Соусы с сушеными помидорами

Соус из вяленых томатов

Соус из вяленых томатов

Соус из вяленых томатов — это идея для вкусного сопровождения к пасте, мясу или рыбе. Это блюдо прекрасно как в холодном, так и в горячем виде, к тому же оно очень просто и быстро готовится. Если вам интересно, как приготовить соус из вяленых томатов, продолжайте читать наш простой рецепт, который подойдет для многих случаев и наверняка вдохновит вас. Для приготовления этого дипа вам понадобится всего несколько ингредиентов. Вам понадобятся вяленые помидоры, молоко, немного муки и чеснок. Все, что вам нужно сделать, это взбить в блендере помидоры, очищенные от лишнего жира, с мукой и половиной молока, добавить в сковороду с жареным чесноком и влить оставшееся молоко. Просто нагрейте все ингредиенты в течение некоторого времени, чтобы соус загустел и стал идеально кремовым. Как видите, рецепт соуса из вяленых томатов совсем несложный, и вы наверняка справитесь с ним без проблем. Для разнообразия можно добавить целые кусочки вяленых помидоров или разрезанные пополам помидоры черри, или зеленые листья свежего базилика. Этот соус прекрасно сочетается с пастой и большинством видов мяса. Вкуснее всего подавать его теплым, поэтому лучше всего есть его сразу после приготовления или хотя бы после повторного разогрева на следующий день. Обязательно продолжайте прокручивать страницу, чтобы узнать подробный рецепт и пошаговые инструкции по приготовлению этого вкусного и универсального соуса, который прекрасно дополняет многие блюда.

  • Печенье на кефире 4
  • Торт с белковым кремом 4
  • Печенье «Минутка» 3
  • Кекс на простокваше 3
  • Соус для тушения мяса 3
  • Печенье с майонезом 3
  • Картофельные кнели с грибами 3
  • Зразы из свинины 2
  • Печенье песочное 2
  • Грузди жареные 2
  • Сладкий пирог из сухарей 2
  • Пирожки домашние 2
  • Лисички жареные 1
  • Салат с фрикадельками из путассу 1
  • Рыжики жареные 1
  • Кекс с луком — порей 1
  • Пирог из овсяных хлопьев 1
  • Карп, запеченный в духовом шкафу (плакия) 1
  • Колобок беломорский 1
  • Торт с белковым кремом 1
Читайте также:  Рецепт засолки резаные помидоры

Творог с подготовленным рисом

Творог с подготовленным рисом

Вкусный готовый рисовый пирог — хорошая идея для домашнего и, что важно, простого в приготовлении десерта, который идеально подходит в .

Картофланка

Картофланка

Картофлянка — это не что иное, как картофельный суп, который легко и быстро готовится. Это будет идеальная идея для согревающего .

Шпажки с овощами на гриле

Шпажки с овощами на гриле

Овощные шампуры для барбекю — обязательное блюдо не только для вегетарианцев или веганов. Они хорошо подходят в качестве вкусной и .

Фрикадельки из цветной капусты

Фрикадельки из цветной капусты

Фрикадельки из цветной капусты — отличная идея для быстрых и вкусных котлет, которые порадуют любого любителя овощных и мясных котлет. .

Манговый смузи

Манговый смузи

Вкусный смузи из манго — хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, простого в приготовлении смузи, который идеально подходит для .

Код на греческом языке

Код на греческом языке

Треска по-гречески — очень популярное блюдо, которое мы обычно находим на столе в канун Рождества. Треска является наиболее идеальной для .

Котлеты из ячневой крупы

Котлеты из ячневой крупы

Котлеты из ячневой каши — очень хорошая идея для обеда без мяса для всей семьи. Ячменные котлеты также отлично подойдут .

  • Блины с грибами: пошаговые рецепты с фото. Как приготовить блины с грибами и сыром, грибами и курицей, мешочки с грибами 10
  • Рыба жареная «Грилье» 10
  • Спагетти с грибами 10
  • Домашние булочки 10
  • Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски 10
  • Слоеные торты — рецепты вкусных пирогов с разнообразными начинками 10
  • Крупник с грибами 10
  • Щавелевый суп Thermomix 10
  • Как выбрать идеальный VPS хостинг: полное руководство 10
  • Салаты с копченой курицей и грибами: топ из 17 отличных рецептов. Читайте! 10
  • Как выбрать лучшего сантехника для своего дома 10
  • Напиток «Здоровье&quot 10
  • Рыжик — 90 фото соснового и елового вида грибов и главные рецепты 10
  • Торт «Северный» 10
  • Салат из свежих шампиньонов — 635 рецептов: Салаты | Foodini 10
  • Треска с покрытием 10
  • Соус красный луковый 10
  • Сушка зелени в духовке 10
  • Пилита 10
  • Торт «Дрезденский» 10
Читайте также:  Заворачиваются листья на помидорах что делать

Источник

Заправка с вялеными помидорами

Легкий соус на основе йогурта с вялеными помидорами подойдет для заправки мясных блюд. Мне нравится эта заправка и с макаронными изделиями.

Подготовим все ингредиенты по списку.

Для заправки нужен именно йогурт, кефир не подойдет. Можно заменить йогурт на нежирную сметану.

Выкладываем йогурт в миску, добавляем вяленые помидоры, у меня они в масле.

Чеснок, аджику (либо любой острый соус), паприку.

Измельчаем все с помощью блендера — нужно хорошо измельчить помидоры и чеснок. Проверяем на вкус, при необходимости посолим и поперчим. Заправка готова.

Заправку с вялеными помидорами можно хранить в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой. Срок хранения в холодильнике — 2 дня.

Заправка с вялеными помидорами имеет нежный сладковатый вкус. Такой соус можно подать к мясу, заправлять мясные салаты.

Заправка с вялеными помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Паста с сицилийским песто из сушеных помидоров

Паста с сицилийским песто из сушеных помидоров

Песто, классический соус из Лигурии, моментально ассоциируется с зеленью базилика. Однако в Италии песто, как в Испании – гаспачо, готовят из разных продуктов. Хорошие итальянские рестораны по всему миру активно пользуются этой свободой и к традиционным рецептам добавляют свои собственные.

Песто из сушеных помидоров и миндаля готовят на острове Липари, рядом с Сицилией.

Такого количества песто хватит для 900 граммов пасты, остатки соуса можно хранить в холодильнике до одного месяца.

Читайте также:  Засолка помидор без рассола

РЕЦЕПТ СИЦИЛИЙСКОГО ПЕСТО
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

Паста 1 упаковка (500 г)
1 1/2 чашки сушеных помидоров
1 1/3 чашки миндаля (примерно 200 г)
1/4 чашки свежей мяты (полпучка)
1/4 — 1/2 ч. л. сушеного чили
2 больших зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 1/3 чашки горячей воды
Соль по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Грубо порубить сушеные помидоры и замочить их в горячей воде на несколько минут. Если вы используете консервированные в масле сушеные помидоры (как это делала я), нужно тщательно слить масло и порезать помидоры.

2. В блендер измельчить помидоры, миндаль, мяту, чили, чеснок, оливковое масло и горячую воду. Взбить до образования пасты (не старайтесь добиться совсем уж однородной кашицы). Посолить по вкусу.

3. Отварить пасту согласноинструкции по времени варки на упаковке и смешать с песто. Можно по желанию добавить еще оливкового масла или масла от помидоров.

Если не планируете использовать песто сразу, переложите его в высокую стеклянную банку, сверху налейте немного оливкового масла, чтобы оно образовало тонкую пленку — и в холодильник.

КСТАТИ: если у вас нет мяты, подойдет петрушка. Песто получается с очень интересным вкусом, если есть желание добавить остроты – увеличьте количество чили.

Источник

Песто с вялеными томатами

Песто — это традиционный итальянский соус, который состоит из базилика, чеснока, кедровых орешков, оливкового масла и пармезана. Я песто делала из грецких орехов, миндаля, с орешками кешью, и всегда было вкусно. Я хочу представить не совсем традиционное песто, главным компонентом выступают вяленые помидоры. Оригинальный, ароматный, остренький соус, идеально для пасты и овощей, можна и просто так с хлебушком.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/2

Все предельно просто : в блендере взбиваем вяленые томаты, помидор, чеснок, базилик, орехи. Понемногу добавляем оливковое масло (можна из томатов), паприку, в конце подмешиваем тертый пармезан, еще раз взбиваем. Соус готов! (У меня вяленые томаты были с чесноком, так что мне одного зубка хватило для остроты, если у вас без чеснока, можна дать больше).

Все предельно просто : в блендере взбиваем вяленые томаты, помидор, чеснок, базилик, орехи. Понемногу добавляем оливковое масло (можна из томатов), паприку, в конце подмешиваем тертый пармезан, еще раз взбиваем. Соус готов! (У меня вяленые томаты были с чесноком, так что мне одного зубка хватило для остроты, если у вас без чеснока, можна дать больше).

Источник

Оцените статью