- Спагетти с креветками и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе
- Паста с креветками — 34 домашних вкусных рецепта приготовления
- Как приготовить пасту с креветками: лучшие рецепты с фото
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с креветками:
Спагетти с креветками и помидорами
Вместо спагетти можно использовать любые макаронные изделия.
Вместо креветок можно использовать морской коктейль.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 -6 порций.
Ингредиенты
- 150 г спагетти
- 150 г очищенных креветок
- 100 г сыра
- 200 г помидоров
- сок половины лимона
- 3–4 зубчика чеснока
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Чеснок мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На растительном масле слегка обжарить чеснок.
Добавить креветки.
Добавить помидоры.
Тушить в течение 5 минут.
Добавить сок лимона.
Посолить, поперчить.
Тушить в течение 2–3 минут.
Спагетти отварить до готовности (так, как написано на упаковке).
Добавить спагетти к креветкам.
Перемешать.
При подаче посыпать сыром.
Источник
Спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе
Спагетти с креветками в сливочном соусе готовятся очень быстро и просто. Пока варятся спагетти, готовите соус и за 15 минут ужин готов – отличный вариант для и будней, и для выходного дня.
Кроме того, блюдо получается очень вкусным и нежным. Рецепт легко запомнить – всех основных ингредиентов требуется примерно поровну.
- Спагетти 200 гр.
- Креветки очищенные 250 гр.
- Помидор 200 гр.
- Сливки 200 гр.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль
- Растительное масло
Спагетти опускаем в кипящую воду и варим до готовности. Время варки обычно указывают на пачке, если не написали, то около 10 минут
Затем заливаем все сливками, солим, доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне около 5 минут
Источник
Паста с креветками — 34 домашних вкусных рецепта приготовления
Приготовь вкусную пасту с креветками на ужин, чтобы порадовать семью или гостей. Это просто, быстро и эффектно. Подавать ее можно с белым вином, тем самым превратив трапезу в праздничную, интимную. Читай дальше.
Как приготовить пасту с креветками: лучшие рецепты с фото
Популярное итальянское блюдо паста из макарон с креветками готовится в соусе или без него. Соус, в свою очередь, может быть белым, сливочным, красным, томатным, или зеленым, из шпината и/или другой зелени.
Классический рецепт пасты с креветками готовится так. Потребуются: любые макаронные изделия на выбор, сливки, сливочное масло, чеснок, лук, соль, перец и зелень на свой вкус (креветки подразумеваются по умолчанию). В растопленном сливочном масле обжаривают лук и чеснок, нарезанные мелко. Добавляют к ним очищенные креветки и жарят еще минуты три, помешивая. Солят, перчат. Вливают сливки и держат массу на огне до закипания. Как закипит, добавляют рубленую зелень (петрушку, скажем). Тут же выключают, накрывают крышкой и дают постоять минут три-пять. Отдельно варят макароны. Подают на тарелке, полив их сверху горячим соусом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с креветками:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Креветки | 97 | 22 | 1 | 0 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Спагетти | 338 | 12 | 1.2 | 70 |
Макароны | 338 | 11 | 1.3 | 70.5 |
Разумеется, твой рецепт пасты с креветками может сильно отличаться от описанного выше. Это, как говорится, дело личного вкуса и предпочтений. Соус может быть густым или жидким, его может вообще не быть. И овощи для него можно резать мелко или покрупнее. Добавлять к ним томатную пасту или помидоры. Креветки замечательно сочетаются почти со всем. Также в соус для густоты можно класть пшеничную или любую другую муку. Еще креветки можно подавать отдельно от соуса, предварительно их отварив или обжарив.
Недурственно получается паста с соусом песто, гуакамоле. Или собственноручно приготовленным зеленым соусом/пастой. Для него можно брать любые продукты: шпинат, петрушку, зеленый лук, артишоки, зеленый горошек или фасоль. Желательно их растирать в однородную массу, но можно и и мелко шинковать.
Источник