- Паста в сливочном соусе с помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Макароны со сливками и помидорами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе
- Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе
- Подготовьте:
- Приготовление:
- Сливочная паста с помидорами и шпинатом на сливках на сковороде
- Как приготовить Сливочная паста с помидорами и шпинатом на сливках на сковороде просто рецепт пошаговый
Паста в сливочном соусе с помидорами и сыром
Сложность: 3 из 5
Время приготовления: 30 мин.
Рассчитано на 2-3 персоны
Паста — традиционное итальянское блюдо из макаронных изделий и они непременно подаются с одним из многих традиционных соусов, обилие которых создаёт разнообразие блюд.
Основа блюда — это макаронные изделия. Чтобы правильно сварить их, воспользуйтесь разделом «Полезные советы».
Ингредиенты
Макаронные изделия (любые из твёрдых сортов пшеницы) — 250 г
Чеснок — 2-3 зубчика (примерно 10 г)
Помидоры в собственном соку — 400 г
Чёрный молотый перец — 0,3 ч. л.
Сыр Пармезан (тёртый) — 100 г
Способ приготовления
1. Отварите макаронные изделия в воде с 2 ч. л. соли до состояния «al dente», согласно инструкции на упаковке и слейте всю воду.
2. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
3. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
4. Нагрейте оливковое масло в сковороде на большом огне и добавьте в него чеснок на 30 секунд.
5. Затем чеснок удалите из сковороды, а в этом масле обжарьте репчатый лук с добавлением сахарного песка на среднем огне в течение 5 минут.
6. Потом добавьте измельченные помидоры в собственном соку, соль, перец, базилик и сливочное масло, всё перемешайте и тушите на среднем огне без крышки в течение 5 минут.
7. Теперь добавьте сливки и доведите соус до кипения.
8. Затем добавьте макаронные изделия, перемешайте всё, снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.
9. При подаче пасту посыпьте сверху тёртым пармезаном.
Готовую пасту в сливочном соусе с помидорами и сыром подают в горячем виде.
Источник
Макароны со сливками и помидорами
Макароны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 долька Сухое белое вино — 30 мл Томаты в собственном соку — 200 г Сливки 20% — 100 мл Соль, перец, сахар — по вкусу Вода — по необходимости (см. рецепт)
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления макарон со сливками и помидорами возьмите продукты по списку.
В списке ингредиентов указала сливки 20%, но я готовила со сливками 35%, где-то на треть разбавив их водой. Если вдруг у вас нет сливок из списка ингредиентов, воспользуйтесь этим приемом.
Томаты у меня были с оливками и базиликом просто по той причине, что других не оказалось. Вы же можете взять обычные томаты в собственном соку и обязательно добавьте сахар — он уравновесит вкус блюда, убрав избыточную кислоту томатов.
Макароны же выбирайте те, которые способны задерживать соус, например, фузилли. Спагетти тут будут не очень, хотя. если вам нравится что-то намотать на вилку — берите спагетти.
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
А пока они варятся, лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на оливковом или подсолнечном масле (2 ст.л. хватит) до желаемого.
Добавьте вино, сливки, томаты в собственном соку, соль, перец, сахар.
Добавьте готовые к этому моменту макароны.
Если есть необходимость, добавьте воду, в которой варилась паста. Я всегда это делаю, потому как люблю «жидкие» макароны. Еще учитывайте тот факт, что если макароны не съедите сразу, они вберут в себя часть соуса и его останется очень мало.
Макароны со сливками и помидорами готовы.
Источник
Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе
В процессе вяления из помидоров выходит до 80-90% влаги. Готовые ломтики имеют насыщенный томатный вкус, выраженный под воздействием нежного тепла. Используют такой овощ для приготовления разных блюд: соусов, мяса, овощей. Особенно вкусной получается паста с вялеными томатами. Благодаря нейтральности пасты, она отлично впитывает вкус вяленой добавки.
Поскольку в помидорах содержится натуральный глутамат, в процессе сушки он получает большую концентрацию на массу овоща. Поэтому паста с вялеными помидорами – это действительно вкусно. А еще, невероятно ароматно!
Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе
По этому рецепту у вас получится легкая паста с курицей и моцареллой в итальянском стиле. Перечень рекомендованных ингредиентов включает в себя вяленые помидоры, чеснок, базилик, перец. Эти натуральные специи дают свой особенный аромат. Вяленый томатный соус — звезда этого блюда.
Подготовьте:
- 250 г вяленых помидоров;
- 450 г куриной грудки, нарезанной ломтиками;
- 240 г пасты пенне;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. сливок (или используйте 1/2 ст. жирных сливок и 1/2 ст. молока);
- 1 ст. л. базилика;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. тертого сыра моцарелла;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. хлопья красного перца;
- 1/4 ч. л. или по вкусу соли.
Приготовление:
- Поставьте отвариваться пасту в подсоленной воде до консистенции «альденте».
- Очистите чеснок, мелко порубите.
- Куриную грудку ополосните, нарежьте ломтиками.
- Вяленые помидоры порежьте кусочками, если они высушены ломтиками. Если используете вяленые помидоры из банки с маслом, выложите кусочки овоща на бумажное полотенце и промокните остатки масла.
- Разогрейте сковороду (большую, глубокую), обжарьте с небольшим количеством масла (используйте масло из банки от помидор, если выбрали такое), чеснок и вяленые помидоры. Готовьте буквально в течение 1 минуты на среднем огне, пока чеснок не выделит аромат.
- Выложите помидоры из сковороды на тарелку, оставив масло в сковороде.
- На горячую поверхность выложите ломтики курицы. Посолите, посыпьте молотой паприкой для более аппетитного цвета.
- Готовьте на сильном огне в течение минуты с каждой стороны, чтобы обжарить до румянца.
- Верните помидоры в сковороду к курице.
- Влейте сливки или молочную смесь, добавьте сыр моцареллу. Доведите до слабого кипения. Готовьте на уменьшенной температуре и при слабом кипении, постоянно помешивая, пока весь сыр не расплавится и не образуется сливочный соус.
- Готовую пасту откиньте на дуршлаг, зарезервировав стакан варочной жидкости.
- Добавьте пасту в сковороду со сливочным соусом и перемешайте.
- Добавьте столовую ложку базилика и не менее 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца. Перемешайте аккуратно.
- Если сливочный соус становится слишком густым, добавьте в сковороду около трети или половины стакана сохраненной воды от пасты, чтобы его разбавить. Не добавляйте всю воду сразу, чтобы не привести к излишней жидкости и разбавленности вкуса.
- Когда паста с вялеными томатами почти готова, приправьте ее солью и, при необходимости, добавьте острого перца по вкусу. Дайте блюду покипеть пару минут, чтобы ароматы смешались.
Источник
Сливочная паста с помидорами и шпинатом на сливках на сковороде
Как приготовить Сливочная паста с помидорами и шпинатом на сливках на сковороде просто рецепт пошаговый
1. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Оставить 1 половник воды, в которой варились макароны. Разогреть сковороду со сливочным и растительным маслом. Черри нарезать пополам и выложить в горячую сковороду, добавить сушеный чеснок.
2. Томить пару минут на среднем огне (у меня 6). Добавить шпинат и соль, томить ещё пару минут, пока шпинат не уменьшится в объёме. Убавить огонь до маленького (2-3). Сливки подогреть в микроволновке. Влить тёплые сливки к помидорам, постоянно помешивая. Добавить половник воды, в которой варилась паста.
3. Выложить готовые макароны, хорошо смешать, прогреть около 2ух минут на низком огне. Здесь важно не кипятить сливки, чтобы они не расслоились, а медленно подогревать. В конце добавить сыр, у меня полутвёрдый сливочный. Можно добавить пармезан.
4. Отключить огонь и хорошо все смешать так, чтобы сыр расплавился и объединился с соусом. Готово! Подавать сразу, пока не остыла 💛 В эту пасту можно добавить куриное филе или креветки, будет супер!
Макароны с креветками и шпинатом на сливках на сковороде
Сливочная паста с помидорами и рукколой
Макароны с грибами, шпинатом и сыром на сливках на сковороде
Макароны в сливочном соусе с курицей, помидорами, шпинатом и сыром
Макароны гнезда с фрикадельками в сливочном соусе на сковороде
Сливочная паста макароны с курицей и грибами
Паста макароны с творожным сыром, красной рыбой и шпинатом
Сливочная паста с курицей и помидорами
Паста с креветками со сливками и сыром
Паста с ветчиной и помидорами в сливках
Паста с красной рыбой в сливочном соусе с помидорами и шпинатом
Макароны гнезда с фрикадельками на сковороде в томатном соусе
Источник