
Итак, не портятся ли соленья? Теперь, когда вы знаете ответ, вы можете предотвратить порчу. Храня их в правильных условиях, при соответствующем охлаждении и осторожно обращаясь с ними.
Храните правильно. И будьте здоровы!
Источник
Как долго хранить открытую банку с домашними солеными огурцами?
Если огурцы действительно соленые, а не маринованные — то есть, в рассоле не содержится уксуса — их можно хранить до полного размягчения, а потом еще и рассольник сварить. Вспомните, что нормальный способ соления огурцов — в бочках. Кажется, о стерилизации и герметичном закатывании здесь и речи быть не может. Конечно же, для того, чтобы огурцы не стали слишком кислыми, их нужно держать в холодном месте.
Есть одно но — купленные в магазине соленые огурцы могут быть засолены по какой-то ускоренной технологии с применением химических веществ. Вот эти соленые огурцы действительно очень быстро, буквально за пару дней, могут превратиться в кашу.
Срок хранения домашних соленых и маринованных огурцов после вскрытия банки зависит от того ,где именно вы захотите их хранить — при комнатной температуре на кухне, на балконе или же в холодильнике. (http://www.bolshoyv opros.ru).
При комнатной температуре солёные огурцы могут начать закисать уже на третий день после открытия банки.
Если вы не хотите, чтобы огурцы стали кислыми, то их нужно вынуть из рассола, помыть, переложить в контейнер в холодильник или же сразу поставить банку с рассолом в холодильник, чтобы прекратить процесс брожения.
А если банку открыть и сразу же поставить в холодильник, то она может стоять месяцами, у меня соленые огурцы стоят в банке уже пять месяцев и никак не изменились — ни по вкусу, ни по цвету, ни по консистенции или запаху.
Я их мало ем просто так, а стоят они лишь для случаев добавления в салаты и винегреты.
Если вы будете хранить открытую банку с огурцами на балконе в холодное время года, то срок хранения будет практически таким же как и в холодильнике.
Источник
Сколько хранятся в холодильнике открытые соленые огурцы и маринованные?
Сколько хранятся в холодильнике открытые соленые огурцы и сколько маринованные?
Открытую банку имею в виду.
Купила давно огурцы в банке, открыла и не съела все. Оставила в холодильнике. Недолго простояли и рассол заплесневел.
Потом купила другую банку. Так же не съела и оставила в холодильнике. Стояли чуть ли не месяц, пока не выкинула. И то, дочка по незнанию взяла оттуда огурец и съела, сказала, что хорошие. Узнала, что я выкинуть собираюсь, спросила «зачем выкидывать, если хорошие».
Не помню что за банки были. То ли с маринованными огурцами, то ли с солеными.
На какой-то банке было написано открытой хранить несколько дней.
Какие огурцы сколько хранятся?
И почему разные сроки хранения?
Хоть маринованные, хоть соленые огурцы приобретенные в магазине, хранятся в холодильники где то около двух недель, при комнатной температуре до недели. Своеобразным индикатором, сохранности консервированных огурцов, как раз и может служить помутнение рассола и появление плесени на поверхности. Такие огурцы в пищу употреблять не следует.
Несколько больший срок хранения у именно соленых огурцов, если производитель не на халтурил и в них нет уксуса. Такие огурцы после двух недельного хранения, при отсутствии плесени и помутнения можно есть, а если они и размякли то пустить их в рассольник.
Это раньше все делалось по ГОСТу, а сегодня к сожалению сколько производителей консервированных огурцов, столько же и рецептов. Поэтому то единого срока хранения открытой банки огурцов быть не может, только визуальное наблюдение состояния консерванта, ну и приблизительный срок — две недели.
Разные сроки хранения у маринованных огурцов бывает из-за способа их приготовления и составляющих ингредиентов.
Если будет интересно, то могу поделиться своим рецептом маринованных огурчиков, которые после вскрытия могут храниться больше двух недель.К моей радости, таких залежей не происходит и опустошение банок происходит в течении двух, максимум четырех дней.
Дело в том, что было время, что несколько лет делала заготовки по одному рецепту и видимо потом это все и всем надоело, что при открытии банки, приходилось половину выбрасывать.
Сейчас же срываю огурчики только мелкие (примерно 5-10 см.)и выбрала рецепт, который позаимствовала у коллеги.
Так что правильным советом и ответом на данный вопрос будет то обстоятельство, что кем и когда были заготовлены данные огурцы.
Правильным же советом могу назвать то, что лучше покупать тот объем, который сможете употребить за один раз или в ближайшие дни.
Средний срок хранения маринованных огурцов составляет примерно 10-15 дней, а соленых (без рассола) около 3-5 суток.
Источник