Спагетти_со_сливочно_грибным_соусом_планета_витаминов

Второе блюдо

 мин.

Мы используем только отборное сырье, выращенное и переработанное под строгим контролем с применением самых современных технологий.

4 часа со сбора урожая

Овощи, ягоды, фрукты и грибы заготавливаются на пике созревания, в самый богатый витаминами и минералами период. Продукты замораживаются в самое короткое время после сбора, тем самым сохраняя все полезные свойства.

ООО «Планета-Запад»
г. Санкт-Петербург
Песочная наб., д.40, лит. А
тел.: +7 (812) 327-12-77
e-mail: planetavitaminov@planetazapad.ru

ООО «Айс-Трейд»
г. Хабаровск
ул. 1220 км, д. 15
тел.: +7 (4212) 47-55-07
e-mail: nop@ice-trade.ru

ООО «Гранд-Айс»
г. Петропавловск-Камчатский
ул. Пограничная, д. 91
тел.: +7 (4152) 411-375
e-mail: mail@grandice.ru

ООО «Айс-Юнион»
г. Владивосток
ул. Иртышская, д. 12
тел.: +7 (423) 246-48-97
e-mail: office@ice-union.ru

ООО «Планета Витаминов»
г. Южно-Сахалинск
пр. Мира, д. 1-А
тел.: +7 (4242) 777-950
e-mail: info@planetavitaminov.ru

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.

Источник

Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе — популярный итальянский рецепт, его легко воссоздать на своей домашней кухне. Особенно вкусным будет блюдо, если использовать лесные грибочки, они гораздо ароматнее, привычных шампиньонов и вешенок.

pasta s gribami v slivochnom souse 11

Грибы для соуса подойдут любые, какие есть в наличии: и благородный белый гриб, и лисички, и моховики. Можно, конечно, взять и шампиньоны, но с лесными грибочками получится стократ вкуснее. Грибы, собранные в лесу, нужно предварительно отварить. Шампиньоны можно сразу обжаривать с луком. Сливки подойдут жирностью от 15 до 20%. Они хорошо загустевают и не сворачиваются, соус получается вкусным и не излишне маслянистым. Что касается выбора макарон, то со сливочно-грибным соусом лучше всего сочетаются фетучини — они имеют вид длинных ленточек, уложенных в виде гнездышек. Поверхность фетучини чуть шероховатая, поэтому соус их буквально обволакивает, хорошо удерживается на поверхности. Если найти их не удалось, то используйте спагетти, обязательно хорошего качества, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они остаются плотными при варке.

Читайте также:  6064_0016_венский_лес_бежевый

Общее время приготовления: 40 минут + время на отваривание грибов
Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • спагетти или фетучини – 200 г
  • лесные грибы (отваренные) – 400 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • 15% сливки – 200 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 50 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • петрушка – для подачи

Приготовление

  1. pasta s gribami v slivochnom souse 1Начнем с грибов. Если вы только принесли грибочки из леса, то переберите, почистите, промойте, подрежьте ножки и измельчите пластинками (мелкие экземпляры можете оставить целыми). Затем отварите грибы в подсоленной воде примерно 40-60 минут, до готовности. В этот раз я использовала гриб-маховик. Грибочки у меня были предварительно отварены и заморожены, мне осталось только их разморозить полчаса при комнатной температуре (если много льда, то откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла). Если вы планируете готовить пасту с шампиньонами, то пропустите этот шаг.
  2. pasta s gribami v slivochnom souse 2Сразу поставьте кастрюлю с водой для отваривания пасты, добавьте соль. Пока закипает, параллельно приготовьте соус. Вам понадобится большая сковорода — выбирайте широкую и глубокую, чтобы в нее поместился и соус, и макароны в дальнейшем. Итак, в сковороде нагрейте сливочное масло и добавьте ложку растительного. Репчатый лук нарежьте кубиком и пассеруйте в масле, то есть обжарьте его до мягкости и прозрачности.
  3. pasta s gribami v slivochnom souse 3К размягченному луку отправьте грибы. Продолжайте обжаривать все вместе минут 15, на сильном огне, помешивая. Грибочки должны потерять влагу и подрумяниться.
  4. pasta s gribami v slivochnom souse 4Посолите и поперчите по вкусу. Влейте сливки и размешайте.
  5. pasta s gribami v slivochnom souse 5Готовьте еще примерно 10 минут, на тихом огне. Учтите, что соус должен загустеть, но не получиться слишком плотным. При необходимости подлейте в него немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.
  6. pasta s gribami v slivochnom souse 6Тем временем уже должна закипеть вода в кастрюле для отваривания макаронных изделий. Засыпьте в нее спагетти или фетучини, варите согласно инструкции производителя, указанной на упаковке. Но учитывайте, что макароны не нужно доводить до полной готовности — они «дойдут» уже в сковороде с соусом. В моем случае понадобилось 7 минут, чтобы фетучини были аль денте, то есть чуточку недоваренными. Переложите макароны в сковороду со сливочно-грибным соусом.
  7. pasta s gribami v slivochnom souse 7Прогрейте все вместе пару минут, чтобы и паста, и соус «поженились». При необходимости можете подлить немного отвара из кастрюли, в которой варились макароны, тогда блюдо будет сочнее, а соус более жидким.
  8. pasta s gribami v slivochnom souse 8Фетучини с грибами в сливочном соусе готово! Подавайте порционно, сверху посыпьте тертым сыром (в идеале использовать пармезан) и свежемолотым черным перцем. Можете украсить петрушкой или базиликом.
Читайте также:  Чайный_гриб_содержание_витаминов

Источник

Макароны с грибным соусом

Участник конкурса «Ужин за полчаса». Макаронные изделия — это одно из лучших достижений человечества : готовятся быстро и вкусны под любым соусом. Этот рецепт появился спонтанно, т.к. и правда, необходим был быстрый ужин.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

Отварить макаронные изделия, добавив в воду лавровый лист, соль и немного растительного масла. Состояние «аль денте».

# шаг 2/3

Пока макароны варятся, готовим соус. Нарезать кубиками лук, пластинками грибы, небольшими кусочками куриную грудку. Все поджарить на сливочном масле до готовности, посолить, поперчить. Добавить сметану, хорошо перемешать и протушить под крышкой 5-7 минут. Натереть на терке твердый сыр.

# шаг 3/3

Выложить готовые макароны на тарелку, сверху положить соус, посыпать твердым сыром (при желании), украсить зеленью. Откупорить бутылку вина и устроить романтический ужин.

Выложить готовые макароны на тарелку, сверху положить соус, посыпать твердым сыром (при желании), украсить зеленью. Откупорить бутылку вина и устроить романтический ужин.

Источник

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Что-то я давно не готовила пасту и не делилась с вами рецептами ее приготовления. Сегодня исправляюсь. Предлагаю вам рецепт вкуснейших спагетти с грибным соусом на основе сливок. Готовится максимально просто и быстро. Попробуйте 😉 .

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.

Жарим грибы

Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце солим и при желании добавляем тертый чеснок.

+ сливки

Спагетти отваривать непосредственно перед самой подачей на стол. Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Приятного аппетита!

Источник

Паста в сливочно-грибном соусе

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Читайте также:  При_каких_заболеваниях_помогает_чайный_гриб

маленький пучок базилика

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

# шаг 2/10

Базилик, грибы и чеснок нарежьте.

# шаг 3/10

Подготовьте сливочное масло «Вкуснотеево».

# шаг 4/10

Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.

# шаг 5/10

Выложите мелко нарезанный чеснок и жарьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте грибы к чесноку и обжаривайте до золотистого цвета.

Выложите мелко нарезанный чеснок и жарьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте грибы к чесноку и обжаривайте до золотистого цвета.

# шаг 6/10

Добавьте сливки 20% «Вкуснотеево». Убавьте огонь и готовьте, помешивая, еще 5–10 минут, пока соус не загустеет.

Добавьте сливки 20% «Вкуснотеево». Убавьте огонь и готовьте, помешивая, еще 5–10 минут, пока соус не загустеет.

# шаг 7/10

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.

# шаг 8/10

Слейте воду с пасты, выложите ее к грибам, посолите, поперчите.

# шаг 9/10

Добавьте рубленый базилик. Тушите на медленном огне 2–3 минуты.

# шаг 10/10

Подавайте! Приятного аппетита!

Свиная вырезка с черносливом

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью