Способы открыть банку с огурцами

Как открыть банку с огурцами без открывалки?

Все зависит от банки. Если речь о простой трехлитровой, то ее можно открыть любым острым предметом — ножом, ножницами, отверткой. В случае ножа и ножниц просто вырезаем отверстие, из которого и достаем огурцы. Отверткой же делаем много маленьких отверстий, которые постепенно соединяем. Или же переворачиваем бутыль и пытаемся отогнуть крышку. Если отвертка с тонким кончиком, это может получиться.

Я раз открывала банку ножом-трапецией, который идет для строительных работ. Им можно открыть банку, если несколько раз провести по крышке одном месте.

Если речь о банка с завинчивающейся крышкой, то ее открыть просто, постучав самой крышкой в зоне соединения об угол стола.

Рассмотрим несколько вариантов. Первый вариант, если банка закрыта обычной закаточной крышкой. Такая крышка сделана из очень тонкой жести, ее легко можно разрезать обычным ножом, но в таком случае есть риск порезать пальцы, когда будете доставать огурцы. Поэтому, этим же ножом лучше тихонько отогнуть концы крышки. Для этого также можно использовать любой острый предмет.

Второй вариант, если банка закрыта завинчивающейся крышкой. Такая крышка сложно откручивается руками, поскольку она всасывается внутрь вакуумом. Для этого крышку можно ножом немного поддеть и пустить внутрь банки воздух. Будет слышен характерный лёгкий хлопок. После этого крышка легко открутиться руками. Некоторые умудряются просто ударять по дну банки, но лично у меня такое не всегда получается.

Источник

Как открыть банку огурцов с завинчивающейся крышкой

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество просмотров этой статьи: 97 102.

Упрямые банки с соленьями и маринадами могут стать наихудшим кошмаром для голодного человека. Вместо того чтобы ставить крест на своем обеде, попробуйте применить различные способы вскрытия банок с завинчивающимися крышками! Вне зависимости от того, слишком сильно ли присосалась крышка или прилипла к банке из-за попавших под нее кусочков пищи, с правильным подходом можно вскрыть любую упрямую банку с соленьями.

Создайте дополнительное трение

Изображение с названием Open a Pickle Jar Step 1

Используйте данный метод для банок со скользкой крышкой. Существует много причин, которые могут делать крышку банки скользкой, включая влажные руки и образование конденсата. К счастью, в таком случае крышку можно без труда сдвинуть с места, создав дополнительное трение при откручивании. Однако, метод может не подействовать на особенно упрямые банки.

Читайте также:  Армянский огурец рецепт приготовления

Изображение с названием Open a Pickle Jar Step 2

  • Если стенки банки также скользкие, возьмитесь за саму банку еще с помощью одного кухонного полотенца.

Изображение с названием Open a Pickle Jar Step 3

  • Если у вас не получается самостоятельно открыть банку, попросите друга взяться за банку, а сами попробуйте провернуть крышку.

Разрушьте вакуум под крышкой с помощью ложки

Изображение с названием Open a Pickle Jar Step 4

Возьмите банку. В первую очередь поставьте банку на твердую поверхность. Затем крепко обхватите банку неосновной рукой. Если банка влажная от конденсата, оберните ее полотенцем. Чем надежнее вы ухватитесь за банку, тем проще вам будет подсунуть ложку под ее крышку.

Изображение с названием Open a Pickle Jar Step 5

  • Если у вас возникнут проблемы с подсовыванием ложки под крышку, попробуйте сделать это в различных местах по периметру крышки.

Изображение с названием Open a Pickle Jar Step 6

Осторожно надавите на рукоятку ложки. Используйте рукоятку ложки в качестве рычага, надавливая на нее до того момента, пока не раздастся щелчок. Этот звук служит хорошим знаком, который сообщает о нарушении вакуума под крышкой. [2] X Источник информации Постарайтесь не давить на ложку слишком сильно, иначе вы можете погнуть ее.

Изображение с названием Open a Pickle Jar Step 7

Откройте банку. Когда вакуум будет спущен, банка должна легко открыться. Если этого не происходит, под крышкой могли присохнуть остатки пищи. В таком случае накиньте на крышку резиновую перчатку или кухонное полотенце, чтобы усилить свой захват и открыть банку.

Изготовьте рукоятку для крышки из герметизирующего скотча

Изображение с названием Open a Pickle Jar Step 8

Изображение с названием Open a Pickle Jar Step 9

  • Если банка сильно влажная от конденсата, ее необходимо сначала протереть, прежде чем оклеивать скотчем.

Изображение с названием Open a Pickle Jar Step 10

  • Если банка окажется особенно упрямой, попросите друга подержать банку, а сами потяните за рукоятку обеими руками.
  • Если банка скользит, воспользуйтесь кухонным полотенцем для надежного захвата.

Примените горячую воду

Изображение с названием Open a Pickle Jar Step 11

Подготовьте горячую воду. Включите кран с горячей водой и немного спустите воду, чтобы она действительно стала горячей. Как вариант, можно подогреть немного воды в чайнике и потом перелить ее в миску. Вода ни в коем случае не должна быть кипятком! Вы должны быть в состоянии безопасно прикасаться к ней. В ином случае появится риск того, что банка лопнет от температуры.

Изображение с названием Open a Pickle Jar Step 12

Изображение с названием Open a Pickle Jar Step 13

  • Если крышка не поддастся, перед очередной попыткой накиньте на нее резиновую перчатку или кухонное полотенце. Это должно помочь вскрыть банку, так как захват станет крепче из-за дополнительного трения.
  • Если вам не нравится бороться с банками, подумайте о приобретении специальной открывалки для завинчивающихся крышек. Такую открывалку можно найти в разделе кухонной утвари в большинстве супермаркетов.
  • Если у вас возникают сложности с тем, чтобы надежно ухватить банку, присядьте на корточки и зажмите банку между ног.
Читайте также:  Лаваш со сливочным сыром огурцом

Источник

9 хитрых способов легко открыть банку с закручивающейся крышкой

Каждая хозяйка использует банки с закручивающимися крышками для консервирования заготовок на зиму. Они невероятно удобны в эксплуатации и отличаются простотой применения. Да и время можно значительно сэкономить в сравнении с обычными крышками для закатывания.

Правда, есть одна сложность: закрыть такую банку очень легко, а вот открыть иногда совсем непросто. Как бы вы ни пытались это сделать, она никак не поддаётся. Перепробовав массу способов, мы зачастую начинаем просить открыть банку того, кто сильнее. Однако на самом деле всё гораздо проще, и есть много способов открыть такую сложную крышку без посторонней помощи.

9 хитрых способов легко открыть банку с закручивающейся крышкой

Почему такие банки не хотят открываться

Твист-офф – это название жестяных крышек для закрутки. Их популярность обоснована возможностью многоразового использования. Удерживаться они могут не только из-за наличия резьбы. Принцип очень прост: во время приготовления консервов банка обдаётся кипятком или паром, и в это время полимерное покрытие размягчается. В процессе остывания верх втягивается внутрь, и прочность закрутки обеспечивается вакуумным эффектом. Это даёт возможность закрыть закатку крайне плотно. Благодаря созданию герметичной среды исключается попадание микробов внутрь, более того, продукты становятся пригодными для употребления в пищу в течение длительного времени.

Для повторного использования подобных крышек необходимо открывать их аккуратно. Можно использовать специальный ключ или отвинчиватьть ручным способом, прилагая значительные усилия. Причины, которые препятствуют открыванию:

  • мокрые и скользкие руки;
  • втягивание больше нужного значения из-за низкого давления;
  • банка с мёдом, вареньем или джемом может быть с высоким содержанием сахара, и крышка просто приклеивается к горловине.

Откручивать крышку надо строго против часовой стрелки, т. к. закручивается она в противоположную сторону.

9 хитрых способов легко открыть банку с закручивающейся крышкой

Перед самим процессом отвинчивания необходимо произвести осмотр крышки. Если она вздулась, её нельзя открывать. Это говорит о том, что продукты внутри испортились. При открывании крышка может отлететь и нанести вам травму. Надо быть очень предусмотрительным с таким дефектом.

Есть также вероятность попадания стекла в продукцию. Если вы увидели сколы или трещины, банку нельзя трогать. Внутрь гарантированно попал воздух, и содержимое испортилось.

Методы открывания банки

В большинстве случаев банки открываются легко, но иногда можно столкнуться с рядом трудностей. Кто-то может просто постучать, и крышка без затруднений поддаётся отвинчиванию, но не всегда. Можно часами мучиться и не получить должного результата. К счастью, есть масса проверенных способов справиться с непослушной крышкой. Перечислим их.

  • Ударить. Это самый простой способ. Необходимо перевернуть банку и удерживать её на весу. Затем следует постучать по дну. Либо же наоборот, поставить банку на ладонь и постучать по крышке. В большинстве случаев она откроется, только если заготовки у вас не засахарились и крышка не прилипла.
  • Специальный ключ. Подойдёт консервный, он гарантированно есть на кухне у каждой хозяйки. Он действует в двух направлениях: закручивание и откручивание. Главное его достоинство – ключ не повреждает крышку и стекло. Если у вас его ещё нет, то приобрести его можно в любом хозяйственном магазине.
  • Обычные законы физики. Используйте обычный ремень, только проденьте его в застёжку. В петлю, которая получилась, вставьте банку и туго затяните, направляя при этом по часовой стрелке, а крышку в обратном направлении. Банка легко откроется.
  • Улучшить сцепку. Руки и сама банка должны быть сухими и обезжиренными, т. к. в этом часто кроется причина трудностей в открывании. Подойдёт перчатка из резины или силикона, можно взять обычное кухонное полотенце. Прекрасно увеличивает сцепление и полиэтиленовая плёнка или наждачная бумага. Их можно положить на крышку и начать откручивать. Необходимо приложить значительные физические усилия, поэтому, если болят руки, такой способ не подойдёт.
  • Раскатать. Очень действенный способ: положите банку набок и покатайте по краю стола в разных направлениях. Самое главное, делать это надо ребром крышки. Плотно прилегающая крышка расслабится и легко раскрутится (вы услышите характерный тихий хлопок).
  • Нагрев. Достаточно набрать тёплой воды в миску и опустить туда банку горловиной вниз. Через 15 минут можно вынуть и открыть. Никаких усилий не понадобится. Подойдёт и проточная горячая вода. Под воздействием тепла крышка расширяется и легко откручивается. Также можно воспользоваться нагретым полотенцем или прямым кипятком.
Читайте также:  Салат с копченой грудкой и корейской морковью и фасолью и огурцом

9 хитрых способов легко открыть банку с закручивающейся крышкой

Правда, в последнем случае стоит быть предельно аккуратным: если банка холодная, а вода очень горячая, то стекло может треснуть.

  • Разгерметизировать. Крышка находится под сильным вакуумом и втянулась настолько крепко, что обычным прокручиванием её не открыть. Самое главное − обеспечить приток воздуха в банку. Можно взять приспособление для снятия пробок с бутылок, нож или другой острый предмет и слегка поддеть крышку. Услышав характерный хлопок, можно раскручивать. Достаточно щели в 0,6 мм, чтобы в банку попал воздух. Старайтесь не повредить горловину и не отколоть стекло, иначе оно попадёт в продукт.
  • Смазка резьбы. Такой метод актуален для ёмкостей с мёдом или вареньем. Переверните банку и капните пару капель подсолнечного масла в нескольких местах. Затем надо подождать 25 минут (этого хватит, чтобы масло проникло везде и смазало поверхности) и открутите крышку. В дальнейшем она долгое время не будет прилипать к горловине.
  • Стук. Можно просто постучать по банке чем-нибудь деревянным или пластмассовым. Главное − не повредить её. Если крышка не приклеилась и не пристала, такие действия быстро помогут открыть банку.

Источник

Оцените статью