Средство_для_чистки_ягод

Средство для чистки ягод

Ecolab Vegi Wash (Эколаб Веджи Вош) — профессиональное порошкообразное средство белого цвета, предназначенное для дезинфекции продуктов питания (обеззараживания овощей, ягод и зелени) во время их мытья. Распаковано в небольшие пакеты, объемом 28,4 г.

Состав: натрия гипохлорит фосфат. Внимание! К работе с данным средством нельзя допускать лиц с повышенной чувствительностью к хлорсодержащим препаратам.

Отличительные особенности:

  • Профессиональное средство для дезинфекции.
  • Быстро и эффективно дезинфицирует даже при невысокой температуре воды (28°C-32°C) .
  • Действующее вещество — натрия гипохлорит фосфат.
  • Один пакет порошка расходуется на 38 литров воды.

Перед использованием:

  • Сверьтесь с гигиеническим планом, ознакомьтесь с этикеткой на упаковке и паспортом безопасности.
  • Не смешивайте Vegi Wash с другими средствами.
  • Избегайте контакта с глазами, кожей и одеждой, а также вдыхания средства!

Инструкция по пользованию Vegi Wash:

  • Наденьте защитные перчатки.
  • Обмойте овощи, зелень и ягоды водой для удаления грязи.
  • 5-литровую емкость заполните водой (t 28-32°C) и добавьте 7 гр порошка Vegi Wash.
  • После полного растворения средства опустите продукты на 10 минут в раствор.
  • После обработки тщательно промойте продукты водой и высушите их.

Условия хранения средства Веджи Вош от Эколаб: хранить при температуре от 10°C до 40°C.

Обратитесь к нам для получение бесплатного сервиса:

  • подберем профессиональные моющие средства;
  • проведем профилактический осмотр или диагностику вашего оборудования;
  • сделаем анализ жесткости воды и давления в магистрале;
  • определим возможность подключения дозирующего оборудования;
  • оценим эксплуатацию оборудования и ухода за ним;
  • изучим ваш гигиенический план уборки, дадим рекомендации и ознакомим с требованиями контролирующих органов.

Мы осуществляем бесплатную доставку по Москве и Московской области с Пн. по Пт. с 8:00 до 19:00 в рамках минимальной суммы заказа.

  • По Москве бесплатно от 5000 руб. До 5000 руб — 38 руб 1 км.
  • По Московской области бесплатно от 8000 руб. До 8000 руб — 34 руб 1 км.
  • Центральный регион России бесплатно ТК до пункта выдачи от 24500 руб. До 24500 руб — 30 руб 1 км.
  • Север России и Поволжье бесплатно ТК до пункта выдачи от 48000 руб. До 48000 руб — считается индивидуально.
  • Урал, Сибирь и Восток России бесплатно ТК до пункта выдачи от 99000 руб. До 99000 руб — считается индивидуально.
  • Прибалтика, Беларусь, Казахстан и Украина — поставки не осуществляются.
Читайте также:  Варение_брусника_с_медом

Важно! Если вы хотите получать товар бесплатно в течение 24 часов и с отсрочкой платежа, рекомендуем вам заключить договор поставки товаров с нашей организацией. Узнайте подробности заключения договора у вашего менеджера или заполните форму обратной связи.

Источник

Быстрый способ очистки ягод от листьев и мелкого мусора

В данном обзоре автор делится идеей, как быстро очистить ягоды (бруснику, шиповник и др.) от листьев и мелкого мусора.

Для этого автор использует кусок ДВП и бытовой компрессор, который применяется, чтобы надувать матрасы.

Из листа ДВП необходимо сделать желобок, а потом расположить его под углом. Нижний конец желобка находится в корыте.

Быстрый способ очистки ягод от листьев и мелкого мусора

Кстати, вместо листа ДВП можно использовать листовой металл или шифер с крупной волной.

Быстрый способ очистки ягод от листьев и мелкого мусора

Основные этапы работ

Примерно посередине желоба автор устанавливает бытовой компрессор, установив его на колоду.

