Спагетти со сливками помидорами

Паста в сливочном соусе с помидорами и сыром

Сложность: 3 из 5

Время приготовления: 30 мин.

Рассчитано на 2-3 персоны

Паста — традиционное итальянское блюдо из макаронных изделий и они непременно подаются с одним из многих традиционных соусов, обилие которых создаёт разнообразие блюд.
Основа блюда — это макаронные изделия. Чтобы правильно сварить их, воспользуйтесь разделом «Полезные советы».

Ингредиенты

вода соль сливки

Макаронные изделия (любые из твёрдых сортов пшеницы) — 250 г

Чеснок — 2-3 зубчика (примерно 10 г)

Помидоры в собственном соку — 400 г

Чёрный молотый перец — 0,3 ч. л.

Сыр Пармезан (тёртый) — 100 г

Способ приготовления

1. Отварите макаронные изделия в воде с 2 ч. л. соли до состояния «al dente», согласно инструкции на упаковке и слейте всю воду.

лапша варёная

2. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.

чеснок порезанный лепестками

3. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

репчатый лук порезанный кубиком

4. Нагрейте оливковое масло в сковороде на большом огне и добавьте в него чеснок на 30 секунд.

чеснок в оливковом масле

5. Затем чеснок удалите из сковороды, а в этом масле обжарьте репчатый лук с добавлением сахарного песка на среднем огне в течение 5 минут.

лук жареный с сахаром

6. Потом добавьте измельченные помидоры в собственном соку, соль, перец, базилик и сливочное масло, всё перемешайте и тушите на среднем огне без крышки в течение 5 минут.

Паста в сливочном соусе с помидорами и сыром

7. Теперь добавьте сливки и доведите соус до кипения.

Паста в сливочном соусе с помидорами и сыром

8. Затем добавьте макаронные изделия, перемешайте всё, снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.

Паста в сливочном соусе с помидорами и сыром

9. При подаче пасту посыпьте сверху тёртым пармезаном.

Паста в сливочном соусе с помидорами и сыром

Готовую пасту в сливочном соусе с помидорами и сыром подают в горячем виде.

Источник

Макароны со сливками и помидорами

Макароны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 долька Сухое белое вино — 30 мл Томаты в собственном соку — 200 г Сливки 20% — 100 мл Соль, перец, сахар — по вкусу Вода — по необходимости (см. рецепт)

Читайте также:  Посев семян для рассады помидоры

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления макарон со сливками и помидорами возьмите продукты по списку.

В списке ингредиентов указала сливки 20%, но я готовила со сливками 35%, где-то на треть разбавив их водой. Если вдруг у вас нет сливок из списка ингредиентов, воспользуйтесь этим приемом.

Томаты у меня были с оливками и базиликом просто по той причине, что других не оказалось. Вы же можете взять обычные томаты в собственном соку и обязательно добавьте сахар — он уравновесит вкус блюда, убрав избыточную кислоту томатов.

Макароны же выбирайте те, которые способны задерживать соус, например, фузилли. Спагетти тут будут не очень, хотя. если вам нравится что-то намотать на вилку — берите спагетти.

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.

А пока они варятся, лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на оливковом или подсолнечном масле (2 ст.л. хватит) до желаемого.

Добавьте вино, сливки, томаты в собственном соку, соль, перец, сахар.

Добавьте готовые к этому моменту макароны.

Если есть необходимость, добавьте воду, в которой варилась паста. Я всегда это делаю, потому как люблю «жидкие» макароны. Еще учитывайте тот факт, что если макароны не съедите сразу, они вберут в себя часть соуса и его останется очень мало.

Макароны со сливками и помидорами готовы.

Источник

Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе

В процессе вяления из помидоров выходит до 80-90% влаги. Готовые ломтики имеют насыщенный томатный вкус, выраженный под воздействием нежного тепла. Используют такой овощ для приготовления разных блюд: соусов, мяса, овощей. Особенно вкусной получается паста с вялеными томатами. Благодаря нейтральности пасты, она отлично впитывает вкус вяленой добавки.

Поскольку в помидорах содержится натуральный глутамат, в процессе сушки он получает большую концентрацию на массу овоща. Поэтому паста с вялеными помидорами – это действительно вкусно. А еще, невероятно ароматно!

Читайте также:  Засолка вкусных сладких помидор

Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе

По этому рецепту у вас получится легкая паста с курицей и моцареллой в итальянском стиле. Перечень рекомендованных ингредиентов включает в себя вяленые помидоры, чеснок, базилик, перец. Эти натуральные специи дают свой особенный аромат. Вяленый томатный соус — звезда этого блюда.

Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе

Подготовьте:

Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе

  • 250 г вяленых помидоров;
  • 450 г куриной грудки, нарезанной ломтиками;
  • 240 г пасты пенне;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. сливок (или используйте 1/2 ст. жирных сливок и 1/2 ст. молока);
  • 1 ст. л. базилика;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. тертого сыра моцарелла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. хлопья красного перца;
  • 1/4 ч. л. или по вкусу соли.

Приготовление:

  1. Поставьте отвариваться пасту в подсоленной воде до консистенции «альденте».
  2. Очистите чеснок, мелко порубите.
  3. Куриную грудку ополосните, нарежьте ломтиками.
  4. Вяленые помидоры порежьте кусочками, если они высушены ломтиками. Если используете вяленые помидоры из банки с маслом, выложите кусочки овоща на бумажное полотенце и промокните остатки масла.
  5. Разогрейте сковороду (большую, глубокую), обжарьте с небольшим количеством масла (используйте масло из банки от помидор, если выбрали такое), чеснок и вяленые помидоры. Готовьте буквально в течение 1 минуты на среднем огне, пока чеснок не выделит аромат.
  6. Выложите помидоры из сковороды на тарелку, оставив масло в сковороде.
  7. На горячую поверхность выложите ломтики курицы. Посолите, посыпьте молотой паприкой для более аппетитного цвета.
  8. Готовьте на сильном огне в течение минуты с каждой стороны, чтобы обжарить до румянца.
  9. Верните помидоры в сковороду к курице.
  10. Влейте сливки или молочную смесь, добавьте сыр моцареллу. Доведите до слабого кипения. Готовьте на уменьшенной температуре и при слабом кипении, постоянно помешивая, пока весь сыр не расплавится и не образуется сливочный соус.
  11. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, зарезервировав стакан варочной жидкости.
  12. Добавьте пасту в сковороду со сливочным соусом и перемешайте.
  13. Добавьте столовую ложку базилика и не менее 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца. Перемешайте аккуратно.
  14. Если сливочный соус становится слишком густым, добавьте в сковороду около трети или половины стакана сохраненной воды от пасты, чтобы его разбавить. Не добавляйте всю воду сразу, чтобы не привести к излишней жидкости и разбавленности вкуса.
  15. Когда паста с вялеными томатами почти готова, приправьте ее солью и, при необходимости, добавьте острого перца по вкусу. Дайте блюду покипеть пару минут, чтобы ароматы смешались.
Читайте также:  Кабачки гармошкой с помидорами и сыром

Источник

Сливочная паста с помидорами и шпинатом на сливках на сковороде

Сливочная паста с помидорами и шпинатом на сливках на сковороде рецепт

Как приготовить Сливочная паста с помидорами и шпинатом на сливках на сковороде просто рецепт пошаговый

1. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Оставить 1 половник воды, в которой варились макароны. Разогреть сковороду со сливочным и растительным маслом. Черри нарезать пополам и выложить в горячую сковороду, добавить сушеный чеснок.

2. Томить пару минут на среднем огне (у меня 6). Добавить шпинат и соль, томить ещё пару минут, пока шпинат не уменьшится в объёме. Убавить огонь до маленького (2-3). Сливки подогреть в микроволновке. Влить тёплые сливки к помидорам, постоянно помешивая. Добавить половник воды, в которой варилась паста.

3. Выложить готовые макароны, хорошо смешать, прогреть около 2ух минут на низком огне. Здесь важно не кипятить сливки, чтобы они не расслоились, а медленно подогревать. В конце добавить сыр, у меня полутвёрдый сливочный. Можно добавить пармезан.

4. Отключить огонь и хорошо все смешать так, чтобы сыр расплавился и объединился с соусом. Готово! Подавать сразу, пока не остыла 💛 В эту пасту можно добавить куриное филе или креветки, будет супер!

Макароны с креветками и шпинатом на сливках на сковороде

Макароны с креветками и шпинатом на сливках на сковороде

Сливочная паста с помидорами и рукколой

Сливочная паста с помидорами и рукколой

Макароны с грибами, шпинатом и сыром на сливках на сковороде

Макароны с грибами, шпинатом и сыром на сливках на сковороде

Макароны в сливочном соусе с курицей, помидорами, шпинатом и сыром

Макароны в сливочном соусе с курицей, помидорами, шпинатом и сыром

Макароны гнезда с фрикадельками в сливочном соусе на сковороде

Макароны гнезда с фрикадельками в сливочном соусе на сковороде

Сливочная паста макароны с курицей и грибами

Сливочная паста макароны с курицей и грибами

Паста макароны с творожным сыром, красной рыбой и шпинатом

Паста макароны с творожным сыром, красной рыбой и шпинатом

Сливочная паста с курицей и помидорами

Сливочная паста с курицей и помидорами

Паста с креветками со сливками и сыром

Паста с креветками со сливками и сыром

Паста с ветчиной и помидорами в сливках

Паста с ветчиной и помидорами в сливках

Паста с красной рыбой в сливочном соусе с помидорами и шпинатом

Паста с красной рыбой в сливочном соусе с помидорами и шпинатом

Макароны гнезда с фрикадельками на сковороде в томатном соусе

Макароны гнезда с фрикадельками на сковороде в томатном соусе

Источник

Оцените статью