Спагетти_сырно_грибной_соус

Спагетти в сливочно — сырном соусе с грибами

фото рецепта: Спагетти в сливочно - сырном соусе с грибами

Спагетти в сливочно — сырном соусе с грибами. Если вы любите макароны, предлагаю вам приготовить очень вкусную пасту с грибами и сливочно — сырным соусом. Ни чем не хуже чем в ресторане. Попробуйте.

  • Паста спагетти 150 гр.
  • Сливки 30% 100 мл.
  • Сыр пармезан 20 гр.
  • Сыр Дор Блю кусочек
  • Сыр эмментальский 30 гр.
  • Сыр плавленый 20 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Смесь перцев щепотка

Шампиньоны нарезать на пластины.

Фото приготовление рецепта: Спагетти в сливочно - сырном соусе с грибами шаг №1

Обжарить на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Спагетти в сливочно - сырном соусе с грибами шаг №2

В качестве сыра я буду использовать кусочек дор блю, плавленый, твердый сыр можно российский или эмментальский, пармезан.

Фото приготовление рецепта: Спагетти в сливочно - сырном соусе с грибами шаг №3

К грибам добавить сливки. Использую 30%.

Фото приготовление рецепта: Спагетти в сливочно - сырном соусе с грибами шаг №4

Сразу же отправить и сыр в сковороду. Перемешать до полного растворения сыра.

Фото приготовление рецепта: Спагетти в сливочно - сырном соусе с грибами шаг №5

Предварительно отварить спагетти или любой другой вид пасты. Так же посыпать пармезаном. Перемешать и снять с огня.

Фото приготовление рецепта: Спагетти в сливочно - сырном соусе с грибами шаг №6

Фото приготовление рецепта: Спагетти в сливочно - сырном соусе с грибами шаг №7

Источник

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Паста с шампиньонами в сливочном соусе — отличное решение для романтического ужина или обычного семейного обеда, и вкусно и сытно и несложно. Сливочный соус самым удачным образом сочетается с макаронными изделиями, а тонкие ломтики грибов дополнят и без того волшебный вкус. Рецепт для тех кто хочет устроить небольшой итальянский праздник для души (и живота).

Ингредиенты

В качестве основы блюда рекомендую использовать макаронные изделия типа тальятелле, это длинная плоская лапши, которая идеально подходит для приготовления блюд с густыми соусами. В России вы можете встретить аналог этого макаронного изделия под названием «гнёзда». Если у вас дома нет ни «тальятелле», ни «гнёзд», ничего страшного – замените их любой имеющейся у вас пастой, желательно длинных сортов, так называемых pasta lunga. Например, феттуччини, капеллини или же спагетти.

Читайте также:  Все_свойства_ягоды_гуми

Для приготовления сливочного соуса к пасте рекомендую использовать сливки со средней жирностью – 20%. Сливки с жирностью 10% не позволят насладиться насыщенным сливочным вкусом соуса, а слишком высокий процент жирности «утяжелит» пасту.

При выборе сыра лучше отдать предпочтение знаменитому итальянскому пармезану, но подойдет любой сыр, который вы обычно используете для посыпки блюд из макарон, лучше из твёрдых сортов.

Приготовление

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Подготавливаем все необходимые для приготовления пасты с шампиньонами в сливочном соусе. Промываем 100 г шампиньонов (5-6 небольших грибочков), отмеряем 150 мл холодных сливок, отделяем зубчик чеснока. Уже сейчас можно поставить на огонь кастрюлю с водой для пасты.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Чистим лук от шелухи и тщательно промываем его под холодной водой. Режем на мелкие кубики.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Снимаем кожицу со шляпок шампиньонов, немного обрезаем ножки. Режем грибы на тонкие пластинки целиком, вместе с ножками.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Пассеруем лук на среднем огне в небольшом количестве оливкового (или любого растительного) масла до золотистого цвета. На это уйдет около 7 минут.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Добавляем к луку грибы и измельченный зубчик чеснока, продолжаем жарить на среднем огне 5 минут. Грибы должны поджариться и покрыться аппетитной румяной корочкой.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Вливаем в грибы холодные сливки, всыпаем специи (мускатный орех и молотый чёрный перец), солим и перемешиваем.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Прогреваем грибы в сливочном соусе на маленьком огне в течение 2-3 минут, чтобы сливки немного загустели и вобрали в себя аромат специй и шампиньонов.

Теперь оформляем подачу. Аккуратно выкладываем на тарелки сваренные макароны, сверху выкладываем из соуса шампиньоны, поливаем самим сливочным соусом, посыпаем тёртым пармезаном и щепоткой прованских трав. Получается красиво, да? Сверху можно положить листочек зелёного базилика или веточку зелени. Паста с шампиньонами в сливочном соусе готова! Это блюдо лучше готовить на один день, т.к. после холодильника и повторного разогревания паста теряет свою текстуру и вкус. Так что, подаем блюдо сразу же, пока не остыло. Приятного аппетита!
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Читайте также:  Салат_консервированный_грибами_рецепт

Автор рецепта: Анастасия Ревина

Источник

Оцените статью