Спагетти с помидорами и овощами

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде

    Ингредиенты:
    • Макароны – 400 г
    • Помидор – 5 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Петрушка – 3 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Вода – 2 ст. (200 мл)

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде

    Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото

    Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.

    Шаг 2

    Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком — подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.

    Шаг 3

    Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.

    Шаг 4

    Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.

    Шаг 5

    Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.

    Шаг 6

    Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).

    Шаг 7

    К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.

    Шаг 8

    Шаг 9

    Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Юлия Аханова

    Автор рецепта Юлия Аханова

    Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
    Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
    Фотостокер.
    Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

    Читайте также:  Чем лечить помидоры от скручивания листьев внутрь

    Источник

    Паста с помидорами

    Перед вами — рецепты пасты с помидорами. Именно здесь вы узнаете, как приготовить пасту с помидорами быстро и без особых усилий. Приготовление пасты с помидорами займет столько времени, сколько вариться паста. А специй и травы придадут этому простому блюдо неповторимый аромат. Читайте прямо сейчас, как сделать пасту с помидорами, и готовьте!

    Рецепт из разряда — «быстро, просто и вкусно.» Макароны получаются очень вкусными и прекрасно подойдут не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо.

    Паста

    Паста «Помодоро» — одна из самых популярных разновидностей традиционной итальянской пасты. Не содержит мяса или рыбы — только паста, овощи да немного сыра. Вкусный, простой и легкий обед или ужин.

    Паста с вялеными помидорами

    Паста с вялеными помидорами — блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни. Простое в приготовлении, легко усваиваемое организмом, вкусное, аппетитное — вот такое это блюдо.

    Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так.

    Вы любите пасту с салями, томатным соусом и острым перцем? Вкус этого блюда определяется выбором используемой колбасы и количеством острого перца. Смотрим, как приготовить пасту «Пенне ригате»

    Паста с козьим сыром и помидорами

    Любите ли вы пасту так, как люблю её я? Даже если немного меньше, обязательно попробуйте этот вкуснейший вариант блюда. Расскажу вам, как приготовить пасту с козьим сыром, базиликом и помидорами.

    Соус для макарон простой

    Очень многие любят пасту, ведь это вкусно и быстро. Есть сотни вариантов соусов, благодаря которым это блюдо можно легко разнообразить. Расскажу, как приготовить соус для макарон простой томатный.

    Рецепт приготовления итальянской пасты ригатони с петрушкой, чесноком и сыром моцарелла.

    Чтобы приблизиться к Италии в наше время нужно всего лишь приготовить что-нибудь итальянское. Но если у вас немного времени, а в Италию очень хочется, советую вам рецепт пасты с помидорами и сыром.

    Делали ли вы когда-нибудь пасту сами? Я вот смотрю шоу «Лучший повар Америки», и там этим занимаются постоянно. И я решила тоже попробовать. В моём рецепте описан весь процесс и результат.

    Спагетти со свининой в томатном соусе

    В Италии паста (спагетти) — самое обычное блюдо, ее едят ежедневно и в больших количествах. Ее делают с разными соусами и добавлениями. Расскажу, как приготовить спагетти со свининой в томатном соус.

    Рецепт приготовления запеченной пасты Пенне с итальянской колбасой, чесноком, мускатным орехом, грибами, вялеными помидорами и сыром.

    Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются, чеснок и чёрный молотый перец придают блюду остроту, а зелень завершает гастрономическую композицию.

    Паста с артишоками и помидорами

    Рецепт приготовления спагетти с артишоками, маслинами, белым вином, помидорами и пармезаном.

    Читайте также:  Сажаю помидоры по клубнике

    Паста с помидорами и чесноком — настоящий хит итальянской кухни! Эта легкая, безумно вкусная и красивая паста уже покорила тысячи сердец во всех странах мира 🙂 Предлагаю приготовить и вам!

    Я обожаю вегетарианскую пасту с томатным соусом. Он готовится из консервированных томатов с добавлением лука и базилика. Делюсь с вами вариантом, как приготовить соус к спагетти, ароматный и вкусный.

    Паста с сушеными помидорами — простое в приготовлении итальянское блюдо, которое готовится буквально в два счета и может стать прекрасным блюдом для быстрого и легкого обеда или ужина.

    Рецепт приготовления запеченной пасты с сыром Чеддер, сыром Фонтина, помидорами и хрустящей корочкой из панировочных сухарей.

    Паста с курицей, помидорами и шпинатом

    Рецепт приготовления пасты Пене с куриными грудками, чесноком, белым вином, помидорами черри, шпинатом и сыром Пармезан. Шпинат уменьшает негативное воздействие углеводов.

    Рецепт приготовления пасты с луком, болгарским перцем, чесноком, чили, тмином, помидорами, черной фасолью, греческим йогуртом, кориандром и авокадо.

    Легкий романтический ужин для двоих

    Приближается 14 февраля, значит вам нужно знать, как приготовить легкий романтический ужин для двоих, чтобы побаловать себя и свою вторую половинку изысканным угощением. Предлагаем несложный вариант.

    Рецепт приготовления пасты с помидорами черри и соусом из шпината, сыра и грецких орехов.

    Запеченная паста с курицей и помидорами

    Быстрый рецепт запеченной итальянской пасты с куриной грудкой, помидорами, грибами и сыром.

    Спагетти с вялеными помидорами

    Спагетти являются незаменимым ингредиентом на моей кухне. Когда не знаешь, что приготовить на обед или ужин или совсем нет времени, то всегда спасают готовые макаронные изделия с заправкой.

    Паста с курицей и томатами — это красивое сытное и вкусное блюдо. Прекрасный обед на скорую руку. Понравится всем вашим домочадцам.

    Паста с помидорами и белым вином

    Рецепт приготовления итальянской пасты с помидорами, томатным соусом, чесноком, сыром и белым вином.

    Паста с креветками, базиликом и помидорами

    Паста с креветками, базиликом и помидорами — отличное блюдо на ужин. Базилик можно вырастить на подоконнике, паста дома обычно есть, а креветки можно хранить впрок замороженными. Все под рукой!

    Рецепт приготовления итальянской пасты с запеченными цуккини, помидорами, петрушкой и сыром.

    Рецепт приготовления итальянской пасты с помидорами, чесноком, зеленым луком и сыром моцарелла.

    Рецепт приготовления пасты Фузилли с помидорами черри, швейцарским мангольдом, козьим сыром, поджаренными орехами пекан и сыром Пармезан.

    Паста с беконом и помидорами

    Паста с беконом и помидорами — блюдо итальянской кухни. Помимо указанных ингредиентов, сюда в обязательном порядке входит базилик и твердый сыр (Пармезан). Блюдо готовится в течение получаса.

    Паста с морепродуктами и помидорами

    Рецепт приготовления пасты с морскими гребешками, креветками, белым вином, помидорами, сливками, чесноком и базиликом.

    Паста с помидорами черри и креветками

    Рецепт приготовления пасты лингвини с обжаренными в оливковом масле помидорами черри, красным луком, чесноком, креветками и базиликом.

    Идеальный ужин в итальянском стиле. Паста фрутти ди маре — шикарное, вкусное, но очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Вы с легкостью сможете приготовить изумительную пасту Фрутти ди маре.

    Ну, кто не любит пасту? Блюдо покорило своим вкусом весь мир, а потому имеет множество вариаций. Всегда можно пойти на эксперимент и попробовать новый соус и добавку. Смотрите, что получилось у меня.

    Читайте также:  Салат помидоры огурец горошек лук

    Паста с грибами и помидорами

    Паста с грибами и помидорами — очень вкусное итальянское блюдо, которое готовится легко и быстро, а получается очень красивым, аппетитным и сытным. Что еще требуется от основного блюда? 🙂 Пробуем!

    Это блюдо может украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. А для романтического ужина — вообще идеальный вариант. Делюсь шикарным рецептом, как приготовить пасту «Болоньезе».

    Паста салат с помидорами, цукини, и сыром Фета

    Красочная закуска на праздничный стол, подаётся как салат, но также может быть и основным блюдом.

    Вкус пасты определяют добавки и соусы, так как сама по себе она всего лишь отваренное тесто. Но с баклажанами и помидорами она превращается в изысканное и вкусное блюдо.

    Паста с помидорами и креветками

    Паста с помидорами и креветками — вкус Италии у вас дома! Рецепт, который требует внимания и труда, но блюдо того стоит. Буквально на ходу можно приготовить классный обед или ужин.

    Источник

    Спагетти с томатами в собственном соку

    Несложный ужин на одной сковороде. Вместо спагетти можно использовать любую пасту из твердых сортов пшеницы. Лук можно использовать любой репчатый. Если не любите каперсы, их можно не добавлять.

    Пищевая ценность порции

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    спагетти

    лук красный

    Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

    чеснок

    каперсы

    Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

    подсолнечное масло

    Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

    вода

    Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

    фотоотчеты к рецепту 0

    Пошаговый рецепт с фото

    # шаг 1/13

    Подготовим ингредиенты. Томаты выловить из жидкости и сложить в отдельную пиалу. Лук и чеснок почистить.

    Подготовим ингредиенты. Томаты выловить из жидкости и сложить в отдельную пиалу. Лук и чеснок почистить.

    # шаг 2/13

    Мелко режем лук и чеснок. На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и чеснок, обжариваем на сильном огне пару минут, не закрывая крышкой.

    Мелко режем лук и чеснок. На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и чеснок, обжариваем на сильном огне пару минут, не закрывая крышкой.

    # шаг 3/13

    Пока обжаривается лук, с помидоров снимем кожуру и разомнем мякоть вилкой.

    # шаг 4/13

    У зажарки из лука и чеснока должна появиться приятная золотистая корочка.

    # шаг 5/13

    Добавляем размятые томаты к зажарке, убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой на 5 минут. Соус немного прокипит и загустеет.

    Добавляем размятые томаты к зажарке, убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой на 5 минут. Соус немного прокипит и загустеет.

    # шаг 6/13

    Спагетти (или другую пасту) в сыром виде выкладываем в сковороду.

    # шаг 7/13

    Выливаем томатный сок из банки с помидорами в собственном соку.

    # шаг 8/13

    Добавляем воду так, чтобы она слегка покрывала макароны, количество может меняться в зависимости от макарон и сковороды. Закрываем крышкой на 7–10 минут. Если такой вариант вам кажется сложным, можно макароны отварить в отдельной кастрюльке. Воду в таком случае добавлять не нужно.

    Добавляем воду так, чтобы она слегка покрывала макароны, количество может меняться в зависимости от макарон и сковороды. Закрываем крышкой на 7–10 минут. Если такой вариант вам кажется сложным, можно макароны отварить в отдельной кастрюльке. Воду в таком случае добавлять не нужно.

    Источник

    Паста с сыром и помидорами — 47 домашних вкусных рецептов

    Спагетти с сыром и помидорами

    Паста с радиккьо и помидорами

    Запеченные макароны рожки

    Макароны Чизбургер с помидорами

    Паста с тунцом помидорами черри и базиликом

    Спагетти быстро и просто

    Макароны на ужин с сыром и овощами

    Макароны с креветками и с помидорами

    Макароны с соусом болоньезе

    Макароны с сосисками и помидорами

    Паста карбонара с беконом и сливками классическая

    Паста с фаршем и томатной пастой

    Паста с баклажанами

    Паста болоньезе с фаршем

    Запеченные макароны в духовке по итальянски

    Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

    Спагетти с тушенкой

    Паста с креветками в томатном соусе

    Спагетти с поджаркой из моркови фарша лука и сыра

    Пенне с соусом

    Макароны рожки с фаршем в духовке

    Паста с томатами на скорую руку

    Паста болоньезе с мясным фаршем, пармезаном и красным вином

    Источник

    Оцените статью