- Спагетти с курицей и помидорами черри
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Спагетти с куриным филе и помидорами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Спагетти с курицей и помидорами черри
- Спагетти с курицей и помидорами черри
- Потребуется:
- Приготовление:
- Спагетти с курицей, помидорами черри и песто из базилика
- Подготовьте:
- Для песто:
- Приготовление:
- Спагетти с курицей и помидорами в сковороде
Спагетти с курицей и помидорами черри
Предлагаю рецепт приготовления спагетти на скорую руку. Когда нет времени, а нужно быстро накормить семью вкусно и сытно. Если нет помидоров черри, то подойдут обычные. Макароны тоже могут быть любыми, но не очень мелкими. При подаче посыпьте блюдо нарезанной зеленью или сыром.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г Спагетти — 150 г Помидоры черри — 150 г Чеснок — 1 зубчик Подсолнечное масло — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления спагетти с курицей и помидорами черри возьмите ингредиенты, представленные на фото.
Любое куриное филе (у меня — филе бедер) помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте на среднем огне до готовности, периодически перемешивая.
Помидоры черри помойте и нарежьте на 2-4 части, в зависимости от размера. Чеснок очистите, измельчите. Добавьте в сковороду с курицей. Перемешайте и прогрейте в течение 2-4 минут.
Пока курица жарится, налейте в кастрюлю воду, посолите по вкусу и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю спагетти и варите до готовности по инструкции на упаковке. После воду слейте.
Добавьте к спагетти жареную курицу с помидорами черри и чесноком, перемешайте.
Спагетти с курицей и помидорами черри готовы. Подавайте к столу в горячем виде.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Спагетти с куриным филе и помидорами
Спагетти — 300 г Куриное филе — 1 шт. Помидор — 2 шт. Базилик — 0.5 ч.л. Орегано — 0.5 ч.л. Смесь перцев — по вкусу Соль — по вкусу Масло оливковое — 50 мл Чеснок — 4 зубка Сыр твёрдый — 50-70 г Базилик свежий — 3-4 веточки
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Спагетти с курицей — простое домашнее блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака или ужина. Приготовить его довольно просто. Курица в данном варианте готовится отдельно, а затем добавляется в почти готовое блюдо.
Куриное филе можно замариновать целиком или, как у меня, нарезать крупными кусками. Филе посолить и поперчить, посыпать базиликом и орегано. Также можно добавить приправу для курицы. Отставить филе на 30 минут в сторону.
Помидоры нарезать крупными кубиками.
Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, оставить чтоб лишняя вода стекла. Воду оставшуюся от варки спагетти не выливать, она понадобится для соуса.
Куриное филе обжарить до румяной корочки, выложить на тарелку и остудить.
Нарезать филе на более мелкие куски. Измельчить свежий базилик.
На оливковом масле обжарить помидоры, добавить чеснок, посолить.
Затем добавить в сковороду спагетти, влить 1-2 стакана воды, в которой варились спагетти, перемешать.
Добавить в сковороду куски курицы и измельчённый базилик, перемешать. Прогреть вместе пару минут.
Вкусные спагетти с курицей можно подавать к столу, посыпав тёртым твёрдым сыром!
Источник
Спагетти с курицей и помидорами черри
Спагетти с курицей и помидорами черри – блюдо, которое легко приготовить, но сложно забыть. Его собирательный вкус может быть поистине изумительным, если готовить с добавлением душистых трав, ароматных специй. Как спагетти, так и куриное мясо – нейтральные продукты. Добавочным ингредиентом им легко придать любой оттенок: копчения, грибов, пряностей. Создайте нотку Италии на своей кухне уже сегодня с рецептами от Шефмаркет.
Спагетти с курицей и помидорами черри
Этот быстрый рецепт спагетти с курицей и помидорами черри наполнит ваш дом ароматами. Его легко приготовить, на все потребуется около 20 минут. Среди прочих достоинств – это отличный способ увеличить потребление овощей и израсходовать их излишки.
Потребуется:
- 450 г куриной грудки;
- 230 г спагетти;
- 2 ст. черри;
- 1 веточка свежего базилика;
- 50 г сыра твердого;
- 6 зубчиков чеснока;
- 4 ч. л. оливкового масла первого холодного отжима;
- 4 ст. л. нарезанного свежего базилика;
- ½ ч. л. измельченного сушеного базилика;
- ½ ч. л. измельченного сушеного орегано;
- ½ ч. л. перца молотого;
- ½-1 ч. л. соли.
Приготовление:
- В большую кастрюлю налейте воду, посолите, доведите до кипения.
- Обильно приправьте курицу орегано, базиликом, солью и перцем.
- Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Когда поверхность разогреется, сбрызните маслом и выложите курицу.
- Жарьте около 3-4 минут или дольше, пока грудка не перестанет быть розовым.
- Выложите курицу на тарелку и отложите до использования.
- Выложите спагетти в кипящую воду. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Перед сливом оставьте около 1/2 стакана воды, в которой варились спагетти.
- Пока спагетти варятся, в сковороду, разогретую на сильном огне, налейте оливковое масло.
- Добавьте порубленный ножом чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
- Порежьте помидоры половинками, выложите на сковороду. Посолите, поперчите и убавьте огонь до средне-слабого. Обжарьте помидоры около 4-5 минут.
- Когда вода стечет с отваренных спагетти, добавьте их к помидорам и хорошо перемешайте.
- Если блюдо кажется слишком сухими, добавьте немного воды, оставшейся от приготовления пасты.
- Добавьте свежий базилик и курицу, порезанную кусочками и перемешайте.
- Перед подачей и посыпьте тертым сыром.
Спагетти с курицей, помидорами черри и песто из базилика
Песто из базилика и чеснока добавляет спагетти с курицей и помидорами освежающую пряную ноту. Блюдо получается не просто вкусным. Оно ароматное и аппетитное.
Подготовьте:
- 390 г спагетти;
- 5 ст. л. песто с базиликом и чесноком;
- 2 ст. помидоров черри;
- 2-3 ст. л. сметаны или сливок;
- 450 г куриной грудки;
- 1-2 ст. л. масла сливочного;
- Соль, перец.
Для песто:
- 6 стручков чеснока;
- ½ ст. свежих листьев базилика;
- ½ ст. тертого пармезана;
- 1/3 ст. оливкового масла;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Песто готовится из стручков чеснока с удаленными жесткими кончиками и соцветиями. Нарежьте промытые чесночные дольки небольшими кусочками.
- В блендере измельчите чеснок, базилик, пармезан, соль, перец.
- Пульсируя блендером, медленно добавляйте оливковое масло, измельчая массу в пасту.
- Готовое песто поместите в герметичную банку. Используйте или храните до 2 недель в холодильнике.
- Для блюда отварите спагетти в подсоленной воде, согласно рекомендациям на упаковке.
- Разогрейте сковороду с маслом сливочным и подсолнечным.
- Куриную грудку натрите солью, перцем. Можно добавить немного базилика и кориандра. Обжарьте куриную грудку около 7-10 минут на умеренном огне. Достаньте грудку, порежьте порционными ломтиками.
- Верните грудку на сковороду, добавьте сливки, потушите 2 минуты.
- Выложите к грудке помидоры черри, порезанные пополам.
- Выложите спагетти отваренные в сковороду.
- Добавьте песто, перемешайте.
- Откорректируйте содержание соли, посыпьте свежим молотым перцем и тертым сыром, подавайте.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Источник
Спагетти с курицей и помидорами в сковороде
Хочу предложить вам отличное блюдо — спагетти с курицей и помидорами, которое можно быстро приготовить на сковороде. Такое блюдо можно подать на обед или ужин — очень вкусно! Мясо курицы можно использовать любое.
- Паста спагетти 200 г
- Куриное мясо 150-200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 1-2 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Сливочное масло 10 г
- Бульон куриный 200 мл
- Специи по вкусу
Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Посолить и посыпать специями. Обжарить курицу вместе с порезанным репчатым луком на растительном масле до румяности
Добавить порезанные кубиками свежие помидоры, поперчить. Обжаривать все вместе 3-4 минуты.
Далее добавить спагетти (поломать пополам), влить горячий подсоленный бульон. Тушить пасту под прикрытой крышкой, на медленном огне до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость. Периодически спагетти следует перемешивать.
Когда спагетти будут готовы, добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Подать блюдо в горячем виде к столу.
Источник