Способы соления огурцов помидор

Засолка огурцов и помидоров на зиму в банках

Засолка огурцов и помидоров на зиму в банках – любимый многими способ заготовки сезонных овощей. Готовое угощение выходит невероятно сочным и аппетитным. Его можно подавать к горячим обеденным блюдам и как холодную закуску к праздничному столу. Для засолки в домашних условиях используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса.

Ассорти На зиму

Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски

Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски понравятся всем! Как же приятно зимой открыть ароматную яркую заготовку такого ассорти. Красивейшая закуска своими красками напомнит вам о лете.

Ингредиенты: вода, сахар-песок, соль крупная, уксус столовый 9%, помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, чеснок, укроп, листья хрена

Ассорти На зиму

Ассорти огурцы и помидоры на зиму в 3 литровых банках

В последнее время приловчилась готовить ассорти из огурцов и помидоров в 3-литровых банках на зиму. Так овощи быстрее съедаются и не киснут в холодильнике.

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, зонтики укропа, сельдерей, корень хрена, перец чили, уксус яблочный 6%, соль, сахар-песок, смесь перцев

Ассорти В 3-х литровых банках

Ассорти помидоры с огурцами на зиму с лимонной кислотой

Ассорти из помидоров с огурцами на зиму с лимонной кислотой очень популярно среди многих хозяек. Это красивое соленье удобно готовить в 3-литровых банках.

Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, листья хрена, сельдерей, зонтики укропа, чеснок, перец чёрный горошек, лавровый лист, соль, сахар-песок, лимонная кислота, вода

Ассорти На зиму

Огурцы с помидорами на зиму хрустящие

Маринованные ассорти из овощей очень хорошо хранятся. Для закатки огурцов и помидоров лучше выбирать небольшие огурцы, так они останутся хрустящими, и не переспелые помидоры, чтобы они не развалились и сохранили свою форму.

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, соль, сахар-песок, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, гвоздика, листья вишни, листья черной смородины

Ассорти Горячий способ

Помидоры и огурцы дольками на зиму

Сегодня хочу посоветовать вам замечательный рецепт помидоров и огурцов, резанных дольками на зиму. Этим рецептом я пользуюсь, когда остаются овощи разного размера и их неудобно консервировать целиком.

Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, морковь, чеснок, лук репчатый, для маринада:, уксусная эссенция, вода, соль, сахар-песок

Ассорти Железные крышки

Огурцы с помидорами на зиму

Огурцы с помидорами можно приготовить вместе. Для кого-то такой вариант станет отличным способом заготовить немного овощей на зиму.

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, зонтики укропа, сельдерей, листья черной смородины, чеснок, перец чёрный горошек, дижонская горчица, лавровый лист, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%

Читайте также:  Салат черри огурец капуста

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры и огурцы в томатном соке

Свежие овощи, маринованные в томатном соке получаются сочными и ароматными. Заготовка выходит очень практичной для вашего стола.

Салат Литровые банки

Салат из помидоров и огурцов на зиму пальчики оближешь

Это рецепт заготовки вкусного зимнего кушанья для тех хозяек, которые ценят свое время. Набор продуктов простой, готовится салат быстро и его вкус действительно – пальчики оближешь.

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, зонтики укропа, чеснок, перец чёрный горошек, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксусная эссенция

Ассорти Маринование

Маринованные огурцы с помидорами

Заготовки на зиму по принципу 2 в 1 очень удобны. Кто-то к ужину захочет томат, кто-то огурчик, открываем одну банку и тем самым удовлетворяем желания обеих сторон.

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, вода, лук репчатый, листья черной смородины, чеснок, сахар-песок, соль, зонтики укропа, перец чили, перец душистый, лавровый лист, кориандр, базилик свежий, уксус яблочный 6%

Салат Горячий способ

Помидоры и огурцы в желатине на зиму

Летом хочется заготовить как можно больше вкусных и ароматных закаток, которые будут радовать в холодные зимние дни и напоминать своими яркими красками о предстоящем лете. Одной из интересных закаток я считаю помидоры и огурцы в желатине.

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, петрушка, чеснок, желатин пищевой, уксусная эссенция, перец душистый, сахар-песок, соль, базилик сушеный, гвоздика, горчица французская, кориандр, вода, зонтики укропа, лавровый лист

Резаные помидоры На зиму

Салат из огурцов, помидоров и лука на зиму

Всем мы привыкли летом сочетать любое блюдо с салатом из огурцов и помидоров, а что, если не ограничивать сезон этой закуски лишь теплым временем года? Приготовьте салат из огурцов, помидоров и лука на зиму и вы удивитесь, как раньше вы обходились без этого замечательного рецепта.

Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, чеснок, лук репчатый, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок

Ассорти 1.5 л. банки

Помидоры с огурцами на зиму без стерилизации

Что же может быть вкуснее, когда открываешь баночку маринованных огурцов и помидоров и подаешь к аппетитной жареной картошечке? Ароматные яркие овощи доставят вам незабываемое гастрономическое удовольствие. Огурцы получаются хрустящими, а помидоры сочными.

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, перец чёрный горошек, лавровый лист, листья хрена, зонтики укропа, эстрагон, листья вишни, листья черной смородины, чеснок, вода, для маринада:, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Салат Без стерилизации

Ассорти огурцы и помидоры на зиму в литровых банках

Многие любят заготавливать ассорти огурцы и помидоры на зиму в литровых банках. Ведь это действительно удобно: достать баночку – и на столе перед семьей или гостями оказывается отличная закуска с невероятным вкусом и ароматом, не оставляющая никого равнодушным.

Читайте также:  Платье с турецкими огурцами

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец душистый горошек, чеснок, листья вишни, лавровый лист, сахар-песок, соль, горчица французская, лимонная кислота

Ассорти Без стерилизации

Салат из огурцов и помидоров на зиму в банках

Очень вкусный, полезный и сочный салат из огурцов и помидоров! Его легко готовить, и баночка такого салата точно порадует зимой и сделает аппетитнее любое блюдо.

Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, лук репчатый, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый

Резаные помидоры На зиму

Огурцы и помидоры в желатине на зиму

Разнообразьте свои зимние заготовки и приготовьте огурцы и помидоры в желатине. Такую аппетитную закуску вы точно не пробовали.

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, лук репчатый, для маринада:, сахар-песок, соль, уксусная эссенция, желатин пищевой, перец душистый горошек, вода

Ассорти 1.5 л. банки

Салат из помидоров и огурцов на зиму в собственном соку

Салат из помидоров и огурцов — один из самых любимых салатов нашей семьи. В нем отлично сочетаются сочные огурцы и помидоры, лук и болгарский перец, которые в процессе стерилизации салата в банках выделяют много сока, в котором потом и маринуются.

Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, лук репчатый, болгарский перец сладкий, для маринада:, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, кориандр молотый

Ассорти На зиму

Салат Нежинский из огурцов и помидоров на зиму

Представленный вашему вниманию рецепт – салат Нежинский из огурцов и помидоров на зиму – это еще один вариант приготовления всеми любимого салата, который имеет свою особенность: в его состав помимо основного ингредиента – огурцов, входят также помидоры. Несмотря на то, что данный рецепт не является классическим, он пользуется большой популярностью.

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, лук репчатый, петрушка, лавровый лист, перец чёрный горошек, для маринада:, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода

Источник

Лучший рецепт приготовления ассорти: солёные огурцы с помидорами

наш twitter

admin

BellaRussa — Июн 1st, 2020

Засолка овощей на зиму предполагает наличие большого количества тары. Не всегда в доме есть столько бочек, или вёдер, и приходится выбирать, что именно солить. Этих мук выбора можно избежать, если солить ассорти. Прекрасно соседствуют между собой солёные огурцы и помидоры, они пропитываются вкусом друг друга, и насыщают рассол, более интересными нотками.

Большинство советуют солить огурцы с помидорами в деревянных бочках. Конечно, это идеальная тара, но у многих ли есть такие бочонки? Сейчас самой удобной тарой можно назвать пластиковые вёдра с крышками, которые подходят для хранения пищевых продуктов.

Читайте также:  Можно ли сегодня пересадить рассаду огурцов

Они не дадут приятный древесный аромат соленьям, но овощи и не прокиснут, как это порой случается с соленьями в эмалированных вёдрах.

Для засолки можно брать огурцы любого размера. Если для маринования, или быстрой засолки лучше брать огурчики одного размера, в данном случае, это не важно. Процесс соления очень длительный, и за это время успеют просолиться даже самые крупные огурцы.

Что касается помидор, лучше для соления брать зелёные, или чуть недозрелые и плотные плоды. Если помидоры перезрели и слишком мягкие, в процессе засаливания они просто расползутся.

Соотношение ассорти помидор и огурцов может быть абсолютно любым, и на способ засолки это никак не влияет. Просто взвесьте подготовленные овощи, вымойте их, и займёмся засолкой.

Что ещё понадобится для засолки ассорти (на одно ведро, примерно 7 кг овощей):

  • 10 листьев хрена;
  • 3 головки чеснока;
  • 3 стручка жгучего перца;
  • 10 стеблей укропа, вместе с зонтиками соцветий;

Листья чёрной смородины, вишни, майоран, эстрагон, базилик – по желанию. Чем ароматней будет рассол, тем вкуснее получится ассорти из огурцов и помидоров.

На дно ёмкости уложите примерно треть подготовленных пряностей, и выкладывайте огурцы с помидорами, пересыпая их той же зеленью и дольками чеснока. Не заполняйте ёмкость овощами доверху. Они должны быть полностью покрыты рассолом, и свободно плавать в ёмкости. Когда выложите все овощи, прикройте их сверху листьями хрена и приготовьте рассол, из расчёта:

Рассол кипятить не нужно, но можно подогреть, чтобы соль быстрее растворилась.

Залейте приготовленным рассолом огурцы с помидорами и положите сверху тарелку, или деревянный кружок, чтобы они не всплывали.

Для придания «бочкового» привкуса, можно положить в ведро несколько дубовых щепок, предварительно ошпаренных кипятком.

Теперь, ассорти должно начать заквашиваться. Процесс брожения лучше идёт при температуре +20 градусов, и именно в это время нужно следить, чтобы рассол не убежал. При брожении рассол активно пенится, и эту пенку нужно снимать.

Через 3-4 дня после начала активного брожения, ёмкость с ассорти можно уже перенести в погреб, или другое прохладное место, на тихое брожение.

Данный способ засолки огурцов и помидоров предполагает длительное хранение на зиму, но никто не мешает вам попробовать ассорти уже через две недели. Чем дольше огурцы и помидоры будут заквашиваться, тем более пряный и острый вкус они приобретут.

Смотрите видео, быстрый способ, как заквасить ассорти огурцы с помидорами:

Источник

Оцените статью