Спаржа_с_грибами_шиитаке

Свинина со спаржей и грибами шиитаке

Как приготовить Свинина со спаржей и грибами шиитаке за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

Свинина со спаржей и грибами шиитаке Рецепт, как приготовить Свинина со спаржей и грибами шиитаке — Gotovim-Edim.ru

  • —> Добавить в список покупок + Свинина 250 г
  • —> Добавить в список покупок + Спаржа 70 г
  • —> Добавить в список покупок + Мини кукуруза 70 г
  • —> Добавить в список покупок + Грибы шиитаке 70 г
  • —> Добавить в список покупок + Чеснок 25 г
  • —> Добавить в список покупок + Перец чи

Свинина со спаржей и грибами шиитаке пошаговый рецепт

Шаг 1. Нарезаем свинину тонкими ломтиками. Заливаем соевым соусом. Перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и крахмал. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2. Помещаем в кипящую воду грибы шиитаке. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться. Вынимаем грибы из воды и отжимаем лишнюю жидкость. Отрезаем ножки у грибов. Разрезаем шляпки на 2 половины.

Шаг 3. Чистим спаржу. Нарезаем спаржу и молодую кукурузу небольшими фрагментами. Нарезаем пластинками чеснок, имбирь и жгучий перец.

Шаг 4. Прогреваем свинину в глубокой сковороде с добавлением растительного масла на небольшом огне. Когда свинина посветлеет, снимаем с огня. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 5. Разогреваем глубокую сковороду с добавлением растительного масла. Помещаем чеснок, имбирь и перец чили. Добавляем спаржу, кукурузу и грибы шиитаке. Добавляем сахар и белый перец. Перемешиваем. Растворяем крахмал в воде. Помещаем свинину в сковороду, когда овощи слегка обжарятся. Добавляем соевый соус, устричный соус, крахмал и кунжутное масло. Обжариваем до готовности.

Шаг 6. Можно подать с рисом или с гречневой лапшой. Выкладываем свинину со спаржей на тарелку. Украшаем измельченной кинзой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Сколько_весит_одна_ягода_ежевики

Источник

Спаржа на подушке из шиитаке

Весной начинается сезон спаржи. Предлагаю вам оригинальный рецепт, который позволит насладиться ее вкусом.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

грибы шиитаке

Древесные грибы шиитаке считаются самыми выращиваемыми в мире. Они также известны как китайские грибы шиитаке, поскольку их родиной является Поднебесная, где их культивируют уже на протяжении тысячелетия.

небольшие красные луковицы

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

чеснок

соль

молотый сычуаньский перец

Сычуаньский перец, также известный как китайский кориандр, является одной из самых популярных специй в азиатской кухне.

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

зира

Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.

тимьян сушеный

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

прошутто

Самым известным видом прошутто является пармская ветчина, в состав которой входят лишь мясо и морская соль, однако существуют рецепты с добавлением перца и чеснока.

батат

Батат (или сладкий картофель) выглядит он как круглый или веретенообразный клубень, немного похожий на редьку.

фета

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

# шаг 2/6

Нарежьте лук, раздавите чеснок с розмарином и слегка обжарьте.

# шаг 3/6

Нарежьте шиитаке на дольки, добавьте к луку вместе со специями и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут.

Нарежьте шиитаке на дольки, добавьте к луку вместе со специями и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут.

# шаг 4/6

Отрежьте верхушки у спаржи (примерно 5 см) и обжарьте отдельно.

# шаг 5/6

Отрежьте у спаржи жесткую нижнюю часть. Оставшиеся стебли нарежьте на бруски, добавьте к грибам и обжарьте 5 минут. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Отрежьте у спаржи жесткую нижнюю часть. Оставшиеся стебли нарежьте на бруски, добавьте к грибам и обжарьте 5 минут. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

# шаг 6/6

Для подачи очистите и нарежьте батат. Оберните верхушки спаржи прошутто. Выложите спаржу и шиитаке в центр, выложите батат, сверху положите верхушки спаржи, покрошите немного феты и сбрызните лимонным соком.

Для подачи очистите и нарежьте батат. Оберните верхушки спаржи прошутто. Выложите спаржу и шиитаке в центр, выложите батат, сверху положите верхушки спаржи, покрошите немного феты и сбрызните лимонным соком.

Источник

Как готовить шиитаке с рисом

coolturizm.ru

Сегодня мы приготовим сушеные грибы шиитаке с жареным рисом, соевой спаржей и проростками соевых бобов.
Рецепт не самый сложный, но нужны соответствующие ингредиенты.
Сейчас в магазинах можно встретить компоненты для паназиатской кухни. Это радует!
Поехали!

