Спагетти с шампиньонами помидорами

Содержание
  1. Спагетти с грибами и помидорами
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Паста с шампиньонами и помидорами: рецепт итальянской кухни
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Краткий рецепт: паста с шампиньонами и помидорами
  8. Паста с томатами и шампиньонами
  9. # шаг 4/5
  10. # шаг 5/5
  11. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  12. Популярные рецепты
  13. Супы
  14. Вторые блюда
  15. Закуски
  16. Салаты
  17. Каши
  18. Выпечка
  19. Десерты
  20. Домашние заготовки
  21. Соусы
  22. Напитки
  23. Спагетти с грибами и помидорами
  24. Фото готового блюда
  25. Оценить рецепт
  26. Процесс приготовления
  27. Спагетти с грибами, помидорами и болгарским перцем
  28. Приготовление:
  29. Другие рецепты из данной категории:
  30. Драники из кабачков и картофеля с фаршем
  31. Баклажаны в кисло-сладком соусе
  32. Курица с арахисом и овощами
  33. Шашлык, маринованный в минералке
  34. Кролик, тушеный с овощами
  35. Кускус с овощами
  36. Гусь, фаршированный рисом и черносливом
  37. Мясные шарики в слоеном тесте
  38. Ризотто со стручковой фасолью
  39. Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Спагетти с грибами и помидорами

Спагетти с грибами и помидорами

Очень вкусное блюдо, которое, к тому же, готовится просто и быстро.

Спагетти получаются сочные, ароматные.

Грибы можно использовать любые, по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 -6 порций.

Ингредиенты

  • 250 г спагетти (или любых макаронных изделий)
  • 300 г грибов
  • 300 г помидоров
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

Помидоры нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы.

Посолить, поперчить.
Жарить 15 в течение минут.

Добавить помидоры.
Жарить в течение 5–7 минут.

Спагетти отварить так, как указано на упаковке.

Добавить спагетти к грибам и помидорам.
Перемешать.

Источник

Паста с шампиньонами и помидорами: рецепт итальянской кухни

Паста с шампиньонами и помидорами: рецепт итальянской кухни

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я поведаю вам новый рецепт — паста с шампиньонами и помидорами! Готовится очень быстро, поэтому особенно подойдет занятым работяжкам. В наших странах соус с грибами очень любят, и он у меня уже не первый раз, но уже в другой интерпретации. Я уже рассказывала вам о сливочно-грибной пасте, о томатно-сливочно-грибной, и эти две пасты тоже потрясающе вкусны, но в сегодняшнем варианте останутся только помидоры!

Знаю, наши люди больше предпочитают сливочные соусы, однако я считаю, что грибной соус для спагетти или другой пасты может быть таким же вкуснейшим и без сливок. Помидоры, чеснок, базилик — беспроигрышное сочетание, к которому грибы добавляют особой пикантности. Даже такие обычные, как шампиньоны, в чем вы сами и убедитесь.

Вообще, макароны с грибами — это та еще вкусняшка. Вкусными будут и лингвини, и спагетти, и даже лапша с грибами. Они доступны в любую пору года, не затратны и будут уместны даже в роли праздничного блюда. Соус с шампиньонами точно не оставит равнодушным ни одного любителя застолий, так что, если вы еще не готовили на праздники ничего подобного, советую попробовать.

Итак, как приготовить пасту с грибами в томатном соусе!

Ингредиенты

  • паста — 200 гр (у меня лингвини)
  • помидоры — 3 шт
  • грибы — Шампиньоны — 100 гр
  • базилик — 2 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — зеленый — 1 шт
  • сыр — Пармезан — 50 гр (по желанию)
  • растительное масло — оливковое
  • морская соль
  • черный перец
Читайте также:  Помидоры маринованные сколько углеводов

Способ приготовления

Приготовление пасты с шампиньонами займет минут 20-25. Ставим готовиться пасту, как варить пасту я уже рассказывала по ссылке, переходите, смотрите и читайте. Кроме того, вы еще и узнаете, как ее выбирать в магазине, и прочитаете 10 принципов ее правильного приготовления, являющихся основой вкуса итальянского блюда.

Пока варится паста чистим (не моем!) шампиньоны и чеснок, моем помидоры, зеленый лук и базилик. Помидоры освобождаем от шкурки, как это сделать я уже тоже рассказывала в статье бланширование помидоров, почитайте. Это очень просто и быстро. Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, чеснок и зеленый лук — мелко, а помидоры — кубиками. Соус для спагетти с грибами получится очень насыщенным и вкусным.

Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, наливаем немного оливкового масла, кладем чеснок, обжариваем 20 секунд, помешивая, кладем шампиньоны, перемешиваем и жарим, помешивая, 10 минут, пока не испарится вся жидкость и они не подрумянятся, добавляем зеленый лук, жарим еще пару минут, добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим еще 5 минут на слабом огне. Соус для пасты с грибами почти готов. За 2 минуты добавляем листья базилика, солим и перчим по вкусу.

Паста с шампиньонами и помидорами: рецепт итальянской кухни

В этот момент ароматы заполняют кухню, жаль, что их не может передать рецепт пасты с грибами даже такими красочными фотографиями! Перекладываем в соус сваренную пасту, выливаем туда же совсем немного воды из под пасты и перемешиваем. Спагетти с шампиньонами готовы через 15 секунд, выключаем огонь.

Паста с шампиньонами и помидорами: рецепт итальянской кухни

Раскладываем блюдо по тарелкам и натираем сверху Пармезан. По желанию, конечно, хоть макароны с грибами и сыром вкусны, не все его любят или едят.

Паста с шампиньонами и помидорами: рецепт итальянской кухни

Теперь вы знаете, как готовить пасту с грибами!

Паста с шампиньонами и помидорами: рецепт итальянской кухни

Краткий рецепт: паста с шампиньонами и помидорами

  1. Отвариваем пасту этим способом.
  2. Чистим шампиньоны и чеснок, моем зеленый лук, помидоры, базилик.
  3. Снимаем с помидоров шкурку этим способом.
  4. Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, помидоры — кубиками, зеленый лук -мелко, чеснок — очень мелко, с базилика срываем все листья, веточки выбрасываем.
  5. Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем оливковое масло, кладем чеснок, жарим 20 секунд, кладем шампиньоны, жарим, помешивая 10 минут, пока не выпарится вода.
  6. Кладем зеленый лук, жарим 2 минуты, кладем помидоры, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут.
  7. За 2 минуты до готовности кладем базилик, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  8. Кладем отваренную пасту с небольшим количеством воды, в которой она варилась, перемешиваем, тушим 15 секунд и выключаем.
  9. Рецепт спагетти и грибами закончен, раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым Пармезаном по желанию!
  10. Теперь вы знаете, как готовится паста с шампиньонами и помидорами!

Паста с шампиньонами и помидорами: рецепт итальянской кухниПаста с шампиньонами и помидорами: рецепт итальянской кухни

Вот и готова итальянская паста с грибами, рецепт тоже закончен, так что бегите готовить, не пожалеете! Как у вас погода, кстати? У нас в Киеве, чувствую, последние теплые недельки. Наслаждаюсь солнцем, зеленью, пока они есть 😀 Вчера мы с Сергеем и друзьями целый день лазали по веревочному парку, катались на троллеях или зиплайнах, или монорельсах, как это не назови, одно и тоже. Очень здорово и активно провели субботу, а сегодня решили остаться с котенькой дома, а то он ужасно скучает с тех пор, как мы устроились на работу.

Читайте также:  Лечо на литр помидоров

В прошлый раз, я рассказывала о вкуснейшей фасоли в томатном соусе. А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и готовить спагетти с грибным соусом.

С вами была Вика Лепинг! Уверена, паста с шампиньонами и помидорами вам понравится, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Источник

Паста с томатами и шампиньонами

Обжарить грибы на масле до золотистого цвета. Поставить воду для пасты. Добавьте в грибы треть чеснока.

# шаг 4/5

На отдельной сковороде потушить помидоры, через пару минут добавить лук, посолить, поперчить, добавить чеснок. Соус готовить до однородной, не слишком густой консистенции.

На отдельной сковороде потушить помидоры, через пару минут добавить лук, посолить, поперчить, добавить чеснок. Соус готовить до однородной, не слишком густой консистенции.

