Спагетти со свежими помидорами рецепт

Содержание
  1. Спагетти с соусом из свежих помидоров
  2. Спагетти с соусом из свежих помидоров
  3. Спагетти со свежими помидорами
  4. НАДО:
  5. КАК ГОТОВИТЬ:
  6. Спагетти с помидорами и свежим базиликом
  7. фотоотчеты к рецепту 0
  8. Пошаговый рецепт
  9. # шаг 1/3
  10. # шаг 2/3
  11. # шаг 3/3
  12. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  13. Популярные рецепты
  14. Супы
  15. Вторые блюда
  16. Закуски
  17. Салаты
  18. Каши
  19. Выпечка
  20. Десерты
  21. Домашние заготовки
  22. Соусы
  23. Напитки
  24. Спагетти с сырыми помидорами
  25. Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
  26. Куриная печень с грибами
  27. Сельдь со свеклой
  28. Ржаные булочки с семечками
  29. Салат из моркови Saftig morotssallad
  30. Ингредиенты
  31. Общая информация
  32. Пошаговый рецепт с фото
  33. Спагетти со свежими помидорами
  34. Пищевая ценность порции
  35. фотоотчеты к рецепту 0
  36. Пошаговый рецепт с фото
  37. # шаг 1/7
  38. # шаг 2/7
  39. # шаг 3/7
  40. # шаг 4/7
  41. # шаг 5/7
  42. # шаг 6/7
  43. # шаг 7/7
  44. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  45. Популярные рецепты
  46. Супы
  47. Вторые блюда
  48. Закуски
  49. Салаты
  50. Каши
  51. Выпечка
  52. Десерты
  53. Домашние заготовки
  54. Соусы
  55. Напитки

Спагетти с соусом из свежих помидоров

Это очень простая паста: в ней нет ничего, кроме спагетти и соуса из свежих помидоров. Кому-то идея превратить свежие помидоры в соус может показаться нерациональной, ведь качественные консервированные помидоры доступны круглый год, в то время как хорошие спелые помидоры даже в сезон стоят недешево. Но в том-то и дело, что вкус соуса из свежих помидоров ни с чем не сравним. Я не люблю чрезмерно нахваливать свои рецепты, но эта паста получается такой вкусной, что ум можно отъесть. Именно поэтому в ней нет ни тертого сыра, ни других излишеств — с таким шикарным соусом они ей просто ни к чему.

Набор студентов прекращается через.

👉Запишитесь сейчас и проведите вкусное лето в стиле лёгкости и свободы!

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!

Спагетти с соусом из свежих помидоров

Спагетти с соусом из свежих помидоров - фото

Сложность

Сложность
средняя

Время

Время
40 минут

Опустите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты, дайте остыть, а затем очистите от кожицы и некрупно нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности (если хотите, чтобы соус получился слегка пикантным, вместе с луком добавьте немного сушеного острого перчика). Казалось бы, блюдо с итальянскими корнями логичнее готовить с оливковым маслом, но в том-то и фокус, что со сливочным томатный соус получается просто обалденным.

Спагетти с соусом из свежих помидоров - фото

После того, как вы обжарите лук, добавьте на сковороду нарезанные помидоры, добавьте щепотку соли и дайте закипеть жидкости, которая выделится из них. Затем обжаривайте помидоры при несильном кипении, периодически разминая их лопаткой и помешивая: через 20-30 минут лишняя жидкость выкипит, и у вас получится густой соус не слишком однородной консистенции. Добавьте тонко нарезанный базилик, перемешайте и снимите сковороду с огня. Этот соус можно использовать сразу, а можно приготовить про запас: как минимум несколько дней он проведет в холодильнике без особых проблем.

Читайте также:  Семена помидоров шапка мономаха

Спагетти с соусом из свежих помидоров - фото

За несколько минут до готовности соуса начните отваривать спагетти или любую другую пасту, которая вам нравится, взяв 1 л. кипятка и 10 г. соли на каждые 100 г. пасты. Варите пасту в течение времени, указанного на упаковке, попробуйте, чтобы убедиться, что она достигла состояния al dente, и слейте воду. Перемешайте пасту с соусом (если он оказался слишком густым, добавьте ложку-другую воды, в которой варилась паста), разложите по тарелкам, приправьте черным перцем и украсьте мелкими листочками базилика. Вы можете добавить тертый сыр, сбрызнуть пасту оливковым маслом и так далее, но это не обязательно: спагетти с соусом из свежих помидоров и без того получаются совершенно бесподобными.

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Источник

Спагетти со свежими помидорами

Спагетти со свежими помидорами

Джорджо Локателли (Giorgio Locatelli) — замечательный итальянский повар, книга которого с некоторых пор заменяет мне все другие сочинения об итальянской кухне, стоящие на полках у меня дома. Предлагаемое блюдо «Spagetti al crudo» также взято из репертуара Локателли и нравится и взрослым, и детям.

«Crudo» по-итальянски означает «сырой». Spagetti al crudo в сущности обозначает спагетти с сырыми, т. е. необработанными ингредиентами, из которых и делается соус.