Читайте также:  Рунгия_клосса_грибная_трава

как готовить шиитаке с рисом

Ингредиенты:

● Грибы шиитаке сушеные -10-15 шт
● Рис -1 стакан
● Соевая спаржа – 3-4 стебля
● Соевые проростки -1 банка (300гр)
● Лук репчатый -1 шт
● Морковь -1 шт
● Имбирь -5 см
● Соевый соус, перец, чеснок, кинза, сахар, масло, рыбный соус, специи- по вкусу

1.Я взял сушеные грибы шиитаке. Это не должно вас смущать. Шиитаке заливаются водой и за ночь они прекрасно разбухают как минимум в два раза, грибы становятся сочными.
В блюде использованы сухая соевая спаржа и проростки соевых бобов.
Сухую соевую спаржу, равно как и шиитаке, стоит замочить на ночь холодной водой, спаржа станет мягкой и ее можно готовить. В данном случае я взял консервированные проростки бобов, но можно проращивать бобы или маш самим.
Итак, соевая спаржа, шиитаке и проростки подготовлены, начинаем приготовление блюда.

шиитаке сушеные

2.Очищаем репчатый лук и чеснок от шелухи. Срезаем с морковки шкурку. Нарезаем овощи небольшими кусками. Нарезаем шиитаке полосками.
Обжариваем овощи и грибы на масле до золотистости лука.

как готовить шиитаке с рисом

3.Добавляем соевые проростки и соевую спаржу. Перемешиваем, добавляем соевый соус (или терияки) и мелко порезанный имбирь.
Варим рис до готовности в слегка подсоленной воде. Сливаем воду и даем рису немного обсохнуть. Чаще всего я использую пропаренный длиннозерный рис.

шиитаке с соевой спаржей и рисом

4.Добавляем рис на сковороду, перемешиваем. Осталось лишь добавить острый перец, кинзу и рыбный соус. Остроту блюда регулируйте сами. Кому-то нравится острое, а кому-то и нет.
Кстати, можно добавить сюда и пару яиц, при желании, конечно.

как готовить шиитаке с рисом

5.Выкладываем рис с шиитаке на тарелки. Можно добавить еще кинзы.

как готовить шиитаке с рисом

Очень ароматное и вкусное блюдо! Фьюжн в паназиатском стиле.

как готовить шиитаке с рисом

Свинни знает как готовить шиитаке с рисом

Как готовить шиитаке с рисом

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Источник

Свинина со спаржей и грибами шиитаке

Свинина со спаржей и грибами шиитаке

Свинина со спаржей и грибами шиитаке

1 Нарезать свинину тонкими ломтиками. Залить соевым соусом. Перемешать. Добавить измельченный чеснок, имбирь и крахмал. Тщательно перемешать.

Читайте также:  Ягода_на_английском_языке_транскрипция

Изображение

2 Поместить в кипящую воду грибы шиитаке. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться. Вынуть грибы из воды и отжать лишнюю жидкость. Отрезать ножки у грибов. Разрезать шляпки на 2 половины.

3 Почистить спаржу. Нарезать спаржу и молодую кукурузу небольшими фрагментами. Нарезать пластинками чеснок, имбирь и жгучий перец.

Изображение

4 Прогреть свинину в глубокой сковороде с добавлением растительного масла на небольшом огне. Когда свинина посветлеет, снять с огня. Отложить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

5 Разогреть глубокую сковороду с добавлением растительного масла. Помешать чеснок, имбирь и перец чили. Добавить спаржу, кукурузу и грибы шиитаке. Добавить сахар и белый перец. Перемешать. Растворить крахмал в воде. Поместить свинину в сковороду, когда овощи слегка обжарятся. Добавить соевый соус, устричный соус, крахмал и кунжутное масло. Обжаривать до готовности.

6 Можно подать с рисом или с гречневой лапшой. Выложить свинину со спаржей на тарелку. Украсить измельченной кинзой. Приятного аппетита!

Источник

Фетучини с грибами шиитаке и спаржей

  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Спаржа 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Шиитаке 240 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Паста фетучини 360 г
  • Тертый сыр 3 г + для подачи
  • Яичные желтки (по желанию) 4 шт.
  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте спаржу. Приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, до мягкости в течение 4 минут. Переложите спаржу на тарелку.
  3. Нагрейте сливочное масло и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в той же сковороде на среднем огне.
  4. Добавьте средне нарезанные грибы. Приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут.
  5. Затем добавьте мелко нарезанный лук-шалот и готовьте, помешивая врем я от времени, пока он не станет мягким. Это займет около 2 минут.
  6. Добавьте рубленые орегано, тимьян.
  7. Всыпьте спаржу.
  8. Тем временем отварите пасту, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для соуса.
  9. Пасту, 1/2 стакана варочной жидкости и сыр отправьте в сковороду. Готовьте, постепенно вливая оставшуюся варочную жидкость, 2-3 минуты. Посолите, поперчите.
  10. Разложите пасту по тарелкам. Украсьте яичными желтками и тертым сыром. Подавайте к столу.

Источник

Оцените статью