Спагетти с помидорами баклажанами

Содержание
  1. Макароны с баклажанами, помидорами и перцем на сковороде
  2. Состав / ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Шаг 1:
  5. Шаг 2:
  6. Шаг 3:
  7. Шаг 4:
  8. Шаг 5:
  9. Шаг 6:
  10. Шаг 7:
  11. Паста с баклажанами
  12. Похожие рецепты
  13. Мидии в томатном соусе
  14. Паста с болгарским перцем
  15. Паста с базиликом и помидорами
  16. Ингредиенты для пасты с баклажанами
  17. Пошаговый рецепт пасты с баклажанами
  18. Похожие рецепты
  19. Мидии в томатном соусе
  20. Паста с болгарским перцем
  21. Паста с базиликом и помидорами
  22. Паста с мидиями
  23. 6 отзывов
  24. Спагетти с баклажанами в томатном соусе
  25. Баклажаны с мясным фаршем
  26. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  27. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  28. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  29. Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
  30. Ингредиенты
  31. Общая информация
  32. Пошаговый рецепт с фото
  33. Спагетти с баклажанами и помидорами
  34. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  35. Спагетти с сыром, помидорами и баклажанами
  36. Состав / ингредиенты
  37. Пошаговое приготовление
  38. Шаг 1:
  39. Шаг 2:
  40. Шаг 3:
  41. Шаг 4:
  42. Шаг 5:
  43. Шаг 6:
  44. Шаг 7:
  45. Шаг 8:
  46. Шаг 9:

Макароны с баклажанами, помидорами и перцем на сковороде

Универсальное блюдо с макаронами на каждый день! Макароны с овощами на сковороде привлекают своей простотой в приготовлении. Это блюдо готовится быстро и без особых хлопот. Набор овощей может меняться в зависимости от сезона. Большое поле для фантазий и экспериментов открывает возможность комбинировать свежие овощи с замороженными. Макароны с овощами на сковороде это довольно самодостаточное полноценное блюдо, но тем не менее можно дополнить его свежими или консервированными овощами по вкусу.

Макароны с баклажанами, помидорами и перцем на сковороде

Макароны с баклажанами, помидорами и перцем на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для того, чтобы приготовить макароны с овощами на сковороде возьмите довольно крупные макаронные изделия (спиральки, рожки, завитушки), мелкие в данном случае не подойдут. Также подготовьте овощи: баклажан, помидоры, сладкий перец. Помимо указанных продуктов можно использовать морковь, лук, кабачки, цветную капусту. Чтобы блюдо было сочным обязательно используйте сочные спелые помидоры.

Шаг 2:

Шаг 2.

Баклажаны, перец и помидоры промойте. У баклажанов срежьте кончики и нарежьте кубиками, перец почистите, нарежьте квадратами. С помидоров удалите кожуру, сочную мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные баклажаны. Слегка обжарьте их до легкого подрумянивания, периодически помешивая лопаткой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте сладкий перец, обжарьте все вместе, до небольшой мягкости. Положите измельченную мякоть помидоров.

Шаг 5:

Шаг 5.

Посолите овощи, положите пряности по вкусу. Накройте крышкой и на маленьком огне тушите до полного размягчения овощей (минут 10-15).

Шаг 6:

Шаг 6.

Макароны положите в большое количество подсоленной воды и после закипания варите до полной готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Положите готовые макароны к овощам на сковородку, перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Немного подержите макароны с овощами на огне и подавайте к столу. Блюдо хорошо подавать в горячем виде!

При подаче дополните макароны с овощами на сковороде измельченной свежей зеленью.
Из пряностей выберите те, что вам по душе. Идеально подойдет как минимум черный молотый перец.

Читайте также:  Гречка со свежими помидорами

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами и помидорами — очень вкусное блюдо, и наверняка придется по вкусу многим. Блюдо сытное и готовится несложно.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе

Паста с болгарским перцем

Паста с болгарским перцем

Паста с базиликом и помидорами

Паста с базиликом и помидорами

Удивительное и несложное блюдо паста с баклажанами, рецепт которого я решил написать, интересно еще и тем, что по сути это рецепт нескольких блюд.

