Рецепт: Спагетти с куриным филе и овощами — с баклажаном, болгарским перцем и томатами
Ингредиенты:
спагетти — 250 гр. ;
баклажан — 1 шт. ;
перец болгарский — 2 шт. ;
томаты — 3-4 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
чеснок — 2 зуб. ;
соевый соус — 1,5 ст.л. ;
томатная паста — 1 ст.л. ;
сыр твердый — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
специи — по вкусу ;
масло растительное — по факту
Казалось бы обычные макаронные изделия с овощами и курицей, а получилось очень вкусно и сытно. У меня в данном случае были спагетти. Овощи я взяла по сезону, такие как баклажан и болгарский перец. Для большего вкуса и сочности я добавила томаты и репчатый лук, а для сытости куриное мясо. Мясо замаринованное в соевом соусе с чесноком получилось очень вкусное, нежное и ароматное и прекрасно дополнило данное блюдо. Попробуйте и вы!
Куриное филе нарезаем небольшими полосками.
Добавляем соевый соус и измельченный чеснок.
Перемешиваем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояния аль-денте, что займет после закипания примерно 8 минут и нарезаем овощи. Перец режем соломкой.
Баклажаны крупными кубиками.
Кубиками нарезаем так же томаты.
Репчатый лук режем четвертинками.
Когда все будет подготовлено начинаем обжаривать лук на растительном масле.
Через пару минут добавляем куриное филе и обжариваем до румяности.
Затем добавляем перец и готовим его пока он не станет мягкий.
Теперь добавляем баклажаны и готовим их до полной готовности.
В самом конце добавляем томаты и пасту.
Тушим все вместе около трех минут. В процессе не забываем добавить соль и специи по вкусу.
К готовым овощам добавляем отваренные спагетти и перемешиваем.
Выдерживаем спагетти с овощами под крышкой на медленном огне около 5 минут, чтобы они полностью впитали в себя весь вкус и аромат. После чего огонь выключаем и подаем блюдо на стол в порционных тарелках.
При подаче я посыпала спагетти сыром и украсила веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Спагетти по-японски — с курицей, болгарским перцем, помидором и свежим огурцом
Ингредиенты:
спагетти твердых сортов пшеницы — 300 г ;
куриное филе маринованное — 100 г ;
перец болгарский — 50 г ;
томаты — 0,5 шт ;
соевый соус — 4 ст л ;
кунжут обжаренный — по вкусу ;
лук зеленый — по вкусу ;
огурцы — 50 г
Для этого блюда нам снова понадобится маринованное мясо из рецепта Маринад для мяса — на меде, соевом соусе, с чесноком.
Мясо на маринад мы отправляли нарезанное полосочками, чтобы долго не ждать его промариновки, теперь обжариваем его на сковороде в первую очередь до полной готовности на небольшом количестве растительного масла. На это может уйти минут до 10.
Следом отправляем нарезанный соломкой красный болгарский перец, обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета, но, чтобы он не обмягчел.
Добавляем нарезанный кубиком помидор для сочности, обжариваем 1-2 минуты.
Выкладываем готовые спагетти на сковороду
Перемешиваем и приправляем соевым соусом. Остывшую лапшу стоит лишь прогреть
Выкладываем спагетти на плоскую тарелку, посыпаем обжаренным кунжутом и зеленым луком. Блюдо готово.
Для тех, кто это будет есть не впервые, рекомендую попробовать с натертым на крупной терке свежим огурцом. Он придает свежести и необычности блюду. В саму сковородку огурец класть не стоит, чтобы он оставался холодным и хрустящим.
Источник
Макароны с овощами на сковороде
Обязательно попробуйте приготовить макароны с овощами на обед или ужин. Это просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Макароны (отварить) — 300 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Базилик — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Петрушка — по вкусу
Приготовление:
- Болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими брусочками. Помидоры черри разрезаем на 4 части. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла отправляем нарезанный лук, немного обжариваем и добавляем болгарский перец. Перемешиваем и немного обжариваем.
- Теперь в сковороду отправляем помидоры черри, перемешиваем и немного обжариваем.
- Затем добавляем базилик, паприку, чеснок, перец, соль, мед и соевый соус. Все хорошо перемешиваем и высыпаем в сковороду готовые макароны.
- Добавляем по вкусу нарезанную петрушку, все перемешиваем и снимаем с огня.
Пищевая ценность (на 100 г):
Источник
Тушеные овощи с макаронами и соевым соусом
Тушеные овощи с макаронами — полезное и сытное блюдо. Необыкновенное сочетание полезных овощей с макаронами порадуют вас и ваших гостей. Тушеные овощи предают блюду сочность и яркость. Приготовить это блюдо можно, добавив любые овощи, полюбившиеся вам, а макароны лучше выбрать из твердых сортов.
Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник