Специи_при_тушении_овощей

Какие специи к тушеным овощам

Правильно подобранные специи помогают придать овощным блюдам новые оттенки вкуса и аромата. Но какие приправы использовать при приготовлении тушеных овощей? В данной статье мы рассчитываемся на то, чтобы ответить на этот вопрос.

Правильный выбор специй для приготовления тушеных овощей

При выборе специй для овощных блюд, существует несколько нюансов, которые необходимо учитывать:

  • Специи в порошке должны быть сухими, без комочков, с ярко выраженным ароматом.
  • Приправы не должны перебивать вкус овощей, они должны дополнять их вкусовые качества.

Кроме того, у каждого отдельного овоща есть свои особенности вкуса и текстуры, поэтому для каждого из них можно выбрать определенный набор приправ.

Какие специи использовать для разных овощных блюд

Овощное рагу

Для тушения овощного рагу рекомендуем использовать следующие специи:

Кабачки и баклажаны

Для тушения кабачков и баклажанов рекомендуем использовать следующие специи:

Кабачковые оладьи

Для тушения кабачковых оладий рекомендуем использовать следующие специи:

  • Хрен
  • Кориандр
  • Тмин
  • Полынь
  • Эстрагон
  • Душистый перец.

Патиссоны

Для тушения патиссонов предлагаем использовать следующие специи:

  • Молотая паприка
  • Сушеный орегано
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Чеснок
  • Укроп
  • Базилик
  • Кориандр
  • Тмин
  • Петрушка.

Какие специи хорошо сочетаются

Существует множество специй, которые хорошо сочетаются друг с другом и помогают придать блюдам неповторимый аромат. Рассмотрим некоторые из них:

  • Смеси пряностей, в состав которых входят кунжут, мак, апельсиновая цедра, анис, фенхель, аир, молотый манго и душистый перец;
  • Кисловатый тамаринд отлично сочетается с имбирем и гвоздикой;
  • Горький и сладкий миндаль помогают придать блюдам пикантную горчинку и удачно впишутся в любые комбинации специй.

Полезные советы

  • Используйте свежие специи, а не просроченные;
  • Добавляйте приправы постепенно, отслеживая вкус блюда;
  • Сочетайте различные специи, чтобы придать блюду неповторимый аромат и вкус.

Вывод

Выбор специй для тушеных овощей очень важен, в том числе и для того, чтобы дополнить вкусовые качества овощей и придать новые оттенки блюду. Правильный выбор специй поможет приготовить настоящий шедевр из овощей, которым будут радоваться даже те, кто не очень любит эти продукты.

Почему сосиска белая

Сосиска «Weißwurst» («Kiełbasa biała» по-польски) является видом сосисок для варки. Она производится из телятины, свиного сала и различных пряностей и находится в натуральной оболочке. Но почему она белого цвета? В отличие от других сосисок, при производстве «Weißwurst» не используют нитритов. Это является основным фактором, который делает её светлой, бело-серого цвета, а не розовой, как другие сосиски. Благодаря этим особенностям, «Weißwurst» приобрела свою популярность в некоторых европейских странах, таких как Германия и Австрия. Её можно найти как в ресторанах, где готовят традиционные блюда, так и в торговых точках для домашнего приготовления.

Читайте также:  Овощерезка_robot_coupe_cl20_5_дисков_1946

Что производители добавляют в фарш

При производстве фарша следует придерживаться определенных правил: масса должна быть однородной, размер кусочков небольшим, посторонних включений и добавок не должно быть. Однако, производители часто стремятся экономить и добавляют в продукт различные части туши животных, например, свиные шкурки, хрящи и кости, которые состоят из соединительной ткани. Эти добавки сильно влияют на качество продукта, повышают его жирность и ухудшают вкус. Одним из способов защиты от подобных продуктов является самостоятельное изготовление фарша дома: это позволит использовать только свежие и качественные ингредиенты и обеспечит высокое качество продукта.

Как правильно называется котлета

Котлету называют изделием, приготовленным из мясного фарша, аналогами которого являются фарш из рыбы, птицы или заменители, например, овощной фарш. В истории котлета имела первоначальное значение куска мяса, приготовленного на кости. Однако в современной русской кухне такие котлеты больше не готовятся. Котлеты готовятся путем смешивания мясного фарша с различными специями и затем жарятся или запекаются в духовке. Название «котлета» происходит от французского слова «côtelette», что означает «ребрышко». Сегодня в русской кухне существует множество рецептов котлет, например, котлеты по-киевски, с добавлением сыра или с овощами. Котлеты часто подаются с гарниром, таким как картофельное пюре, овощи или рис.

