- Продукты, которые нельзя употреблять с молоком (и почему)
- Кофе
- Чай
- Универсальная и многофункциональная овощерезка 14 в 1
- Ручной миксер Zigmund & Shtain
- Тарела Менажница
- Морепродукты
- Овощи
- Мясо
- С чем не стоит сочетать молоко (это грозит расстройством желудка)
- Хурма и дыня
- Ягоды
- Овощи
- Селёдка
- Мясо
- Что еще не желательно запивать молоком?
- Овощи и еще несколько продуктов, которые плохо усваиваются с молоком
- Чай и молоко
- Кофе и молоко
- С чем едят помидоры: с какими продуктами сочетаются?
- Чем полезны помидоры
- Возможный вред
- С чем и в каком виде лучше есть помидоры
- С чем не сочетаются помидоры
Продукты, которые нельзя употреблять с молоком (и почему)
Молоко — довольно своенравный продукт, который сочетается далеко не с каждой позицией вашего рациона. Какие комбинации с этим напитком — не самая лучшая затея?
Многие популярные продукты никак не хотят дружить с молоком. Если до сих пор вы не знали их точный список, наша статья придется очень кстати. Собрали самую интересную информацию по этому вопросу вместе с популярным блогером Екатериной Бибишевой.
Кофе
Специалисты утверждают, что под воздействием белка эффект кофеина нейтрализуется. Поэтому если вы хотите взбодриться с помощью этого напитка, лучше употреблять его в чистом виде. В противном случае эффект будет обратным, а желудок потратит много лишней энергии на усвоение напитка.
Чай
Универсальная и многофункциональная овощерезка 14 в 1
Ручной миксер Zigmund & Shtain
Тарела Менажница
Многие любят пить зеленый чай, подмешивая в него молоко, вторя знаменитой английской традиции (читайте также: «Целебный чай масала: история напитка и традиционный рецепт»). Однако здесь есть одно «но»: в такой комбинации антиоксидантная функция чая уменьшается под воздействием молока, и организм получает от этого куда меньше пользы.
Морепродукты
Два продукта разного животного происхождения плохо сочетаются друг с другом. Говоря современным научным языком, при встрече двух разных видов белка в желудке происходит конфликт — своего рода «передозировка» протеинами. Организму сложно справиться с такой нагрузкой, из-за чего могут страдать ЖКТ и почки.
Овощи
Первыми на ум приходят огурцы, которые в дуэте с молоком стопроцентно вызовут дискомфорт в желудке. Следом за ними — помидоры, кабачки, брокколи и морковь. Все эти продукты прекрасны по отдельности в любом виде, но в сочетании с молоком повышают риск нарушения пищеварения.
Мясо
Помните правило «белок + другой белок = дискомфорт»? Именно поэтому ваш организм точно не будет в восторге от курочки в сливках и едва ли усвоит ее должным образом. Не путать с кисломолочкой! Попробуйте заменить сливки и молоко сметаной. Вкус изменится незначительно, а вот желудок точно скажет вам «спасибо».
Под воздействием желудочного сока молоко сворачивается в подобие творожной массы, которая обволакивает любые другие продукты и препятствует их перевариванию. Выпивайте не более одного стакана молока в день за два часа до еды или после приема пищи.
Секс-коуч и основательница школы интимной гимнастики «Вагимагия».
Сетевое издание MarieClaire.ru (МариКлэр.ру) — официальный сайт журнала MARIE CLAIRE
Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 — 80952
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 23.04.2021 18+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»
Главный редактор: Гринько В. А.
Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): Эл. почта: marieclaire@sholding.ru телефон: +7(495) 633-5-633
Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Источник
С чем не стоит сочетать молоко (это грозит расстройством желудка)
Существует ряд продуктов, которые нежелательно сочетать с кисломолочными напитками и особенно молоком. Если, конечно, не хотите столкнуться с такими неприятными симптомами, как диарея, вздутие и тяжесть в животе, метеоризм. И тем более не стоит употреблять их вместе, если есть проблемы с ЖКТ, что может только ухудшить ситуацию и стать причиной осложнений.
Хурма и дыня
Очень многие привыкли выпивать немного молока после того, как съедят вяжущую рот хурму – оно снимает неприятные ощущения во рту. Особо ничего вредного в таком сочетании нет. Но все же одно «но» есть: в хурме есть вещества, препятствующие всасыванию кальция. При проблемах с ЖКТ возможно также появление запоров.
Дыня вообще является продуктом, который нужно есть отдельно от всего, ни с чем не смешивая.
А если вы решите выпить после нее стакан молока, может появиться слабительный эффект. С аналогичной проблемой можно столкнуться, если употреблять дыню и иные бахчевые культуры с йогуртом, кефиром (поэтому не стоит делать на основе этого фрукта коктейли, молочные напитки и т.д.).
Ягоды
Раньше говорили, что такое сочетание приведет к тому, что молоко «свернется» под действием кислоты, содержащейся в плодах. Но это устаревшее мнение. Тем не менее, сочетать их все же не желательно – может вызвать вздутие живота. Особенно важно это помнить тем, кто страдает от каких-либо болезней ЖКТ.
Если не хотите вздутия и неприятных симптомов, лучше откажитесь от запивания ягод молоком (Фото: pixabay.com)
Овощи
Достаточно опасно сочетать их вместе с молоком. Многие из них содержат в себе клетчатку, которая и так приводит к вздутию и газообразованию. А если вы еще и «добавите» к этому молоко, может начаться сильное бурление, диарея. Но такое чаще происходит при употреблении свежих овощей.
Не так действуют овощи после термообработки, но тем не менее все же не стоит сочетать их с молочными продуктами.
Селёдка
Любой человек с детства знает, что селедку точно не следует запивать молоком. И все, что вы слышали про диарею, вздутие и другие проблемы с желудком после такого сочетания – это правда. А все из-за того, что в данных продуктах содержатся компоненты, которые не сочетаются между собой, что и приводит к подобным неприятностям с ЖКТ.
Правда, в скандинавских странах такое сочетание встречается довольно часто (Фото: pixabay.com)
При этом подобная проблема может быть вызвана только при употреблении молока – селедку можно сочетать с сыром, не боясь такой реакции организма. В скандинавской культуре можно найти немало рецептов, в которых селедка сочетается с сыром, некоторыми другими кисломолочными продуктами.
Мясо
Очень многие готовят блюда, которые состоят из мяса, овощей и молочки, не думая, что они опасны. Тем не менее специалисты подчеркивают: при сочетании мяса и молока вырабатывается большое количество «вредного» холестерина, а ведь известно, что он может стать причиной серьезных проблем со здоровьем, нанеся человеку непоправимый вред.
Поэтому, если вы обедаете где-то в новом месте, всегда уточняйте, как именно было приготовлено мясо, и что использовалось для маринования.
Что еще не желательно запивать молоком?
Существуют и другие продукты, которые не желательно употреблять с молоком. Это не значит, что подобное сочетание обязательно приведет к несварению, газообразованию, другим проблемам с ЖКТ, но все же тем, у кого есть заболевания желудка или кишечника, лучше держаться от них подальше:
- Хлебобулочные изделия. Помните, как в детстве раньше мы любили свежую булочку и теплый стакан молока? В этом нет ничего вредного для организма, но и пользы никакой – хлебобулочные изделия не дают организму усваивать кальций и другие полезные вещества из молока.
- Кофе, чай. Многие привыкли употреблять эти напитки с молоком. Однако важно помнить – кисломолочные продукты нейтрализуют содержащиеся антиоксиданты из этих напитков, что делает их совершенно бесполезными.
Добавление молока делает напитки не такими полезными (Фото: pixabay.com)
По мнению диетологов, молоко вообще лучше пить отдельно от других продуктов. Это позволит избежать появления неприятностей в работе ЖКТ, потери ценных витаминов и веществ, которые содержатся в этом напитке.
Источник
Овощи и еще несколько продуктов, которые плохо усваиваются с молоком
Молоко является именно тем продуктом, который вызывает множество споров относительно того, как его правильно потреблять и с какими продуктами можно сочетать, а с какими нет. Некоторые диетологи говорят, что с возрастом способность человека нормально перерабатывать и усваивать лактозу значительно снижается, именно поэтому молочные продукты просто не усваиваются.
Другие же доказывают, что этот продукт богат белком, который просто незаменим в организме современного человека, именно поэтому не стоит заменять его растительными аналогами.
Однако все диетологи утверждают, что есть определенный перечень продуктов, потребление которых вместе с молоком очень опасно для вашего организма. Вот несколько пищевых комбинаций, от которых следует отказаться, чтобы не навредить своему организму.
Чай и молоко
Зеленый чай не рекомендуется сочетать вместе с молоком, так как чайные листья являются натуральным антиоксидантом, воздействие которого значительно снижается при взаимодействии с молочными продуктами. Еще один минус такого сочетания — оно приводит к снижению способности расширения стенок сосудов.
Кофе и молоко
Под влиянием белка наблюдается уменьшение эффекта от кофеина.
Именно поэтому, если вы хотите взбодриться утром, выпив чашечку кофе, стоит отказаться от добавления молока.
Источник
С чем едят помидоры: с какими продуктами сочетаются?
Среди овощей помидоры довольно популярны. Сочные и яркие, с лёгкой кислинкой, они выигрышно смотрятся в салатах, закусках и бутербродах. Их консервируют, запасая на зиму. Но мало кто задумывается, с какими блюдами подавать томаты, чтобы сохранить максимум пользы от их употребления.
Чем полезны помидоры
Помидоры низкокалорийны, но из-за высокого содержания кислот увлекаться овощем во время диеты не стоит. Норма потребления — около 300 г в день.
Регулярное употребление в пищу овоща укрепляет сосуды, является профилактикой онкозаболеваний мочеполовой системы. Томаты богаты фолиевой кислотой, калием, магнием, марганцем, медью, фосфором. Они содержат органическое вещество тирамин, который поддерживает мозговую активность, стимулируя выработку норадреналина.
Антиоксидант ликопин, сдерживающий процессы старения организма, присутствует во всех сортах помидоров, но больше всего его в плодах красного цвета. Он снижает уровень холестерина и уменьшает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Витамин А полезен для зрения и здоровья кожи, К2 помогает усваиваться витамину Д, отвечает за кровообращение, артериальное давление и регулирует свертываемость крови. Витамина С в томатах содержится 30-40% от суточной нормы.
Возможный вред
Овощ может вызвать аллергию, которая чаще всего проявляется зудом и высыпаниями на коже. При болезнях желудка и кишечника кислоты, раздражающие слизистые, провоцируют изжогу и колиты.
При проблемах с печенью есть помидоры нужно понемногу и с осторожностью — большое количество чревато развитием гепатоза.
Нарушения в работе почек — ещё одна причина ограничить овощи в рационе. Если есть сбой в обменных процессах, оксалаты, которые содержат помидоры, могут задерживаться в организме и преобразовываться в камни в почках.
С чем и в каком виде лучше есть помидоры
Помидоры — один из немногих продуктов, который практически не теряет полезных свойств при термической обработке. Например, ликопин лучше усваивается как раз из проваренных или тушеных плодов, в них его содержание увеличивается в 10 раз. Запекать томаты можно вместе с баклажанами или курицей.
Хорошо усваиваются томаты в овощных салатах. В блюдо можно покрошить лук, который является источником селена, добавить оливки или заправить оливковым маслом. Витамин Е поможет правильному усвоению микроэлементов.
Подавать томаты можно также с сыром, зеленью, орехами. Отличное по пользе сочетание получается с капустой и сладким болгарским перцем — здесь аскорбиновая кислота не окисляется и витамин С поступает в организм в достаточном количестве.
Салат из помидоров можно заправлять не только маслом. Хороший вариант — сметана небольшого процента жирности.
Совместим овощ с морепродуктами: красной рыбой, кальмарами или креветками. Из мяса лучше всего подходят диетические сорта — птица или кролик.
Томаты можно добавлять к фруктовым салатам, вкус раскроется по новому в сочетании с ананасами или авокадо.
С чем не сочетаются помидоры
Овощ не всегда может дать максимум пользы. Некоторые продукты нейтрализуют действие витаминов и минеральных веществ, находящихся в помидорах.
Например, не стоит делать салат из огурцов и помидоров. Из-за разной скорости переваривания овощей возрастает нагрузка на пищеварительный тракт. Кроме того, огурцы содержат ферменты, которые расщепляют аскорбиновую кислоту. В итоге, такой салат практически не имеет витамина С. Если отказываться от любимого блюда все же не хочется, есть выход: можно заправить овощи лимонным соком, благодаря которому количество ферментов в огурцах снизится.
В сочетании с жирным мясом помидоры могут вызывать процессы брожения в кишечнике и как следствие повышенное газообразование. Похожая ситуация происходит при употреблении томатов с бобовыми культурами. Фасоль, чечевица, горох перевариваются намного дольше.
При употреблении томатов с хлебом и крупами теряется большое количество витаминов. Не нужно есть овощ с блюдами, содержащими крахмал или быстрые углеводы, например, с картофелем или кондитерскими изделиями. Сахар и молоко — еще две несовместимые с помидорами добавки.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»
Источник