Спагетти помидоры сливки сыр

Паста в сливочном соусе с помидорами и сыром

Сложность: 3 из 5

Время приготовления: 30 мин.

Рассчитано на 2-3 персоны

Паста — традиционное итальянское блюдо из макаронных изделий и они непременно подаются с одним из многих традиционных соусов, обилие которых создаёт разнообразие блюд.
Основа блюда — это макаронные изделия. Чтобы правильно сварить их, воспользуйтесь разделом «Полезные советы».

Ингредиенты

вода соль сливки

Макаронные изделия (любые из твёрдых сортов пшеницы) — 250 г

Чеснок — 2-3 зубчика (примерно 10 г)

Помидоры в собственном соку — 400 г

Чёрный молотый перец — 0,3 ч. л.

Сыр Пармезан (тёртый) — 100 г

Способ приготовления

1. Отварите макаронные изделия в воде с 2 ч. л. соли до состояния «al dente», согласно инструкции на упаковке и слейте всю воду.

лапша варёная

2. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.

чеснок порезанный лепестками

3. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

репчатый лук порезанный кубиком

4. Нагрейте оливковое масло в сковороде на большом огне и добавьте в него чеснок на 30 секунд.

чеснок в оливковом масле

5. Затем чеснок удалите из сковороды, а в этом масле обжарьте репчатый лук с добавлением сахарного песка на среднем огне в течение 5 минут.

лук жареный с сахаром

6. Потом добавьте измельченные помидоры в собственном соку, соль, перец, базилик и сливочное масло, всё перемешайте и тушите на среднем огне без крышки в течение 5 минут.

Паста в сливочном соусе с помидорами и сыром

7. Теперь добавьте сливки и доведите соус до кипения.

Паста в сливочном соусе с помидорами и сыром

8. Затем добавьте макаронные изделия, перемешайте всё, снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.

Паста в сливочном соусе с помидорами и сыром

9. При подаче пасту посыпьте сверху тёртым пармезаном.

Паста в сливочном соусе с помидорами и сыром

Готовую пасту в сливочном соусе с помидорами и сыром подают в горячем виде.

Источник

Итальянская паста Минутка с помидорами и сливками

23.07.2020 23:38 4 тыс 0

Фото блюда

Итальянская паста Минутка с помидорами и сливками

20 мин

2 порции

О рецепте

Занятые итальянские хозяйки создали уникальный рецепт – Итальянская паста «Минутка» с помидорами, сливками и соусом песто. Минимум ингредиентов и времени, максимум вкуса. Все гениальное просто – идеальное сочетание томатов, пасты и сыра. Бон аппетит!

Читайте также:  Сорт помидоров грибное лукошко

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Итальянская паста Минутка с помидорами и сливками - фото шаг 1

2

Итальянская паста Минутка с помидорами и сливками - фото шаг 2

Воду доведите до кипения, посолите и добавьте пару капель подсолнечного масла, так готовые макароны не будут слипаться.

3

Итальянская паста Минутка с помидорами и сливками - фото шаг 3

Всыпьте в кипящую воду макароны. Форму можно брать любую на ваш вкус. Не забывайте периодически помешивать пасту (примерно раз в 2 минуты).

4

Итальянская паста Минутка с помидорами и сливками - фото шаг 4

5

Итальянская паста Минутка с помидорами и сливками - фото шаг 5

Доведите макароны до состояния аль денте ( обычно время варки указано на упаковке, в среднем это занимает 7 минут). Откиньте пасту на дуршлаг, слейте воду, а затем верните в кастрюлю. Промывать холодной водой не нужно.

6

Итальянская паста Минутка с помидорами и сливками - фото шаг 6

7

Итальянская паста Минутка с помидорами и сливками - фото шаг 7

8

Итальянская паста Минутка с помидорами и сливками - фото шаг 8

Добавьте в почти готовое блюдо тертый сыр, оставьте маленькую щепотку сыра для подачи, остальное смело высыпайте в кастрюлю.

9

Итальянская паста Минутка с помидорами и сливками - фото шаг 9

Очень хорошо перемешайте, выключите плиту и оставьте блюдо на горячей конфорке. Накройте кастрюлю крышкой, дайте пасте настояться в течение 2-3 минут.

10

Итальянская паста Минутка с помидорами и сливками - фото шаг 10

Готовое блюдо выложите на плоское блюдо и посыпьте оставшимся тертым сыром. Ощутите вкус солнечной Италии у себя в тарелке. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 19 рецептов. Вот один их моих последних: Волшебное тесто для пиццы на воде и дрожжах.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Читайте также:  Причины заболевания помидор фитофторозом

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Паста с сыром и помидорами — 47 домашних вкусных рецептов

Спагетти с сыром и помидорами

Паста с радиккьо и помидорами

Запеченные макароны рожки

Макароны Чизбургер с помидорами

Паста с тунцом помидорами черри и базиликом

Спагетти быстро и просто

Макароны на ужин с сыром и овощами

Макароны с креветками и с помидорами

Макароны с соусом болоньезе

Макароны с сосисками и помидорами

Паста карбонара с беконом и сливками классическая

Паста с фаршем и томатной пастой

Паста с баклажанами

Паста болоньезе с фаршем

Запеченные макароны в духовке по итальянски

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Спагетти с тушенкой

Паста с креветками в томатном соусе

Спагетти с поджаркой из моркови фарша лука и сыра

Пенне с соусом

Макароны рожки с фаршем в духовке

Паста с томатами на скорую руку

Паста болоньезе с мясным фаршем, пармезаном и красным вином

Источник

Макароны со сливками и помидорами

Макароны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 долька Сухое белое вино — 30 мл Томаты в собственном соку — 200 г Сливки 20% — 100 мл Соль, перец, сахар — по вкусу Вода — по необходимости (см. рецепт)

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления макарон со сливками и помидорами возьмите продукты по списку.

В списке ингредиентов указала сливки 20%, но я готовила со сливками 35%, где-то на треть разбавив их водой. Если вдруг у вас нет сливок из списка ингредиентов, воспользуйтесь этим приемом.

Томаты у меня были с оливками и базиликом просто по той причине, что других не оказалось. Вы же можете взять обычные томаты в собственном соку и обязательно добавьте сахар — он уравновесит вкус блюда, убрав избыточную кислоту томатов.

Макароны же выбирайте те, которые способны задерживать соус, например, фузилли. Спагетти тут будут не очень, хотя. если вам нравится что-то намотать на вилку — берите спагетти.

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.

А пока они варятся, лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на оливковом или подсолнечном масле (2 ст.л. хватит) до желаемого.

Читайте также:  Как подкормить нашатыркой помидоры

Добавьте вино, сливки, томаты в собственном соку, соль, перец, сахар.

Добавьте готовые к этому моменту макароны.

Если есть необходимость, добавьте воду, в которой варилась паста. Я всегда это делаю, потому как люблю «жидкие» макароны. Еще учитывайте тот факт, что если макароны не съедите сразу, они вберут в себя часть соуса и его останется очень мало.

Макароны со сливками и помидорами готовы.

Источник

Макароны со сливками и помидорами

Макароны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 долька Сухое белое вино — 30 мл Томаты в собственном соку — 200 г Сливки 20% — 100 мл Соль, перец, сахар — по вкусу Вода — по необходимости (см. рецепт)

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления макарон со сливками и помидорами возьмите продукты по списку.

В списке ингредиентов указала сливки 20%, но я готовила со сливками 35%, где-то на треть разбавив их водой. Если вдруг у вас нет сливок из списка ингредиентов, воспользуйтесь этим приемом.

Томаты у меня были с оливками и базиликом просто по той причине, что других не оказалось. Вы же можете взять обычные томаты в собственном соку и обязательно добавьте сахар — он уравновесит вкус блюда, убрав избыточную кислоту томатов.

Макароны же выбирайте те, которые способны задерживать соус, например, фузилли. Спагетти тут будут не очень, хотя. если вам нравится что-то намотать на вилку — берите спагетти.

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.

А пока они варятся, лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на оливковом или подсолнечном масле (2 ст.л. хватит) до желаемого.

Добавьте вино, сливки, томаты в собственном соку, соль, перец, сахар.

Добавьте готовые к этому моменту макароны.

Если есть необходимость, добавьте воду, в которой варилась паста. Я всегда это делаю, потому как люблю «жидкие» макароны. Еще учитывайте тот факт, что если макароны не съедите сразу, они вберут в себя часть соуса и его останется очень мало.

Макароны со сливками и помидорами готовы.

Источник

Оцените статью