Как измеряется жгучесть перца

Шкала жгучести Сковилла помогает измерить степень жгучести разных видов перцев, таких как капсикумы. Эта шкала была создана американским химиком Уилбуром Сковиллом и основана на органолептическом тестировании экстрактов перца. Единицы шкалы Сковилла делятся на количество капсаицина, который содержится в перце. Чем больше содержание капсаицина, тем выше значение шкалы Сковилла. Эта шкала используется для сравнительной оценки степени жгучести разных видов перцев и помогает выбирать подходящий перец для определенных блюд и напитков. Например, чили-перец обладает высокой остротой, а перец кайенский более мягкий и подходит для блюд, где требуется не только острота, но и аромат. Шкала жгучести Сковилла является важной для энтузиастов специй и кулинарии, которые обожают экспериментировать с разными вкусами.

При приготовлении тушеных, жареных или запеченных овощей важно использовать различные приправы и специи для достижения идеального вкуса. К ним относятся имбирь, тмин, кориандр, хрен, анис, полынь, эстрагон и душистый перец. Но важно помнить, что специи должны быть сухими, без комочков и с ярко выраженным ароматом. Они могут преобразить обычные овощи в вкусный и изысканный гарнир или основное блюдо. Например, добавление имбиря и куркумы при приготовлении моркови придает ей яркий и сочный вкус, а тмин и кориандр помогут подчеркнуть вкус капусты. Приправы и специи не только усиливают вкус овощей, но и делают блюдо более полезным для здоровья.

Источник

Специи при тушении овощей

Как правильно применять специи? Какие специи и пряности нужны на кухне?

Некоторые хозяйки думают, что вкус любого блюда можно улучшить, добавив много специй. Это страшное заблуждение. Специи и пряности нельзя сыпать без разбора. Белый перец испортит тушеные овощи, черный перец не рекомендуют добавлять в рыбные блюда, имбирь — в мясо, кориандр — в салаты, тимьян — в говядину и т.д.

Читайте также:  Рецепты_овощного_рагу_со_свининой

Сегодня в любом магазине можно купить готовые приправы к плову, курице, рыбе, шашлыку, мясу и другим блюдам. Применять приправы в пакетиках, конечно, очень удобно. Однако ни один профессиональный кулинар не станет добавлять в блюда готовые приправы, ввиду того, что они содержат искусственные компоненты и их пропорции не всегда подходят для улучшения вкусов блюд. Каждая хозяйка имеет свой опыт применения специй и пряностей, а мы вам не советуем покупать их в наборах. Вот какие специи и приправы, кроме привычных нам горчицы и лаврового листа, нужны на кухне:

1. Перец в горошках. Специалисты советуют покупать черный перец в горошках и измельчить его в специальной мельнице перед добавлением в пищу. Целая приправа лучше сохраняет свои ароматические и вкусовые свойства. Также в горошках следует покупать белый перец, который представляет собой тот же черный, только без кожуры. Белый перец острее черного, его хорошо добавлять при приготовлении куриных грудок и рыбы. Черный перец более универсален, он подходит практически ко всем блюдам: к мясу, рыбе, птице, овощам, супам, вторым блюдам и соусам. Испортить вкус мяса или тушеных овощей легко, добавив душистый перец. Его горошки крупнее черного, а подходит он только для солений и маринадов, а при приготовлении блюд его лучше не использовать.

2. Красный перец чили. Кто любит обжигающую пищу, то смело может добавлять в супы и вторые блюда красный перец чили. В отличие от черного, его лучше покупать в молотом виде. Курочка или картошечка, приготовленная с добавлением красного перца, получатся золотисто-красными и аппетитными. Тем, кто любит острую пищу, вместо красного перца советуем добавлять в еду сушеный болгарский перец — паприку. Эта пряность подходит ко всем блюдам с мясом, рыбой и птицей. Паприка незаменима при тушении овощей и приготовлении салатов.

