Спагетти с фасолью и помидорами

Спагетти со спаржевой фасолью и помидором

Спагетти со спаржевой фасолью и помидором

Наверняка, те, кто были в Италии и видели итальянцев очень удивляются – как они остаются стройными, если их главное национальное блюдо – это паста. А все потому, что в итальянской кухне принято часто в макароны добавлять разные овощи. Так блюдо получается легче, менее калорийным и полезнее. Предлагаю рецепт со спаржевой фасолью и помидорами – по цветам получается прямо итальянский флаг)

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Спагетти со спаржевой фасолью и помидором - шаг 1

1. Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

  • Фото рецепта - Спагетти со спаржевой фасолью и помидором - шаг 2

2. Помидор помыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить к луку. Накрыть крышкой и потушить.

  • Фото рецепта - Спагетти со спаржевой фасолью и помидором - шаг 3

3. Спаржевую фасоль промыть, отрезать кончики и отварить в подсоленной воде 8-12 минут. Затем нарезать на куски помельче и добавить к луку с помидорами.

  • Фото рецепта - Спагетти со спаржевой фасолью и помидором - шаг 4

4. Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить и добавить спагетти в соус.

  • Фото рецепта - Спагетти со спаржевой фасолью и помидором - шаг 5

5. Хорошо размешать, чтобы соус распределился по всем макаронам.

Источник

Фасоль с макаронами в томатном соусе

Фасоль с макаронами в томатном соусе

Фасоль, приготовленная с макаронами в томатном соусе, — простое, сытное, вкусное повседневное блюдо для всей семьи, которое к тому же можно кушать и в Пост. Подать его можно на обед или ужин, дополнив свежими или маринованными овощами. Фасоль можно использовать консервированную или заранее отваренную. Макароны лучше брать из твёрдых сортов пшеницы.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, выложив их в подсоленную кипящую воду (обычно они варятся минут 8-10, более точное время смотрите на упаковке), откинуть на дуршлаг. Если готовите с сухой фасолью, тогда её нужно замочить на ночь в холодной воде, а утром залить чистой водой и отварить до готовности. Варить фасоль нужно в несолёной воде. Время варки зависит от сорта фасоли, оно колеблется от 40 минут до 1,5 часов (пробуйте фасоль, как только она станет мягкой на зуб — готова).

Читайте также:  Сажаю картошку помидоры огурцы

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, выложив их в подсоленную кипящую воду (обычно они варятся минут 8-10, более точное время смотрите на упаковке), откинуть на дуршлаг. Если готовите с сухой фасолью, тогда её нужно замочить на ночь в холодной воде, а утром залить чистой водой и отварить до готовности. Варить фасоль нужно в несолёной воде. Время варки зависит от сорта фасоли, оно колеблется от 40 минут до 1,5 часов (пробуйте фасоль, как только она станет мягкой на зуб - готова).

Нарезать очищенную луковицу на небольшие кусочки, поместить в сковороду с растительным маслом.

Нарезать очищенную луковицу на небольшие кусочки, поместить в сковороду с растительным маслом.

Добавить к луку натёртую очищенную морковку, обжарить овощи, помешивая, до мягкости на среднем огне (обычно на обжаривание уходит 5-7 минут). Если помидоры свежие, то предварительно снять с них кожицу (заливаем их на несколько минут кипятком и потом кожица легко снимается). Очищенные свежие (или в собственном соку) помидоры натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Когда морковка с луком станут мягкими, влить получившийся томат в сковороду, перемешать.

Добавить к луку натёртую очищенную морковку, обжарить овощи, помешивая, до мягкости на среднем огне (обычно на обжаривание уходит 5-7 минут). Если помидоры свежие, то предварительно снять с них кожицу (заливаем их на несколько минут кипятком и потом кожица легко снимается). Очищенные свежие (или в собственном соку) помидоры натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Когда морковка с луком станут мягкими, влить получившийся томат в сковороду, перемешать.

Добавить соль, паприку, перец, сахар и протушить соус минут 5.

Добавить соль, паприку, перец, сахар и протушить соус минут 5.

Добавить в томатный соус отваренную фасоль (или консервированную фасоль, предварительно слив с неё жидкость).

Добавить в томатный соус отваренную фасоль (или консервированную фасоль, предварительно слив с неё жидкость).

Фасоль перемешать с томатным соусом, добавить мелко нарезанный чеснок и измельчённую зелень.

Фасоль перемешать с томатным соусом, добавить мелко нарезанный чеснок и измельчённую зелень.

