- Дикорастущие пряности
- Читайте также
- Съедобные дикорастущие растения
- Приправы и пряности
- Дикорастущие травы и растения
- Специи и пряности
- Дикорастущие растения
- ДИКОРАСТУЩИЕ СЪЕДОБНЫЕ РАСТЕНИЯ
- Приправы и пряности
- Дикорастущие пищевые растения
- Натуральные пряности
- Пряности
- Специи и пряности
- Пряности
- Пряности
- Пряности
- Как специи и пряности помогут увеличить потребление фруктов и овощей
- Бонус
- ЦЕЛЕБНИК-ТРАВЫ,ОВОЩИ,ФРУКТЫ,СПЕЦИИ.
Дикорастущие пряности
В этой главе я призываю всех читателей вспомнить опыт наших пращуров и монахов-отшельников: питаться, в основном, дарами дикой природы. Мне могут возразить: в аптеках, магазинах и на рынках имеется большой выбор целебных трав, овощей, фруктов, зелени и готовых специй, неужели этого мало? Не мало, но дикие растения богаче витаминами и микроэлементами, чем их культурные сородичи. К примеру, 100 г шпината, выращенного на грядке, содержат 50 мг витамина С, а такое же количество дикорастущей крапивы — 170 мг. Кроме того, знания о них расширят ваш кругозор, к тому же, вы сможете внести разнообразие в ежедневное меню, не обременяя бюджет, и укрепить здоровье. Ведь с помощью листьев, корней, плодов и семян, принесенных с полей и из лесов, можно очищать организм, улучшать обменные процессы в организме, связывать и выводить радионуклиды и прочее, и прочее.
Из диких растений можно сделать специи и пользоваться ими, как привычными перцем или лавровым листом, а также сварить из них супы и даже каши. Во всяком случае, так делают болгарские натуропаты, с которыми я уже не первый год поддерживаю деловые и дружеские отношения. К примеру, в болгарском поселке имени святых Елены и Константина я узнала много интересного от своих коллег.
Ботаники считают: на нашей планете произрастает 350 тысяч видов растений. Можно использовать для питания и лечения, учитывая степень доступности и распространенность «зеленых друзей», порядка 100 тысяч. Мы же в реальности пользуемся едва ли тысячей растений. Поэтому существуют научные программы разных стран мира по изучению полезных свойств флоры, расширению возможностей ее использования для укрепления здоровья. В последнее время были открыты чудесные свойства стевии как растения, способного заменить сахар, богатого растительным белком амаранта, тархуна, бенедикта лекарственного, используемых до сих пор лишь для приготовления напитков, — всех находок не перечислишь.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Съедобные дикорастущие растения
Съедобные дикорастущие растения В своем питании шире используйте дикорастущие съедобные растения. Они разнообразят ваш рацион, позволят лучше приспосабливаться к месту проживания.Крапива. Предпочтительнее – крапива, у которой появились семена.Природа ее горяча во II
Приправы и пряности
Приправы и пряности В нашем исключительно простом, без разносолов и деликатесов, питании любое блюдо можно сделать привлекательным, если использовать приправы и пряности. Хранить пряности целесообразнее всего в стеклянных банках с притертой пробкой. Помню, еще в юности
Дикорастущие травы и растения
Дикорастущие травы и растения При выборе продуктов целебной кухни обратите внимание на великое множество дикорастущих съедобных растений, которые могут разнообразить ваш стол. Никогда не забуду, как еще ребенком я с другими четырьмя детьми осталась без каких-либо
Специи и пряности
Специи и пряности Во многие программы здорового питания не включены специи, так как считается, что они повышают аппетит. Между тем они улучшают пищеварение и даже способствуют сжиганию жиров. Полезны для худеющих петрушка, укроп, базилик, лук-порей, черный и красный перец,
Дикорастущие растения
Дикорастущие растения Травы: крапива, одуванчик, побеги камыша, лебеда, пастушья сумка, шпинат, тысячелистник, подорожник, вероника водяная, чернобыльник, спирей, купырь, свербига, мокрица, щавель дикий, ложечная трава.Цветы: одуванчик, настурция, акация, клевер,
ДИКОРАСТУЩИЕ СЪЕДОБНЫЕ РАСТЕНИЯ
ДИКОРАСТУЩИЕ СЪЕДОБНЫЕ РАСТЕНИЯ В весенне-летний период с нашего стола постепенно исчезают овощи и фрукты, зато добавляются травы. Известный натуропат Г. Шелтон писал: «Зеленые листья и другие части растений обладают определенными преимуществами, которых не хватает
Приправы и пряности
Приправы и пряности Пряности имеют противопаразитарные свойства, придают блюдам интересный вкус. Они оказывают влияние на физиологический и психологический настрой организма, стимулируют обменные, иммунные и очистительные процессы.Приправы и пряности помогут сделать
Дикорастущие пищевые растения
Дикорастущие пищевые растения Много раз я писала о дикоросах — дикорастущих съедобных растениях. Почему я упорно делаю акцент на питание дикоросами? Этому есть несколько причин.Во-первых, дикоросов много — они растут, как сорняки, в лесу, в парках, на полянах и
Натуральные пряности
Натуральные пряности Пряности имеют противопаразитарные свойства, придают блюдам интересный вкус. Они оказывают влияние на физиологический и психологический настрой организма, стимулируют обменные, иммунные и очистительные процессы.Приправы и пряности помогут
Пряности
Пряности • Корица оказывает мягкое кровоочистительное воздействие и укрепляет кровеносную систему. Ее использовали еще за 3 тысячи лет до нашей эры!• Красный перец стимулирует кроветворение и очищает кровь. Горький перец применяется в малых дозах.• Куркума прекрасно
Специи и пряности
Специи и пряности Специи и пряности — это вещества в основном растительного происхождения, которые добавляются в пищу в небольших количествах для придания ей своеобразного вкуса и аромата. Помимо улучшения вкуса они способствуют витаминизации пищи и обогащению её
Пряности
Пряности Гвоздика Запах гвоздики отдаленно напоминает запах камфары. Это растение из семейства миртовых и пряность эта не что иное, как цветочная почка гвоздичного дерева (сизигиум ароматный).Гвоздика — сильнейший антиоксидант так как содержит в своем составе витамин
Пряности
Пряности Пряности – растительные продукты, улучшающие аромат, вкус пищи и ее переваривание в связи с наличием в них эфирных масел, гликозидов и других веществ.В пищу употребляют высушенные части растений:• семена (анис, тмин, укроп, кориандр);• плоды (мускатный орех,
Пряности
Пряности Имбирь За имбирем твердо закрепилось, что он пряность, лекарство и духовный символ.• Защита, восстановление иммунитета – вот одно из главных свойств имбиря.• Это лучшее средство при тошноте любой природы, в том числе, при токсикозе и укачивании. Если мы
Источник
Как специи и пряности помогут увеличить потребление фруктов и овощей
В прошлой статье мы рассказали о том, как можно усилить любовь к свежим фруктам и овощам благодаря арахису и арахисовой пасте. Удивительно, но факт: проблема снижения потребления здоровой пищи действительно существует, потому что многие считают, что таким продуктам не хватает вкуса. Но решение есть, причем очень простое и не единственное. О первом мы написали раньше, еще одно – специи, пряности и ароматные травы, которые сделают вкус и аромат овощей и фруктов более насыщенными без добавления сахара или соли.
Но это не всё. Поскольку специи и травы получены из растений, они содержат полезные для здоровья антиоксиданты и фитонутриенты, и за счет объединения нескольких по сути «суперпродуктов» получается, с одной стороны, синергия пользы, а с другой (что ближе и понятнее потребителям) – кулинарный шедевр.
Овощи + пряности, специи и ароматные травы
- Добавьте к огурцам нарезанный укроп и зеленый лук.
- Посыпьте нарезанной петрушкой или мятой (свежими или сушеными) жареные кабачки.
- Добавьте прованские травы к стручковой фасоли.
- Попробуйте любые смеси трав без добавления соли с вареными овощами.
- Эстрагон (тархун) сделает морковь еще слаще.
- Семена тмина – традиционно любимая пряность блюд из капусты.
- Смешайте приготовленную на пару брюссельскую капусту с дижонской горчицей и щепоткой тимьяна.
- Перемешайте ломтики картофеля с розмарином, чесночным порошком и молотым перцем и запеките в духовке.
- Натрите апельсиновую цедру на пюре из сладкого картофеля (батата).
- Добавьте щепотку имбиря в вареную морковь, кабачки или сладкий картофель.
- Посыпьте приготовленную на пару или обжаренную спаржу листьями тимьяна, щепоткой свежемолотого черного перца и щепоткой морской соли.
- Чтобы разнообразить соус для спагетти или пиццы, добавьте измельченный чеснок, орегано, свежемолотый перец и измельченные семена фенхеля в томатное пюре.
- Помидоры со свежим базиликом, свежим чесноком и бальзамическим уксусом – классическое сочетание, особенно в средиземноморской кухне.
- Лепестки настурции можно добавлять в салаты для цвета и легкой остроты, напоминающей редис.
Фрукты + пряности, специи и ароматные травы
- Посыпьте нарезанные яблоки молотой корицей.
- Корица сделает намного вкуснее любой фруктовый салат.
- Отварите груши в яблочном соке, добавьте цедру апельсина или лимона и стручок бадьяна.
- Замороженные ягоды можно «оживить» (после разморозки в микроволновой печи) с помощью лимонной цедры и тертого мускатного ореха.
- Попробуйте добавить немного молотой гвоздики в консервированные персики и другие фрукты.
Бонус
- Карри (0,5 чайной ложки) + йогурт (1 стакан) = соус-намазка для бутербродов с отварным мясом и самых разнообразных рулетов с лавашом.
- Розмарин + омлет + овощи (спаржа, шпинат, помидоры) + измельченные листья розмарина = простое и сытное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин.
- Листья тимьяна (0,5-1 чайная ложка) + грибы (0,5 кг, обжаренных в оливковом масле) = особенный вкус, который обязательно захочется повторить.
Предложенными вариантами не исчерпывается перечень возможных идей – здесь просто необъятное поле для экспериментов. И самое главное, что ароматные травы, пряности и специи придают фруктам и овощам дополнительный вкус и аромат, усиливают витаминно-минеральную составляющую, но не добавляют лишних калорий, жира, соли или сахара.
Источник
ЦЕЛЕБНИК-ТРАВЫ,ОВОЩИ,ФРУКТЫ,СПЕЦИИ.
УЧЕНЫЕ В ШОКЕ! Студентка из Екатеринбурга создала уникальную растительную формулу, которая помогает худеть на 10-15 кг в месяц БЕЗ диет и спорта!
УЧЕНЫЕ В ШОКЕ! Студентка из Екатеринбурга создала уникальную растительную формулу, которая помогает худеть на 10-15 кг в месяц БЕЗ диет и спорта!
Запись на стене Все болезни делятся по зонам тела• 1. Болезни и беспокойства, находящие в основании копчика — позвоночник, ноги, ступни, в целом все кости, связки и хрящи. А также прямая и толстая кишки.Если Человек теряет хорошую связь с Землей и физическим миром, посредством страхов и пренебрежительного отношения к своему физическому телу, к природе, к животным, к растениям, то возникают проблемы в этой зоне.• 2. Болезни и проблемы, проявленные в .
КИТАЙСКАЯ МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ ЛУКОМ По мнению древнекитайской медицины, на ногах человека расположено огромное количество нервных окончаний, которые связаны со всеми внутренними органами. К сожалению, в современном обществе энергия ци в ступнях остается пассивной, потому что люди всегда носят обувь. Но можно научиться правильно стимулировать внутреннюю энергию и избавить себя от уже приобретенных, а также возможных болезней. И поможет обычный репчатый лук. Лук — одим из.
Источник