Быстрый способ очистки ягод от листьев и мелкого мусора

Ну а дальше все очень просто. Включаем компрессор и начинаем постепенно сыпать ягоды из ведра на желоб.

Поскольку листья и мусор легче ягод, то потоком воздуха они будут сдуваться в сторону. Тогда как сами ягоды будут катиться вниз в корыто или тазик.

Быстрый способ очистки ягод от листьев и мелкого мусора

Таким способом одно ведро ягод можно очистить примерно за 7-10 минут. Вместо компрессора можно использовать и пылесос с функцией выдува.

Подробно о быстром способе очистки ягод от листьев и мелкого мусора можно посмотреть в видеоролике на нашем сайте.

Быстрый способ очистки ягод от листьев и мелкого мусора

  • Как быстро очистить бруснику от мусора

    Источник

    Как перебрать ягоды с помощью пылесоса: смышленые хозяйки делают только так

    Новости Беларуси | Белорусские новости

    Существует несколько простых и доступных способов быстро перебрать ягоды (чернику, бруснику) и очистить их от мусора. Способы отличаются друг от друга по сложности реализации, а также скорости очистки ягоды.

    Как быстро очистить ягоды от мусора

    Если вы собрали бруснику или чернику, то ягоды, прежде всего, придется очистить от мусора. Неочищенную ягоду невозможно использовать в кулинарии или для консервации. Опытные хозяйки очищают ягоды разными способами: с помощью пылесоса, просеиванием на ветру, выниманием мусора из ягод.

    ягода

    Кроме этого, ягоды можно просеять на сите, очистить на шершавой поверхности. Суть самых распространенных способов очистки в том, что ягоды тяжелее мусора. При попадании в струю воздуха ягоды будут скатываться по поверхности, осыпаться, при этом мусор будет сдуваться или всасываться в пылесос. Возьмите ровную широкую длинную гладкую доску, по краям к ней прибиваются борта. Полученный желоб установите наклонно, чтобы он нижним краем упирался на ведро или емкость, в которую будет ссыпаться чистая ягода. Рядом установите пылесос, со шланга которого снимите щетку. В желоб сверху небольшими порциями насыпайте ягоду с мусором. Ягоды в процессе очистки скатываются по желобу в приемную посуду, а пылесосом захватывается мусор, который остается на поверхности доски.

    Читайте также:  Тех_правила_установки_лесов

    Источник

    Как правильно мыть фрукты и овощи?

    Фрукты, которые мы съедаем вместе с кожурой, хочется как следует продезинфицировать, но каждый делает это по-своему. И правда, на кожуре могут оказаться не только пыль, грязь, микробы с рук, но и следы удобрений, которыми растение опрыскивали. Эксперты Consumer Reports подчеркивают, что особенно сильно химические вещества и микробы липнут к восковому слою, например, яблок.

    ПРОСТОЙ ВОДОЙ, С МЫЛОМ ИЛИ СО СРЕДСТВОМ?

    Итак, специалисты рекомендуют мыть фрукты и овощи обычной водой из-под крана, комфортной температуры (необязательно горячей). Для верности потрите их чистой щеточкой (чтобы удалить бактерии и химические вещества механическим путем). Если кожура нежная, то просто потрите ее руками либо мягкой губкой. После мытья протрите сухой салфеткой или чистым полотенцем, чтобы удалить остатки загрязнений (к сожалению, мытье, как правило, не очищает на 100%).

    И всё. Нет никаких доказательств эффективности различных средств или спреев для фруктов. Не рекомендуется использовать мыло, средство для мытья посуды, поскольку кожура фруктов имеет пористую структуру, из которой полностью вымыть мыло не получится. Исключение – средства, которые предназначены для мытья и посуды, и фруктов и не содержат в составе компонентов, которые могут причинить вред организму при попадании внутрь. Обычно на них указано, что они разрешены для мытья фруктов. Если такой пометки нет, используйте средство только по назначению.