Паста, как известно, это всего лишь высушенное тесто. Причем тесто самой разнообразной формы, отваренное в подсоленной воде.

Сама по себе паста имеет вкус теста, не более того. А вот вкус готового блюда определяется тем соусом, с которым подается паста к столу.

Самые простые соусы, приготовление которых не требует дополнительных навыков — томатные, овощные. К примеру, можно приготовить простое сезонное блюдо — баклажаны в томатном соусе, и подать его с отваренной пастой, паста с баклажанами. Состав несколько схож с блюдом баклажаны с помидорами.

Где-то читал, что для пасты простой формы делают густые соусы, или с крупными кусочками. Это делается для того, чтобы паста смогла удержать на своей поверхности соус. Для фигурной пасты соус может быть более жидкий, как соус болоньез или соус аматричана. Дома у нас самая востребованная паста — пенне (итал. penne). Это короткая паста в виде срезанных наискосок коротких трубочек.

Если внимательно читать историю мировых кухонь, можно обратить внимание, что очень мало уникальных овощных блюд, которые никак не похожи на другие. К примеру, целая вереница овощных блюд, которые, в зависимости от состава и способа приготовления, отличаются друг от друга — видом и вкусом, но, по сути, являются родственными. Я говорю об овощной икре.

Считается, что овощная икра — блюдо холодное, закуска. Причем все компоненты измельчены — баклажанная икра. Состав — очень разнообразен: овощи (баклажаны, кабачки, свёкла, морковь и практически все, что растет на огороде), грибы, фрукты. Если блюдо горячее и овощи не измельчены — то это уже соте или овощное рагу, как зеленая икра.

Ингредиенты для пасты с баклажанами

  • Паста (penne) 150 г
  • Баклажан (средний, молодой) 1 шт
  • Спелые помидоры 3-5 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, сахар Специи

Пошаговый рецепт пасты с баклажанами

  1. Паста с баклажанами не вызовет трудностей в готовке, несмотря на то, что баклажаны — овощи хоть и вкусные, но с сюрпризом. Они могут горчить. Обычно, если разбираться в сортах, можно знать заранее — горчит баклажан или нет. Но, если навыков нет, стоит перед готовкой нарезать баклажаны и посыпать солью. Оставить на 20-30 минут, затем промыть и немного отжать. При такой обработке горечь исчезнет. Можно также подержать нарезанный баклажан в соленой воде. Смотрите сами — возможно это стоит сделать, чтобы не рисковать. Если семена в баклажане сформировались и их много, их стоит удалить. Если семян немного — можно их оставить.
Читайте также:  От чего заворачиваются листья помидоров

Овощи для соуса из баклажанов и помидоров.

Стоит перед готовкой нарезать баклажаны посыпать солью. Оставить на 20-30 минут, затем промыть и немного отжать. При такой обработке горечь исчезнет.

В сотейнике разогреть 3-4 ст. л. лучшего оливкового масла. Обжарить на масле нарезанный лук.

Добавить нарезанный перец и тушить все под крышкой на среднем огне 10 минут.

Добавить нарезанный баклажан. Продолжать обжаривать все на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая.

Добавить нарезанный помидор.

Готовое овощное рагу.

Пока готовятся баклажаны в томатном соусе, надо отварить пасту.

Готовую пасту смешать с готовым соусом из баклажанов и помидоров, аккуратно перемешать.

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами — соус-соте с баклажанами и томатами

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе

Паста с болгарским перцем

Паста с болгарским перцем

Паста с базиликом и помидорами

Паста с базиликом и помидорами

Паста с мидиями

Паста с мидиями

6 отзывов

Большое спасибо за рецепт! Весь процесс приготовления понятно описан и получилось очень вкусно! Теперь это одно из моих любимых блюд в сезон овощей.

Большое спасибо автору! Это не первый рецепт, который я опробовала от этого повара, все очень вкусно, написано очень доступно и просто. У автора явный кулинарный талант! Творите больше!

Источник

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Ингредиенты

спагетти или другие виды макаронных изделий 200 г
баклажаны 1-2 шт
помидоры (крупные) 4-5 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень базилика небольшой пучок
жгучий перец без семян или сухой острый перчик (по желанию) 1/2 шт
сахар по вкусу
оливковое или подсолнечное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить пасту 8 минут (или следуя инструкции на упаковке).

Спагетти с баклажанами в томатном соусе фото к рецепту 1

Баклажаны вымыть и нарезать соломкой.
Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.

Спагетти с баклажанами в томатном соусе фото к рецепту 2

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу).

Совет. Чтобы с помидор было легче снимать кожицу, нужно сделать на каждом помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета.

Совет. Если желаете получить острый соус, можно добавить жгучий перец или перчик пеперончино. Но не забудьте извлечь его из готового соуса!

Спагетти с баклажанами в томатном соусе фото к рецепту 3

К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать.

Спагетти с баклажанами в томатном соусе фото к рецепту 4

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса).

Спагетти с баклажанами в томатном соусе фото к рецепту 5

Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить.
Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить).

Читайте также:  Помидоры 200 грамм сахара

Спагетти с баклажанами в томатном соусе фото к рецепту 6

Перемешать и готовить еще около 5-7 минут.

Спагетти с баклажанами в томатном соусе фото к рецепту 7

Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар.
Баклажаны соединить с соусом.

Спагетти с баклажанами в томатном соусе фото к рецепту 8

Перемешать и прогреть 2-3 минуты.

Спагетти с баклажанами в томатном соусе фото к рецепту 9

Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок.

Спагетти с баклажанами в томатном соусе фото к рецепту 10

Спагетти с баклажанами в томатном соусе фото к рецепту 11

Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом.
Перемешать, немного прогреть, и подавать к столу.

Спагетти с баклажанами в томатном соусе фото к рецепту 12

Приятного Вам аппетита!

Источник

Спагетти с баклажанами и помидорами

Петр Голавский убежден, что еда в нашей тарелке – отражение нас самих. Пробуйте!

Спагетти болоньезе

  • чеснок – 2 зубчика
  • по выбору: крупные помидоры – 2 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • или консервированные помидоры – 200 г
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло – 25 г
  • оливковое масло
  • белая луковица – 1 шт.
  • пармезан
  • спагетти – 300 г
  • веточка тимьяна (при желании)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, посолите и опустите спагетти. Готовьте в зависимости от вида пасты. В среднем варка пасты занимает 7-8 минут, не переваривайте.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в 1 ст. л. оливкового масла в течение 5-7 минут, до мягкости и прозрачности. Баклажаны порежьте ломтиками толщиной 0,5 см, выложите их к луку, слегка присолите.

Зубчики чеснока и помидоры порежьте произвольно и добавьте в сковороду. Слегка посолите соус, чтобы помидоры отдали свой сок. Добавьте листья тимьяна. Если тимьяна нет, его можно заменить прорубленными листьями петрушки, добавлять петрушку в соус надо за 1-2 минуты до окончания готовки.

Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, сохранив 1 ст. л. воды, в которой она варилась. В соус добавьте сливочное масло, после этого снимите сковороду с огня и выложите в нее спагетти. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл спагетти. При подаче посыпьте пасту с баклажанами и помидорами тертым пармезаном.

Источник

Спагетти с сыром, помидорами и баклажанами

Вкуснейший рецепт спагетти с оригинальным соусом из болгарского перца. Это спагетти готовится довольно быстро, приблизительно 30 мин., но это не главное, главное вкус!! он просто замечательный, на словах и не перескажешь, попробуйте! Смотрела кулинарные телепередачи и запомнила этот рецепт.

Спагетти с сыром помидорами и баклажанами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

В подсоленной воде отвариваем спагетти до готовности и промываем, смазываем растительным маслом.

Тем временем приготовим соус: режем брусочками сладкий перец и поджариваем его на сковороде с оливковым или рафинированным подсолнечным маслом.

Когда перец немного поджариться бросаем туда порезанные кубиками баклажаны и тоже поджариваем до слегка золотистого цвета.

Дальше бросаем туда крупно нарезанные томаты и тушим до тех пор пока томаты не станут мягкими.

Под конец приготовления бросаем сушеный базилик на кончике ножа или веточку свежего, солим, перемешиваем и снимаем с огня.

Оформление: выкладываем спагетти по-итальянски на блюдо, поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью