- Какие огурцы спелые?
- Какие сорта огурцов долго плодоносят?
- Чем опасны огурцы?
- Когда начинают созревать огурцы?
- Как размножаются огурцы?
- Какие огурцы плодоносят до поздней осени?
- Как огурцы влияют на кишечник?
- Как огурцы влияют на печень?
- Какие огурцы нельзя солить?
- Как правильно выбрать огурцы для засолки?
- Как выбирать огурцы в магазине — 3 способа проверки качества
- Оцениваем цвет и аромат
- Смотрим на внешний вид
- Проверяем плодоножку
- Огурцы принято есть не спелыми.Это правда?
- Какого цвета Спелые огурцы?
- Когда появляются первые огурцы?
- Какие могут быть огурцы?
- Когда начинают созревать огурцы?
- Чем опасны огурцы?
- Какие сорта огурцов самые вкусные?
- Сколько времени от цветка до огурца?
- Как ускорить рост завязи огурцов?
- Как называется огурец на семена?
- Какие огурцы посадить на осень?
Какие огурцы спелые?
По степени спелости огурцы делят на раннеспелые (к сбору урожая приступают на 38-45 дней от появления всходов), ранние (46-50 дней), среднеспелые (51-56 дней) и поздние (более 56 дней).
Какие сорта огурцов долго плодоносят?
- 1.1 Сорт «Теща»
- 1.2 Сорт «Пиколло»
- 1.3 Сорт «Эксельсиор»
- 1.4 Сорт «Богатырская сила»
- 1.5 Сорт «Аякс»
- 1.6 Сорт «Зеленая Волна»
- 1.7 Сорт «Лавина»
Чем опасны огурцы?
Так, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрите, колитах, язве желудка, особенно в острой фазе) от употребления огурцов лучше отказаться. Все дело в огуречном соке, он способен повышать уровень кислотности желудка. При чрезмерном употреблении огурцов есть риск растяжения желудка.
Когда начинают созревать огурцы?
Плод созревает за 40-57 дней в длину 7-9 см и массой 130 г.
Как размножаются огурцы?
Обычно, как вы знаете, огурцы размножают семенами, но кроме этого способа, вполне можно это делать отводками и черенками. . В тот момент, когда они вырастут длиной не менее 3 см, когда «обзаведутся» листьями и почками, можно проводить нарезку черенков.
Какие огурцы плодоносят до поздней осени?
- «Победитель» Такие огурцы прекрасно подойдут для засолки. .
- «Феникс» Высокая урожайность, период плодоношения длится до заморозков. .
- «Солнечный» .
- «Нежинский» .
- «Домовенок F1» .
- «Фермер F1»
Как огурцы влияют на кишечник?
Нежные пищевые волокна огурца очищают кишечник, благоприятно влияя на его моторику и перистальтику. Огурец богат витамином С. Это способствует укреплению иммунитета.
Как огурцы влияют на печень?
Свежие плоды полезны при заболевании желудка (как слабительное средство), печени, почек. Употребление огурцов в пищу способствует выведению воды из организма человека, улучшает работу печени, сердца и почек.
Какие огурцы нельзя солить?
Цвет огурца зависит от сорта и возраста. Чем моложе – тем зелень сочнее, и наоборот. Желтые, перезревшие, огурцы, ну никак не годятся для консервирования.
Как правильно выбрать огурцы для засолки?
Нажмите на кожуру огурца ногтем – если она легко разрывается – огурец прекрасно подходит для консервации. Пупырышки. Кроме толщины кожуры, качество еще можно определить по цвету пупырышек. Если вы видите на пупырышках огурчика черные точки (шипы), это означает, что он идеально подходит для маринования.
Источник
Как выбирать огурцы в магазине — 3 способа проверки качества
Как выбрать хорошие огурцы? На что обращать внимание при покупке?
Лето — сезон свежих овощей, фруктов и зелени. Одним из самых популярных овощей для салата, бутербродов и закусок считается огурец. Выбор сортов на прилавках магазинов и рынков огромен, но как найти самый полезный и вкусный? Рассказываем, на что обращать особое внимание при покупке овоща.
Оцениваем цвет и аромат
Свежий огурец должен быть однородного цвета, тёмно-зелёный или изумрудно-зелёный (в зависимости от сорта). Глянцевого блеска на огурцах быть не должно — это признак обработки воском или другим химическим средством.
В некоторых магазинах можно встретить сорта жёлтого (барризе) и белого цвета (бидиго-лунго), но продавцы указывают этот момент, чтобы не смутить покупателя необычным видом овоща.
Аромат спелого огурца должен быть свежим и овощным, без посторонних или неприятных запахов.
О других сезонных овощах и фруктах, которые стоит покупать в июне, рассказали в материале.
Смотрим на внешний вид
Осмотрите огурцы: они должны быть без вмятин, трещин, царапин и пятен. При надавливании огурец ощущается упругим, не остаётся следов и вмятин. Если огурец пупырчатый, все бугорки плода должны быть одного размера, цвета и обязательно без дефектов.
По размеру и форме огурцы могут быть разными:
- крупные;
- изогнутые;
- овальные;
- маленькие;
- длинные;
- круглые.
Перечисленные критерии зависят от сорта и условий произрастания: климата, количества воды, уровня солнечного тепла.
Проверяем плодоножку
Проверьте состояние плодоножки у огурца. Плодоножка — та часть стебля, которая соединяет плод с растением. Возле неё огурец должен быть упругим и твёрдым. Если все плодоножки на месте, это признак аккуратного сбора урожая.
Наличие плодоножки — дополнительная защита от микробов, грязи и других патогенных организмов. У здорового плода она должна быть не меньше 0,2-0,5 мм.
Не упускайте возможности насладиться сезонными огурцами! В них наибольшая концентрация полезных веществ и витаминов. При этом в овоще минимальное содержание пестицидов.
Старайтесь покупать огурцы в проверенных магазинах и рыночных точках. Выбирайте немытые овощи — они дольше хранятся. А вот огурцы в упаковке внимательно осмотрите на предмет повреждений и скопления внутри конденсата.
А о том, как выбрать вкусную черешню, рассказали в статье.
Источник
Огурцы принято есть не спелыми.Это правда?
Обычно, огурцы мы едим зелёные, да ещё и маленьки с мелкими семянками — а это и есть зелёные, не выспевшие.
Спелые огурцы — тёмно коричневого цвета, мякоть у него кислая и довольно жидкая, семена жёсткие (выспевшие, готовые для посева на следующий год) , толстенькие, полненькие.. .
Вкус у такого огурца — мало кому понравится.. . Даже птицы, выклёвывают лишь семена, а мякоть не едят.
Спелый огурец-семенной. С жёсткой бурой кожицей. Внутри крупные семена. Мякоть рыхлая и водянистая. Вкус кисловато-пресный. Запах тоже не очень. Так, что удовольствия от поедания спелого огурца никакого-не вкусно. Поэтому едят, действительно не спелый огурец.
Для овощей неприменимо выражение спелый или не спелый, оно более верно для ягод. Если ягоды зелёные или бурые по окраске, вы знаете, что они ещё не спелые, скажем для чёрной смородины. Для овощей существует понятие техническая и биологическая спелость. Мелкую морковь или свёклу можно прореживать в стадии пучковой спелости и употреблять в пищу. Плоды многих перцев в технической спелости имеют зелёную окраску, тем не менее пригодны в пищу. В биологической спелости они могут быть желтыми, красными, фиолетовыми. Тот же огурец имеет 4 стадии применения. Ранняя завязь -пикули, следующая -корнишон, третья -стандартный плод, четвёртая — семенник или огурец в биологической спелости.
Конечно- они так и называются — зеленцы. Такие вкусные, хрустящие. Ну а спелые- это не еда- это для семенных целей или же когда пропустили его на грядке- так точно переросток этот да ещё и желтяк-на выкидку. Хотя их таких тоже готовяк и сок и салаты. Но всем нравятся именно зеленцы.
Источник
Какого цвета Спелые огурцы?
По степени спелости огурцы делят на раннеспелые (к сбору урожая приступают на 38-45 дней от появления всходов), ранние (46-50 дней), среднеспелые (51-56 дней) и поздние (более 56 дней).
Когда появляются первые огурцы?
При благоприятных погодных условиях для роста и развития всходы огурцов появляются на 5-7-й день после посева, первые настоящие листья — на 5-8-й день после всходов. Цветение у скороспелых сортов начинается через 30-35 дней после появления всходов, у поздних — 35-45 дней.
Какие могут быть огурцы?
- белошипные – имеют толстую кожицу, хорошо транспортируются, но малопригодны для засолки, употребляются в основном в свежем виде;
- черношипные – имеют нежную кожицу, почему широко используются для засолки и маринования, но плоды быстро созревают и желтеют.
Когда начинают созревать огурцы?
Плод созревает за 40-57 дней в длину 7-9 см и массой 130 г.
Чем опасны огурцы?
Так, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрите, колитах, язве желудка, особенно в острой фазе) от употребления огурцов лучше отказаться. Все дело в огуречном соке, он способен повышать уровень кислотности желудка. При чрезмерном употреблении огурцов есть риск растяжения желудка.
Какие сорта огурцов самые вкусные?
- F1 Дамский угодник. Суперурожайный. .
- F1 Стиляга. Ароматные хрустящие зеленцы идеальны для засолки и маринования высокие товарные качества. .
- F1 Хрустящий ломтик. Вкусный, ароматный, урожайный. .
- F1 Атос. .
- F1 Вкус детства. .
- F1 Букет для мамы. .
- F1 Лакомка. .
- F1 Трапезный.
Сколько времени от цветка до огурца?
Взрослые и то каждый день посматривают, на сколько миллиметров увеличилась завязь. А вырастет согласно огуречным правилам через 6-10 дней после того, как цветок начнет увядать. В случае с моим огурцом цветок раскрылся 20 марта, поэтому зеленец точно будет готов к употреблению 1 апреля.
Как ускорить рост завязи огурцов?
Ускорит образование завязей искусственное опыление. Его осуществляют с помощью мягкой кисточки, перенося пыльцу с мужских цветков на женские. Урожай огурцов в теплице нужно своевременно снимать. Регулярный сбор овощей будет стимулировать созревание новых плодов.
Как называется огурец на семена?
Бешеный огурец обыкновенный
cons. Бе́шеный огуре́ц (лат. Ecballium elaterium) — многолетнее или однолетнее травянистое растение, единственный вид монотипного рода Бешеный огурец (Ecballium) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae). Растение известно благодаря своему свойству выбрасывать семена.
Какие огурцы посадить на осень?
Совет! Для выращивания огурцов осенью лучше выбирать морозостойкие, неприхотливые сорта. К таким относятся гибридные разновидности овощей. Они устойчивы к небольшим перепадам температур, вредителям, при этом дают высокий урожай даже в неблагоприятных условиях.
Источник