Спагетти_сливочном_соусе_грибами_курицей

Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе

На скорую руку, очень вкусно, просто, легко, на ужин! Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе вы приготовите за 20 минут. Это супер простое и быстрое блюдо для семейного ужина. Подавайте к нему салат из свежих овощей и бокал вина!

Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе

Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать макароны с грибами и курицей в сливочном соусе? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Шампиньоны выбирайте белого цвета, без темных пятен и без повреждений. Макароны можно использовать любой формы. В качестве куриного филе мне нравится использовать филе голеней — оно не такое сухое, как, например, филе грудки. Сливки берите любой жирности. Чем выше будет их жирность, тем сливочнее будет вкус.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Куриное мясо промойте и обсушите. Затем нарежьте на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шампиньоны промойте в проточной воде, чтобы смыть загрязнения. Затем обсушите их на бумажном полотенце. Помытый шампиньоны нарежьте на кусочки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для жарки берите удобную, глубокую сковороду. Нагрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложит на горячую сковороду нарезанную курочку и обжарьте, помешивая, 4-5 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем добавьте в сковороду к курочке нарезанный лук и шампиньоны. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. Затем сделайте огонь меньше, а сковороду накройте крышкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовьте все под крышкой, на небольшом огне, 15 минут. За это время курочка полностью приготовится, а грибы поджарятся и уменьшатся в размере.

Читайте также:  Введение_охрана_лесов_от_пожаров

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в сковороду сливки. В отдельном стакане размешайте муку с холодной водой и перелейте его в сковороду. Добавьте измельченный чеснок, соль и немного специи. Добавьте немного тертого сыра. Все перемешайте и доведите до кипения. При нагревании сливочный соус станет гуще, а сыр расплавится.

Шаг 8:

Шаг 8.

Пока жарится курочка с грибами, параллельно, отварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Шаг 9:

Шаг 9.

Курочку с грибами в сливочном соусе смешайте с отварными макаронами.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовое блюдо разложите по тарелкам и сверху посыпьте немного тертого сыра.

Шаг 11:

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Вообще мне этот рецепт больше нравится без курицы, но муж блюда без мяса не признает, так что приходится выкручиваться, итак :

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Режем куриное филе небольшими кубиками, обжариваем до румяной корочки, и отставляем в сторону.

# шаг 2/5

На сковороду, где обжаривалось мясо, добавляем ещё чуть оливкового масла, небольшой кусочек сливочного. Пока оно тает режем лук, мелко-мелко чеснок, и обжариваем до прозрачного цвета лука.(5 минут на небольшом огне).

На сковороду, где обжаривалось мясо, добавляем ещё чуть оливкового масла, небольшой кусочек сливочного. Пока оно тает режем лук, мелко-мелко чеснок, и обжариваем до прозрачного цвета лука.(5 минут на небольшом огне).

# шаг 3/5

За 5 минут что у нас обжаривается лук с чесноком мы нарезаем грибы и добавляем их в сковороду и обжариваем около 10-ти минут, пока из них не испарится вода.

За 5 минут что у нас обжаривается лук с чесноком мы нарезаем грибы и добавляем их в сковороду и обжариваем около 10-ти минут, пока из них не испарится вода.

# шаг 4/5

Варим пасту! Ставим чайник, наливаем в кастрюлю подсолнечного масла, солим, заливаем кипятком, кидаем туда пасту и варим на 2-3 минуты больше чем указано на упаковке=))) Потом сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и отчаянно трусим кастрюльку, пока масло не растопится=)

Варим пасту! Ставим чайник, наливаем в кастрюлю подсолнечного масла, солим, заливаем кипятком, кидаем туда пасту и варим на 2-3 минуты больше чем указано на упаковке=))) Потом сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и отчаянно трусим кастрюльку, пока масло не растопится=)

# шаг 5/5

К этому времени грибы у нас готовы, посему мы уменьшаем огонь до самого маленького, и заливаем грибы сливками, добавляем туда кусочки курицы и оставляем прогреваться 4-5 минут. И именно сейчас мы солим и перчим по вкусу, что бы сливки не свернулись. Крышкой накрывать ничего нельзя!

К этому времени грибы у нас готовы, посему мы уменьшаем огонь до самого маленького, и заливаем грибы сливками, добавляем туда кусочки курицы и оставляем прогреваться 4-5 минут. И именно сейчас мы солим и перчим по вкусу, что бы сливки не свернулись. Крышкой накрывать ничего нельзя!