    Уксус, сода, соль, замачивание

    В журнале Journal of the Science of Food and Agriculture говорится, что в большинстве случаев тщательная промывка и даже замачивание позволяют избавиться лишь от части следов пестицидов, однако польза от употребления свежих овощей и фруктов все равно перевешивает вред от небольшого количества съеденных химикатов.

    При этом, если вы хотите очистить поверхность фрукта по максимуму, такие народные методы, как соль, сода и уксус, справятся с устранением следов пестицидов (и, вероятно, микробов) значительно лучше.

    В работе говорится, что 10-минутное замачивание в растворе соды или соли (соотношение 1 к 10) разрушает около 70% пестицидов (в то время как мытье в воде – около 20%). Про микробы в исследовании ничего не сообщается, но можно предположить, что их также становится еще меньше.

    Что касается замачивания в уксусе, Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сообщает, что, хотя промывка в растворе с уксусом не сильно влияет на количество оставшихся микробов и пестицидов, тем не менее раствор 5%-ного уксуса помог снизить уровень патогенов и пестицидов на поверхности томатов, брокколи и яблок. Одним словом, использование раствора уксуса 1:3 не повредит, особенно если это поможет снизить страх съесть какую-нибудь бактерию.

    Читайте также:  Гриб_растет_до_тех_пор

    При всей эффективности перечисленных методов старое доброе кипячение не уступает по эффективности соде и уксусу. Опыты показывают, что двухминутное кипячение устраняет большую часть остатков пестицидов. Однако варка меняет структуру фрукта/овоща и может приводить к потере некоторых витаминов. Вместо варки вы можете ошпаривать фрукты и некоторое время держать их в горячей воде, после чего промывать холодной водой.

    КАК МЫТЬ РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ?

    Разные фрукты и овощи нужно мыть по-разному: некоторые плоды достаточно промыть от следов грязи, а в случае с листьями нужно избавиться от всех насекомых, оставшихся в зелени или таких овощах, как капуста.

    Например, Роспотребнадзор рекомендует:

    • Корнеплоды (картофель, редис, морковь, свеклу и другие) нужно замочить на 15 минут в теплой воде. Затем тщательно очистить щеткой и хорошо промыть.
    • Капусту (белокочанную, пекинскую и другие листовые виды) перед промыванием прохладной водой нужно очистить от верхнего слоя листьев. Кочан лучше предварительно замочить в прохладной воде, спустя несколько минут вы увидите в воде всплывающих жучков, паучков и других мелких насекомых. Цветную капусту для удобства сразу можно поделить на соцветия.
    • Зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, щавель, салатную зелень нужно перебрать, удалить корни, пожелтевшие и поврежденные листья. Далее зелень замочить в прохладной воде на 15 минут, периодически меняя воду и разбирая зелень по отдельным листочкам и веточкам, пока на дно не осядет вся грязь, не всплывут все насекомые и вода не станет чистой. После этого зелень нужно тщательно ополоснуть проточной водой. Для лучшего очищения зелени от патогенных микробов и яиц гельминтов можно подержать ее в течение получаса в солевом или уксусном растворе (по 1 столовой ложке соли или уксуса на 1 литр воды).
    • Виноград надо промывать «под душем» из-под крана. После мытья дать воде стечь. Если гроздья тугие, их нужно разделить с помощью ножниц, но не отрывать ягоды от плодоножки. Она, как пробка, защищает ягоду от попадания посторонних микроорганизмов и предотвращает быстрое гниение и порчу.
    • Для промывания вишни, черешни, малины, смородины и других ягод рекомендуется следующее: выложить ягоды на дуршлаг в один слой и промывать под проточной водой 5 минут. Так с поверхности сойдет земля или пыль.
    • Чтобы отмыть клубнику от остатков земли и песка, лучше замочить ягоды на 5–10 минут в прохладной воде, а затем ополоснуть проточной водой.

    Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

    При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

    Источник

  • Оцените статью