Спринг_роллы_овощные_рецепты

ТОП-5 рецептов овощных спринг-роллов

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Вкусные и полезные спринг-роллы из овощей. Топ-5 лучших рецептов. Как приготовить их по всем правилам?

Спринг-роллы

Правила приготовления спринг-роллов

Приготовление спринг-роллов

Овощные спринг-роллы, о которых мы сегодня будем говорить, подаются в Китае на Новый год. Отмечают этот праздник в той стране весной, когда организм требует витаминов. Роллы со свежими овощами прекрасно утоляют эту потребность. Поэтому и вы можете смело подавать их на праздничный стол.

В состав спринг-роллов могут входить абсолютно любые овощи. Компонуйте их по своему вкусу и предпочтению. Если боитесь превратить фантазию в реальность, то воспользуйтесь нашими рецептами.

Готовить их совсем не сложно. Тесто для спринг-роллов — это рисовая бумага, которую можно встретить в любом большом супермаркете. Перед закручиванием в нее овощей надо секунд на 10 поместить ее в горячую воду, после этого она станет податливой и мягкой. В нее удобно и легко можно завернуть начинку.

Все ингредиенты режутся соломкой. Берите разноцветные овощи, чтобы роллы получились красивыми. К примеру, можно взять огурцы, болгарский перчик, морковку и много зелени. Лист рисового теста будет совсем прозрачным, поэтому овощи сквозь него будут просвечивать. Чем ярче будут ингредиенты, тем красочнее получится ваше блюдо.

Нарезанные овощи поместите на краешек листа рисового, потом накройте начинку одной его стороной и закатывайте листок до середины. Края накиньте по бокам и снова продолжайте закатывать ролл. У вас получатся своеобразные мини рулеты.

Ни запекать, ни поджаривать роллы вовсе не обязательно. Есть рецепты, в которых их подвергают термической обработке, но и без нее это блюдо очень вкусно и питательно.

Не кладите в начинку соль, потому как много соли будет содержаться в соусе для роллов. Он в этом блюде играет немаловажную роль. Вы можете купить уже готовый соус, к примеру, соевый, и макать спринг-роллы в него. В нашей статье чуть ниже будут представлены также и рецепты таких соусов. Вы можете попробовать сделать их в домашних условиях самостоятельно.

Так как калорийность этого блюда низкая, спринг-роллы из овощей можно считать диетическим блюдом. Их удобно брать с собой на работу, чтобы устроить себе в перерыв вкусный и полезный перекус.

Готовить спринг-роллы из рисовой бумаги очень просто, так что с этим заданием может справиться любая, даже самая неопытная хозяйка. Приготовление можно доверить и мужчине, который не имеет большого опыта проведения времени у плиты.

Это блюдо придет на выручку к вам, когда нагрянули нежданные гости. Ждать вкусного угощения им долго не придется, потому что вы справитесь с приготовлением спринг-роллов меньше, чем за полчаса.

ТОП-5 рецептов спринг-роллов из овощей

В нашей коллекции есть роллы и из привычных овощей, и с добавлением редких продуктов, которых вы, возможно, еще не пробовали. Выбирайте любой рецепт и готовьте с удовольствием!

Спринг-роллы с овощами и авокадо

Спринг-роллы с авокадо

В этом рецепте в состав начинки для роллов входит заморский фрукт авокадо, что придаст блюду необычный вкус.

  • Калорийность на 100 г — 60 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 15 минут
  • Рисовая бумага — 10 листов
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Авокадо среднего размера — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Краснокочанная капуста — 50 г
  • Базилик — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Мята — по вкусу
  1. Тщательно вымойте все овощи, зелень и авокадо.
  2. Нашинкуйте капусту. Авокадо, морковку и огурец нарежьте на брусочки. Зелень мелко порубите ножом.
  3. Возьмите листок бумаги из рисового теста и опустите его на 10 секунд в миску с теплой водой. За это время он станет мягким и пластичным.
  4. Затем переместите бумагу из риса на доску или большую тарелку.
  5. Теперь начинайте выкладывать на лист из риса вашу начинку. Начните это делать с нижнего края листа.
  6. До середины закрутите начинку в рисовую бумагу, потом остановитесь, закиньте по бокам края теста и снова продолжайте закручивать ролл.
  7. В итоге вы получите рулет небольшого размера. Длина его должна быть примерно 10 см, а толщина где-то 3-4 см.
  8. Проделайте ту же самую операцию и с оставшимися рисовыми листами и начинкой.
Читайте также:  Овощные_крем_супы_при_гастрите_рецепты

Спринг-роллы овощные с киноа и ореховой пастой

Спринг-роллы с киноа

Присутствие киноа и ореховой пасты в этом рецепте сделает эти роллы очень сытными, а значит, и калорийными. Их хорошо есть на завтрак, а вот на ужин лучше оставить что-то более легкое.

  • Рисовая бумага —10 листов
  • Киноа — 150 г
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Ореховая паста — 120 г
  • Кинза — 25 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Острый соус чили — 1/2 ч.л.
  1. Налейте на сковородку с толстым дном оливковое масло и пару минут обжарьте на нем киноа.
  2. Все овощи, перечисленные в составе, нарежьте в виде соломки.
  3. Теперь займитесь приготовлением соуса, в который будете макать готовые роллы. Для этого в ореховую пасту добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, влейте острый соус чили и мед, сок, выжатый из половинки лайма, и все с усердием перемешайте.
  4. В поджаренную киноа влейте сок из второй половинки лайма и столовую ложку соевого соуса. Потом перемешайте эту смесь и остудите.
  5. Далее опустите рисовую бумагу в теплую воду.
  6. Выложите бумагу из риса на широкую тарелку, на нижний край положите немного киноа, а поверх нее порезанную зелень и овощи.
  7. Начинайте от себя закатывать ваш ролл. Делайте это уплотняя его.
  8. Закатите рулет до середины, а потом сложите боковые края теста внутри и продолжайте заворачивать ролл до конца.
  9. Повторите все это для остальных листков рисовой бумаги, у вас получится 10 спринг-роллов.

Овощные спринг-роллы с крабовыми палочками и омлетом

Спринг-роллы с крабовыми палочками

По этому рецепту роллы могут стать отличным вариантом сытного завтрака.

  • Рисовая бумага — 10 шт.
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Омлет из куриных яиц — из 3 шт.
  1. Поджарьте омлет на том масле, которое любите.
  2. Когда он остынет, разрежьте на 10 длинных полосок (примерно 7-8 см).
  3. Палочки краба разморозьте и избавьте от обертки.
  4. Капусту и зелень мелко порубите. Овощи, входящие в рецепт, настругайте соломкой.
  5. Поместите лист рисовой бумаги в широкую миску с теплой водой на 10 секунд, достаньте и выложите на широкую тарелку или доску.
  6. На нижний край положите немного овощей, зелени, палочку из крабового мяса и полоску омлета.
  7. Начинайте от себя закатывать ролл, уплотняя его. Закатав его до середины, сложите боковые края теста внутри и продолжайте заворачивать рулет.
  8. С остальными листками рисовой бумаги поступите аналогично.
Читайте также:  Мои_любимые_овощи_сочинение

Поджаренные спринг-роллы из овощей с грибами

Поджаренные спринг-роллы с грибами

Этот рецепт спринг-роллов с овощами отличается тем, что здесь их будем поджаривать. Кроме этого, в их состав будут входить грибы шиитаке.

  • Рисовое тесто — 12 блинчиков (для роллов)
  • Грибы шиитаке сушёные — 40 г (для роллов)
  • Морковь — 100 г (для роллов)
  • Капуста белокочанная — 400 г (для роллов)
  • Ростки сои — 100 г (для роллов)
  • Имбирь — 15 г (для роллов)
  • Зелёный лук — 20 г (для роллов)
  • Соевый соус — 2 ст.л. (для роллов)
  • Сахарный песок — 2 ч.л. (для роллов)
  • Масло кунжутное — 20 мл (для роллов)
  • Масло растительное — 100 мл (для роллов)
  • Перец чёрный молотый — щепотка (для роллов)
  • Кунжутные семена — 2 ч.л. (для роллов)
  • Ананас — 50 г (для соуса)
  • Перец чили — 1/2 стручка (для соуса)
  • Джем персиковый — 40 г (для соуса)
  • Кетчуп — 40 г (для соуса)
  • Сок лимона — 1 ст.л. (для соуса)
  • Сахарный песок — 50 г (для соуса)
  • Вода — 150–200 мл (для соуса)
  • Крахмал — 2 ч.л. (для соуса)
  1. Сначала приготовьте грибы. Их надо отварить в небольшом количестве воды в течение получаса на умеренном огне. После этого шиитаке остудите.
  2. Нарежьте грибы, капусту и морковку на брусочки и бланшируйте вместе с ростками сои. Делать это надо до полуготовности.
  3. Далее отожмите бланшированные продукты с помощью полотенца.
  4. Очистите имбирь от кожуры. Нарежьте корень на небольшие кубики и поджарьте на кунжутном масле.
  5. Смешайте в одной миске имбирь и овощи, которые вы недавно бланшировали.
  6. Потом добавьте к этой смеси зеленый лучок, порубленный мелко, а также семена кунжутные, соль с сахаром и соус сои. Все ингредиенты усердно перемешайте.
  7. Размягчите рисовую бумагу в воде в течение 10 секунд и выложите бумагу на широкую тарелку.
  8. На нижний край бумаги из риса положите немного начинки, приготовленной из грибов и овощей.
  9. Начинайте от себя закатывать ваш ролл. Делайте это, уплотняя его.
  10. Закатывайте рулет по технологии, описанной в предыдущих рецептах. У вас получится 12 спринг-роллов.
  11. После этого нагрейте сковородку, налейте на нее масло и поджарьте их с обеих сторон по 5 минут.
  12. Теперь приготовьте соус, с которым и будете подавать спринг-роллы к столу. Очистите ананас от кожуры и вымойте его, нарежьте на мелкие кубики.
  13. Острый перчик чили промойте и вырежьте все семена и перегородки.
  14. Сложите в сотейник ананас и перец чили. Добавьте к этим ингредиентам сахарный песок, сок лимона, джем из персика и кетчуп.
  15. Залейте все содержимое сотейника и варите на умеренном огне примерно 10-12 минут. При этом шевелите смесь деревянной лопаткой.
  16. Затем растворите в холодной воде крахмал и постепенно влейте его в бурлящий соус, неустанно перемешивая соус.
  17. Варите его еще на протяжении 5-6 минут. Готовый соус остудите и подавайте роллы на стол.
Читайте также:  Приготовить_тушеную_рыбу_овощами

Спринг-роллы с зеленым горошком

Спринг-роллы с зеленым горошком

По такому рецепту спринг-роллы получаются по-настоящему весенними и свеженькими.

  • Рисовая бумага для спринг-роллов — 20 листов
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свежий огурец — 2-3 шт.
  • Зеленый салат (Айсберг или любой другой) — 1 пучок
  • Молодой зеленый горошек — 120 г
  • Рис (по необходимости) — 100 г
  • Кисло-сладкий тайский соус — 100 г (для соуса)
  • Лайм — 1/2 шт. (для соуса)
  • Соевый соус для суши — 2-3 ст.л. (для соуса)
  • Кунжут — 10 г (для соуса)
  • Сахарная пудра или фруктоза — 1 ч.л. (для соуса)
  • Подсолнечное масло — 5 ст.л. (для соуса)
  • Зеленый лук — по вкусу (для соуса)
  1. Тщательно вымойте все овощи для роллов. Нарежьте в виде соломки перец болгарский, морковку и огурец.
  2. Усердно перемешайте нарезанные компоненты в миске и к ним же добавьте еще и мелко порезанные листья салата и горошек.
  3. Если желаете сделать блюдо более сытным, то добавьте сюда же в начинку отварной рис.
  4. Затем размягчите рисовую бумагу в миске с теплой водой, выдерживая примерно 10 секунд.
  5. Достаньте ее и выложите сверху начинку из овощей и риса. Закатайте рулет по описанной выше технологии. Не забывайте при этом его уплотнять.
  6. Со всеми листами рисовой бумаги проделайте то же самое. У вас в итоге получится 20 спринг-роллов.
  7. Теперь приготовьте соус для них. Для этого вымойте лайм, разрежьте его пополам и выжмите сок в миску, добавьте кисло-сладкий тайский соус, соевый соус для суши и все перемешайте.
  8. Затем к этой смеси добавьте кунжутное семя и всыпьте сахарную пудру. Сюда же влейте растительное подсолнечное масло.
  9. Вымойте и мелко порубите зеленый лук и тоже отправьте в соус.
  10. Все ингредиенты с усердием перемешайте и подавайте к столу спринг-роллы вместе с получившимся соусом.

Видео-рецепты спринг-роллов



Теперь вы знаете, как приготовить спринг-роллы по нескольким рецептам. Пусть наши рецепты вдохновят вас, и вы будете часто радовать гостей и родных китайской кухней. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Источник

Оцените статью