Спагетти с фаршем сыром и помидорами

Паста с фаршем и томатной пастой

На скорую руку, очень вкусно и просто, для всей семьи! Паста с фаршем и томатной пастой идеальна для быстрого и вкусного ужина. Вы ее приготовите за 20 минут. Можете сделать ее с мясом или грибами, превратив в полностью постный, веганский вариант! Кстати, она и для романтического ужина вполне подходит!

Паста с фаршем и томатной пастой

Паста с фаршем и томатной пастой Паста с фаршем и томатной пастой Паста с фаршем и томатной пастой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пасту с фаршем и томатной пастой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Я в рецепте использую спагетти, но вы можете заменить их на другую длинную пасту, например, тальятелле, феттуччини, букатини, лингвини. Фарш можете использовать говяжий, как у меня, или смешанный.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сыр натрите на мелкой или средней терке. Сыр можете использовать любой — если хочется блюдо более приближенное к итальянской кухне — возьмите пармезан. Но подойдет и обычный твердый сыр типа Российского.

Шаг 3:

Шаг 3.

Чеснок очистите и мелко порубите ножом.

Шаг 4:

Шаг 4.

На плите вскипятите большое количество подсоленной воды из расчета: на 100 г пасты примерно 1 л воды и 1 ст. л. соли без горки. Однако советую соли положить чуть меньше, ведь у нас еще будет соленый фарш. Выложите в воду спагетти и отварите до состояния al dente примерно 7-8 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока варятся макароны, приготовьте томатно-мясной соус. В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Выложите фарш и обжарьте примерно 5 минут, разбивая комочки, пока весь фарш не потемнеет.

Шаг 6:

Шаг 6.

В зависимости от качество фарша и количества жира от него будет выделяться больше или меньше влаги. Можете подождать,пока выпарится большая часть жидкости, но я советую не сильно ее выпаривать — так соус получится сочнее. Всыпьте в сковороду измельченный чеснок и обжарьте все вместе,помешивая, 2 минуты.

Читайте также:  Едят ли ежи помидоры

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите томатную пасту и перемешайте. Тушите все вместе 2-3 минуты.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте к фаршу помидоры в собственном соку. Все посолите, поперчите и перемешайте. Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты. Если у вас нет помидоров в собственном соку,можете сделать такие самостоятельно: возьмите 2 средних помидора и очистите их от кожицы. Один помидор натрите на мелкой терке, чтобы получилось пюре, а второй нарежьте на мелкие кусочки. И перемешайте. При желании можете добавить в томатную массу немного кетчупа.

Шаг 9:

Шаг 9.

Пока фарш доходит до готовности, готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 10:

Шаг 10.

Далее можете просто переложить пасту в сковороду к фаршу и перемешать. Но я предлагаю более изысканную подачу: разложите пасту по тарелкам, сверху распределите томатно-мясную смесь, посыпьте сверху сыром и украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Макароны с фаршем и помидорами

Фото готового блюда: Макароны с фаршем и помидорами

Флаг Армении

Рекомендации к рецепту » Макароны с фаршем и помидорами «

Приправа «Тако» – это известная смесь специй, которую используют для приготовления разных блюд мексиканской кухни.
Если нет приправы ТАКО – не беда, просто придется фантазировать с теми специями, что имеются под рукой.

Как приготовить макароны с фаршем, помидорами и сыром на сковородке

Обжарить мясной фарш

Жарим мясной фарш на сковороде.

Добавление помидоров

Добавляем приправу и помидоры к мясному фаршу.
Желательно заранее снять кожицу с помидоров.

Добавление бульона

Перемешиваем, добавляем бульон в сковороду.

Фарша с помидорами в сковородке

Ждём пока фарш с помидорами начнёт кипеть.

Добавление макарон

В сковородку добавляем макароны.
Сковороду закрыть крышкой и варить до готовности макарон.

Приготовление соуса

Пока макароны с фаршем варятся, приступайте к приготовлению соуса к макаронам.
В миске растопите 2 столовые ложки масла и добавьте муку.
Перемешайте массу и жарьте до золотистого цвета.

Добавление в соус молока

Добавить молоко.
Взбить венчиком и довести соус до кипения.

Читайте также:  Когда начать пикировать помидоры

Готовый сырный соус

Далее в соус добавить натёртый сыр и хорошенько перемешать. Довести до однородности.
Далее посолить и поперчить по вкусу. Сырный соус для макарон готов.

Добавление сырного соуса

Готовый соус добавьте в сковородку с уже готовыми макаронами и фаршем, перемешивайте.
На этом приготовление заканчивается, подавайте блюдо к столу горячим.

Источник

Спагетти с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Гнезда из макарон с фаршем в духовке – просто и вкусно! Простое и в то же время оригинальное блюдо из доступных ингредиентов может сделать обычный ужин в кругу семьи праздничным. При этом времени на его приготовление требуется совсем немного, готовится оно просто. Процесс приготовления можно сделать еще проще и быстрее, использовав готовые макаронные изделия — «гнезда», либо «свить» их из спагетти, что нисколько не делает хуже внешний вид блюда или его вкус.

Спагетти с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Спагетти с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты для приготовления блюда. Спагетти лучше брать из твердых сортов пшеницы. Фарш можно использовать любой по вкусу и желанию, готовый или приготовленный самостоятельно заранее. Вкуснее, конечно, будет блюдо с фаршем из смеси свинины и говядины, блюдо получится более сочное, нежное и вкусное.

Шаг 2:

Шаг 2.

Отвариваем в подсоленной воде спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке, однако переваривать их не нужно, чтобы они при запекании не превратились в кашу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Откидываем их на дуршлаг, воде даем стечь. Если фарш используем готовый охлажденный, то добавляем в него мелко порубленный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Если готовим фарш из мяса, то делаем его как обычно на котлеты.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры моем и нарезаем на кружочки. Твердый сыр натираем на крупной терке. Свежую зелень петрушки моем и мелко нарезаем ножом. Майонез и кетчуп соединяем и смешиваем в мисочке. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее отваренные горячие спагетти, формируя гнезда. Смазываем их сверху смесью из кетчупа и майонеза, майонез можно заменить сметаной по желанию.

Шаг 5:

Шаг 5.

На каждое гнездо из спагетти выкладываем часть фарша, формируя столовой ложкой лепешки, чтобы фарш не выполз во время запекания за пределы гнезда из макарон.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сверху на фарш кладем по кружочку помидора на каждое гнездо.

Шаг 7:

Шаг 7.

Посыпаем тертым сыром и рубленной зеленью петрушки. В форму аккуратно наливаем немного воды, достаточно в высоту до 1 сантиметра, но чтобы она не закрывала фарш. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем около 30 минут.

Читайте также:  Бутеры с сушеными помидорами

Шаг 8:

Шаг 8.

Подаем к столу со свежими овощами и хлебом. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Паста с фаршем и помидорами

Простое, вкусное и питательное блюдо для повседневного меню! Паста с фаршем и помидорами отличный выбор для семейного обеда или ужина, когда не хочется особо заморачиваться с приготовлением сложных блюд. Продукты для его приготовления можно использовать такие, какие есть почти всегда под рукой.

Паста с фаршем и помидорами

Паста с фаршем и помидорами Паста с фаршем и помидорами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Приготовим ингредиенты. Макароны можно взять любого сорта и формы. Фарш будет вкуснее смешанный из свинины и говядины, взятых в равных частях. Получится более сочное, ароматное и жирное блюдо. На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его. Обжариваем на среднем огне фарш, разбивая лопаткой комочки. Жарим фарш до образования румяной корочки. Репчатый лук чистим и мелко рубим ножом. Морковь мое, чистим и натираем на терке. Помидоры моем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем маленькими кубиками. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами, мякоть нарезаем соломкой. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через пресс. Если не нравится вкус чеснока, его можно не использовать для приготовления блюда, но он отлично дополняет набор овощей и немного улучшает вкус мясного фарша.Морковь и репчатый лук отправляем в сковороду с фаршем, перемешиваем и жарим на среднем огне в течение 10 минут. Теперь добавляем помидоры, болгарский перец и чеснок, продолжаем жарить еще около 5 минут. Кладем в сковороду томатную пасту и специи по вкусу, перемешиваем и тушим еще 15 минут под закрытой крышкой. Параллельно ставим варить макароны. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, солим и спускаем макароны. Варим их в течение 8 минут до степени готовности аль-денте. Если не хочется смешивать макароны с фаршем и овощами, а будет подан фарш с овощами как подлива к макаронам, то тогда последние нужно сварить до полной готовности, в течение 10-12 минут в зависимости от сорта и инструкции, указанной на упаковке производителем. Сливаем воду, макароны откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, макароны отправляем в сковороду с фаршем и овощами. Перемешиваем и держим их на огне еще 5-7 минут под закрытой крышкой. Огонь выключаем. Блюдо готово. Подаем макароны с фаршем и макаронами к обеду или ужину для всей семьи. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью