Спагетти с помидором и мясом

Спагетти с мясом на сковороде. О том, как вкусно приготовить спагетти…

Люблю спагетти в томатном соусе… Это простое блюдо готовятся на скорую руку с минимальным количеством ингредиентов. Проверенный рецепт, который всегда получается вкусно. Изначально хотел приготовить удон с говядиной, но в наличии не было пшеничной лапши серовато кремового цвета, а были самые простые спагетти. Поэтому, было решено приготовить их в азиатском стиле, и назвать рецепт просто – спагетти с мясом на сковороде. А все ингредиенты, с большей вероятностью имеются дома.

Если любите макароны или рецепты пасты, то оцените блюдо. Сохраняйте в закладки простой рецепт, чтобы не потерять…

Читатели блога, уже присылали рецепт спагетти с мясом и овощами. Это похожий рецепт, только с добавлением болгарского перца.

Ингредиенты:

  • Спагетти — пачка
  • Мясо — 300 гр.
  • Лук — 1 большая
  • Морковь — 1 маленькая
  • Томаты или томатный соус — 200 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Приправы по вкусу: кориандр, зира, хмели-сунели, соль, перец

Как вкусно приготовить спагетти

Шаг 1.

Нарезаем говядину тонкими ломтиками, и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла (как обычно жарим картофель на сковороде). Чтобы нарезать тоньше, предварительно заморозил кусок мяса, и затем пластиками как чипсы нарезал. Приготовление начинаю с мяса, чтобы овощи также обжарить, после выпаривания лишней жидкости.

Шаг 2.

Можно углубляться в пошаговое приготовление блюдо, а можно просто посмотреть фото и повторить рецепт. Выбирайте, как Вам нравится. Постараюсь описывать нюансы…

Лук полукольцами отправляем к мясу. Посмотрите точное количество:

Огонь интенсивный, как и для большинства блюд в стиле вок, только в нашем случае — готовим на сковороде.

Кстати! Не так давно, готовил вок с курицей и овощами рецепт здесь…

Шаг 3.

Морковь нарезаю соломкой, и отправляю следом за луком, спустя 1-3 минуты:

Важно следить, чтобы блюдо не подгорало в сковороде.

Шаг 4.

Обжарили морковь пару минут, и самое время добавить приправы. По щепотке каждого. Можете добавить свой набор любимых приправ, либо готовить по проверенному рецепту.

Читайте также:  Завтрак яйца молоко колбаса помидор

Контролируйте температурный режим, потому как на этом этапе часто подгорают блюда. Момент, когда огонь интенсивный, блюдо не мешается, и при этом добавляются приправы. Как вариант, можно уменьшить огонь. Потому как, готовим без добавления воды.

Шаг 5.

И теперь, самое время добавить томатный соус из спелых помидор.

В моём случае, 2 натертых томата и смешиваю с 5 зубчиками чеснока. Перемешиваю, и соус готов. Также, есть готовые варианты соуса. Но лучше найти такой, который состоит только из спелых помидор, без добавления приправ.

Пару минут, и мясной соус для спагетти готов…

Шаг 6.

Спагетти отварили до готовности, и отправили в глубокую тарелку с добавлением чайной ложки подсолнечного масла, чтобы они не слипались. Перемешали:

Шаг 7.

Смешиваем с соусом, и украшаем зелёным луком и жгучим красным перцем. Кто хочет, сможет взять перчинку, а кто не любит острое — отведает спагетти с мясом.

Спагетти с мясом в томатном соусе

Как видите, всё очень просто.

Любителям макарон и пасты, рецепт понравится. Это вкусное и недорогое блюдо. Рекомендую попробовать!

На этом у меня всё. До новых встреч!

Источник

Спагетти с помидорами и фаршем

Вкусно просто и недорого на ужин и второе для всей семьи. Спагетти с фаршем и помидорами можно приготовить быстро. Пока варится спагетти готовится и фарш. Получается сытное, ароматное блюдо для семейного стола. Подавать спагетти можно к столу как самостоятельное блюдо с овощами или легкими салатами.

Спагетти с помидорами и фаршем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

1.Как сделать спагетти с помидорами и фаршем? Подготовить все продукты. Репчатый лук и чеснок очистить от шкурки, промыть водой. Фарш заранее приготовить или разморозить. Можно использовать любой мясной фарш, то есть на свой вкус.

Шаг 2:

Шаг 2.

2.Налить воду в кастрюлю, насыпать небольшое количество соли. Жидкость довести до кипения, опустить в нее спагетти. По желанию спагетти можно разломить на две части. Отварить до готовности, понадобится ориентировочно 15-20 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

3.Спагетти вылить в дуршлаг, оставить на пару минут. Затем высыпать их обратно в кастрюлю.

Шаг 4:

Шаг 4.

4.Репчатый лук порезать мелкими кубиками. В сковородку налить растительное масло, и высыпать лук. Поставить на плиту, жарить примерно 3 минуты.

Шаг 5:

Шаг 5.

5.Затем добавить к полусырому луку мясной фарш, насыпать черный перец и соль по вкусу. Жарить под закрытой крышкой около 5-7 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

6.Помидор промыть водой, вырезать плодоножку и очистить от шкурки. Мякоть измельчить с помощью крупной терки. Зубчики очищенного чеснока потереть на мелкой терке.

Читайте также:  Помидоры маринованные со сладким перцем вкуснота

Шаг 7:

Шаг 7.

7.Томатное пюре с чесноком добавить к фаршу. Перемешать, жарить под крышкой около 7 минут. Затем прожарить на среднем огне без крышки 3 минуты, чтобы испарилась влага.

Шаг 8:

Шаг 8.

8.Добавить к спагетти фарш с помидорами, перемешать до однородности. Спагетти готовы, их нужно подавать в горячем виде. Дополнительно можно сделать закусочные бутерброды или гренки. Отлично сочетается с таким блюдом квашеная капуста, маринованный лук и свежие огурчики. Приятного аппетита!

Макароны или спагетти с фаршем довольно часто готовят, а вот с добавлением помидоров блюдо получается намного сочнее и ароматнее. Спагетти можно кушать не только дома, но и брать с собой на работу. К столу подаются и как самостоятельное блюдо, и как второе.
Для измельчения свежего томата понадобится обычная терка или блендер. Можно добавлять томатную пасту, либо кетчуп. Отварные спагетти соединяются с зажаркой из фарша и помидора. Фарш можно брать любой мясной или из курицы.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

О том, как нужно размораживать замороженное мясо, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Паста с говядиной в томатном соусе

Вкусное и сытное итальянское блюдо. Попробуй, понравится. Вкусный гармоничный ужин для всей семьи из привычных продуктов можно приготовить в итальянском стиле. Добавим к говядине томаты, приправим всё итальянские травами и подадим всё вместе с пастой — макаронами. Готовится просто из доступных продуктов.

Паста с говядиной в томатном соусе

Паста с говядиной в томатном соусе

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как вкусно сделать пасту — макароны с говядиной? Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления говядины в томатном соусе. Говядина вырезка — мякоть без кости (можно взять готовую вырезку или гуляш). Лук и чеснок небольшие. Помидоры в собственном соку (с мякотью или без). Сельдерей один стебель, если не очень он нравится, можно обойтись и без него. Паста подойдёт любая из твёрдых сортов, то есть можно использовать макароны любого вида, какие нравится

Шаг 2:

Шаг 2.

Говядину промойте под проточной водой, обсушите. Можно взять сразу готовое нарезанное мясо (гуляш). Если мясо целым куском, то сначала надо вырезать прожилки и плёнки. Затем нарежьте длинными полосками вдоль волокон.

Шаг 3:

Шаг 3.

Чеснок и лук очистите и мелко нарежьте. Стебли сельдерея разломите пополам, уберите жёсткие нити внутри стебля и нарежьте. В сковороде с толстым дном или сотейнике разогрейте масло и обжарьте на среднем огне несколько минут лук, чеснок и сельдерей.

Читайте также:  Сколько хранится помидоры при комнатной температуре

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте нарезанную говядину и на сильно огне обжарьте мясо с овощами до лёгкой корочки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте томаты в собственном соку, соль, перец, итальянские (прованские) сухие травы. У меня помидоры в банке попадаются целые, я их разминаю уже в кастрюле и тушу вместе с ними. А перед подачей шкурку от томатов достаю из соуса.

Шаг 6:

Шаг 6.

Всё перемешайте и тушите мясо в томатном соусе до готовности мяса. Время тушения будет зависеть от самого мяса: чем моложе мясо, тем времени потребуется меньше.

Шаг 7:

Шаг 7.

Когда мясо будет готово, соус загустеет, поставьте воду для пасты на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль и пасту. Варите пасту согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подавайте говядину в томатном соусе с пастой горячей. Выложите на тарелку пасту, сверху полейте соусом и добавьте кусочки мяса. Для украшения хорошо подойдёт свежий базилик. Скрасит пасту с мясом бокал красного вина.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Макароны с беконом и сыром на сковороде

Вегетарианская паста

Вермишель с мясом на сковороде

Макароны с сосисками на сковороде

Макароны с сыром и помидорами в духовке

Паста с сыром и помидорами

Кабачки морковь перец лук на зиму

Салат с фасолью и овощами

Уха из трески самая вкусная

Салат с перловкой

Мясо на противне в духовке с картошкой

Овощи в афганском казане

Котлеты с томатной подливкой в духовке

Гусь тушеный в казане

Плов из куриной грудки

Свинина с томатной пастой на сковороде

Тушеная индейка на сковороде

Подлива для макарон с мясом без томатной пасты

Остальные категории

Блюда с подливкой

Вторые горячие блюда рецепты фото

Тушеные овощи

Паста с соусом с фото пошагово

Тушеная говядина

Мясо с помидорами рецепты с фото

Тушеный лук

Мясо с луком

Паста с фаршем фото рецепты

Мясо с соусом

Итальянская кухня блюда вкусные рецепты

Второе из говядины

Мясо тушеное с овощами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Говядина в соусе вкусные рецепты

Национальные кухни

Макароны на второе

Комментарии к кулинарному рецепту

Вкусное блюдо, приготовлю к ужину. Спасибо за идею. Рекомендую еще один рецепт — паста с мясом в сметанном соусе.

Обычно после праздников дома остаётся баночка-другая из домашних заготовок. В этот раз до конца продержались томаты в собственном соку. Но сегодня настал и их черед. Очень они мне пригодились для пасты с говядиной в томатном соусе.
Готовила на две порции. В роли пасты выступили пружинки из твердых сортов пшеницы. Говядину с успехом заменила нежирная свинина.
Готовила без сельдерея и смеси итальянских трав. Добавила только сушёный базилик.
Обжарив на сковороде лук и чеснок, добавила к ним нарезанное полосками мясо. Обжаривала его до румяной корочки .
Томаты в собственном соку протерла через сито, в результате получила густую однородную томатную массу. Вылила ее в сковороду, тушила мясо, пока оно не стало мягким, а соус не загустел.
Подавала с только что сваренными пружинками. Получилось очень вкусно! Мясо прекрасно пропиталось соусом. Сам соус получился пикантным, в меру кислым, можно сказать деликатным. Хорошо сочетался с мясом и макаронами.
Огромное спасибо за рецепт!

Источник

Оцените статью