Читайте также:  Рис_грибами_курицей_рецепт

Паста в сливочном соусе с индейкой и грибами

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Raisa Redko

Максим Голубев

Пасту необходимо варить до состояния «аль-денте». Немного не доваривать. Делается это для того чтобы паста впитала заранее (!) приготовленный соус. Соус и паста (только что приготовленная) соединяются и немного подогреваются в сковороде (или другой посуде). Подогревается соус и паста для того чтобы паста приготовилась окончательно. Никакого масла класть в пасту не нужно (затруднит соединение с соусом). Так же нельзя забывать о том что воду для варки пасты необходимо хорошо подсолить.

Анастасия Шаповалова

Владислав Варочкин

Не плохо но замарочено. Делая по другому, без лука. Ставится вода для пасты и сковородка.грибы7мин, закидывания курицу 5мин»обжарка».заливаем вино выпаривания добавляем сливки.соус готов. Паста к этому времени готова для совместного тушения в кастрюле. Ну или макарошки доводим до полной готовности и соединяем позже

Источник

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе — просто, вкусно и аппетитно

Самое быстрое блюдо, которое любят готовить хозяйки, – спагетти. И времени на него уходит немного, и насыщает оно незамедлительно, и обладает ещё одним очень важным достоинством — допускает многочисленные варианты, один другого привлекательнее и аппетитнее. Предлагаем в вашу кулинарную копилку вкуснейшее блюдо для ужина — спагетти, приготовленные вместе с курицей и грибами в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 100 г.
  • Спагетти – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Шампиньоны – 120 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Орегано, итальянские травы – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.

Как приготовить:

Репчатый лук следует почистить и нашинковать полукольцами. В сковороде разогрейте оливковое масло и отправьте обжариваться лук.

Также к луку следует добавить пропущенный через пресс чеснок. Продолжайте обжаривать овощи.

Курицу нужно нарезать крупными кусочками и добавить на сковороду к луку. Обязательно помешивайте мясо при жарке.

Когда мясо побелеет, в сковороду нужно выложить нарезанные слайсами грибы.

Для этого блюда подойдут любые грибы, не обязательно брать именно шампиньоны.

Обжаривайте содержимое сковороды еще 5 минут, затем влейте сливки. Вместе со сливками нужно добавить соль и специи, в том числе орегано.

По желанию и вкусу добавьте итальянские травы — они сделают ваше блюдо максимально ароматным.

Читайте также:  Вечнозеленые_леса_умеренного_пояса

Спагетти следует отварить согласно инструкции на упаковке, а затем добавить их в сковороду к зажарке.

Перемешайте ингредиенты — и можно подавать блюдо на стол.

При подаче спагетти стоит украсить зеленью или тёртым сыром.

Источник

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Итальянское блюдо наверняка поднимет настроение всей семье! Паста тальятелле в сочетании с курицей, грибами и овощами — идеальный ужин! Это настолько вкусно, что не передать словами! Обязательно попробуйте!

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем пасту, отвариваем руководствуясь инструкцией на упаковке.

2. Лук-шалот мелко рубим, обжариваем на оливковом масле в течение 2 минут.

3. Куриную грудку режем небольшими кусочками, добавляем к луку, готовим примерно 5 минут.

4. Цукини моем, нарезаем небольшими дольками. Грибы нарезаем тонкими пластинками. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.

5. Выкладываем цукини и грибы в сковородку к курице, добавляем муку, горчицу, чеснок, наливаем сливки, готовим 5 минут.

6. Пармезан натираем на терке, большую часть выкладываем к остальным ингредиентам.

7. Пасту откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости, отправляем на сковороду вслед за пармезаном. Перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, держим на огне в течение 2-3 минут.

Подаем на стол, посыпав оставшимся пармезаном.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

чеснок

соль

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Измельчаем лук и чеснок, обжариваем до прозрачности.

# шаг 2/5

Затем добавляем нарезанные грибы, солим, перчим и жарим, пока не выкипит вода из грибов.

# шаг 3/5

Убираем со сковороды грибы с луком и чесноком, затем кладем туда нарезанное филе курицы и обжариваем до золотистого цвета. Параллельно ставим вариться спагетти.

# шаг 4/5

После того, как курица у нас поджарилась, добавляем к ней грибы с луком и чесноком и заливаем все сливками (необходимо их сначала слегка подогреть, чтобы они не свернулись). Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Добавляем в соус немного пармезана.

После того, как курица у нас поджарилась, добавляем к ней грибы с луком и чесноком и заливаем все сливками (необходимо их сначала слегка подогреть, чтобы они не свернулись). Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Добавляем в соус немного пармезана.

Источник

Оцените статью