- Спагетти с мясом на сковороде. О том, как вкусно приготовить спагетти…
- Как вкусно приготовить спагетти
- Шаг 1.
- Шаг 2.
- Шаг 3.
- Шаг 4.
- Шаг 5.
- Шаг 6.
- Шаг 7.
- Спагетти с мясом в томатном соусе
- Спагетти с помидорами и фаршем
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Паста с говядиной в томатном соусе
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
Спагетти с мясом на сковороде. О том, как вкусно приготовить спагетти…
Люблю спагетти в томатном соусе… Это простое блюдо готовятся на скорую руку с минимальным количеством ингредиентов. Проверенный рецепт, который всегда получается вкусно. Изначально хотел приготовить удон с говядиной, но в наличии не было пшеничной лапши серовато кремового цвета, а были самые простые спагетти. Поэтому, было решено приготовить их в азиатском стиле, и назвать рецепт просто – спагетти с мясом на сковороде. А все ингредиенты, с большей вероятностью имеются дома.
Если любите макароны или рецепты пасты, то оцените блюдо. Сохраняйте в закладки простой рецепт, чтобы не потерять…
Читатели блога, уже присылали рецепт спагетти с мясом и овощами. Это похожий рецепт, только с добавлением болгарского перца.
Ингредиенты:
- Спагетти — пачка
- Мясо — 300 гр.
- Лук — 1 большая
- Морковь — 1 маленькая
- Томаты или томатный соус — 200 гр.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Приправы по вкусу: кориандр, зира, хмели-сунели, соль, перец
Как вкусно приготовить спагетти
Шаг 1.
Нарезаем говядину тонкими ломтиками, и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла (как обычно жарим картофель на сковороде). Чтобы нарезать тоньше, предварительно заморозил кусок мяса, и затем пластиками как чипсы нарезал. Приготовление начинаю с мяса, чтобы овощи также обжарить, после выпаривания лишней жидкости.
Шаг 2.
Можно углубляться в пошаговое приготовление блюдо, а можно просто посмотреть фото и повторить рецепт. Выбирайте, как Вам нравится. Постараюсь описывать нюансы…
Лук полукольцами отправляем к мясу. Посмотрите точное количество:
Огонь интенсивный, как и для большинства блюд в стиле вок, только в нашем случае — готовим на сковороде.
Кстати! Не так давно, готовил вок с курицей и овощами рецепт здесь…
Шаг 3.
Морковь нарезаю соломкой, и отправляю следом за луком, спустя 1-3 минуты:
Важно следить, чтобы блюдо не подгорало в сковороде.
Шаг 4.
Обжарили морковь пару минут, и самое время добавить приправы. По щепотке каждого. Можете добавить свой набор любимых приправ, либо готовить по проверенному рецепту.
Контролируйте температурный режим, потому как на этом этапе часто подгорают блюда. Момент, когда огонь интенсивный, блюдо не мешается, и при этом добавляются приправы. Как вариант, можно уменьшить огонь. Потому как, готовим без добавления воды.
Шаг 5.
И теперь, самое время добавить томатный соус из спелых помидор.
В моём случае, 2 натертых томата и смешиваю с 5 зубчиками чеснока. Перемешиваю, и соус готов. Также, есть готовые варианты соуса. Но лучше найти такой, который состоит только из спелых помидор, без добавления приправ.
Пару минут, и мясной соус для спагетти готов…
Шаг 6.
Спагетти отварили до готовности, и отправили в глубокую тарелку с добавлением чайной ложки подсолнечного масла, чтобы они не слипались. Перемешали:
Шаг 7.
Смешиваем с соусом, и украшаем зелёным луком и жгучим красным перцем. Кто хочет, сможет взять перчинку, а кто не любит острое — отведает спагетти с мясом.
Спагетти с мясом в томатном соусе
Как видите, всё очень просто.
Любителям макарон и пасты, рецепт понравится. Это вкусное и недорогое блюдо. Рекомендую попробовать!
На этом у меня всё. До новых встреч!
Источник
Спагетти с помидорами и фаршем
Вкусно просто и недорого на ужин и второе для всей семьи. Спагетти с фаршем и помидорами можно приготовить быстро. Пока варится спагетти готовится и фарш. Получается сытное, ароматное блюдо для семейного стола. Подавать спагетти можно к столу как самостоятельное блюдо с овощами или легкими салатами.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1.Как сделать спагетти с помидорами и фаршем? Подготовить все продукты. Репчатый лук и чеснок очистить от шкурки, промыть водой. Фарш заранее приготовить или разморозить. Можно использовать любой мясной фарш, то есть на свой вкус.
Шаг 2:
2.Налить воду в кастрюлю, насыпать небольшое количество соли. Жидкость довести до кипения, опустить в нее спагетти. По желанию спагетти можно разломить на две части. Отварить до готовности, понадобится ориентировочно 15-20 минут.
Шаг 3:
3.Спагетти вылить в дуршлаг, оставить на пару минут. Затем высыпать их обратно в кастрюлю.
Шаг 4:
4.Репчатый лук порезать мелкими кубиками. В сковородку налить растительное масло, и высыпать лук. Поставить на плиту, жарить примерно 3 минуты.
