- Мангалы профессиональные для ресторанов
- Мобильные профессиональные мангалы для ресторанов
- Спин спит умные мангалы
- Как правильно выбрать мангал
- Мангалы для ресторанов
- История появления мангала
- МАНГАЛ: выбор, эксплуатация и уход
- Мангалы
- Мангалы: вкусно и полезно, удобно и доступно
- Что это такое – «правильный» мангал?
- Spin-Spit – все для удобства клиента
- Не только пикники, но и…
- Мангалы встраиваемые для дачи
Мангалы профессиональные для ресторанов
Мангалы профессиональные для ресторанов от производителя фирмы «Spin-Spit» давно с успехом используются, как в быту так и в предприятиях общественного питания не только в нашей стране но и за рубежом.
Пожаробезопасные, сертифицированные, профессиональные мангальные комплексы от производителя « Spin-Spit» для установки внутри помещений не требуют наличие трубы дымоудаления. Вместо трубы непосредственно сверху на дымосборник устанавливается гидрофильтр к которому необходимо подвести : электричество 220 вольт, водопровод не менее 2х атмосфер давления и канализационную трубу диаметром 50 мм. Вся данная констукция не требует отдельных помещений и воздуховодов, горячий воздух будет охлажден и очищен пройдя всего 1 метр из камеры сгорания угля в мангале до гидрофильтра. Вся конструкция на полу занимает место, чуть больше размера выбранного мангала и всё остальное не выходит за эти габариты.
Мангалы профессиональные для ресторанов в своей сущности представляют мангалы встраиваемые, только многосекционные, для использования одновременно нескольких опций дополнительного оборудования. Конфигурация мангалов профессиональных может иметь различную форму и содержание, толщина металла стенок мангала из которого будет выполнен мангал, может быть различной, на усмотрение заказчика. Количество секций в мангале профессиональном для ресторана, зависит от количества наименований блюд одновременно готовящихся на мангале по заказу посетителей, по совместимости продуктов, одновременно готовящихся на одной жарочной поверхности, по сходности или разницы температур необходимых для приготовления данного блюда в одно и тоже время, да и во многом по способу приготовления каждого блюда.
Мангалы профессиональные для ресторанов могут быть как встраиваемыми-установленными на каменное основание или в специальные ниши с дымосборниками, так и устанавливаться на специальные цельные по количеству секций мангала столы-подставки.В свою очередь столы – подставки по договоренности могут быть внутри оборудованы различными полочками, откидными столами и другими приспособлениями, для удобства вашей работы.
Следующая секция для приготовления мелко – кускового продукта на шампурах, всевозможных шашлыков, люля, купат и т.д. В следующей секции (самой большой) по желанию заказчика можно установить вертел для приготовления, например, целого барашка, поросенка, гуся, индейки или просто сочной шаурмы (шаурма приготовленная на горизонтально расположенном вертеле, на несколько порядков сочнее, чем приготовленная на вертикально расположенном вертеле). Любую из секций мангала профессионального для ресторанов можно использовать для приготовления вкуснейшего банкетного блюда в казане, плов, уха рыбацкая, тушеное мясо с овощами и т.д. И в этом же казане с огоньком подать на стол – будет эффект разорвавшейся бомбы, любители оценят по достоинству (казаны у нас особые толстостенные, тяжелые, блюдо ваше в них не остынет очень долго).
Блюда готовящиеся в казане установленном в наши мангалы профессиональные для ресторанов готовятся с лучшим качеством, чем в казане установленном в обычные печи для казанов, там нагрев казана происходит снизу и с боков, а крышка остаётся холодной, нагрев продукта под крышкой значительно меньший, значит и качество блюда ухудшается а в нашем мангале профессиональном для ресторанов, установленный в нем казан, так же как и все остальные приготовляемые блюда, закрывается мангальной крышкой и температура нагрева крышки казана , так же как дно и стенки казана, поэтому блюдо внутри казана готовится значительно быстрее и лучшего качества ( как в Русской печи или духовке).Специалист это оценит.
Мангалы профессиональные для ресторанов помогут Вам намного улучшить качество Ваших блюд!
Источник статьи: http://spin-spit.ru/mangaly-professionalnye-dlya-restoranov
Мобильные профессиональные мангалы для ресторанов
Мобильные профессиональные мангалы для ресторанов – это мангалы встраиваемые, но они устанавливаются на специальные тележки- подставки с различными вариантами колес для их быстрейшей установки и передвижения после окончания работы. Конфигурация мобильного профессионального мангала для ресторанов не постоянна, она может меняться в зависимости от количества и ассортимента приготавливаемых блюд. Несколько мангалов могут комплектоваться одинаковыми насадками, опциями для приготовления блюда одного наименования. По необходимости можно каждый мангал укомплектовать своей отличной от другой насадкой и тогда, в каждом мангале будут готовиться блюда различных наименований. Например, в одном мангале на вертеле будет готовиться целая тушка барана, в соседние превосходные шашлыки на шампурах, в третьем на чугунных решетках мясо крупнокусковое плоской нарезки, если необходимо пожарить рыбу, то наши нержавеющие решетки барбекю, превосходно справятся с этой поставленной задачей. Наши профессиональные нержавеющие решетки барбекю сделаны именно под размер наших профессиональных мангалов, они очень прочные, согнуть их невозможно без особых усилий, они не деформируются от высоких температур, но самое главное, рыба, готовящаяся в них, не прилипает к решетке.
Для более качественного и быстрого обслуживания Ваших посетителей, наши мобильные профессиональные мангалы для ресторанов можно комплектовать специальными столами –раздачами, для гарнирования блюд и выдачи их непосредственно официантам или сразу клиентам на фуршетах, непосредственно у мангалов после приготовления основного блюда. Вариант обслуживания: сразу с мангала на заранее загарнированную подогретую тарелку будет гораздо эффективнее, чем переносить Ваше блюдо к тарелкам, находящимся в другом отдаленном месте. Теряется время и качество блюда, усложняется технологический процесс, Ваш персонал просто больше устаёт, но самое главное блюдо просто остывает, особенно на улице. Вам решать.
Столы для раздачи выполнены из высококачественной нержавеющей стали толщиной 2мм, снабжены небольшими бортиками, что мешает случайному с них падения посуды и проливанию жидкости. Столы для раздачи устанавливаются непосредственно на два стоящих рядом мобильных профессиональных мангалах, а точнее сверху на тележки – подставки в специальные гнезда и получается, что все отдельно стоящие мангалы соединены в одно целое. Крышки столов для раздачи имеют одни размеры, одну стандартную серийную форму, но за счет объединения двух, трех крышек в одно целое, можно увеличить площадь столешницы, стола для раздачи. Дополнительные боковые откидные столы с деревянной столешницей можно изготовить любой конфигурации и площади.
Мобильные профессиональные мангалы для ресторанов могут комплектоваться как мангалами серийных размеров (постоянно находящихся на складе), так и мангалами других необходимых для Вас размеров. Тележки-подставки для мангалов мобильных профессиональных производятся серийно двух видов. Одни кованные, солидные, ручной работы, другие более бюджетные из простых материалов без ковки более легкие.
Колеса по желанию, большие надувные, резиновые (на них очень легко передвигать мангалы), так и малые резиновые, оба колеса на подшипниках, заводского производства. В ассортименте есть металлические колеса, собственного производства, оригинального дизайна. По желанию можно изготовить любого диаметра. Внутри тележки – подставки можно изменять количество и конфигурацию полок, крючков, бутылочницы.
Чтобы изменить наши и выполнить Ваши любые инженерные решения по мангалам.
Источник статьи: http://spin-spit.ru/mobilnye-mangaly-professionalnye-dlya-restoranov
Спин спит умные мангалы
Как правильно выбрать мангал
Отдых – это время активного общения, песен под гитару, взаимопонимания и романтики. Как все это представить без великолепного шашлыка с таинственным потрескиванием углей и манящим ароматом. Все это наталкивает на серьёзный выбор мангала, чтобы собираться всей семьей и наслаждаться дивным кушаньем – шашлыком.
Мангалы для ресторанов
Жаровня типа мангал является одним из самых древних приспособлений, предназначенных для приготовления пищи. Первые изделия такого типа отливали из меди, в форме чаши, но сегодня мангалы для ресторанов делают стальными, в форме открытого параллелепипеда. Мода на специальные жаровни для мяса, рыбы и овощей сформировалась в бывшем Советском Союзе. Кулинарные традиции народов Кавказа вступили в синергию с ограниченными возможностями обывателя. В результате выработалась классическая модель мангалов для кафе и ресторанов. Это – глубокий короб. Материал – легированная сталь или чугун. Высокие ножки упрощают работу повара, который должен «колдовать» над мясом в максимально комфортных условиях.
История появления мангала
Еще в древние времена люди готовили себе пищу на открытом огне. Человеческий ум все время ищет способы упростить свою жизнь. Сначала мясо готовили, разложив на камнях вокруг открытого огня, а затем перешли к каменным приспособлениям, которые и стали прародителями современного мангала.
МАНГАЛ: выбор, эксплуатация и уход
Ни один поход на природу не обходится без приготовления пищи на костре. Это особая традиция, которая уходит своими корнями в далекое прошлое. Изначально для готовки использовались обыкновенные деревянные палочки, которые держались над костром, но с изобретением мангалов процесс приготовления превратился в искусство.
Источник статьи: http://spin-spit.ru/stati
Мангалы
Мангалы: вкусно и полезно, удобно и доступно
Spin (англ.) вращение. Spit (англ.) вертел, шампур
Мангалы – от Spin-Spit, что это?
Произведение искусств или товар для гурманов ?
Собрались на пикник? Придется ведь непременно жарить мясо. Сделать это можно, конечно, над костром, уложив шампуры на камни или кирпичи. Но результат будет непредсказуемым. Да и зачем, если человечество еще много лет назад изобрело для этой цели замечательные приспособления – мангалы? Поговорим о них подробнее.
Что это такое – «правильный» мангал?
Мы знаем, как ответить на этот вопрос: ведь компания Spin-Spit уже не первый год занимается производством и продажей самых разных жаровен. Делимся этими знаниями с вами.
Итак, мангал представляет собой прямоугольную емкость из жаропрочного материала, на дне которой находятся тлеющие угли. Над емкостью устанавливаются шампура с мясом, птицей, рыбой, овощами. Их нужно периодически переворачивать.
Внушительное расстояние от углей до шампуров обеспечивает их равномерную прожарку, минимальную потерю влаги, а значит, сочность, и, конечно, аппетитную хрустящую корочку. Именно по такому принципу работают все мангалы.
Казалось бы, ничего сложного. Однако на практике умение правильно приготовить на такой жаровне блюдо подвластно далеко не каждому. Сырой изнутри и обгоревший снаружи шашлык, обуглившиеся овощи, разваливающиеся прямо на шампуре кусочки рыбы, падающие в угли, пересушенная птица – таким нередко бывает результат кулинарных потуг дилетантов.
Чтобы этого с вами не произошло, обратите внимание на усовершенствованные мангалы от производителя с богатым опытом – компании Spin-Spit.
Spin-Spit – все для удобства клиента
Наши приспособления для «кулинарии с дымком» позволят получить великолепный результат даже тем, кто готовит на мангале впервые. И вот почему:
• устройства оборудованы колосником, на котором лежат угли. Его высота регулируется. Таким образом вы изменяете расстояние между готовящимся продуктом и углями, а значит, можете повышать или понижать температуру жарки по своему усмотрению;
• под колосником находится поддувало – с его помощью легко разжечь даже влажное топливо;
• продуманные размеры – достаточная глубина и ширина корзины – обеспечат свободный доступ воздуха к продукту, а значит, и его равномерную прожарку;
• съемный зольник – еще одна особенность конструкции. Больше не нужно орудовать совком, вздымая пыль и пепел, или переворачивать емкость, чтобы избавиться от продуктов горения. Достаточно вынуть зольник и аккуратно вытряхнуть из него золу.
Не только пикники, но и…
Область применения мангалов не ограничивается посиделками на природе в кругу друзей и близких. Наша компания предлагает достойный ассортимент продукции тем, кто ищет где купить в Москве мангал для кафе, ресторана или другого заведения общественного питания.
Вашему вниманию предлагается обширный и разноплановый выбор угольных жаровен:
• мобильные (переносные и передвижные), а также встраиваемые, например, в каменную или кирпичную печь-барбекю;
• с дымосборниками и гидрофильтрами – их удобно устанавливать в закрытых помещениях;
• разных форм и размеров;
• с подъемными колосниками и без них.
Все модели изготовлены из прочной, устойчивой к коррозии, не прогорающей и не деформирующейся стали. А значит, такой надежный и практичный мангал от производителя прослужит вам верой и правдой не один год.
Важно: все приспособления от компании Spin-Spit функционируют на специальном адаптированном угле. Это – экологически безупречное топливо с оптимальной влажностью и температурой горения, в котором отсутствуют смолы. Если вы хотите, чтобы ваш мангал работал долго и безотказно, не сжигайте в нем дерево, торф и другое неподходящее топливо.
5 причин заказать мангал у нас
1. Выбор на любой вкус – в нашем каталоге обязательно найдется вариант, который вам подойдет.
2. Разумные цены – купить в Москве мангалы можно в десятках мест. А вот купить их по доступной стоимости – только в компании Spin-Spit.
3. Гарантия качества – наши комплексы не только долговечны и экологически благонадежны, но еще и полностью соответствуют требованиям пожарной безопасности. В этом вы можете убедиться, изучив наш сертификат «ПОЖЦЕРТ»
4. Удобство в эксплуатации. Разработчики компании вложили в продукцию все свои знания и умения. Результат – приспособления, в которых продумана каждая мелочь.
5. Возможность индивидуального заказа. По желанию клиента мы изготовим мангал нужного размера.
Приготовление на открытом огне – это не только вкусно, но и полезно. В таких продуктах нет добавленных жиров, а значит, нет и вредных веществ, образующихся при их приготовлении. А главное – только полакомившись мясом или птицей, приготовленными на мангале, можно погрузиться в особую атмосферу близости с природой, в которой жили наши предки.
Компания Spin-Spit поможет вам не отказать себе в этом удовольствии!
Источник статьи: http://spin-spit.ru/
Мангалы встраиваемые для дачи
Мангалы встраиваемые фирмы « Spin-spit » — предназначены в основном для установки в каменные барбекю комплексы. Мангалы встраиваемые фирмы « Spin-spit » могут быть использованы как в быту, дома, на даче так и в производстве, на кухне ресторанов и столовых.
Мангалы встраиваемые фирмы « Spin-spit » серийные, сделаны из 5-ти миллиметровой термостойкой стали. По желанию клиента толщина металла может быть любой, но при этом значительно увеличивается цена и вес изделия.
Купить мангал серийный можно в любое удобное для Вас время, предварительно обязательно созвонившись с менеджером, для обсуждения времени Вашего приезда.
Одним из многих факторов из-за которого Вам захочется купить мангал фирмы « Spin-spit » является возможность управления температурным режимом прямо во время приготовления, например, Вашего чудного шашлыка. В обычных мангалах такое встречается довольно редко.
Что бы было понятно, о чем речь, разберем небольшой пример, как пожарить всеми любимую картошечку в домашних условиях на обычной газовой плите. Берем раскаленную, желательно чугунную сковородку, предварительно вытопив на ней мелконарезанное домашнее нежнейшее сальце. Очищенную, конечно только нашу Российскую, советуем Липецкую картошечку, нарезаем соломкой, промываем в холодной воде, обязательно подсушиваем полотенцем и бросаем на нашу сковороду в шипящее масло. Картошечка зарумянилась, мы уменьшаем краном температуру нагрева нашей сковороды, где-то в два раза и картошечка медленно как говорят доходит внутри. Её любимую быстро на тарелочку, насыпаем предварительно нарубленным зеленым луком, укропом и конечно король специй – молодой чеснок.
Вкуснейшее блюдо будет радовать Вас и ваших гостей также и внешним видом. Соблазн не отведать его будет достаточно велик.
Но если бы Вы не смогли управлять температурным режимом (не смогли уменьшить температуру в два раза) то ваша картошечка просто сгорела, а внутри так и осталась сырой.
А если бы температура сковороды была бы постоянно маленькой – не было бы прекрасной поджаренной корочки, и картошечка была бы вареной как пюре неопределенной формы. Не было специфического вкуса жаренной картошки и праздник вкуса не удался.
Купить мангал с такой функцией управления температурным режимом, менять температуру внутри мангала быстро и без особого труда довольно сложно. В обычном мангале поднять быстро температуру просто нельзя, а понизить можно, например, вылив внутрь большое количество воды (будет взрыв в разные стороны, полетит пар, жир, пепел) неудобно и не красиво.
Или снять с мангала то, что Вы готовили, залезть внутрь большим совком и вынуть из мангала горящий уголь (что достаточно пожароопасно, травматично, некрасиво и не удобно и долго)
Мангалы встраиваемые фирмы « Spin-spit » лишены этого неудобства, на наших мангалах, встраиваемых можно управлять температурным режимом так же быстро, надежно и без особого труда, как Вы это делали при приготовлении золотистой жареной картошечки на газовой плите.
Мангалы, встраиваемые от фирмы « Spin-spit » имеют внутри зоны горения угля колосники. Колосники внутри мангала могут подниматься вместе с горящим углем вверх-вниз, прямо во время приготовления Ваших блюд. В то же время Ваше блюдо внутри мангала установлено на строго фиксированной высоте. За счет подъема или опускания колосников в мангале, встраиваемом фирмы « Spin-spit » увеличивается или уменьшается соответственно расстояние между источником тепла и продуктом, готовящимся на мангале, встраиваемом из-за чего и меняется температура внутри мангала, соответственно меняется и степень, и качество прожарки Вашего блюда.
Быстро управлять температурным режимом во время приготовления пищи является довольно важным звеном в достижении наивысших результатов в искусстве приготовления блюд, достойных наивысших похвал Вашего окружения.
Немаловажным фактором в обслуживании Вашего мангала встраиваемого, после приготовления пищи, является удаление пепла из зоны горения угля.
В обычном мангале, для этого надо использовать совок, веник или щетку, поднять пыль, грязь внутри мангала. Пыль осядет на окружающих предметах, может попасть на продукты питания, которые находятся не вдалеке.
Мангалы встраиваемые фирмы « Spin-spit » этого неудобства лишены полностью, процесс удаления пепла происходит значительно проще, без разлетевшейся пыли и не приятного ее вдыхания.
Мангалы встраиваемые фирмы « Spin-spit » под колосниками имеют зольник, в процессе приготовления пищи он постепенно заполняется пеплом. После окончания работы мангала, снизу открывается поллувальная дверка, через которую во время работы мангала подается воздух в зону горения угля. Что также способствует управлению температурным режимом во время приготовления пищи.
Открыли поддувало, больше воздуха, больше тепла, закрыли поддувало, меньше воздуха, меньше тепла.
Через открытую поддувальную дверку осторожно вынимается зольник с находившимся на нем пеплом. Выносим зольник на улицу, очень полезен пепел в саду, можно сыпать под плодовые деревья и кусты или компостные кучи, или опудривать кустарники от насекомых. Приносим зольник обратно, вставляем, все чисто и культурно.
Поддувальная дверка имеет две ручки для открывания в виде виноградного листика и небольшую цепочку для фиксации размера открывания дверки соответственно большего или меньшего доступа воздуха в зону горения угля, что влияет на температурный режим внутри мангала.
Мангалы встраиваемые фирмы « Spin-spit » установлены на ножки, высота ножек 3 сантиметра. Во время работы мангала, нам нужна определенная температура внутри мангала в зоне приготовления продуктов, любого Вашего блюда, в других зонах температура бессмысленна, а иногда и вредна.
Поэтому мангалы встраиваемые фирмы « Spinspit » подняты от столешницы на 3 сантиметра для того, чтобы зона поддувала лучше охлаждалась, а столешница на которой стоит мангал, не нагревалась. При строительстве каменного барбекю-комплекса в зоне установки нашего мангала, мы не принимаем ни какие теплоизоляторы, ни шамотный кирпич и глину и т.д.
При работе наших мангалов, встраиваемых с крышкой фирмы « Spin-spit » в окружающую среду, тепла уходит значительно меньше чем у других обычных мангалов, поэтому значительно (в два с лишним раза) уменьшается расход угля и температуры.
Мангалы встраиваемые фирмы « Spin-spit » достаточно тяжелы, поэтому во избежание порчи столешницы каменного барбекю комплекса, ножки мангала установлены на специальные металлические лыжи, для уменьшения давления на площадь столешницы из-за чего мангал легче устанавливать и передвигать, после этого мангал наносит меньший ущерб столешнице. Например, из гранита или мрамора, кафеля или тому подобному.
Для большей жесткости мангалы встраиваемые фирмы « Spin-spit » по всему периметру обвязаны квадратным прутком 10-*10 миллиметров. В торцах мангала установлены две солидные металлические ручки, без них проблематично устанавливать, передвигать, транспортировать эти довольно тяжелые мангалы встраиваемые фирмы « Spin-spit ».
Сверху на тыльной стороне мангала встраиваемого установлена специальная рамка-держатель, необходимая для быстрого и точного установления шампуров в набор автоматического вращения шампуров. Также специальная рамка служит для крепления крышки-каркаса для мангалов, встраиваемых с крышкой, сзади на специальную рамку держатель устанавливается стопор, это амортизатор, служащий ограничителем для открывания крышки-каркаса и удерживания его в необходимом положении.
Купить мангал в нашем магазине Вы можете в любое удобное для Вас время, связавшись по телефону или электронной почте с нашим менеджером.
Источник статьи: http://spin-spit.ru/mangaly-vstraivaemye