Спагетти помидоры базилик рецепт

Содержание
  1. Спагетти с базиликом и помидорами
  2. Пищевая ценность порции
  3. фотоотчеты к рецепту 0
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. # шаг 1/10
  6. # шаг 2/10
  7. # шаг 3/10
  8. Спагетти с помидорами и базиликом
  9. Как приготовить «Спагетти с помидорами и базиликом» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Спагетти со свежими помидорами
  11. Пищевая ценность порции
  12. фотоотчеты к рецепту 0
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. # шаг 1/7
  15. # шаг 2/7
  16. # шаг 3/7
  17. # шаг 4/7
  18. # шаг 5/7
  19. # шаг 6/7
  20. # шаг 7/7
  21. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  22. Популярные рецепты
  23. Супы
  24. Вторые блюда
  25. Закуски
  26. Салаты
  27. Каши
  28. Выпечка
  29. Десерты
  30. Домашние заготовки
  31. Соусы
  32. Напитки
  33. Спагетти в помидорном соусе с базиликом
  34. Ингредиенты
  35. Фото готового блюда
  36. Оценить рецепт
  37. Процесс приготовления
  38. Полезные подборки и рецепты .
  39. Фотоотзывы по рецепту
  40. Полезные инструменты
  41. Паста с сыром и помидорами
  42. Состав / ингредиенты
  43. Пошаговое приготовление
  44. Шаг 1:
  45. Шаг 2:
  46. Шаг 3:
  47. Шаг 4:
  48. Шаг 5:
  49. Шаг 6:
  50. Шаг 7:
  51. Шаг 8:
  52. Шаг 9:
  53. Шаг 10:
  54. Шаг 11:
  55. Шаг 12:
  56. Шаг 13:

Спагетти с базиликом и помидорами

Готовим ароматные спагетти с базиликом и помидорами! Сделать блюдо по-настоящему вкусным, а процесс приготовления — легким и быстрым вам поможет кухонная машина KENWOOD с насадками: крюк для вымешивания теста, насадки для раскатки и нарезки пасты, мультиизмельчитель, насадка для просеивания и протирания, низкоскоростная терка-ломтерезка и пресс для цитрусовых.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

спагетти

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

чеснок

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

соль

мука для настоящих макарон МAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

соль

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Возьмите магазинные спагетти или приготовьте натуральные, свежие домашние спагетти с помощью кухонной машины KENWOOD. Для этого смешайте в чаше пшеничную муку, соль, 4 яйца и 1 желток. Замесите эластичное тесто, используя насадку крюк. Затем быстро раскатайте тесто с помощью насадки для раскатки и нарежьте его, воспользовавшись насадкой для приготовления спагетти. Приготовление домашней пасты займет всего 10–15 минут, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Возьмите магазинные спагетти или приготовьте натуральные, свежие домашние спагетти с помощью кухонной машины KENWOOD. Для этого смешайте в чаше пшеничную муку, соль, 4 яйца и 1 желток. Замесите эластичное тесто, используя насадку крюк. Затем быстро раскатайте тесто с помощью насадки для раскатки и нарежьте его, воспользовавшись насадкой для приготовления спагетти. Приготовление домашней пасты займет всего 10–15 минут, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Читайте также:  Заготовка помидоров с зеленью

# шаг 2/10

# шаг 3/10

Чеснок почистите и измельчите. В этом вам поможет насадка мультиизмельчитель, которая нарежет чеснок максимально мелко и быстро. Вы значительно сэкономите время, кроме того, кухонная машина KENWOOD защитит вас от неприятного запаха рук.

Чеснок почистите и измельчите. В этом вам поможет насадка мультиизмельчитель, которая нарежет чеснок максимально мелко и быстро. Вы значительно сэкономите время, кроме того, кухонная машина KENWOOD защитит вас от неприятного запаха рук.

