Спагетти_грибным_соусом_со_сливками

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Курица по-болгарски

Салат с куриными сердечками и печенью

Тесто для плацинд, пирожков

Сырник с абрикосами

Творожный пирог с шоколадом и финиками

Вкусное блюдо, которое к тому же готовится очень быстро. Вкусно , не значит сложно!

Ингредиенты

спагетти 400 г
шампиньоны свежие 300-400 г
мука пшеничная 1 ст.л.
масло сливочное ст ст.л.
вода 2 стакана
лук репчатый 1 шт
сливки 6 ст.л.
укроп
соль
черный молотый перец

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Лук мелко порубить. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле вместе с луком .
Залить водой и тушить 10 минут, посолить , поперчить.
Один стакан грибного бульона отлить. Муку подсушить на сковородке и разбавить отлитым грибным бульоном.
Добавить к грибам и варить , помешивая , до загустения 10-15 минут.
В самом конце влить сливки и всыпать укроп, перемешать и проварить еще 5 минут.
Спагетти отварить в подсоленной воде с добавлением 1 ст л растительного(оливкового масла), откинуть на дуршлаг
Подавать спагетти вместе с соусом
Приятного аппетита.

Источник

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Что-то я давно не готовила пасту и не делилась с вами рецептами ее приготовления. Сегодня исправляюсь. Предлагаю вам рецепт вкуснейших спагетти с грибным соусом на основе сливок. Готовится максимально просто и быстро. Попробуйте 😉 .

Читайте также:  Волк_животное_смешанного_леса

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.

Жарим грибы

Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце солим и при желании добавляем тертый чеснок.

+ сливки

Спагетти отваривать непосредственно перед самой подачей на стол. Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Приятного аппетита!

Источник

Спагетти с грибами и сливочным соусом

Паста со сливочным соусом – отличное сытное блюдо. Подавайте спагетти сразу же, чтобы они не успели остыть. В Италии говорят: не паста ждёт едока, а едок пасту. Давайте следовать законам знающих людей.

Спагетти с грибами и сливочным соусом

  • 250 г спагетти
  • 400 г шампиньонов
  • 250 мл жирных сливок
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 100 г моцареллы
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1/3 ч. л. хлопьев чили
  • 1/3 ч. л. молотой сладкой паприки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Очистите чеснок и раздавите ножом, мелко порубите. Мелко нарежьте листья­ петрушки.

Разогрейте сковороду с 2 ст. л. оливкового масла. В сковороду положите шампиньоны и чеснок, посыпьте паприкой и базиликом и жарьте на сильном огне 3 мин. Посолите, поперчите и влейте сливки. Перемешайте и добавьте пармезан и моцареллу. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, пока сыры полностью не расплавятся. Добавьте в соус петрушку.

В это же время поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите и отварите пасту до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив немного воды из-под спагетти.

Читайте также:  Сколько_может_храниться_крем_суп_грибной

Переложите пасту в соус. Прогрейте спагетти в соусе 2–3 мин. Если соус кажется вам слишком густым, подлейте немного воды, в которой варилась паста, и перемешайте. Посыпьте блюдо хлопьями чили и сразу же подавайте.

Источник

Макароны с грибами в сливочном соусе

Удивительно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо. Меняя сорт грибов, вы каждый раз получите абсолютно другой вкус.

Ингредиенты

Макароны — 300 г Шампиньоны — 250 г Сливки — 300 мл Лук порей — 70 г Помидоры черри — 5 шт Базилик свежий — 3-4 листика Сливочное масло — 20 г Растительное масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — 10 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Макароны с грибами в сливочном соусе — удивительно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо! При этом, меняя сорт грибов, вы каждый раз получите блюдо с тем же названием, но с совершенно другим вкусом. Безусловно, с лесными грибами такие макароны будут наиболее вкусными.

Рецепт макарон с грибами в сливочном соусе

Я ела такие макароны в Италии, и приготовлены они были из обычных шампиньонов. Сливочный нежный соус, мясистые грибочки, нежный сочный лук порей отлично сочетаются с макаронами, ну, а итальянскую нотку всему блюду добавляют помидоры черри и свежий базилик.

Подготовим продукты для макарон с грибами в сливочном соусе. Макароны можно использовать любые, какие у вас оказались в доме.

Ингредиенты для приготовления макарон с грибами в сливочном соусе

У нас грибы всегда в продаже — свежие и довольно молодые, поэтому я обычно не снимаю со шляпок кожицу, если вам повезло меньше и грибы уже не совсем свежие и не молодые, лучше их почистить. Нарезаем грибы вдоль на пластины.

Читайте также:  Приготовить_вкусный_рис_грибами

Нарезали шампиньоны пластинками

В сковороду вливаем растительное масло, нагреваем его на сильном огне, добавляем в сковороду сливочное масло. Когда масло прокалится, выкладываем пластины шампиньонов в один слой на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяности, буквально по 2-3 минуты.

Шампиньоны жарятся в сковороде

Лук порей (только его белую часть) нарезаем полукольцами.

Нарезанный лук порей

Добавляем к обжаренным грибам нарезанный лук. Жарим овощи вместе еще 10 минут, помешивая, пока лук порей не станет мягким.

Бросили лук к шампиньонам в сковороду

Вливаем в сковороду сливки.

Влили в сковороду сливки

Добавляем в соус соль и перец. Готовим сливочный соус с грибами еще 10 минут.

Добавили специи

Тем временем отварим макароны, согласно инструкции на упаковке. С готовых макарон сольем воду, выложив их в дуршлаг.

Макароны в дуршлаге

В загустевший сливочный соус с грибами выкладываем макароны. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, снимаем сковороду с огня и даем блюду настояться 5-7 минут, накрыв сковороду крышкой.

Выложили макароны в сковороду

Тем временем измельчим листики базилика, а помидоры черри разрежем на половинки.

Порезали базилик и черри

Готовые макароны с грибами в сливочном соусе выкладываем на порционные тарелки, украшаем помидорами черри и базиликом.

Макароны с грибами в сливочном соусе

Подаем блюдо к столу горячим, сбрызнув слегка оливковым маслом или посыпав тертым сыром.

Фото макарон с грибами в сливочном соусе

Другие рецепты макарон с грибами и сливками

Источник

Оцените статью