Совместимость курицы с помидорами

Сочетается ли куриная грудка и помидор?

На вкус и цвет товарищей нет. Для одного человека такое сочетание является вкусным и приятным, а мне лично не нравится, так как я не любитель помидоров.

Пробуйте, экспериментируйте, может, лично Вам понравится сочетание куриной грудки и помидоров.

По мне, так лучше со свежим огурцом. Также прекрасно куриное мясо сочетается с виноградом в салате либо с ананасами- свежими или консервированными.

Очень даже сочетается куриная грудка с помидорами, например можно вот так приготовить.

Растительное масло по вкусу.

Зелень по вкусу (для подачи)

Вымыть и нарезать небольшими кусочками грудку. Посолить и поперчить. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и в нее положить куриную грудку. Очистить и измельчить чеснок, ломтиками нарезать помидоры. Обжарить куриную грудку с двух сторон и убрать из сковороды. В сковороде обжарить до легкой румяности чеснок, добавить помидоры и потушить две — три минуты. Затем выложить обратно куриные грудки, посыпать зеленью по вкусу и подать на стол жареную куриную грудку с помидорами, с любым гарниром.

Куриная грудка относится к белковым продуктам.

Помидоры относятся к овощным культурам, которые не содержат крахмала в своём составе.

Таким образом, куриная грудка и помидоры имеют отличную сочетаемость.

Белок плохо сочетается только с крахмалистыми овощами, такими как картофель.

Курица с помидорами, это идеальное сочетание, т.к. помидоры состоят в основном из нерастворимой клетчатки, а курица-это белок. Вот одно из прекрасных сочетаний курицы и помидоров:

  • куриные грудки-600гр,
  • помидоры-3 шт(плотные),
  • тв.сыр-100 го,
  • сметана-1ст.л.,
  • горчица-1ч.л.,
  • соль и перец, любимые травы по вкусу.

Грудки очистить от лишнего жира и плёнок. Промыть и промакнуть бумажным полотенцем. Сделайте продольные надрезы (не дорезая до конца) на расстоянии др.от др. примерно 1.5 см. Натрите курицу специями, нарежьте сыр пластинками, помидоры полукольцами. В прорези на курице вложите сыр, чтобы он не выглядывал, затем кусочки помидоров. Так как мясо суховато, смажьте его любимым соусом (майонезом с чесноком; смесью майонеза и сметаны и пр.) Выложите грудки на промасленный пергамент. Отправьте в заранее разогретую до 180° духовку на 40 мин. Подавать горячими с любимым гарниром.

Источник

С чем можно есть помидоры?

с чем сочетаются помидоры

Привычные всем нам томаты не в любой комбинации одинаково полезны. Разберемся, с чем можно есть помидоры, а какое сочетание этого овоща с другими продуктами губительно сказывается на организме человека.

С чем сочетаются помидоры?

Люди, руководствующиеся принципами раздельного питания, учитывают при составлении ежедневного меню химический состав используемых ингредиентов. Для них важно заботиться о своем здоровье и организме членов своей семьи.

Как правило, среднестатистический человек не знает с какими продуктами сочетаются помидоры. Так, например, делая салат с томатами, следует заправлять его растительным маслом или сметаной, а среди ингредиентов лучше всего использовать болгарский перец, орехи, брокколи, сыр или мясо.

Читайте также:  Рецепт жарить кабачок помидоры чеснок рецепт

Итак, в еде наиболее приемлемы следующие сочетания помидоров:

  • овощи — болгарский перец, баклажаны, брокколи, тыква;
  • фрукты — ананасы, яблоки, сливы, авокадо;
  • мясо птицы;
  • морепродукты — семга, треска, креветки, кальмары;
  • молочные продукты — сыр, сметана, творог.

Идеальное сочетание — помидоры и растительное масло. Такая комбинация способствует продлению молодости кожи и выступает профилактикой онкологических заболеваний.

Ликопин, содержащийся в помидорах, является мощным антиоксидантом. Он снижает вред ультрафиолетовых лучей. Жиры растительного происхождения способствуют его усвоению. Особенно полезно употребление помидоров с оливковым маслом.

Кроме того, с помидорами прекрасно сочетаются сыр, орехи, зелень и овощи. Это значит, что можно смело делать салаты и заправлять их сметаной и растительным маслом.

с чем можно есть помидоры

С чем не сочетаются помидоры?

Итак, помидоры не сочетаются с:

  • зернобобовыми — фасолью, горохом, чечевицей, бобами;
  • хлебом;
  • крупами;
  • картофелем;
  • молоком;
  • кондитерскими изделиями и сахаром.

С точки зрения биологии помидоры относятся к фруктам, поэтому могут вызвать брожение в организме. Особенно губительна для томатов «встреча» с макаронными изделиями и мясом.

По этой же причине рекомендуется не есть яблоки, апельсины, персики и другие фрукты на десерт. Лучшее время для их употребления — за полчаса-час до приема пищи.

Почему нельзя есть огурцы и помидоры вместе?

Салат из огурцов и помидоров — это традиционное блюдо на летнем столе наших соотечественников. Однако диетологи забили тревогу и утверждают, что эти овощи не сочетаются. Но так ли это?

Есть мнение, что огурцы и помидоры нельзя смешивать по той причине, что первые способствуют возникновению щелочной среды в организме, тогда как томаты — кислой. При такой комбинации запускается процесс образования солей, которые при высоком уровне содержания в организме оказывают непоправимый вред почкам и печени.

Более того, специалисты утверждают, что не совместимость помидоров и огурцов подтверждается еще и тем, что томаты — это источник аскорбиновой кислоты, а известный зеленый овощ способствует нейтрализации ее действия. Таким образом, витамина C организм не получит. В совокупности с первым пунктом польза и вред подобного сочетания становятся очевидными.

Это не все аргументы, почему нельзя есть эти популярные овощи вместе. Для усвоения огурцов и помидоров требуются особые ферменты, разные для каждого из овощей. Это неизменно приводит к тому, что пока один из них усваивается организмом, второй гниет. Это приводит к чрезмерному газообразованию.

Однако с мнением, что огурцы и помидоры не сочетаются, согласны не все. Приводим цитату обратной теории с аргументацией автора.

Сейчас объясню, как обстоят дела на самом деле.

1) Огурец — щёлочь, а помидор — кислота. Вместе они дают соль и это плохо…..

Вся эта ересь исходит из кислотно-щелочного баланса питания, что является порождением беспросветной тьмы невежества. У них даже лимон — щёлочь. А белки и углеводы вместе соединять нельзя.

Непонятно кто это пишет и кто на это ведётся (они на уроки химии вообще не ходили?) Так вот. Обратимся к нормальным пособиям (учебники по биохимии, научные статьи, википедия, проведение эксперимента и т.п.):

Томаты — богаты всеразличными органическими кислотами и всякими макро- и микроэлементами. Довольно полезный продукт.

Огурцы: 95-97% воды, мало белков, углеводов. Содержат небольшое количество витаминов (C, B, PP), которые являются кислотами(!) и довольно приличное кол-во калия и магния (Довольно полезный продукт, который содержит много усваиваемого калия, при этом с небольшой калорийностью.)

Следовательно, тут никак не может быть щелочной среды (более подробно в следующем пункте). Для пущей уверенности я срезал небольшой кусок огурца и капнул на него фенолфталеина (индикатор, определяющий только щелочную среду (становится малиновым)) — реакции не наблюдалось — окрас не изменился ни насколько.

Вывод — это утверждение является бредом в корне.

2) Пишут, что в томатах много витамина С (на самом деле не так уж и много), а в огурцах содержится аскорбиназа/аскорбинат-оксидаза(фермент окисляющий аскорбиновую кислоту(Витамин С)) и поэтому он усваиваться не будет при смешении этих продуктов.

На самом деле этот фермент содержится практически во всех растениях, но его активность (да и количество) зависит от времени и условий хранения (чем дольше хранится, тем больше фермента выделяется и благоприятная температура действия фермент — до 50°С(при 60°С он разрушается)). В некоторых овощах (брюкве, капусте (кочерыжке), сладком перце, репчатом луке) и плодах (мандаринах, апельсинах, шиповнике, черной смородине) аскорбиназа отсутствует.

А в некоторых ее содержание мало(лимон), поэтому в нем сохраняется витамин С очень долго. Однако аскорбиновая кислота может окислиться и без ферментов (на самом деле существует много ферментов, которые не окисляют) — просто на воздухе при взаимодействии с О². Так что лучше всего есть салат из свежих овощей (только что сорванных), а вероятность того, что витамина С практически не осталось в чистом виде (а только в окисленном) в покупных продуктах очень высока. Поэтому тут уже можно особо не заморачиваться.
P.s. аскорбиназа активна только в кислой среде (или подкисленной), поэтому огурец не может быть щелочным.

Окончательный вывод: Все данные из интернета всегда нужно проверять (Очень Тщательно). И да, огурцы и помидоры можно спокойно смешивать.

UPD: дегидроаскорбиновая кислота (окисленный витамин С) тоже довольно важна и полезна для нашего организма, примерно так же как и аскорбиновая кислота.

Читайте также:  Рагу из кабачков помидоров фарша

Соглашаться с автором этого комментария или нет — решать вам. Делитесь своим мнением в комментариях.

С какими овощами сочетается помидор?

С чем еще сочетается помидор? Поговорим о наиболее часто употребляемых овощах.

Лук, равно как и помидор, богат селеном. Это вещество оказывает положительное воздействие на репродуктивную систему человека. Правильно усваиваться селену помогает витамин E, поэтому салат с луком и помидорами, заправленный растительным маслом — полезное блюдо.

Помидоры хорошо сочетаются с болгарским перцем и белокочанной капустой. Однако от употребления последней следует воздержаться людям, страдающим заболеваниями системы ЖКТ.

Что касается других продуктов, можно сказать, что помидоры отлично сочетаются с оливками. Такая комбинация выступает профилактикой возникновения онкологических заболеваний.

Источник

Куриные грудки с помидорами — 82 домашних вкусных рецепта

Куриные грудки с помидорами можно приготовить по-разному. В виде салата, рагу, запеканки, закуски, на плите, в духовке, мультиварке. Нежная структура мяса быстро готовится, что делает это блюдо идеальным для торопыг, лентяек и гурманов)) Читай дальше.

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Куриная грудка с морковью и луком на сковороде

Салат с куриной грудкой и фасолью консервированной

Салат с куриной грудкой и яйцами и сыром

Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке

Куриная грудка с фасолью

Куриная грудка на пару

Салат с куриной грудкой и помидорами

Отбивная куриная грудка в духовке с сыром и помидорами

Салат с жареной куриной грудкой и овощами

Куриная грудка по французски с помидорами

Овощное рагу с куриной грудкой

Куриное филе с помидорами и сыром на сковороде

Грудка отбивная с помидорами и сыром

Салат с куриной грудкой слоями

Салат Цезарь с сыром, помидорами, курицей и сухариками

Тушеная куриная грудка с овощами

Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры

Помидоры с фаршем из грудок с майонезом в мультиварке

Паста с куриными грудками и помидорами черри

Салат Любимый с копченой грудкой

Салат Любимый с помидорами

Восточный овощной салат с куриной грудкой

Каччиаторе курица запеченная с помидорами по итальянски

Куриная грудка с помидорами и базиликом

Курица с помидорами и маслинами тушеная в белом вине

Суп с болгарским перцем

Курица на углях в фольге

Клаб сэндвич с курицей

Куриное филе с сыром на сковороде

Салат Мексиканский с курицей фасолью и болгарским перцем

Пицца без муки

Киш с курицей и брокколи

Красивый быстрый салат к празднику за 5 минут

Салат Русская красавица с курицей

Курица на сковороде гриль

Куриные рулеты с сыром и начинкой на сковороде

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Салат Матрешка с корейской морковкой

Фаршированные кабачки в духовке кольцами с сыром и курицей

Домашняя Шаурма с курицей и соусом

Салат Солнышко с корейской морковью

Праздничный салат Оливье Свинюшка

Рулеты из кабачков с курицей на шпажках

Ленивые голубцы без масла

Паэлья Вкусный ужин за 40 минут

Рулеты из куриного филе с зеленью и черносливом

Салат Пасхальный кулич

Салат Обезьяна

Домашний Чикен роллы из лаваша с курицей

Фокачча сырная

Китайский суп с кукурузой и курицей

Курица с белым вином и креветками

Куриные рулетики с помидором и фетой

Пицца из кабачка с томатами и куриной грудкой на сковородке

Куриный суп с фасолью и куриными грудками

Салат с курицей яйцом и помидором

Помидорный суп

Отбивные из куриных грудок с помидорами и сыром в духовке

Салат Белый рояль с копченой грудкой

Салат с вялеными помидорами и курицей

Курица с картошкой, баклажанами и помидорами в фольге

Вкусные грудки куриные с сыром в микроволновке

Салат с печеньем и куриной копченой грудкой и помидорами

Салат из зеленых помидоров с курицей и болгарским перцем

Запеканка из курицы с болгарским перцем и помидорами

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Запеканка из куриного филе с баклажанами и сыром

Солянка из куриных грудок на огуречном рассоле

Ленивая пицца из теста на кефире на сковороде

Куриные салаты с сыром и томатами

Пицца без теста на курице

Шаурма с курицей в лаваше на сковороде

Пицца с куриным филе и грибами

Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами

Куриные слойки

Салат из авокадо с копченой курочкой

Куриные рулеты с баклажанами

Мексиканский острый суп с сыром и чипсами

Куриные грудки с помидорами: способы приготовления

Несмотря на нежную структуру, куриные грудки перед приготовлением можно мариновать или отбивать для придания мясу новых вкусовых оттенков. С помидорами они сочетаются просто изумительно (так же, как с ананасами). А если дополнить сыром, то вообще ням-нямочка!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грудок с помидорами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриные грудки 113 23.6 1.9 0.4
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7

Единственный минус грудок — в их суховатости. Если не предпринять волшебные пассы, немножко не потанцевать на кухне, сухость эта остается. Убирают ее несколькими способами.

Читайте также:  Киш с тунцом и помидорами

Первый: обжаривают мясо на раскаленной сковороде без масла с обеих сторон (заранее нужно нарезать его на нужные кусочки). На поверхности его образуется корочка, которая словно бы запечатывает внутри те самые “последние соки”.

Второй: маринование. В любой смеси на выбор готовящего. С одним но: в ней должен быть жир. Пусть это будет растительное масло, сливки, майонез или сметана — без разницы. Главное, чтобы был. Именно такой маринад способен сделать постные грудки более сочными.

Пять самых быстрых рецептов куриные грудки с помидорами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Красивый быстрый салат к празднику за 5 минут 5 мин 154 +185
Салат с курицей яйцом и помидором 10 мин 109 +108
Салат с жареной куриной грудкой и овощами 10 мин 124 +80
Домашняя шаурма с куриной грудкой 10 мин 110 +6
Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры 15 мин 148 +162

Третий: соусы. Так же, как в истории с маринадами, предпочтительно, чтобы в них содержалось что-нибудь жирненькое. Но это уже на вкус. Ведь большая часть людей любит грудки именно за то, что в них этого самого жира нет, за диетичность, легкость усвоения и так далее.

Четвертый: помидоры. Да-да, те самые, с которыми продукт сочетается идеально. Именно помидоры награждают сухое мясо желанной сочностью. А если речь идет о прошедших термообработку томатах, мы получаем бесценную пользу от них. Дело в том, что при нагревании в этих сладких плодах образуется ликопин. И чем дольше их нагревать, тем больше этого пигмента образуется. 15 минут запекания или тушения равно полуторазовому увеличению. А ликопин — сильнейший антидепрессант и защитник иммунитета.

В остальном грудки с помидорами готовить можно как заблагорассудится (или как написано в рецепте) — хоть бутерброды с ними подавать. Фаршировать их разными начинками. Жарить и запекать. Тушить и варить.

Источник

Оцените статью