Спагетти помидоры соевый соус

Рецепт: Спагетти с куриным филе и овощами — с баклажаном, болгарским перцем и томатами

Ингредиенты:
спагетти — 250 гр. ;
баклажан — 1 шт. ;
перец болгарский — 2 шт. ;
томаты — 3-4 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
чеснок — 2 зуб. ;
соевый соус — 1,5 ст.л. ;
томатная паста — 1 ст.л. ;
сыр твердый — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
специи — по вкусу ;
масло растительное — по факту

Казалось бы обычные макаронные изделия с овощами и курицей, а получилось очень вкусно и сытно. У меня в данном случае были спагетти. Овощи я взяла по сезону, такие как баклажан и болгарский перец. Для большего вкуса и сочности я добавила томаты и репчатый лук, а для сытости куриное мясо. Мясо замаринованное в соевом соусе с чесноком получилось очень вкусное, нежное и ароматное и прекрасно дополнило данное блюдо. Попробуйте и вы!
Куриное филе нарезаем небольшими полосками.

Спагетти с куриным филе и овощами фото

Добавляем соевый соус и измельченный чеснок.

Спагетти с куриным филе и овощами фото

Перемешиваем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояния аль-денте, что займет после закипания примерно 8 минут и нарезаем овощи. Перец режем соломкой.

Спагетти с куриным филе и овощами фото

Баклажаны крупными кубиками.

Спагетти с куриным филе и овощами фото

Кубиками нарезаем так же томаты.

Спагетти с куриным филе и овощами фото

Репчатый лук режем четвертинками.

Спагетти с куриным филе и овощами фото

Когда все будет подготовлено начинаем обжаривать лук на растительном масле.

Спагетти с куриным филе и овощами фото

Через пару минут добавляем куриное филе и обжариваем до румяности.

Спагетти с куриным филе и овощами фото

Затем добавляем перец и готовим его пока он не станет мягкий.

Читайте также:  Польза свежих помидор при беременности

Спагетти с куриным филе и овощами фото

Теперь добавляем баклажаны и готовим их до полной готовности.

Спагетти с куриным филе и овощами фото

В самом конце добавляем томаты и пасту.

Спагетти с куриным филе и овощами фото

Тушим все вместе около трех минут. В процессе не забываем добавить соль и специи по вкусу.

Спагетти с куриным филе и овощами фото

К готовым овощам добавляем отваренные спагетти и перемешиваем.

Спагетти с куриным филе и овощами фото

Выдерживаем спагетти с овощами под крышкой на медленном огне около 5 минут, чтобы они полностью впитали в себя весь вкус и аромат. После чего огонь выключаем и подаем блюдо на стол в порционных тарелках.

Спагетти с куриным филе и овощами фото

При подаче я посыпала спагетти сыром и украсила веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Спагетти по-японски — с курицей, болгарским перцем, помидором и свежим огурцом

Ингредиенты:
спагетти твердых сортов пшеницы — 300 г ;
куриное филе маринованное — 100 г ;
перец болгарский — 50 г ;
томаты — 0,5 шт ;
соевый соус — 4 ст л ;
кунжут обжаренный — по вкусу ;
лук зеленый — по вкусу ;
огурцы — 50 г

Для этого блюда нам снова понадобится маринованное мясо из рецепта Маринад для мяса — на меде, соевом соусе, с чесноком.

Спагетти по-японски фото

Мясо на маринад мы отправляли нарезанное полосочками, чтобы долго не ждать его промариновки, теперь обжариваем его на сковороде в первую очередь до полной готовности на небольшом количестве растительного масла. На это может уйти минут до 10.

Спагетти по-японски фото

Следом отправляем нарезанный соломкой красный болгарский перец, обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета, но, чтобы он не обмягчел.

Спагетти по-японски фото

Добавляем нарезанный кубиком помидор для сочности, обжариваем 1-2 минуты.

Спагетти по-японски фото

Выкладываем готовые спагетти на сковороду

Спагетти по-японски фото

Перемешиваем и приправляем соевым соусом. Остывшую лапшу стоит лишь прогреть

Спагетти по-японски фото

Выкладываем спагетти на плоскую тарелку, посыпаем обжаренным кунжутом и зеленым луком. Блюдо готово.

Читайте также:  Помидоры сушка на зиму

Спагетти по-японски фото

Для тех, кто это будет есть не впервые, рекомендую попробовать с натертым на крупной терке свежим огурцом. Он придает свежести и необычности блюду. В саму сковородку огурец класть не стоит, чтобы он оставался холодным и хрустящим.

Источник

Макароны с овощами на сковороде

Обязательно попробуйте приготовить макароны с овощами на обед или ужин. Это просто и очень вкусно.

Макароны с овощами на сковороде

Мы Вконтакте

Ингредиенты:

  • Макароны (отварить) — 300 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

  1. Болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими брусочками. Помидоры черри разрезаем на 4 части. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
  2. На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла отправляем нарезанный лук, немного обжариваем и добавляем болгарский перец. Перемешиваем и немного обжариваем.
  3. Теперь в сковороду отправляем помидоры черри, перемешиваем и немного обжариваем.
  4. Затем добавляем базилик, паприку, чеснок, перец, соль, мед и соевый соус. Все хорошо перемешиваем и высыпаем в сковороду готовые макароны.
  5. Добавляем по вкусу нарезанную петрушку, все перемешиваем и снимаем с огня.

Пищевая ценность (на 100 г):

Источник

Тушеные овощи с макаронами и соевым соусом

Тушеные овощи с макаронами — полезное и сытное блюдо. Необыкновенное сочетание полезных овощей с макаронами порадуют вас и ваших гостей. Тушеные овощи предают блюду сочность и яркость. Приготовить это блюдо можно, добавив любые овощи, полюбившиеся вам, а макароны лучше выбрать из твердых сортов.

Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ru

Читайте также:  Борная кислота от болезней помидор

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Оцените статью