специи и пряности на кухне

3. Карри. Эта восточная приправа творит чудеса с птицей, морепродуктами, мясом, овощами и крупами. В состав этой приправы обязательно входят листья растения карри, куркума, кориандр, красный перец и фенугурек. Иногда в смесь добавляют также черный перец, гвоздику, мускатный орех, корицу, чеснок, мяту, лук, укроп и многое другое. В Индии карри не готовят заранее, чтобы приправа не теряла вкус и аромат. В России приходится покупать готовую приправу карри, что, к сожалению, далека от оригинала.

4. Базилик. Базилик — свежие или сушеные части травянистого растения зеленого или фиолетового цвета. Обладает он резко выраженным вкусом и необыкновенным ароматом. Применяют базилик при приготовлении соусов, копченостей, салатов и мариновании овощей. Зелень базилика придает блюдам яркий лиловый цвет. Из-за этого его используют для украшения блюд из мяса и рыбы.

5. Кориандр. Зелень кориандра — однолетнего травянистого растения часто называют киндзой. Эта пряность очень популярен в кулинарии, он придает неповторимый вкус плову, рыбным блюдам, гуляши, соусам, овощным рагу и жареному мясу. Сушеные семена кориандра добавляют для ароматизации хлебобулочных изделий, колбас и сыров. Например, его добавляют в бородинский хлеб.

специи и пряности на кухне

6. Имбирь. Имбирь известен сегодня многим, его активно рекламируют, как средство для похудения. В качестве приправы используют высушенные корневища имбиря тонкого помола. Добавляют ее в супы, овощные и рыбные блюда, маринады и соленья. Имбирь очень ароматный и его использовать надо в минимальных количествах, иначе он способен «забить» вкус основного продукта в блюде. Ни в коем случае не добавляйте его при жарке мяса, он испортит его настоящий вкус.

Читайте также:  Квашеные_овощи_быстрого_приготовления

7. Шафран. Это самая дорогая пряность. Собирают его из рыльца растения крокус посевной, которое выращивают в специальных плантациях. Шафран дает неповторимый аромат пище и окрашивает ее в яркий цвет. Добавляют шафран в первые блюда, соусы, гуляши и выпечку.

8. Куркума. Эту специю называют шафраном для бедных. Готовят ее из корня дерева под названием куркума. Куркума также придает блюдам не только вкус и аромат, но и цвет. Добавлять ее можно в любой кулинарный шедевр, от выпечки до первых блюд. Куркумой натирают курицу-гриль, приправляют плов, чтобы подкрасить рис в желтый цвет.

9. Тимьян. В народе тимьян называют часто чабрец. Растет это растение везде и обладает сильным ароматом. Тимьян добавляют в еду в свежем и сушеном виде. Он придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его нужно в небольших количествах с мясными и рыбными блюдами, овощами и маринадами.

— Вернуться в оглавление раздела «Профилактика заболеваний»

Информация на сайте подлежит консультации лечащим врачом и не заменяет очной консультации с ним.
См. подробнее в пользовательском соглашении.

Источник

Тушеные овощи со специями

Тушеные овощи со специями

Мне нравятся остренькие и пикантные блюда. Не всегда, конечно, но время от времени очень даже хочется кинуть перчик чили в то или иное блюдо.

Сегодня я думала о том, чтобы потушить овощи. Мне нравится разнообразие летних овощей, и нравится соединять все их во что-то одно. Но еще ж у меня есть специи – много специй, – с которыми я продолжаю потихоньку экспериментировать. В общем, вот вам мой сегодняшний вкусный эксперимент.

Процесс приготовления

С овощами все просто. Кабачок помыла и нарезала кубиками. Кожицу снимать не стала – кабачок молоденький и шкурка мягонькая.
Морковь очистила и тоже нарезала кубиками.
Картоху очистила и нарезала.
С болгарских перчиков – пахучих и сочных – вынула семена, а перцы нарезала.
В сковороду налила растительное масло, добавила кусочек сливочного. Растопила его. Бросила семена горчицы и французские травы. Прогрела их в масле. Заняло это примерно минуты 3.
Чеснок пропустила через пресс и выложила в сковороду к специям. Оставила на огне минуты на 3 – запах в это время по кухне витает невероятный!
Затем выложила подготовленные овощи. Перемешала и оставила на огне.
А тем временем порезала чили.
Выложила его к овощам. Накрыла крышкой и оставила тушиться овощи до готовности. В конце вкинула сольку и перчик.
Вот и все, тушеные овощи готовы! Получились они в меру острыми, ароматными, вкусными.
Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью