- Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе — просто, вкусно и аппетитно
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе
На скорую руку, очень вкусно, просто, легко, на ужин! Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе вы приготовите за 20 минут. Это супер простое и быстрое блюдо для семейного ужина. Подавайте к нему салат из свежих овощей и бокал вина!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать макароны с грибами и курицей в сливочном соусе? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Шампиньоны выбирайте белого цвета, без темных пятен и без повреждений. Макароны можно использовать любой формы. В качестве куриного филе мне нравится использовать филе голеней — оно не такое сухое, как, например, филе грудки. Сливки берите любой жирности. Чем выше будет их жирность, тем сливочнее будет вкус.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Куриное мясо промойте и обсушите. Затем нарежьте на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера.
Шаг 3:
Шампиньоны промойте в проточной воде, чтобы смыть загрязнения. Затем обсушите их на бумажном полотенце. Помытый шампиньоны нарежьте на кусочки.
Шаг 4:
Для жарки берите удобную, глубокую сковороду. Нагрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложит на горячую сковороду нарезанную курочку и обжарьте, помешивая, 4-5 минут.
Шаг 5:
Затем добавьте в сковороду к курочке нарезанный лук и шампиньоны. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. Затем сделайте огонь меньше, а сковороду накройте крышкой.
Шаг 6:
Готовьте все под крышкой, на небольшом огне, 15 минут. За это время курочка полностью приготовится, а грибы поджарятся и уменьшатся в размере.
Шаг 7:
Добавьте в сковороду сливки. В отдельном стакане размешайте муку с холодной водой и перелейте его в сковороду. Добавьте измельченный чеснок, соль и немного специи. Добавьте немного тертого сыра. Все перемешайте и доведите до кипения. При нагревании сливочный соус станет гуще, а сыр расплавится.
Шаг 8:
Пока жарится курочка с грибами, параллельно, отварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Шаг 9:
Курочку с грибами в сливочном соусе смешайте с отварными макаронами.
Шаг 10:
Готовое блюдо разложите по тарелкам и сверху посыпьте немного тертого сыра.
Шаг 11:
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе
Вообще мне этот рецепт больше нравится без курицы, но муж блюда без мяса не признает, так что приходится выкручиваться, итак :
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
# шаг 2/5
На сковороду, где обжаривалось мясо, добавляем ещё чуть оливкового масла, небольшой кусочек сливочного. Пока оно тает режем лук, мелко-мелко чеснок, и обжариваем до прозрачного цвета лука.(5 минут на небольшом огне).
# шаг 3/5
За 5 минут что у нас обжаривается лук с чесноком мы нарезаем грибы и добавляем их в сковороду и обжариваем около 10-ти минут, пока из них не испарится вода.
# шаг 4/5
Варим пасту! Ставим чайник, наливаем в кастрюлю подсолнечного масла, солим, заливаем кипятком, кидаем туда пасту и варим на 2-3 минуты больше чем указано на упаковке=))) Потом сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и отчаянно трусим кастрюльку, пока масло не растопится=)
# шаг 5/5
К этому времени грибы у нас готовы, посему мы уменьшаем огонь до самого маленького, и заливаем грибы сливками, добавляем туда кусочки курицы и оставляем прогреваться 4-5 минут. И именно сейчас мы солим и перчим по вкусу, что бы сливки не свернулись. Крышкой накрывать ничего нельзя!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Пасту необходимо варить до состояния «аль-денте». Немного не доваривать. Делается это для того чтобы паста впитала заранее (!) приготовленный соус. Соус и паста (только что приготовленная) соединяются и немного подогреваются в сковороде (или другой посуде). Подогревается соус и паста для того чтобы паста приготовилась окончательно. Никакого масла класть в пасту не нужно (затруднит соединение с соусом). Так же нельзя забывать о том что воду для варки пасты необходимо хорошо подсолить.
Не плохо но замарочено. Делая по другому, без лука. Ставится вода для пасты и сковородка.грибы7мин, закидывания курицу 5мин»обжарка».заливаем вино выпаривания добавляем сливки.соус готов. Паста к этому времени готова для совместного тушения в кастрюле. Ну или макарошки доводим до полной готовности и соединяем позже
Источник
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе — просто, вкусно и аппетитно
Самое быстрое блюдо, которое любят готовить хозяйки, – спагетти. И времени на него уходит немного, и насыщает оно незамедлительно, и обладает ещё одним очень важным достоинством — допускает многочисленные варианты, один другого привлекательнее и аппетитнее. Предлагаем в вашу кулинарную копилку вкуснейшее блюдо для ужина — спагетти, приготовленные вместе с курицей и грибами в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 100 г.
- Спагетти – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Шампиньоны – 120 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
- Орегано, итальянские травы – по вкусу.
- Масло оливковое – для жарки.
Как приготовить:
Репчатый лук следует почистить и нашинковать полукольцами. В сковороде разогрейте оливковое масло и отправьте обжариваться лук.
Также к луку следует добавить пропущенный через пресс чеснок. Продолжайте обжаривать овощи.
Курицу нужно нарезать крупными кусочками и добавить на сковороду к луку. Обязательно помешивайте мясо при жарке.
Когда мясо побелеет, в сковороду нужно выложить нарезанные слайсами грибы.
Для этого блюда подойдут любые грибы, не обязательно брать именно шампиньоны.
Обжаривайте содержимое сковороды еще 5 минут, затем влейте сливки. Вместе со сливками нужно добавить соль и специи, в том числе орегано.
По желанию и вкусу добавьте итальянские травы — они сделают ваше блюдо максимально ароматным.
Спагетти следует отварить согласно инструкции на упаковке, а затем добавить их в сковороду к зажарке.
Перемешайте ингредиенты — и можно подавать блюдо на стол.
При подаче спагетти стоит украсить зеленью или тёртым сыром.
Источник
Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе
Итальянское блюдо наверняка поднимет настроение всей семье! Паста тальятелле в сочетании с курицей, грибами и овощами — идеальный ужин! Это настолько вкусно, что не передать словами! Обязательно попробуйте!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем пасту, отвариваем руководствуясь инструкцией на упаковке.
2. Лук-шалот мелко рубим, обжариваем на оливковом масле в течение 2 минут.
3. Куриную грудку режем небольшими кусочками, добавляем к луку, готовим примерно 5 минут.
4. Цукини моем, нарезаем небольшими дольками. Грибы нарезаем тонкими пластинками. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
5. Выкладываем цукини и грибы в сковородку к курице, добавляем муку, горчицу, чеснок, наливаем сливки, готовим 5 минут.
6. Пармезан натираем на терке, большую часть выкладываем к остальным ингредиентам.
7. Пасту откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости, отправляем на сковороду вслед за пармезаном. Перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, держим на огне в течение 2-3 минут.
Подаем на стол, посыпав оставшимся пармезаном.
Для чего нужен этот код?
Источник
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
# шаг 2/5
# шаг 3/5
Убираем со сковороды грибы с луком и чесноком, затем кладем туда нарезанное филе курицы и обжариваем до золотистого цвета. Параллельно ставим вариться спагетти.
# шаг 4/5
После того, как курица у нас поджарилась, добавляем к ней грибы с луком и чесноком и заливаем все сливками (необходимо их сначала слегка подогреть, чтобы они не свернулись). Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Добавляем в соус немного пармезана.
Источник