Источник

Спагетти с помидорами и базиликом

Фото Спагетти с помидорами и базиликом

Если задуматься, то сейчас немного сохранилось блюд, которые можно было бы считать принадлежащими к какой-то определенной национальной кухне. Благодаря путешественникам мы употребляем в пищу такие продукты, о существовании которых могли бы даже и не подозревать, если бы когда-то, очень давно, какой-нибудь древний турист не привез из заморских стран семена экзотического растения, которые с удовольствием едят аборигены. Если бы не эти странники, мы могли бы не знать вкуса помидоров, огурцов, различных пряных трав и других, таких привычных сейчас продуктов.

Взять к примеру итальянскую кухню: никто не спорит, что паста – это местное изобретение. Но вот соусы на основе томатов и пряных трав могли бы никогда не стать постоянными спутниками макарон, спагетти и других видов итальянской пасты, если бы в эту страну не попали сочные жители Южной Америки – помидоры. То же касается и многих других овощей и трав. К примеру, базилик, являющийся одной из самых любимых в Италии пряностей, родом из Азии. В эту страну он попал очень давно, но сразу полюбился местным жителям настолько, что древние римляне сделали его символом любви, семейного счастья и плодородия.

Готовя спагетти по нашему рецепту, добавляйте в него эту ароматную траву перед самой подачей, разорвав листочки руками – базилик в Италии никогда не режут ножом.

Как приготовить «Спагетти с помидорами и базиликом» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Основные ингредиенты для приготовления спагетти — помидоры черри, пармезан, базилик, оливковое масло и специи.

Фото к шагу 2

Помидоры помыть, очистить от кожуры и порезать.

Фото к шагу 3

Пармезан потереть на мелкой тёрке.

Фото к шагу 4

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить чеснок 5-7 минут.

Источник

Спагетти со свежими помидорами

У нас сейчас такие вкусные и ароматные помидоры, что хочется с ними готовить и готовить

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

чеснок

небольшая красная луковица

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

соль

сахар

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

В сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла, потушить лук до золотистого цвета. Помидоры очистить и крупно нарезать. К луку добавить помидоры, чеснок, сахар, соль, перец, перемешать и тушить 5 минут.

В сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла, потушить лук до золотистого цвета. Помидоры очистить и крупно нарезать. К луку добавить помидоры, чеснок, сахар, соль, перец, перемешать и тушить 5 минут.

# шаг 2/7

Помидоры помять прессом для картофеля, добавить базилик и тушить на слабом огне 15 минут.

# шаг 3/7

Макароны отварить, но не переварите, они еще в соусе дойдут до готовности.

# шаг 4/7

В соус добавить орегано, макароны и перемешать. Потушить 3 — 4 минуты.

# шаг 5/7

Добавить 2 ст. л. натертого сыра (у меня Parmigiano Reggiano), перемешать и снять с огня.

# шаг 6/7

Готовое блюдо посыпать сверху тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

# шаг 7/7

Приятного аппетита!

Паста с чернилами каракатицы и лангустинами в сливках

Валентина

Ирина B&C

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Евгений Зырянов

Nora

Лорочка

Nora

Екатерина Корженевская

Nora

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь
Читайте также:  Салат ветчина помидоры яблоко помидор

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Спагетти в помидорном соусе с базиликом

Хороший универсальный вариант для утонченного обеда! Спагетти в сочном соусе с ароматным базиликом — это очень вкусно!

Ингредиенты

Спагетти — 150 г Сыр твердый — 40 г Масло оливковое — 1-2 ст.л. Соль — 1,5 ч.л. без горки Помидоры в собственном соку — 300 г Базилик свежий зеленый — 10 г Асафетида (100%-ная) — 0,25 ч.л. Масло сливочное — 20 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

На мой взгляд, спагетти в помидорном соусе с базиликом — это универсальное блюдо, поскольку спагетти великолепно сочетаются с томатом, а тонкий, но яркий вкус зеленого базилика удачно дополняет такую компанию.

Помидоры можно брать сезонные, замороженные, в собственном соку (со шкуркой и без). Базилик все-таки лучше — свежий, сушеный даст не тот привкус.

А вот при выборе спагетти лучше не экономить и взять высокого качества, из твердых сортов пшеницы. Варить мы их будем не совсем традиционным способом. Если он вам покажется сложным, то варите так, как вы привыкли — это не принципиально.

Не допускайте ошибку, которую я сделала в конце: сыр положила весь и сразу, очень тяжело потом перемешивать готовое блюдо, т.к. сыр мгновенно схватывается. Добавляйте его постепенно, подмешивая в спагетти.

Начните с приготовления соуса: снимите шкурку с помидоров, а мякоть разомните или нарежьте. Параллельно поставьте воду для отваривания спагетти (примерно 1,5 л воды и 1 ч.л. соли).

На сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте помидорную массу. Осторожно! Она будет «стрелять». Немного протушите помидоры на среднем огне. Добавьте асафетиду и 0,5 ч.л. соли без горки. Оставьте на минимальном огне.

В кипящую воду положите спагетти и варите на большом огне ровно треть указанного на упаковке времени, затем огонь выключите и еще треть просто подержите в воде. Откиньте практически готовые спагетти в дуршлаг. Немного отвара оставьте.

Добавьте спагетти в томатный соус и долейте оставленный отвар до нужной степени густоты.

Перемешайте, протушите спагетти в соусе оставшуюся треть времени. Добавьте мелко нарезанный базилик, сливочное масло.

Перемешайте, положите сыр, натертый на крупной терке. Желательно по частям.

Перемешиваем спагетти в помидорном соусе с базиликом и подаем к столу.

При подаче можно дополнить блюдо веточкой свежего базилика и посыпать тертым пармезаном.

Спагетти в помидорном соусе с базиликом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Читайте также:  Вяленые помидоры рецепт джейми оливер

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Паста с сыром и помидорами

Ярко, ароматно, быстро, вкусно, из обычных продуктов! Паста с сыром и помидорами — самый простой рецепт приготовления всеми любимых макарон по-итальянски. Ингредиентов в этом блюде совсем немного, они недороги и доступны. Готовится паста всего за 20 минут — прекрасный вариант для быстрого ужина!

Паста с сыром и помидорами

Паста с сыром и помидорами Паста с сыром и помидорами Паста с сыром и помидорами Паста с сыром и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пасту с сыром и помидорами? Подготовьте продукты. Макароны выбирайте качественные, из муки твердых сортов — они не развариваются в кашу, более вкусные и полезные. Размер и форма могут быть любыми. Помидоры возьмите крупные, мясистые. Все овощи и зелень хорошо помойте и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите и нарежьте любым способом — кубиками, полукольцами или на четвертинки колец. Для этого рецепта способ нарезки не важен.

Шаг 3:

Шаг 3.

Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Снимите с помидоров кожицу. Как легко это сделать? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Залейте кипятком на 1-2 минуты. Затем переложите в миску с холодной водой. От перепада температур кожица очень легко снимется ножом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Очищенные помидоры нарежьте крупными кусками.

Шаг 6:

Шаг 6.

У базилика оторвите листочки и нарежьте их мелко. Вместо базилика можно взять петрушку, а вот укроп или кинза будут лишними.

Шаг 7:

Шаг 7.

Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в него лук и чеснок. Обжарьте их, помешивая, в течение нескольких минут до прозрачности. Одновременно поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки макарон.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите к луку помидоры, базилик и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте специи. Хорошо для этого блюда подойдут итальянские травы.

Шаг 9:

Шаг 9.

Жарьте овощи, помешивая, пару минут. Параллельно закиньте в кипящую воду пасту, добавьте соль. Перемешайте и оставьте макароны вариться на время, указанное на упаковке.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сковороду с соусом накройте крышкой, нагрев убавьте до минимального. Оставьте его тушиться в таком виде на 7-10 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг. Настоящие итальянские макароны варят до состояния аль денте (на зубок) — они должны остаться чуть недоваренными. Такая паста и вкуснее, и полезнее. Добавьте макароны в сковороду к соусу.

Шаг 12:

Шаг 12.

Аккуратно перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте так постоять на самом маленьком огне пару минут.

Шаг 13:

Шаг 13.

Затем разложите макароны по тарелкам и подавайте к столу. Перед подачей посыпьте их натертым на мелкой терке твердым сыром. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью