Способы_приготовления_фруктовых_соков

Соки на зиму через соковыжималку — 11 домашних вкусных рецептов

Готовить соки на зиму через соковыжималку настоящее удовольствие. Потому что за тебя все делает умная машина, причем за минуты. Остается только разлить напиток по бутылям или банкам для хранения до зимы. Читай дальше.

  • Лечо
  • Сок на зиму
  • Варенье домашнее
  • Компот на зиму
  • Джем на зиму
  • Соус на зиму
  • Пальчики оближешь на зиму
  • В собственном соку на зиму
  • Кетчуп домашний
  • Цукаты домашние
  • Пастила домашняя
  • Повидло на зиму
  • Анкл Бенс на зиму
  • Желе рецепты
  • Фрукты на зиму
  • Ягоды на зиму
  • Икра овощная
  • Кисель из ягод
  • Соус чатни
  • Ягоды с агар агаром
  • На зиму в банках без уксуса
  • На зиму без сахара
  • Ягоды с медом на зиму

Яблочный сок на зиму через соковыжималку

Сок из груш на зиму из соковыжималки

Томатный сок через соковыжималку на зиму

Морковный сок на зиму в домашних условиях

Виноградный сок в домашних условиях на зиму

Сок огуречный на зиму

Сок яблочный на зиму с абрикосами

Яблочно томатный сок на зиму

Сок из яблок на зиму

Заготовка томатный сок на зиму

Морковный сок на зиму

Как приготовить соки на зиму через соковыжималку

Наверняка ты уже определилась с видами соковыжималок и купила лучшую, подходящую под все нужды. Остановимся на том, что электрический агрегат отделяет сок от жмыха, когда фрукты или овощи закладываются в него. И таким образом можно делать сок из твердых плодов вроде моркови и из нежных вроде томатов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сока на зиму через соковыжималку:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Гвоздика 323 6 20.1 27

Ручная соковыжималка с задачей справляется медленнее. Хотя бы потому, что все действия нужно предпринимать самой: крутить ручку, удалять жмых. Но работает она не хуже. Ладно, об этих бытовых приборах ты можешь почитать в другой статье, а мы поговорим о соках.

Чаще всего хозяйки заготавливают яблочный сок — потому что у многих на огородах растут яблони и в сезон их некуда девать в прямом смысле. Разумеется, полезнее, когда в напиток не добавляется сахар, когда он остается натуральным. Но, к сожалению, такой хранится совсем недолго. Его обязательно нужно держать в холодильнике и по возможности быстро выпить.

Читайте также:  Инсульт_какие_фрукты_можно_есть

Поэтому если ты собралась заготовить сок на зиму, помни, что без сладкого никак. Но если яблоки сладкие сами по себе, то на пять кило будет нужно всего лишь сто граммов. И будет нужна термообработка. Жидкость нагревается до 95 градусов (проверяй на кухонном термометре), смешивается с сахаром. Затем разливается по хорошо промытым бутылкам (их можно стерилизовать, а можно помыть кипяченой водой с содой). И герметично закрывается. Хранится в темном прохладном, лишенном солнечных лучей месте.

Это же правило работает и в отношении других фруктов-овощей. Только вот в овощные соки вместе с сахаром добавляется еще и соль. Точные пропорции будут указаны в рецепте сока через соковыжималку.

Пять самых низкокалорийных рецептов сока на зиму через соковыжималку:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Сок огуречный на зиму 3 ч 15 +52
Томатный сок через соковыжималку на зиму 5 ч 30 +99
Яблочно томатный сок на зиму 1 ч 20 мин 31 +23
Морковный сок на зиму 2 ч 33 +50
Морковный сок на зиму в домашних условиях 40 мин 34 +90

Еще одна особенность такой заготовки заключается вот в чем. Сам по себе выжатый сок очень густой и концентрированный. Особенно если при его готовке использован пресс. Поэтому его можно разбавлять водой по вкусу перед подачей. В этом случае допустимо слегка пересаливать и переслащивать продукт.

Источник

Сок на зиму — 43 домашних вкусных рецепта приготовления

Законсервируй вкуснейший и полезнейший сок на зиму. Используй фото рецепты с описанием пошагового приготовления, расчетом энергетической ценности и количества получившегося продукта. Продукты в составе легко заменяемы! Читай дальше.