Шаг 5:
5.Затем добавить к полусырому луку мясной фарш, насыпать черный перец и соль по вкусу. Жарить под закрытой крышкой около 5-7 минут.
Шаг 6:
6.Помидор промыть водой, вырезать плодоножку и очистить от шкурки. Мякоть измельчить с помощью крупной терки. Зубчики очищенного чеснока потереть на мелкой терке.
Шаг 7:
7.Томатное пюре с чесноком добавить к фаршу. Перемешать, жарить под крышкой около 7 минут. Затем прожарить на среднем огне без крышки 3 минуты, чтобы испарилась влага.
Шаг 8:
8.Добавить к спагетти фарш с помидорами, перемешать до однородности. Спагетти готовы, их нужно подавать в горячем виде. Дополнительно можно сделать закусочные бутерброды или гренки. Отлично сочетается с таким блюдом квашеная капуста, маринованный лук и свежие огурчики. Приятного аппетита!
Макароны или спагетти с фаршем довольно часто готовят, а вот с добавлением помидоров блюдо получается намного сочнее и ароматнее. Спагетти можно кушать не только дома, но и брать с собой на работу. К столу подаются и как самостоятельное блюдо, и как второе.
Для измельчения свежего томата понадобится обычная терка или блендер. Можно добавлять томатную пасту, либо кетчуп. Отварные спагетти соединяются с зажаркой из фарша и помидора. Фарш можно брать любой мясной или из курицы.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.
О том, как нужно размораживать замороженное мясо, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.
Для чего нужен этот код?
Источник
Паста с говядиной в томатном соусе
Вкусное и сытное итальянское блюдо. Попробуй, понравится. Вкусный гармоничный ужин для всей семьи из привычных продуктов можно приготовить в итальянском стиле. Добавим к говядине томаты, приправим всё итальянские травами и подадим всё вместе с пастой — макаронами. Готовится просто из доступных продуктов.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как вкусно сделать пасту — макароны с говядиной? Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления говядины в томатном соусе. Говядина вырезка — мякоть без кости (можно взять готовую вырезку или гуляш). Лук и чеснок небольшие. Помидоры в собственном соку (с мякотью или без). Сельдерей один стебель, если не очень он нравится, можно обойтись и без него. Паста подойдёт любая из твёрдых сортов, то есть можно использовать макароны любого вида, какие нравится
Шаг 2:
Говядину промойте под проточной водой, обсушите. Можно взять сразу готовое нарезанное мясо (гуляш). Если мясо целым куском, то сначала надо вырезать прожилки и плёнки. Затем нарежьте длинными полосками вдоль волокон.
Шаг 3:
Чеснок и лук очистите и мелко нарежьте. Стебли сельдерея разломите пополам, уберите жёсткие нити внутри стебля и нарежьте. В сковороде с толстым дном или сотейнике разогрейте масло и обжарьте на среднем огне несколько минут лук, чеснок и сельдерей.
Шаг 4:
Добавьте нарезанную говядину и на сильно огне обжарьте мясо с овощами до лёгкой корочки.
Шаг 5:
Добавьте томаты в собственном соку, соль, перец, итальянские (прованские) сухие травы. У меня помидоры в банке попадаются целые, я их разминаю уже в кастрюле и тушу вместе с ними. А перед подачей шкурку от томатов достаю из соуса.
Шаг 6:
Всё перемешайте и тушите мясо в томатном соусе до готовности мяса. Время тушения будет зависеть от самого мяса: чем моложе мясо, тем времени потребуется меньше.
Шаг 7:
Когда мясо будет готово, соус загустеет, поставьте воду для пасты на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль и пасту. Варите пасту согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 8:
Подавайте говядину в томатном соусе с пастой горячей. Выложите на тарелку пасту, сверху полейте соусом и добавьте кусочки мяса. Для украшения хорошо подойдёт свежий базилик. Скрасит пасту с мясом бокал красного вина.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Вкусное блюдо, приготовлю к ужину. Спасибо за идею. Рекомендую еще один рецепт — паста с мясом в сметанном соусе.
Обычно после праздников дома остаётся баночка-другая из домашних заготовок. В этот раз до конца продержались томаты в собственном соку. Но сегодня настал и их черед. Очень они мне пригодились для пасты с говядиной в томатном соусе.
Готовила на две порции. В роли пасты выступили пружинки из твердых сортов пшеницы. Говядину с успехом заменила нежирная свинина.
Готовила без сельдерея и смеси итальянских трав. Добавила только сушёный базилик.
Обжарив на сковороде лук и чеснок, добавила к ним нарезанное полосками мясо. Обжаривала его до румяной корочки .
Томаты в собственном соку протерла через сито, в результате получила густую однородную томатную массу. Вылила ее в сковороду, тушила мясо, пока оно не стало мягким, а соус не загустел.
Подавала с только что сваренными пружинками. Получилось очень вкусно! Мясо прекрасно пропиталось соусом. Сам соус получился пикантным, в меру кислым, можно сказать деликатным. Хорошо сочетался с мясом и макаронами.
Огромное спасибо за рецепт!
Источник