При выборе спагетти важно взять такие макароны, поверхность которых будет шероховатой, а не гладкой, потому что в готовом блюде соус должен «цепляться» к пасте. А вообще, как всегда в итальянской кухне, конечный результат зависит не столько от искусства повара, сколько от качества продуктов, — в данном случае, помидоров и базилика. Джорджо Локателли предлагает для этого блюда использовать большие помидоры сорта Cuore de Bue, «бычье сердце»: они мясистые и сочные, и у них не слишком много семян. Если их нет, хорошие узбекские помидоры вполне подойдут.

РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ СО СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

на 4 порции
400 г спагетти
1 пучок базилика
2 больших помидора, порезанных на кусочки
2 ст. л. маленьких каперсов
4 ст. л. порезанных черных оливок
5 филе анчоусов, мелко порезанных
2 ст. л. tomato passata (протертых помидоров)
Соль, свежемолотый перец
5 ст. л. оливкового масла первого отжима

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать все ингредиенты, за исключением пасты и базилика, а также половину оливкового масла в сотейнике, но не ставить на огонь. Попробовать и приправить солью и перцем.

2. Поставить большую кастрюлю воды на огонь, но солить меньше обычного, имея в виду, что анчоусы отдадут свою соль.

Читайте также:  Как закрыть помидоры черри

3. В кипящую воду бросить макароны и с помощью вилки закручивать их в кастрюле, чтобы они быстрее ушли под воду. Варить на минуту меньше, чем сказано в инструкции на пачке (как правило, пять-шесть минут), чтобы паста получилась аль денте.

4. Пока спагетти варятся, поставить сотейник с ингредиентами на кипящую кастрюлю. Пар слегка подогреет содержимое сотейника, и ароматы ингредиентов начнут перемешиваться.

5. Когда паста сварилась, слить воду, но не выливать всю. Пасту отправить в сотейник и тщательно перемешать, а затем добавить немного сохраненной воды, чтобы блюдо не получилось комком.

6. Добавить остатки оливкового масла и вновь перемешать.

7. Осталось только посыпать листиками базилика, слегка перемешать — и, не мешкая, за стол.

Источник

Спагетти с помидорами и свежим базиликом

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

базилик

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

соль

сахар

спагетти

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/3

# шаг 2/3

Обжарить на разогретом оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить помидоры, приправить солью, сахаром, свежемолотым перцем. Готовить 5 минут. Убрать сковороду с огня, добавить крупно нарезанный базилик.

# шаг 3/3

Тем временем отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до готовности. Переложить пасту в сковороду с соусом, перемешать.

Куриные крылышки, запеченные с медом и орехами

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Спагетти с сырыми помидорами

Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)

Куриная печень с грибами

Сельдь со свеклой

Ржаные булочки с семечками

Салат из моркови Saftig morotssallad

Spaghetti al pomodoro crudo — летнее и легкое блюдо. Базилик лучше использовать свежий, так соус будет ароматнее, а чеснок, по желанию, можно мелконарезать и не удалять.

Читайте также:  Квашеные помидоры рецепт горчица

Ингредиенты

помидоры 500 г
масло оливковое 4 ст.л.
базилик 10 листиков
чеснок 2 зубчика
спагетти 350 г
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры вымойте, удалите плодоножки, сделайте на противоположной стороне крестообразные надрезы, опустите томаты в кипяток на 1,5 минуты, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу, после удалите семена, а мякоть нарежьте ломтиками.
Добавьте к мякоти оливковое масло, дольки чеснока и нарезанный базилик, поперчите и посолите.
Тщательно перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы вкусы смешались, затем удалите чеснок.
Сварите спагетти с соленой кипящей воде до готовности, откиньте спагетти на дуршлаг, обсушите. Смешайте с помидорным соусом и подавайте.

Источник

Спагетти со свежими помидорами

У нас сейчас такие вкусные и ароматные помидоры, что хочется с ними готовить и готовить

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

чеснок

небольшая красная луковица

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

соль

сахар

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

В сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла, потушить лук до золотистого цвета. Помидоры очистить и крупно нарезать. К луку добавить помидоры, чеснок, сахар, соль, перец, перемешать и тушить 5 минут.

В сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла, потушить лук до золотистого цвета. Помидоры очистить и крупно нарезать. К луку добавить помидоры, чеснок, сахар, соль, перец, перемешать и тушить 5 минут.

# шаг 2/7

Помидоры помять прессом для картофеля, добавить базилик и тушить на слабом огне 15 минут.

# шаг 3/7

Макароны отварить, но не переварите, они еще в соусе дойдут до готовности.

# шаг 4/7

В соус добавить орегано, макароны и перемешать. Потушить 3 — 4 минуты.

# шаг 5/7

Добавить 2 ст. л. натертого сыра (у меня Parmigiano Reggiano), перемешать и снять с огня.

# шаг 6/7

Готовое блюдо посыпать сверху тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

# шаг 7/7

Приятного аппетита!

Креветки в чесночно-лимонном соусе

Валентина

Ирина B&C

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Евгений Зырянов

Nora

Лорочка

Nora

Екатерина Корженевская

Nora

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью