- Паста с моцареллой, помидорами и базиликом
- Как приготовить Паста с моцареллой, помидорами и базиликом рецепт пошагово
- Паста с моцареллой
- Похожие рецепты
- Паста по-гречески
- Пицца с моцареллой
- Паста с песто
- Ингредиенты для пасты с моцареллой
- Пошаговый рецепт пасты с моцареллой
- Паста с помидорами черри и моцареллой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Спагетти с томатами и моцареллой
- Весенний ужин. Spaghetti mit Baerlauch — спагетти с. черемшой
- Пицца в детройтском стиле
- Спагетти с фрикадельками
Паста с моцареллой, помидорами и базиликом
Готовим пасту с моцареллой, помидорами и базиликом рецепт. Рецепт который у меня был на днях в сторис, сейчас очень популярен на всех зарубежных ресурсах, я не мог его не повторить. И я понимаю почему этот рецепт настолько популярен — это безумно вкусно и очень быстро. В оригинальном рецепте вместо моцареллы используется фета, поэтому есть выбор что использовать вам.⠀ .
КБЖУ на все блюдо:⠀К-902.0/Б-46.9/Ж-29.5/У-110.1⠀
⠀
Помидоры Черри — 200 гр⠀
Чеснок — 2 зубчика⠀
Моцарелла — 120 гр⠀
Свежий базилик — пучок⠀
Паста — 120 гр⠀
Соль, перец, прованские травы, базилик — по вкусу⠀
Оливковое масло — для жарки⠀
Как приготовить Паста с моцареллой, помидорами и базиликом рецепт пошагово
1. Обжарить на оливковом масле черри с измельченным чесноком, минуты 3-4. Выложить сыр, сбрызнуть ещё оливковым маслом, добавить специи и соль.
2. Дать сыру полностью расплавиться, постоянно помешивая. Добавить нарезаный базилик и отварную пасту.
3. Перемешать и подавать. Готовьте с удовольствием!
Источник
Паста с моцареллой
Как приготовить пасту с моцареллой? Паста с моцареллой — простое и вкусное блюдо. Соус готовится из мякоти свежих или консервированных томатов с шариками расплавленной моцареллы.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Паста по-гречески
Пицца с моцареллой
Паста с песто
Удивительно вкусное и простое домашнее блюдо – паста с моцареллой, это простые и доступные ингредиенты и минимум времени на приготовление. Для приготовления томатного соуса можно использовать как спелые томаты, так и консервированную мякоть – она доступна в продаже весь год. Моцареллу можно использовать в виде больших маленьких шариков — важно, чтобы она была свежая.
Ингредиенты для пасты с моцареллой
- Спагетти 200 гр
- Моцарелла 150 гр
- Консервированная мякоть томатов (250 гр) 1 банка
- Чили 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль, черный перец, коричневый сахар добавки
Пошаговый рецепт пасты с моцареллой
- Приготовленная на завтрак паста с моцареллой — это блюдо, которое совершенно не займет ваше время, обеспечит сытость до самого обеда и придется по вкусу. Все ингредиенты для готовки доступны в магазине, их не надо искать. Купите спагетти или другую длинную пасту, банку консервированной мякоти томатов и шарики моцареллы. Приготовление не займет много времени, вкусный завтрак гарантирован!
Домашнее блюдо для завтрака – спагетти с томатным соусом и моцареллой. Очень вкусно!
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Источник
Паста с помидорами черри и моцареллой
Предлагаю приготовить к обеду или ужину пасту с моцареллой и помидорами черри. Это вкусное, аппетитное и сытное блюдо внесёт приятное разнообразие в ваш повседневный рацион. Подать его можно и в качестве основного блюда, и в качестве дополнения к мясу. Пасту лучше выбирать из твёрдых сортов пшеницы. Очень вкусно, рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кастрюлю подходящего размера влить воду, поставить на сильный огонь, а после закипания всыпать щепотку соли и макароны, уменьшить огонь. Сразу же перемешать хорошо. Варить пасту до готовности, не забывая иногда помешивать, в течение времени, указанного в инструкции на упаковке (обычно на отваривание требуется 7-9 минут). Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг и дождаться, пока лишняя жидкость стечёт. Слегка побрызгать пасту оливковым маслом и перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов. Тем временем помидоры черри разрезать пополам (или на четвертинки), поместить помидорки в форму для запекания срезами вверх и запекать в заранее разогретой духовке, примерно, 7-10 минут при температуре 200 градусов (я запекала в двух разных формах).
На тарелку выложить макароны, запечённые помидоры черри, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
Поверх пасты с помидорами черри выложить сыр моцарелла.
По желанию, пасту с помидорами черри и моцареллой можно посыпать специями (я посыпала смесью итальянских трав) и листочками свежего салата. Вот так просто и быстро можно приготовить аппетитное, вкусное и сытное блюдо к обеду или ужину.
Источник
Спагетти с томатами и моцареллой
А вы знаете, что одно из самых знаменитых блюд Италии — паста — появилось ещё во времена неолита, а это, на секундочку, около 8-10 тысяч лет назад. Конечно, тогда она представляла собой лишь муку, смешанную с водой и высушенную на солнце, и, к тому же, тогда она не варилась, а запекалась в печи. Археологические раскопки подтвердили, что в первом веке в Италии изготавливалась широкая лапша, которую называли lagane, и которая дала название лазанье, а в VIII веке, во время вторжения в Европу, арабы привезли с собой сушёную лапшу, ставшую родоначальницей современной пасты.
Сегодня у нас будет один из самых известных видов пасты — спагетти. С томатами и моцареллой.
Сразу скажу, что моцареллу можно приобрести во многих крупных сетях, и проблем с ней быть не должно.
оливковое масло — 15 грамм;
небольшие пучки базилика и мяты;
соль и чёрный перец — по вкусу.
Отварим спагетти согласно указаниям на упаковке до состояния готовности. В это время нагреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем чеснок. Черри нарезаем на четвертинки и помещаем их в сковороду, где даём прогреться, но не тушим. После этого перекладываем спагетти к помидорам, перемешиваем и добавляем по столовой ложке базилика и мяты, их можно взять свежими и нарубить или использовать сушёные травы. После этого добавляем к блюду моцареллу, прогреваем на небольшом огне и подаём горячим. Украсить блюдо можно веточкой свежего базилика.
2. Про помидоры вообще молчу — трава
Весенний ужин. Spaghetti mit Baerlauch — спагетти с. черемшой
Внезапно? Для меня да. Там, где я выросла, на юго-востоке Сибири, черемша прочно занимает первое место в списке весенней зелени, но едят ее преимущественно в салатах, максимум — солят на зиму. А так — ну я слышала, что на Кавказе ее черешки жарят, но приготовить из листиков заправку для пасты мне бы самой в голову не пришло. А вот немцам с моего любимого chefkoch.de очень даже приходит. Пробуем.
У нас в Калининградской области черемша совсем не такая, как в Сибири. Она очень нежная, мелконькая, черешки как ниточки, вкус и запах чеснока гораздо деликатнее. Так что смело можно брать хороший пучок. Того, что ниже на фото, оказалось мало, добавила еще половину от этого количества.
чеснок — 4 зубчика
оливковое масло — пара столовых ложек
спагетти — ушла половина пачки
сухой куриный бульон — 1 столовая ложка
хлопья красного перца (жгучесть на ваш вкус) — по вкусу
соль
Ну и пармезан для подачи. Или то, что в ваших краях сейчас можно достать под именем пармезана.
Итак. Чеснок режем тонкими пластинками, черемшу моем и нарезаем не слишком мелко. Одновременно ставим кипятиться воду для спагетти.
На не слишком большом огне чеснок обжариваем и добавляем красный перец. Перец я покупаю корейский в магазине всякой азиатчины, он слабожгучий, но очень ароматный.
Вода закипела — растворяем в ней бульон. Я не люблю кубики, опять-таки покупаю что-то корейское в порошке, он вкуснее. Но вы можете и кубик взять, и — высший пилотаж — использовать настоящий бульон. Впрочем, просто с водой сильно хуже не будет, только посолите ее. Варим спагетти как указано на упаковке до состояния аль денте. У меня это 10 минут.
И пока они варятся, отправляем черемшу к чесноку, немного томим, буквально пару минут, до изменения цвета, солим по вкусу и пока убираем с огня.
Когда паста готова, отливаем половник-другой воды в чашку, отбрасываем спагетти на дуршлаг и тут же их отправляем к черемше.
Водички теперь туда и прогреть еще пару минут. Готово!
Подаем с натертым «пармезаном». У меня вот такой. Попробовала и вздохнула: мда, а когда-то я ругала джугас.
В общем, это все, можно накрывать на стол.
Если вас интересует сакраментальный вопрос «Где мясо?!», то вот оно. Дизайн блюда на предполагает, но я быстро поджарила на сухой сковородке десяток мини-медальончиков из вырезки, потому что. потому что.
Пока фотографировала, сыр, сцуко, растаял )))). По итогу — нам понравилось. Ароматное, легкое и в то же время сытное блюдо, как раз для весеннего вечера.
UPD Куличи пекла, но опять не отсняла, ибо завтра это уже никому будет не надо )))). Всем весны!
Пицца в детройтском стиле
Детройтская пицца (Detroit style pizza)- прямоугольная пицца с томатным соусом,
пепперони, сыром из Висконсина и моцареллой, выпекаемая в прямоугольной форме. Такой стиль был разработан в середине 20-го века, в Детройте. Является одним из самых знаковых блюд Детройта.
тесто для пиццы — 450 гр.
колбаса пепперони — 200 гр.
чеддер — 120 гр.
моцарелла — 180 гр.
соус маринара — 350 гр.
помидоры черри — 200 гр.
чеснок — 4 зубчика
маринованный пепперончини — 2 ст.л.
свежий базилик — 12 гр. (1/2 небольшого пучка)
свежий орегано — 6 гр.
семена фенхеля — 1 ч.л.
щепотка хлопьев перца чили
щепотка соли
щепотка черного перца
свежий базилик
мед
оливковое масло — 20 гр.
форма 22,5×32,5см
Форму обильно смажьте оливковым маслом, выложите тесто и растяните до углов, расстойка 30 минут. Тем временем, в миске смешайте натертый чеснок, нарезанный базилик, орегано, семена фенхеля, хлопья чили, соль, черный перец.
Теперь нарежьте пепперончини. Нарежьте кубиками сыры.
Снова растяните тесто и поднимайте по стенкам, стараясь сильно не надавливать.
Выложите половину пепперони, перец пепперончино, соус маринара, больше половины травяной смеси, кубики сыра, помидоры черри, оставшуюся смесь трав и ломтики пепперони.
Выпекайте при температуре 250C 10-15 минут.
Сбрызните медом, посыпьте свежим базиликом и нарежьте на квадраты.
Спагетти с фрикадельками
Смешанный фарш (говядина и свинина) – 400 гр.;
1. В миске смешать говяжий и свиной фарш (можно только говяжий). В другую миску положить хлеб (лучше черствый) и залить его молоком (максимум на 15 мин.).
2. В фарш положить ½ нарезанной луковицы, ½ нарезанной моркови, ½ нарезанного сельдерея. Посолить, поперчить и добавить мелконарезанную петрушку. Тщательно вымесить фарш.
3. Добавить в фарш яйцо, ещё месить. Тщательно отжать хлеб от молока и окончательно вымесить фарш. Накрыть миску пленкой и дать фаршу отдохнуть 15 мин.
4. Тем временем, начать готовить томатный соус. В большую кастрюлю щедро налить оливковое масло и пассеровать ½ нарезанного лука, ½ нарезанного сельдерея, ½ нарезанной моркови.
5. Добавить в кастрюлю томатное пюре и воду (из расчета на 1 часть томатов ½ часть воды). Посолить, поперчить и варить на среднем огне под крышкой 10 мин.
6. Сформировать фрикадельки и положить их вариться в томатный соус на 15-20 мин. (зависит от размера фрикаделек) накрыв кастрюлю крышкой. Время от времени фрикадельки помешивать.
7. И пока фрикадельки пропитываются соусом, в большую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и посолите большим количеством соли. Положите в кастрюлю пасту спагетти и варите до состояния al dente (полуготовности).
8. Спагетти переложите в большую сковороду, обильно налейте томатный соус из-под фрикаделек и доведите спагетти до готовности активно перемешивая.
9. Готовые спагетти выложите на тарелку, добавьте фрикадельки и полейте соусом. Наслаждайтесь!
Источник