Соусы из сушеных помидор

Рецепт соус из сушеных помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «соус из сушеных помидоров».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 176.9 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 952 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 2.1% 2621 г
Жиры 14.4 г 56 г 25.7% 14.5% 389 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 2.1% 2639 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 4.8% 1176 г
Вода 60.8 г 2273 г 2.7% 1.5% 3738 г
Зола 2.36 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 246.8 мкг 900 мкг 27.4% 15.5% 365 г
альфа Каротин 12.287 мкг ~
бета Каротин 1.341 мг 5 мг 26.8% 15.1% 373 г
бета Криптоксантин 68.942 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 295.222 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 1.6% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.156 мг 1.8 мг 8.7% 4.9% 1154 г
Витамин В4, холин 4.37 мг 500 мг 0.9% 0.5% 11442 г
Витамин В5, пантотеновая 0.33 мг 5 мг 6.6% 3.7% 1515 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 3.2% 1754 г
Витамин В9, фолаты 72.355 мкг 400 мкг 18.1% 10.2% 553 г
Витамин C, аскорбиновая 38.23 мг 90 мг 42.5% 24% 235 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.505 мг 15 мг 16.7% 9.4% 599 г
Витамин К, филлохинон 105.8 мкг 120 мкг 88.2% 49.9% 113 г
Витамин РР, НЭ 0.916 мг 20 мг 4.6% 2.6% 2183 г
Макроэлементы
Калий, K 429.78 мг 2500 мг 17.2% 9.7% 582 г
Кальций, Ca 97.62 мг 1000 мг 9.8% 5.5% 1024 г
Магний, Mg 27.87 мг 400 мг 7% 4% 1435 г
Натрий, Na 432.87 мг 1300 мг 33.3% 18.8% 300 г
Сера, S 1.84 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 54348 г
Фосфор, P 39.9 мг 800 мг 5% 2.8% 2005 г
Хлор, Cl 611.16 мг 2300 мг 26.6% 15% 376 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.938 мг 18 мг 16.3% 9.2% 613 г
Кобальт, Co 0.154 мкг 10 мкг 1.5% 0.8% 6494 г
Марганец, Mn 0.5794 мг 2 мг 29% 16.4% 345 г
Медь, Cu 129.4 мкг 1000 мкг 12.9% 7.3% 773 г
Молибден, Mo 1.126 мкг 70 мкг 1.6% 0.9% 6217 г
Селен, Se 0.307 мкг 55 мкг 0.6% 0.3% 17915 г
Цинк, Zn 0.4874 мг 12 мг 4.1% 2.3% 2462 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.048 г ~
Валин 0.053 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.067 г ~
Лейцин 0.054 г ~
Лизин 0.084 г ~
Метионин 0.004 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.077 г ~
Аспарагиновая кислота 0.117 г ~
Глицин 0.058 г ~
Глутаминовая кислота 0.099 г ~
Пролин 0.085 г ~
Серин 0.054 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.706 мг ~
Стигмастерол 1.024 мг ~
бета Ситостерол 14.334 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 1.782 г ~
18:0 Стеариновая 0.345 г ~
20:0 Арахиновая 0.116 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 9.501 г min 16.8 г 56.6% 32%
16:1 Пальмитолеиновая 0.214 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 9.226 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.068 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.698 г от 11.2 до 20.6 г 15.2% 8.6%
18:2 Линолевая 1.68 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 20.5%
Читайте также:  Салат огурцы помидоры черри листья салата

Энергетическая ценность соус из сушеных помидоров составляет 176,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства СОУС ИЗ СУШЕНЫХ ПОМИДОРОВ

соус из сушеных помидоров богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,4 %, бэта-каротином — 26,8 %, витамином B9 — 18,1 %, витамином C — 42,5 %, витамином E — 16,7 %, витамином K — 88,2 %, калием — 17,2 %, хлором — 26,6 %, железом — 16,3 %, марганцем — 29 %, медью — 12,9 %

Чем полезен соус из сушеных помидоров

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Рецепт салата капуста морковь помидор

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Фасоль красная «Кубанский продукт», Стоевъ
  • Икра избаклажанов «Угощение славянки»
  • Творожок Миланья 2,5%
  • запеченная тыква
  • Granola с яблоком и клюквой
  • Треска на пару
  • Макароны вареные
  • Шоколад горький Ritter Sport
  • арахис жареный
  • Суп из маша
  • курица с картошкой в духовке
  • хачапури
  • рафаэла конфета
  • Окрошка
  • Суп из маша с бараниной
  • Творог 2%
  • Джем «ZERO» Лимон
  • яблоко с желатином
  • Конфитюр «Ешь и худей» Яблоко-корица
  • Рыбные котлеты из трески
  • роллы сливочные с креветкой
  • Конфеты «Фон-Барон» ® орехи и мягкая карамель с курагой
  • перловка с грибами в мультиварке
  • морская капуста
  • Данными из кабачков
  • Салат1
  • Салат из пек капусты, огурца, редиса
  • Пирожок с картошкой дрожжевые
  • Йогурт греческий
  • крабовые палочки
  • суфле александров
  • гречневая каша с молоком
  • спаржа с чесноком и соевым соусом
  • грудка индейки отварная с луком
  • Фарш Куриный
  • салат с огурц
  • говядина
  • картошка жареная с мясом на сковороде
  • каша из гречневых хлопьев
  • Блин на кефире
  • Jacobs «3 в 1 Ориджинал»
  • морковный корж 01.04.16
  • бутерброд черный хлеб с маслом и икрой трески
  • крем для моковного торта 01.04.16
  • Конфета карамель Капри молоко (Рошен)
  • морковный торт 01.04.16
  • Паста с рыбной консервой
  • Лимонный торт
  • Рамбутан
  • Суп рисовый с шампиньонами
  • коктейльореховый
  • Отруби ржаные с морской капустой
  • Сосиска в тесте
  • черника с лютеином
  • Борщевая заправка
  • оладьи из кабачков
  • овощное рагу 4 сезона
  • Лёгкий салатик
  • вино шато руж
  • Даниссимо Крем-брюле
  • пирожное
  • хлебцы гречневые
  • творог вкусный день саратов
  • овсяная каша
  • гороховый суп с говядиной
  • хлеб 7 злаков
  • Чиабатта
  • Суп гороховый с копчёностями
  • Сыр Сиртаки
  • Коврижка постная
  • Хачапури свой
  • мясо по франзцузски
  • Активиа. Яблоки. Злаки. 290 г.
  • Кисель
  • суп
  • тортилья
  • фасоль с морковью и луком
  • Свиная отбивная
  • Пельмени диет. с курицей из Ешь и худей
  • Котлеты филейные куриные
  • суп гречневый
  • Легкий, но сытный слоеный салат
  • Голубцы с куриным фаршем
  • Сироп топинамбура
  • куриное филе нашпигованное чесноком
  • Куриные котлеты
  • Вареники с вишней «Мелия»
  • отварной картофель в кожуре
  • Whey 95 protein (орех)
  • сыр адыгейский
  • Тесто слоеное бездрожжевое Ашан
  • Домашний хлеб
  • Пицца с шампиньонами и кабачком
  • творог
  • Рыба с брокколи
  • Шоколадный кекс
  • Мороженое Магнат кисес шок. трюфель
  • вареная курица
  • творожный кекс с овсянкой
  • котлета куриная
Читайте также:  Помидоры фаршированные фаршем тушеные

Метки: Как приготовить соус из сушеных помидоров, калорийность 176,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления соус из сушеных помидоров, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью