- Соус для спагетти с перцем, кабачками, помидорами и чесноком. Как приготовить макароны с овощами
- Продукты:
- Как приготовить соус для спагетти с перцами, помидорами, кабачком и чесноком
- Как варить макароны, чтобы было вкусно
- Макароны с помидорами и болгарским перцем
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- Макароны с помидорами
- Похожие рецепты
- Макароны с сосисками
- Паста с помидорами
- Паста с томатами и базиликом
- Ингредиенты для макарон с помидорами
- Пошаговый рецепт макарон с помидорами
Соус для спагетти с перцем, кабачками, помидорами и чесноком. Как приготовить макароны с овощами
А вы готовите осенью пасту с овощами? Это, конечно, не совсем в традициях русской кухни, поэтому, возможно, нет. Но готовить такое надо обязательно, пока овощи вкусные и дешевые. У нас спагетти с овощным соусом почти что самое популярное осеннее блюдо. Это самое любимое блюдо с кабачком у моего ребенка (хотя соус можно готовить и без кабачка).
Я считаю, что это настоящая итальянская паста, потому что готовить научилась у «настоящих» итальянцев. Как-то давно путешествовала по Индии вместе со знакомыми из этой страны. И они постоянно готовили такое блюдо (хотя борщ тоже уважали). Я тоже научилась это готовить, конечно.
Иногда мы покупали на рынке устрицы или креветки и добавляли их в это блюдо, получалось божественно! То есть, если вегетарианский вариант вам не по душе, то вполне можно добавить любое мясо, колбаски и др. Но и без них здорово. Мой ребенок называет это «лапша с лечо» и тоже с удовольствием ест. Вообще, он любит итальянскую кухню, все-таки в этой стране знают толк в том, как сделать вкусно.
Вообще соус можно делать без кабачка, обычно так и делается, но тут ведь как, все знают, что утилизация кабачков осенью в нашей стране — стратегическая задача, да и он здесь очень к месту.
Продукты:
- половинка небольшого кабачка (можно без него),
- 1-2 перца,
- 2-4 помидора, на ваш вкус,
- 1 луковица,
- 1 морковь, 2-4 зубчика чеснока,
- приправы на ваш вкус, у меня «Итальянские травы»,
- сыр для посыпки (по желанию).
Как приготовить соус для спагетти с перцами, помидорами, кабачком и чесноком
2. Мелко порежьте чеснок. Лучше именно резать. Положите на сковородку и обжаривайте. Пока жарятся одни овощи, как раз можно успеть порезать другие. Извините, что такая страшная сковородка, это боевая чугунная, лучше любых современных.
3. Порежьте лук как можно мельче и отправьте к чесноку.
4. Порежьте морковь тоже как можно мельче, ведь должен получиться именно соус. И когда лук немного обжарится, отправьте туда же.
5. Мелко порежьте перец и, когда морковь с луком немного обжарятся, отправьте на сковороду. Скорей всего, когда порежете, как раз надо будет обжаривать.
6. Мелко порежьте кабачок, выложите на сковороду к овощам.
7. С помидоров снимите кожицу, порежьте как можно мельче, чтоб получилось что-то вроде томатного соуса, отправьте на сковородку.
8. Посолите, добавьте щедро специи.
9. Далее пусть все это тушится, пока не испарится жидкость. Чтобы это сделать быстро, можно повысить температуру. Иногда овощи еще не готовы, а, наоборот, жидкости нет или начинает пригорать. Тогда можно добавить немного воды, накрыть крышкой и снизить температуру. Но обычно, пока вы все порежете, он и приготовится.
Как варить макароны, чтобы было вкусно
10. Спагетти, конечно, нужно варить альденте, я обычно варю просто 5 минут, либо на 1 минуту меньше, чем время для альденте, указанное на пачке. Затем выложите на тарелку, сверху положите соус. Можно посыпать натертым на мелкой терке сыром (не обязательно).
11. Перемешайте, и приятного аппетита!
Источник
Макароны с помидорами и болгарским перцем
31.08.2019 20:05 8 тыс 0
Фото блюда
20 мин
4 порции
О рецепте
У итальянцев даже самые простые макаронные изделия в любом блюде выглядят изысканно . Готовим вкусные макароны с помидорами и болгарским перцем. Получится удивительное угощение, которое вам напомнит о лете и тепле. А еще меня радует его вкус. По рецепту брала спиральки, но можно использовать спагетти, рожки, другие виды пасты.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Для приготовления летнего итальянского блюда понадобятся продукты, которые я уже собрала на стол. Кстати, зимой тоже можно все купить или использовать замороженные овощи.
2
3
4
Пока раскрывает свой аромат чеснок, нарезаем кубиками зрелые сочные помидоры. Кожицу снимать не надо, потому что они превратятся тогда в однородную массу.
5
6
Почистим и порежем кубиками сладкий перец. У меня крупный плод, поэтому хватит одного, можно взять парочку небольших разного цвета.
7
8
Когда овощи слегка прожарились, в сковороду можно влить немного воды из кастрюльки, где отвариваются макароны. Добавим специи, соль, прикроем крышкой и на медленном огне доведем овощи до готовности.
9
Отцеживаем жидкость с макарон, перекладываем их к овощам и смешиваем все. Даем вместе под крышкой потушиться 3-4 минуты.
10
Макароны с болгарским перцем и помидорами готовы. Их можно подавать как самостоятельное блюдо. Если есть желание, то можно посыпать сверху тертым мелко сыром.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 288 рецептов. Вот один их моих последних: Скумбрия жареная на сковороде с луком.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Макароны с помидорами
Простое блюдо для завтрака — макароны с помидорами и густым соусом с добавкой перца, чеснока, оливкового масла с зеленым базиликом.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Макароны с сосисками
Паста с помидорами
Паста с томатами и базиликом
В начале осени, когда лучший сезон крупных и спелых томатов прямо с огорода, мы готовим макароны с помидорами. Это блюдо вкусное и предельно просто готовится. Крупные томаты легко очищаются ножом, как чистят картошку. Если они содержат мало семян – есть такие сорта, то мякоть достаточно порубить ножом. В качестве бонуса в соус мы добавляем свежий, чеснок и базилик, болгарский перец и «чили».
Для блюда подходит любая паста. Мы предпочитаем использовать короткие трубочки или аналогичные макаронные изделия. Настоящие maccheroni, кстати, в продаже встречаются редко. Но общее название, применимое для всей пасты, расширяет варианты использования изделий. Для готовки хорошо подходят пенне и фузилли, различные виды трубчатых и фигурно сложенных паст. В крайнем случае, можно поломать на части трубчатые букатини.
Короткие виры пасты с каналом посередине или тонко сложенные кусочки теста можно готовить самостоятельно. Простой и недорогой пресс для формирования пасты вполне доступен в продаже. Это удобное универсальное домашнее приспособление для теста. С его помощью можно готовить как плоскую пасту для лазаньи, приготовления равиоли или даже пельменей, так и формировать различные фигурные виды.
Мука из пшеницы твердых сортов также не редкость. И производство домашней пасты для завтрака занимает 10-15 мин. Если есть только машинка для раскатки теста в тонкий лист, советую сформировать гарганелли – для этого надо всего лишь обычная вилка, ее зубцы формируют рифление поверхности теста. Кстати, сырая свежая паста может некоторое время храниться в холодильнике, это позволяет ее приготовить на несколько дней вперед.
Ингредиенты для макарон с помидорами
- Короткая паста (макароны, пенне, фузилии, строццапрети и т.д.) 350 гр
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Крупные спелые помидоры 3-4 шт
- Красный болгарский перец 1-2 шт
- Перец «чили» 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Базилик (зеленый) 0.5 пучка
- Соль, черный перец, орегано специи
Пошаговый рецепт макарон с помидорами
- Макароны с помидорами готовятся быстро, поэтому заранее надо подготовить все овощи для соуса, а также отдельно их измельчить. Стоит выбрать крупные спелые томаты с маленькими вкраплениями семян – есть такие сорта в продаже. Они крупные и, как правило, очень спелые. Их легко узнать по неправильной форме. Количество острого перца в соусе – по желанию. Обязательно надо добавить чеснок.
Домашние макароны с помидорами – отличное вкусное блюдо для быстрого завтрака. Наслаждайтесь!
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Источник