  • Салаты на зиму
  • Варенье домашнее
  • Компот на зиму
  • Джем на зиму
  • Соус на зиму
  • Пальчики оближешь на зиму
  • Помидоры в собственном соку
  • В собственном соку на зиму
  • Овощи на зиму
  • Ассорти на зиму
  • Зелень на зиму
  • Смузи
  • Фрукты на зиму
  • Ягоды на зиму
  • Безалкогольные коктейли
  • Квас из березового сока
  • Вишня в собственном соку
  • Блюда с соком
  • Желе на зиму
  • Сок на зиму без сахара

Томатный сок в домашних условиях из помидор

Сок яблочный с мякотью на зиму

Морковный сок на зиму в домашних условиях

Яблочный сок на зиму через соковыжималку

Томатный сок через мясорубку на зиму

Сок из болгарского перца на зиму

Томатный сок без стерилизации на зиму

Виноградный сок в домашних условиях на зиму

Тыквенный сок на соковыжималке на зиму

Сок из груш на зиму из соковыжималки

Сок тыквенный с апельсином на зиму

Томатный сок через соковыжималку на зиму

Яблочный сок в соковарке на зиму

Яблочный сок без сахара на зиму

Сок из кабачков на зиму

Морковно-тыквенный сок на зиму

Сок из черноплодной рябины

Тыквенный сок с мякотью на зиму

Томатный сок из томатной пасты домашний

Березовый сок на зиму

Грушевый сок на зиму

Сок огуречный на зиму

Сок из черной смородины на зиму

Сок из красной смородины на зиму

Сок из абрикос на зиму

Сок из свежих красных помидоров с солью

Сок из черноплодной рябины на зиму

Сок из огурцов на зиму

Сок яблочный на зиму с абрикосами

Сок яблочный на зиму с медом

Томатный сок без уксуса с гвоздикой на зиму

Томатный сок с солью

Яблочно томатный сок на зиму

Томатный сок в банках

Сок яблочно томатный

Калиновый сок на зиму

Сок из яблок на зиму

Заготовка томатный сок на зиму

Морковный сок на зиму

Домашний томатный сок

Тыквенно-морковный сок с водой на зиму

Тыквенный сок на зиму с яблоками в соковарке

Березовый сок консервация

Сок на зиму – витаминная летняя заготовка для семьи на весь год.

Надоело покупать в магазине напитки – воспользуйся рецептами сока на зиму. Только проверенные рецептуры на сайте 1000.menu: из моркови, томатов, черноплодной рябины, яблок, калины и даже тыквы. Для любителей поэкспериментировать с добавлением апельсинов и крыжовника. Множество вариаций на выбор!

Читайте также:  Овощи_фрукты_круг_пнг

Технология пастеризации как процесса обеззараживания продуктов для дальнейшего их долгосрочного хранения была придумана в середине 19 века французским химиком и биологом Л. Пастером. В ее основе лежит принцип нагревания и выдерживания продукта при температуре не ниже 60 0С в течение определенного времени. Благодаря этому процессу микроорганизмы в заготовках гибнут, и они долго не портятся. А значит, могут больше времени сохранять свои питательные и вкусовые свойства, и радовать нас не только летом, но и зимой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сока на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Тыква 29 1.3 0.3 7.7
Лимоны 16 0.9 0.1 3

Простой рецепт морковного сока:
1. Морковь вымыть и хорошенько почистить.
2. Лимон только помыть. Оставить кожуру и косточки.
3. Пропустить все ингредиенты через соковыжималку.
4. Влить в получившуюся жидкость воду и добавить сахар.
5. Довести до кипения.
6. Выдержать 5 минут.
7. Закрыть в предварительно стерилизованные баночки.

Пять самых быстрых рецептов сока на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Томатный сок из томатной пасты домашний 5 мин 3 +65
Сок яблочно томатный 10 мин 38 +37
Тыквенно-морковный сок с водой на зиму 30 мин 33 +9
Сок из яблок на зиму 30 мин 97 +71
Яблочный сок без сахара на зиму 30 мин 47 +42

Полезные советы:
• Все овощи и фрукты перед началом приготовления должны быть тщательно вымыты, морковь очищена, из томатов удалены плодоножки, из яблок и тыквы – семечки.
• Для заготовки сока предпочтительно использовать самые спелые и даже переспелые фрукты и овощи. В таких содержится больше жидкости, и у них более выражены вкусовые качества.
• Стерилизовать баночки можно как на пару на плите, так и в разогретой до 200 0С духовке.
• Отлично справляется с приготовлением сока и мультиварка. Главное, правильно подобрать режим и время.

Источник

Сок яблочный на зиму из яблок: 10 домашних вкусных рецептов

Захотелось надолго сохранить яркие краски лета – приготовь сок яблочный на зиму. Загляни в богатую подборку рецептов с детальными фото. Узнай секреты приготовления и хранения напитка, пищевую ценность, правильный подбор сортов яблок. Читай дальше.

  • Яблоки на зиму
  • Варенье из яблок
  • Компот из яблок на зиму
  • Повидло из яблок
  • Помидоры с яблоками
  • Моченые яблоки
  • Пастила из яблок
  • Аджика с яблоками
  • Яблочное пюре на зиму
  • Вино из яблок
  • Из яблок быстро и вкусно
  • Салат с яблоками
  • Яблоки в мультиварке
  • Варенье из яблок дольками
  • Соки на зиму через соковыжималку
  • Яблочный сидр
  • Яблоки с корицей
  • Яблоки с медом
  • Морковь с яблоком
  • Десерты из яблок
Читайте также:  Нельзя_есть_желтые_фрукты

Сок яблочный с мякотью на зиму

Яблочный сок на зиму через соковыжималку

Яблочный сок в соковарке на зиму

Яблочный сок без сахара на зиму

Сок яблочный на зиму с абрикосами

Сок яблочный на зиму с медом

Яблочно томатный сок на зиму

Сок яблочно томатный

Сок из яблок на зиму

Тыквенный сок на зиму с яблоками в соковарке

Сок яблочный на зиму – настоящий праздник вкуса и пользы с незабываемым ароматом.

Находи оптимальные надежные рецепты сока яблочного на зиму в богатейшем собрании кулинарных суперидей 1000.menu. Попробуй классические и миксовые вариации натурального сока, сделай напиток с сахаром или без. Опробуй методику пастеризации или стерилизации. Порадуй близких незабываемым наслаждением!

Для приготовления сока из яблок лучше всего подойдут сочные зимние сорта: «семеренко», «антоновка», «грушовка» или «анис». Сок из этих плодов можно смешивать. Так вкус итогового продукта получится более интересным. Для приготовления напитка следует брать спелые плоды без испорченных участков или червоточин. В крайнем случае, следует тщательно удалить все подозрительные места. Легче всего отжимать сок при помощи соковыжималки или готовить в соковарке. Но если нет этих помощников, то напиток можно получить с помощью мясорубки со специальной насадкой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сока яблочного на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Сахар 398 0 0 99.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Сметана 210 2.8 20 3.2
Оливковое масло 913 0 99.8 0

Интересный рецепт:
1. Спелые сочные яблоки вымыть. Нарезать дольками.
2. Отжать сок любым удобным способом ( соковыжималкой, мясорубкой с насадкой или вручную).
3. Процедить. Перелить жидкость в кастрюлю.
4. Добавить сахар по вкусу.
5. Довести на среднем огне до кипения.
6. Кипятить 12-15 минут, тщательно снимая образующуюся пенку.
7. Разлить горячий яблочный сок по стерильным банкам.
8. Простерилизовать согласно объему банок.
9. Герметично укупорить.
10. Оставить под «шубой» (теплым одеялом, пледом и т. д.) до полного остывания.
11. Хранить в прохладном месте (желательно в погребе).

Пять самых быстрых рецептов сока яблочного на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Сок яблочно томатный 10 мин 38 +37
Сок из яблок на зиму 30 мин 97 +71
Яблочный сок без сахара на зиму 30 мин 47 +42
Яблочный сок на зиму через соковыжималку 40 мин 54 +64
Сок яблочный с мякотью на зиму 1 ч 35 +89

Полезные советы:
• Для приготовления сока желательно использовать эмалированную или нержавеющую посуду.
• Яблочный сок можно смешивать и заготавливать не только из разных сортов яблок, но и с соками других фруктов и овощей.
• Из мякоти отжатых яблок можно готовить замечательные компоты или начинки для выпечки.

Источник

Оцените статью