Протушить фасоль в томатном соусе несколько минут на небольшом огне под крышкой (достаточно 3-4 минуты).

Протушить фасоль в томатном соусе несколько минут на небольшом огне под крышкой (достаточно 3-4 минуты).

Теперь в сковороду с фасолью в томатном соусе добавить отваренные макароны, тщательно перемешать.

Теперь в сковороду с фасолью в томатном соусе добавить отваренные макароны, тщательно перемешать.

Прогреть блюдо на небольшом огне, помешивая, минут 5. Подавать очень вкусную фасоль, приготовленную с макаронами в томатном соусе, в горячем виде. Это блюдо прекрасно разнообразит меню и в дни Поста.

Источник

Макароны с помидорами и фасолью

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Рецепт пасты с помидорами и фасолью

Оказывается, не только шоколад, но и помидоры поднимают настроение. В помидорах содержится серотонин – «гормон радости». Так что помидоры – отличный антидепрессант.
А фасоль – это растительный белок. Фасоль незаменима для тех, кто хочет похудеть. В ней много растительной клетчатки. То есть – много не съешь, но наешься и кишечник заодно почистишь.

Чтобы приготовить пасту с помидорами и фасолью, вам потребуются:
Макароны, изготовленные из пшеницы твердых сортов – 250 г
Фасоль стручковая без волокон – 200 г
Помидоры – 500 г
Чабрец, петрушка – по 3-4 веточки
Сливки – 50 г
Сыр твердый – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, сахар, черный перец – по вкусу

Читайте также:  Помидоры де барао гигант характеристика

Как приготовить пасту с помидорами и фасолью:
1.Макароны сварите так, как указано в инструкции. Откиньте их на дуршлаг.
2.Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу. В сковороду с разогретым маслом положите чеснок, нарезанные помидоры, стручковую фасоль. Потушите 10 мин., до мягкости фасоли. Добавьте макароны. Перемешайте.
3.Добавьте сливки, тертый сыр, нарезанные чабрец и петрушку. Перемешайте. Еще раз прогрейте 2 мин.
Приятного аппетита!

Источник

Сливочная паста с помидорами и фасолью

Сливочная паста с помидорами и фасолью

Рецепт приготовления пасты с луком, болгарским перцем, чесноком, чили, тмином, помидорами, черной фасолью, греческим йогуртом, кориандром и авокадо.

Описание приготовления:

Греческий йогурт прекрасно имитирует сметану, предусмотренную в оригинальном рецепте, но содержит гораздо меньше жира и больше белка. При желании вы можете заменить фасоль мясом.

Состав / Ингредиенты:

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Красный перец 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика (средних)
  • Молотый порошок чили 1 Ст. ложка
  • Молотый тмин 1 Чайная ложка
  • Молотый кайенский перец 1/4 Чайных ложки
  • Паста 480 Грамм
  • Банка помидоров кубиками 1 Штука (900 г)
  • Банка черной фасоли 1 Штука (900 г)
  • Контейнер греческого йогурта 1 Штука (200 г)
  • Кориандр 2 Ст. ложки
  • Авокадо 1 Штука (по желанию)

Как приготовить «Сливочная паста с помидорами и фасолью»

Сливочная паста с помидорами и фасолью - фото шаг 1

1. Мелко нарезать луковицу и болгарский перец. Пропустить чеснок через пресс, чтобы получилась примерно 1 столовая ложка чеснока. Нарезать авокадо кубиками, если вы его используете. Разогреть оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить лук, перец и ½ чайной ложки соли. Жарить до тех пор, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет, около 5 минут. Добавить чеснок, порошок чили, тмин, кайенский перец и жарить до появления аромата, около 30 секунд.

Читайте также:  Кто консервировал помидоры дольками

Сливочная паста с помидорами и фасолью - фото шаг 2

2. Добавить пасту, нарезанные помидоры с соком, воду и фасоль. Накрыть сковороду крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и тушить, периодически помешивая, до тех пор, пока паста не станет мягкой, примерно 20 минут.

Сливочная паста с помидорами и фасолью - фото шаг 3

3. В небольшой миске смешать около половины кипящей смеси в сковороде с греческим йогуртом. Вылить полученную смесь в пасту. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до подогрева 2-3 минуты. Если соус слишком жидкий, тушить его дополнительно несколько минут. Посыпать блюдо кориандром и украсить ломтиками авокадо при желании. Сразу же подавать.

Источник

Оцените статью