# шаг 5/5

Паста примавера с говядиной в подливе из черной смородины и бальзамичесекого уксуса

Наталия

irina_kha

Людмила

Руслана

Сима♥

Черешенка

Лиля

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Liebe&Любовь

Альбина

LapSha (Мария)

Альбина

Мария KMW

Альбина

Черешенка

Альбина

Наталия

Альбина

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Спагетти с грибами и помидорами

Макароны (спагетти): 250 гр; Грибы белые: 200 гр; Лук репчатый: 1 шт; Помидор: 1 шт; Перец сладкий (болгарский): 1 шт; Сыр Пармезан: 100 гр; Масло растительное: 2 столовые ложки; Черный молотый перец: по вкусу; Соль: по вкусу.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Макароны отлично сочетаются по вкусу практически с любыми овощами, а в особенности с благородными грибами и помидорами. Именно на этой концепции и был приготовлено это блюдо, которое вашему покорному слуге удалось отведать в одном из итальянских ресторанчиков.

Читайте также:  Помидоры удаление лишних листьев

Белые грибы, фото

Замороженные белые грибы выложить в дуршлаг и промыть прохладной водой, мелко порезать. В принципе для приготовления этого блюда подойдут любые благородные грибы, например подберезовики или подосиновики.

Лук репчатый

Нарезанный помидор и сладкий перец

Обжарка репчатого лука

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить на нее репчатый лук и обжарить на среднем огне буквально 5 минут не забывая периодически помешивать.

Обжарка благородных грибов с луком

Грибы, лук, помидор и перец

Выложить на сковороду помидор и сладкий болгарский перец. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

Варение макарон

Макароны отварить в подсоленной воде. Затем отбросить на дуршлаг и промыть. Подождать пока вода стечет.

Спагетти с грибами и помидорами, фото

Добавить макароны к обжаренным овощам. Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу, как следует перемешать и разогреть.

Спагетти с грибами и сыром, фотография

Спагетти с грибами и помидорами выложить на тарелку, присыпать мелко натертым сыром. Подавать к столу незамедлительно как самостоятельное блюдо или с мясными закусками.

Источник

Спагетти с грибами, помидорами и болгарским перцем

Спагетти с грибами, помидорами и болгарским перцем

Наверх

Макароны - 300 гр.

  • Макароны — 300 гр. (спагетти)

Грибы шампиньоны - 300 гр.

  • Грибы шампиньоны — 300 гр.

Помидоры - 300 гр.

  • Помидоры — 300 гр.

Перец болгарский - 200 гр.

  • Перец болгарский — 200 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

  • Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное - 50 мл.

  • Масло растительное — 50 мл.

Соль - 5 гр.

  • Соль — 5 гр.

Перец черный молотый - 5 гр.

  • Перец черный молотый — 5 гр.

Приготовление:

Другие рецепты из данной категории:

Драники из кабачков и картофеля с фаршем

Драники из кабачков и картофеля с фаршем

Время: 60 мин.
Просмотры: 815
Состав: кабачки, картофель, крупа манная, лук репчатый, паприка, перец черный молотый, свинина, соль, укроп, чеснок, яйцо

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Время: 35 мин.
Просмотры: 789
Состав: баклажаны, бальзамический уксус, кинза, крахмал картофельный, лук зелень, масло растительное, перец болгарский, сахар, соус соевый, чеснок

Курица с арахисом и овощами

Курица с арахисом и овощами

Время: 30 мин.
Просмотры: 2786
Состав: крахмал картофельный, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

Шашлык, маринованный в минералке

Шашлык, маринованный в минералке

Время: 60 мин.
Просмотры: 1515
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

Кролик, тушеный с овощами

Кролик, тушеный с овощами

Время: 120 мин.
Просмотры: 1062
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

Кускус с овощами

Кускус с овощами

Время: 20 мин.
Просмотры: 1209
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

Гусь, фаршированный рисом и черносливом

Гусь, фаршированный рисом и черносливом

Время: 180 мин.
Просмотры: 7692
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

Мясные шарики в слоеном тесте

Мясные шарики в слоеном тесте

Время: 90 мин.
Просмотры: 3607
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

Ризотто со стручковой фасолью

Ризотто со стручковой фасолью

Время: 30 мин.
Просмотры: 4545
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Время: 45 мин.
Просмотры: 3806
Состав: ананас консервированный, крахмал картофельный, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

Источник

Оцените статью